Карьера
1970—1976 г.г. — работал инженером на Вильнюсском заводе шлифовальных станков. В составе группы инженеров изобрёл специальный высокоскоростной шлифовальный станок для Волжского автозавода.
31 мая 1981 года был рукоположен во священники.
1981—1986 гг. — викарий в храме св. Терезы в Вильнюсе и в часовне Божией Матери Милосердия.
1986—1987 гг. — викарий прихода Божией Матери Кармелитской (г. Друскининкай, Литва).
1987—1988 гг. — викарий прихода Святого Духа (г. Вильнюс).
С 13 февраля 1988 г. — настоятель приходов Божией Матери Ангельской и св. Франциска Ксаверия (г. Гродно).
25 июля 1989 г. Папой Иоанном Павлом II назначен титулярным епископом Иппоно-Заритским (10 мая 1989 — 11 февраля 2002) и апостольским администратором Минской епархии.
13 апреля 1991 г. назначен архиепископом, апостольским администратором для католиков латинского обряда Европейской части России (с 1999 г. — для католиков латинского обряда севера Европейской части России).
1994—1999 гг. — член Конгрегации Восточных Церквей (Ватикан).
С 1995 г. — член Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте Российской Федерации.
1996—2001 гг. — член Папского Совета по вопросу пасторства службы здравоохранения (Ватикан).
С 2 марта 1999 г. по 2005 г. — председатель Конференции католических епископов Российской Федерации.
11 февраля 2002 г., когда апостольская администратура была возведена в ранг полномасшатбной архиепархии с названием «архиепархия Матери Божией (с центром) в Москве» — (лат. Archidioecesis Moscoviensis Matris Dei) — назначен её ординарием. Назначен митрополитом.
По состоянию на 2007 год является членом Папского совета «Справедливость и мир» и членом Конгрегации по делам духовенства.
21 сентября «Радио Ватикана» объявило о том, что архиепископ Тадеуш Кондрусевич переводится на кафедру Минска-Могилева. Архиепископом в Москве назначается ректор санкт-петербургской католической семинарии о. Паоло Пецци.
В декабре 2007 года великосветский московский журнал Элита общества в связи с «переводом в другую страну, на другую кафедру» митрополита Тадеуша писал: «Причина кроется и в том, что митрополиту Тадеушу так и не удалось выстроить (даже при присущих ему толерантности и умению вести переговоры) обоюдоудобные отношения между православными и католиками на вверенной ему территории. Кроме того, иерарха упрекали и в прозелитизме на так называемых „канонических“ пространствах РПЦ. В условиях же, когда святой Престол стремится всемерно укреплять отношения с Москвой, такие составляющие послужного списка митрополита Тадеуша вряд ли могли способствовать его дальнейшему пребыванию на кафедре в Москве. И всё же главное заключалось в том, что он был человеком другого времени, человеком эпохи покойного Иоанна Павла II, с которым, кстати, был весьма близок. Теперь его, возможно, ожидает кардинальская шапка на посту главы всех католиков Беларуси. А также диалог с весьма уважаемым иерархом — митрополитом Филаретом — главой православных белорусов, принадлежащих к РПЦ. И снова на её „канонической“ территории.»[1]