Inter-view.org :: беседы с интересными людьми
Алессандро Матераццо
люди
регионы
СМИ
журналисты
 
 В системе:  Людей: 1149    Интервью: 1752    СМИ: 128    Журналистов: 286   


Логин:  
 
Пароль:  
Регистрация   Забыли пароль?

Интервью Сложно бывает с теми, кто из себя ничего не представляет [12.10.2010]


Денис Майданов


К биографии →
К списку комментариев →


Размер шрифта:  -  +

Из биографии: Денис Майданов – музыкальный продюсер, композитор, поэт, актер, исполнитель. Родился 17 февраля 1976, Балаково, Саратовской обл В жизни Дениса Майданова есть главная, как он считает, сторона его творчества. Это песни, написанные не для эстрадных исполнителей, а для себя. Это песни созданные не за ... Читать полностью


Дениса Майданова уважительно величают «известным хитмейкером». Действительно, этот автор написал немало известных песен для различных эстрадных звезд. Однако сегодня Денис Майданов не менее востребован и в амплуа автора-исполнителя. 15 октября певец даст двухчасовой концерт в КЗ «Мир». В преддверии этого события корреспондент Музыки КМ.Ru пообщался с Денисом Майдановым.

  

KM.Ru: Ваши песни называют «Дневниками жизни». Насколько действительно силен в них личностный подтекст и присутствует ли там определенный элемент игры со слушателем?

- В своих песнях я писал свои ситуации, свои состояния, свои переживания. Я как человек переживал активную жизнь с 16 до 34 лет, и всё это отражено в моих песнях. Ведь самое главное для композитора - быть честным! Нужно не выдумывать песню на определённую тематику, а просто писать, когда пишется… Не надо ничего высасывать из пальца, если ты этим живёшь, ты об этом пишешь, и люди тебя обязательно поймут! По моим песням становится многое понятно о том,  кто их писал, о характере этого человека, о его жизненной философии.

KM.Ru: Бывало ли такое, что вы старались как-то просчитать реакцию слушателя при написании той или иной песни? Если да, то срабатывало ли это?

- Творчество нематериально, правил не существует, есть чувства и эмоции, которые или долетают до слушателя и цепляют его или не долетают.

KM.Ru: Когда вы пишете песни для других исполнителей, как вам удается вживаться в образы других исполнителей? Когда это было наиболее трудно?

- По-разному бывает. Иногда исполнитель приходит и заказывает песню, но чаще звонят и выбирают из того, что уже написано. Поэтому особо вживаться не приходится. То, что я пишу для себя, – это одно, а то, что я пишу для других, – это совсем другое. Сегодня – это эстрада, завтра – шансон, послезавтра – рок-н-ролл, всё что угодно! Поэтому, если пишется, я пишу себя, не останавливая. Поэтому песни есть на любой вкус.

А когда исполнитель всё-таки просит для себя что-то написать, то это не сложно. Как Высоцкий в своё время вживался в образ шофера, полярника, кого угодно, не будучи человеком этой профессии, так же и здесь – не надо быть Филиппом Киркоровым, чтобы писать песни для Филиппа Киркорова. 

KM.Ru: С кем из других исполнителей вам работалось наиболее легко, а с кем – тяжело? Почему?

- Сложно бывает с теми, кто собой ничего не представляет. Это закон жизни. Чем выше человек, тем он проще. Наверно, потому что он много уже прошел. С начинающими, с молодыми исполнителями порой тяжелей, чем со звёздами. С известными артистами, с которыми мне приходилось работать, со всеми было легко. А вот с теми, кого вы не знаете, было сложно! Бывает, люди, добившись своего первого успеха, взлетают на такие небеса, что с ними уже невозможно общаться. Когда мне нужны были деньги, я этим занимался, зарабатывал… А сейчас я стараюсь «коммерческим» проектам не писать песни. Коммерческий проект – это люди, которые только что пришли в шоу-бизнес, и им кажется, что сейчас им напишут песню, поставят её на радио, снимут клип, и они сразу станут звёздами! И едва что-то получилось, внутри себя они уже звёзды. Таких я стараюсь избегать.

KM.Ru: Приходилось ли вам включать в свой репертуар песни, которые вы писали для других исполнителей?

- Я не могу такого припомнить. Глупо было бы перепевать за Маршалом, за Басковым, за Киркоровым… Если исполнитель хорошо спел песню, создал ей правильную жизнь, если она звучит достойно, то мне это приятно. Зачем мне её перепевать? Лучше уже не исполнишь. Конечно, если просят на концерте авторскую версию песни, то можно… Но, в основном, я этого не делаю. Исключение составляет только песня к сериалу «Воротилы» и «Воротилы-2». После того как сериал прошел на Первом канале, песня, игравшая в начале каждой серии, пошла в народ, люди её полюбили и просят исполнять на концертах.

KM.Ru: Тяжело ли писать музыку для фильмов? Для вас это ремесленничество или полноценное творчество?

- Нет, не тяжело. В случае с Маршалом, с песней «Глубина» для сериала «Автогонка», это действительно был заказ: нужно было представить себя подводником и написать песню. Я попробовал, и - положа руку на сердце - песня получилась! Я знаю, что на военном флоте эту песню любят и часто поют. В процессе написания песен на заказ для меня важен момент попадания: если это моя история, то я возьмусь сразу, а если это не моё, если я не чувствую данной истории, ситуации, то лучше в этом не участвовать.

KM.Ru: Свой саундтрек к какому фильму вы считаете наиболее удачным? Почему?

- «Глубиной» можно гордиться. И песней «Не может быть» из сериала «Воротилы» я тоже горжусь, она очень хорошо получилась. Гордиться песней «Вечная любовь» глупо, потому что она сначала состоялась как песня, а уже потом стала саундтреком к сериалу «Анжелика», который прошел на канале «Россия».

KM.Ru: Считаете ли вы себя актером и намерены ли продолжать эту карьеру?

- По специальности я – режиссер. Когда я только приехал в Москву, то развивался по двум направлениям: музыка у меня всегда была первична, она служила основным вектором, а в кино я играл какие-то роли и ходил на кастинги на общих основаниях… Когда ты покоряешь большой город, ты не знаешь, что у тебя получится, где выстрелит. Потом уже, когда музыка победила, я киноисторию «притормозил» до лучших времён. Я считаю, что нужно состояться в чём-то одном, нельзя распыляться. А вот потом, когда достигнешь в основном деле какого-то этапа, можно будет попробовать новые формы творчества. Сейчас у меня есть какие-то идеи, и даже под них уже кое-что собрано. Есть сценарий кинофильма со мной в главной роли - скромно так (смеется). Саундтреком к фильму станут песни из моих первых двух альбомов. Это будет история, близкая мне, о том, какой я в песнях, какой я в жизни, но это в то же время и не совсем я, а довольно далёкий от меня персонаж. В 2011 году мы планируем снять это кино, а в 2012-м выпустить в прокат. Загадывать пока не буду, но проект такой есть.

Такие вот отношения у меня с кино. Когда актер сильно увлекается пением – плохо, когда певец сильно увлекается актерством – тоже плохо. Всё должно быть гармонично. Строить великую кинокарьеру я не собираюсь, но сыграть в кино, чтобы дорисовать своего персонажа, – планирую. Песнями всего не скажешь.

KM.Ru: Достаточно интересное сотрудничество у вас получилось с Александром Кутиковым (песни с диска «Демоны любви»). Как сложился этот тандем, довольны ли вы результатом? Я в курсе, что сам Александр более чем доволен…

-  Я очень тянусь к сильным мира сего в моей сфере. К людям, которые уже состоялись в творчестве, многое сказали, многое сделали. Поэтому всегда, когда есть возможность пообщаться, а уж тем более творить вместе со «старейшинами» нашего шоу-бизнеса, это для меня подарок судьбы! Таким подарком было как раз общение и работа с Александром Кутиковым, с которым мы сейчас уже друзья, но общаемся не очень часто, так как и у него, и у меня много гастролей, мы реже встречаемся, чем хотелось бы. Я последние 3-5 лет очень внимательно подхожу к текстам моих песен (а раньше я довольно расхлябанно к ним относился), внимательней меня к ним относится только Саша Кутиков, потому что такой кропотливой и требовательной работы поэта у меня до работы с ним ещё не было! Приходилось применять по полной программе всю свою профессиональность и опыт, чтобы получилось то, что хотел Саша, так как он человек очень требовательный. Процесс создания песен был очень творческий: я приезжал к нему в студию с гитарой, и мы по-разному пробовали писать ту или иную песню. Правда, сначала я решил писать для него на расстоянии, написал дома один вариант, написал второй, но из-за того, что мы друг друга не видели, что-то всё время было не так. Потом уже мы провели два-три вечера у него дома, пробовали по-разному прикладывать музыкальные фразы, отрывки… Это было очень интересное время! В результате я получил массу полезного опыта от общения с замечательным человеком!

KM.Ru: Как вы можете охарактеризовать ваш новый альбом? Чем он принципиально отличается от предыдущего?

- Мне кажется, что он будет чуть-чуть повзрослей. Глобально ничего меняться не будет. Это будут те же «Дневники жизни», но только повзрослевшего человека. Я расту и как музыкант, и как мужчина – я стал отцом 2 года назад. А музыкально я не хочу ничего сильно менять, я в своем стиле, как рыба в воде, поэтому примерять какую-то новую «рубашку» я бы не хотел. Это будет продолжение прошлого альбома, как новая серия. Большое влияние на песни нового альбома оказало то, что я стал отцом. Я глубоко переживаю это состояние, и у меня появляются песни о семье, о дочери… Это гармонично вписывается в моё творчество, хотя я иногда сам удивляюсь разнополярности своих песен: если взять песню с первого альбома и новую песню - они совершенно разные, но в рамках одного альбома или концерта они звучат вполне гармонично. Второй альбом уже полностью написан, сейчас в производстве, создаются аранжировки к песням. Презентация намечена на начало следующего года, а выйти он должен раньше.

KM.Ru: А какое шоу готовите для своих концертов?

- Девочек в павлиньих перьях, конечно, не будет! Когда у тебя в руках гитара, да и у всех музыкантов – инструменты, очень сложно включить в концерт ещё и хореографию! Поэтому мы это заранее и не планируем, ведь мы два часа играем «живой звук». Шоу будет происходить в основном на экранах – предусмотрен специальный видеоряд для каждой песни. Но самое главное – это энергетика, которая царит в зале: которую ты даришь слушателю, а слушатель дарит тебе и обратно. Честно говоря, режиссерское прошлое не даёт мне покоя, поэтому некоторые фишки для концертов я уже придумал. Это, конечно, шоу не назовешь, но будут находки, неожиданные для зрителей. В программе концерта - весь первый альбом и половина второго. Здесь есть и песни о семье, поэтому на экранах будет наше хоум-видео. Есть песочное шоу, когда люди рисуют картины песком и снимают всё на камеру. Такие картины были сделаны специально для моего концерта. Мы добились синхронизации официальных клипов с происходящим на сцене. Каждая песня несёт в себе какое-то настроение, и это настроение передаётся в графике.

KM.Ru: Поддерживаете ли вы связь со своим родным городом Балаково? Часто ли приезжаете туда, необходимо ли это вам для творческой и жизненной «подпитки»?

- Не скажу, что я совсем отрубился, но бываю в родном городе крайне редко. В этом году я даже маму оттуда забрал. Я уехал оттуда в 2001 году и после этого приезжал туда раза три, наверное. Моим домом стала Москва, я всегда стремился жить здесь. А Балаково является моей географической родиной, там я родился и прожил 25 лет своей жизни. Я очень благодарен этому городу и всем людям, которые там живут. Многие мои друзья и знакомые тоже приехали в Москву, то поколение творческих людей, с которыми я рос, тоже теперь в столице, и у них всё здесь получилось. Мы до сих пор дружим, все уже обзавелись семьями, детьми. Это очень тёплая компания, которая у меня есть. Это те, с кем всегда можно быть самим собой, с кем я чувствую себя наиболее комфортно и расслабленно, потому что они общаются со мной не как со звездой, чьи песни крутят по радио, а с тем Денисом, которого они знали с молодых лет. Поэтому можно сказать, что Балаково всегда со мной (смеется).

KM.Ru: Однажды вы получили премию за самую скачиваемую песню. Для вас это не трагично? Не жалеете о том, что слушатели поголовно скачивают музыку, перестали мыслить категориями альбома и издание дисков зачастую убыточно?

- Во-первых, я категорически не согласен, что люди перестали мыслить категориями альбомов. Продажи моего же альбома это лишний раз доказывают, и я знаю ещё артистов, чьи альбомы хорошо продаются. Для того чтобы все песни из альбома стали известными, нужны годы. Невозможно запихнуть все песни на радио и телевидение, поэтому если ты зацепил публику несколькими песнями, то они идут и покупают альбом, чтобы получить то состояние, то настроение, те песни, которые им понравились. Пласт людей, которых не поглотил Интернет, пока очень широк. Ещё много людей с удовольствием покупают альбомы, слушают их в машине и дома на проигрывателях. Да и я сам мыслю категориями альбомов. Во-вторых, в скачивании песен из Интернета теоретически столько же плюсов, сколько и минусов. Для меня это, конечно, ужасно! Незащищенное авторское право в нашей стране – это бич, это кошмар. Я здесь переживаю даже не столько за деньги, сколько за само авторское право! Для того чтобы меня понять, представьте, что вы изобрели что-то полезное для человечества, а у вас его своровали и теперь все им пользуются, а вы на это потратили 20 лет своей жизни! Вот когда человек до этого дойдет, тогда я вдохну спокойно и буду счастлив. Но у нас в стране это произойдет ещё не скоро (если вообще произойдет). С этим бороться без толку. Если что-то делать, то на государственном уровне. Но по большому счету это прямая кража интеллектуальной собственности. Надо просто научиться с развитием Интернета контролировать авторское право.

 Беседовал Денис Ступников

12.10.2010

Источник: KM.RU  (сайт)



Комментарии пользователей

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваше имя: 
Собщение: 
 
Подарки от поклонников
Подарок для Екатерина Крутилина кому: Екатерина Крутилина
от:
Подарок для Екатерина Крутилина кому: Екатерина Крутилина
от: Константин
Привет Екатерина.Не буду тянуть из далека,а скажу сразу,что ты понравилась мне когда...
Подарок для Группа Кватро кому: Группа Кватро
от: ЕЛЕНА!
Дорогие ребята!Дарю ВАМ это сердце как знак моей искренней любви и восхищения!Спасибо...
Подарок для Марина Девятова кому: Марина Девятова
от: Нина
Дорогая Марина!Поздравляю ВАС!Желаю Вам счастья и здоровья,УДАЧИ и благополучия!Большое...
Сделай звезде подарок


Интервью ТОП 20
Пьеха: «Я отойду от поп-музыки»С. Пьеха
Эксклюзивное интервью с Алессандро Матераццо.А. Матераццо
Водонаева рассказала о семейной жизниА. Водонаева
Гребенщиков о религииБ. Гребенщиков
Валерий Меладзе: "надо замечать знаки, которые...В. Меладзе
Андрей: «Я хотел бы сильную пару»А. Черкасов
Я убивaл Eceнинa - пocлe этoгo cтpaнa дoлжнa...Г. Куценко
Интервью с Григорием Александровичем АнтипенкоГ. Антипенко
Предсмертное интервью Майкла ДжексонаМ. Джексон
Интервью Сильвии Сэйнт для PrivateС. Сэйнт
Добавить интервью...Смотреть все...

Последние комментарии
Гость 11.07.2021 17:57
Как надоела эта Пугачёва. Уходить надо вовремя! Анциферова это...
Т. Анциферова
Валерий Федяков 28.03.2021 22:22
.
.
Чрезвычайное...
.
«Нам нужен МОСТ...
Б. Гребенщиков
Валерий Федяков 28.03.2021 22:21
Мужи РОССИИ!..
...адрес канала "Валерий Федяков"...
Б. Гребенщиков
Татьяна 01.03.2021 22:26
Обожаю обе группы у них разный стиль но и Ягода и Горшок это два...
А. Горшенев
Екатерина Николаевна Маршалл 03.11.2020 15:33
Пожалуйста, подскажите, как связаться с Петром Зальцманом....
П. Зальцман
Наталия 23.10.2020 16:26
С ведома и подачи этого существа 10.10.2020 на Имперском заводе...
Т. Тылевич
Лилия 12.10.2020 13:31
Сдал. Раньше я им восхищалась. Сейчас же, голос потерян, лицо...
П. Кашин
Юрий 10.10.2020 14:57
Увидел впервые эту группу на Дожде тв 10 октября 2020 г Ставлю...
А. Красовицкий
Масис Масисян 19.06.2020 19:03
Большое спасибо вам за все ,что вы сделали для народа Арцаха,...
Ц. Паскалева
Елена 27.02.2020 00:38
Прикольные треки
Р. Сява




* При полном или частичном использовании материалов ссылка на источник обязательна

© Inter-view.org 2008 - 2021