Inter-view.org :: беседы с интересными людьми
Андрей Аршавин
люди
регионы
СМИ
журналисты
 
 В системе:  Людей: 1149    Интервью: 1752    СМИ: 128    Журналистов: 286   


Логин:  
 
Пароль:  
Регистрация   Забыли пароль?

Интервью Я золотой человек с ангельским характером


Анна Самохина


К биографии →
К списку комментариев →


Размер шрифта:  -  +

Из биографии: Анна Самохина (в девичестве Подгорная) родилась 14 января 1963 года в городе Гурьевск Кемеровской области. Вскоре после её рождения семья переехала в Череповец. В пятнадцать лет Анна поступила в Ярославское театральное училище, во время учёбы в котором вышла замуж за однокурсника Александра Самох... Читать полностью


После роли Мерседес в фильме «Узник замка Иф» в Анну Самохину влюбились все мужчины СССР. Ее обворожительная игра и яркая внешность на долгие годы закрепила за ней титул секс-символа. Сегодня насладиться игрой Самохиной можно разве что в сериалах, но даже там она умудряется проявить все свои таланты. В Киев актриса, судя по афишам, собиралась приехать 27 октября со спектаклем «Любовь до гроба». Но не успели гастроли начаться, как разразился скандал. Выясняется, ушлые организаторы даже не поставили звезду в известность, решив просто заработать на ее имени. Пустили в кассы билеты, а Самохина, как говорится, ни сном ни духом. Если ситуация в ближайшие дни не решится, актриса пообещала обратиться в суд. «Шарлатаны хотели заработать на мне деньги»

— Анна, крайне неприятная история вышла с вашими украинскими гастролями. Какую меры вы собираетесь предпринять в отношении этих мошенников?

— Если честно, я в шоке от такой ситуации. Дело в том, что я никогда не играла в этом спектакле, разговоры велись пару лет назад, но до репетиций дело так и не дошло. Во всей этой истории виновата не ваша сторона, а питерская, потому что спектакль наш. Но самое ужасное не в деньгах, а в том, что пострадают зрители, которые купят билеты. Мне пришлось сказать режиссеру спектакля, что если в ближайшее время они не снимут мое имя с афиш, я подам на них в суд. И имею на это полное право. Они на скорую руку напечатали свои извинения, обещали урегулировать процесс, но все это крайне неприятно. Я очень надеюсь, что правда восторжествует и никто из публики не пострадает.

— Сегодня блистательную актрису Анну Самохину, за спиной которой десятки ярких ролей, чаще можно увидеть в сериалах не всегда хорошего качества. Почему режиссеры перестали вас приглашать в свои картины?

— Мне сложно назвать хотя бы одну замечательную актрису, которая снялась за последние годы в удачном фильме. Хорошим был «Адмиралъ» с Лизой Боярской, но ведь там героиня молодая. Думаю, сказывается то, что я живу в Питере, а не в Москве. Зачем режиссерам оплачивать переезды, проживания, когда можно взять кого-то на месте.

Сейчас снимаюсь в мистическом 12-серийном фильме «Цвет пламени». В ближайшее время начнутся съемки в Москве, в одном очень симпатичном проекте «Дом без выхода». Такие фильмы выходного дня, без «мыла», с кратким и лаконичным содержанием сюжета, чтобы понятно было всем.

А вообще поток идет, из чего-то заметного меня не видно, но я все время в работе, на судьбу не жалуюсь. По-философски отношусь к моментам, когда у меня нет работы. Был спад, так я с удовольствием занималась чем-то другим. Может, еще будет какой-то непредсказуемый поворот в моей судьбе. Иногда, бывает, еду в поезде на гастроли или просто по городу и вижу за окнами офисов людей, сидящих за бумагами, у мониторов… Думаю: «Боже мой, как же это ужасно!» Мне жалко людей, которые связаны с серой, однообразной работой, но по разным причинам не могут ее поменять.

— А в глубине души не жалеете, что когда вас настойчиво звали в Москву, отказались? Могли бы серьезно потеснить конкурентов.

— У меня здоровая психика и нервная система благодаря тому, что я живу в более спокойном городе. Я фаталист и считаю, что и так много сделала.

— Многие коллеги слагают легенды о вашем взрывном характере.

— О чем вы говорите? Я золотой человек с ангельским характером. Никогда в жизни ни с кем не ругаюсь. Безропотно терплю дожди и непогоду, голод и холод… Я Козерог по гороскопу, у меня атомное терпение. Милей меня в работе человека не бывает. Даже в личной жизни, если что и случается, не буду бурно выяснять отношения, просто развернусь и уйду.

— В советские времена вы соглашались сниматься в откровенных сценах. Как они оплачивались в то время?

— Никаких особых гонораров нам не назначали. Обычная актерская ставка за съемку, а по тем временам это были копейки. Сейчас я, конечно, уже стара для таких сцен и даже за большие деньги не соглашусь в них участвовать. Я знаю, есть люди, которые любят раздеваться, но, думаю, что нет у нас этого в крови. Раньше все актеры стеснялись, потому что это было не принято и неприлично. А сейчас противно от этих бесконечных тел, мелькающих на экране в трусах. От съемочных групп, которые снимают только определенные места. Лично меня от этого тошнит!

«Больше никогда не свяжусь с ресторанным бизнесом»

— Нынче все актеры жалуются, что работы стало меньше, многие подумывают уходить из профессии. Столкнулись ли вы с такой проблемой?

— Кризис коснулся моего жилья. Строительная компания не вернула мне деньги за таун-хаусы, которые были отданы на строительство. Мне пришлось с компанией судиться. Надеюсь, победа будет за нами. Суд уже состоялся, так что теперь жду, когда мне вернут мои деньги.

— А как поживают два ваших ресторана?

— Их нет уже три года. Совершенно нереально было их содержать. Они работали почти 13 лет и стояли на углу самой оживленной улицы Петербурга, которая сейчас полностью забита машинами. Хотя можно было это трансформировать в какой-нибудь фастфуд и выжить, но некому было этим заниматься.

— С вашим-то опытом можно было рискнуть.

— Боже упаси, о чем вы говорите? Мне тысячи людей предлагают заняться этим бизнесом, но я ни за что больше в это не ввяжусь. Не вижу нормальной обстановки для развития малого бизнеса. Я к этому гораздо спокойнее отношусь: все рождается, развивается и умирает, это же не наследственная фамильная компания.

«У меня не было романа с Боярским»

— У вас была бурная и интересная молодость с множеством романтических историй. Почему никогда не рассказываете об этом периоде своей жизни?

— Я понимаю тех, кто пишет мемуары о своих похождениях после того, как большая часть людей из этой комедии ушла в мир иной. Тогда это воспринимается лояльно: человек прожил жизнь, у него были романы, жены, разводы. В 90 лет это выглядит достойно, а когда сейчас это вываливают, еще и в подобной форме… Как-то это все ненормально. Я надеюсь, что смогу обойтись без этого.

— Певец Сергей Крылов в одном из своих давних интервью заявил, что вы были его самой большой любовью в период института, но романа у вас так и не случилось. Почему вы не ответили ему взаимностью?

— Я не могла ответить, потому что находилась в законном браке. Первый раз я вышла замуж в 16 лет. Родители, конечно, не обрадовались, но и не препятствовали этому.

— У вас был давний конфликт с Михаилом Боярским. По прошествии лет помирились?

— Между нами не было тесной, семейной дружбы и конфликтов тоже. А уж романа тем более! Я вообще исключаю дружбу между актерами. Сейчас такое время, когда никто не ходит друг к другу в гости. Встречаемся в ресторанчиках, кафе, а это уже не то общение. Я себя ловлю на мысли, что и в гости зовут, а идти лень. Утеряны у нас эти традиции.

— После трех разводов вы зареклись связываться с мужчинами, но сказали, что с возрастом хотите нормального женского счастья. Можете похвастаться таким положением?

— Да. Я наконец-то живу так, как мне нравится. У меня есть любимый человек, который не сидит у меня на голове, как прежние избранники. Не учит, как правильно жить, правильно поставить кастрюлю… Все решения я принимаю сама, несу за них ответственность, и в то же время у меня есть все для личного женского счастья.

— Если вам нравится мужчина, вы готовы сами проявлять инициативу в борьбе за личное счастье?

— Обычно у меня это происходило обоюдно или со стороны мужчины. Сама я никогда не проявляю женской агрессии. Не буду делать возможное и невозможное, чтобы мужчина стал моим.

— Вы допускаете, что можете в четвертый раз поставить штамп в паспорте?

— Что уж тут ставить? (Смеется). У всех выросли дети, все в жизни у всех есть свое. Делить нечего. Я прекрасно отношусь к тому, чтобы в молодости был законный брак. Все должны через это пройти, это приятные мероприятия. Если бы у меня не было законных браков и не было хорошей свадьбы и ребенка, которого я родила, то, наверное, я бы к этому стремилась сейчас. Если в первом браке у меня была простая студенческая свадьба, то во втором — роскошное белое платье, лимузин, розы и все остальное. А теперь что — снова лимузин и платье? Это смешно. Я счастлива, что это было. Если, например, моя дочь тоже захочет свадьбу, то у нее она обязательно будет, так должно быть.

— Но при этом вы не разрешили дочери выйти замуж, когда она этого хотела.

— Это все домыслы журналистов. Я не вмешивалась и не собираюсь вмешиваться на ее личную территорию. Она живет как хочет. У нас полная демократия. Моя установка заключается в том, что я не вмешиваюсь, но в трудную минуту всегда буду рядом. Мне кажется, это правильная родительская позиция.

— Одно время ваша Саша решила пойти по вашим стопам, а потом подалась на стезю продюсера. Чем она сейчас занимается? Удалось ли ей реализовать свои амбиции?

— Она попробовала, потому что я никогда ей ничего не запрещала. Работала актрисой, снималась в кино и до сих пор снимается, но перспективы на жизнь у нее изменились. А если бы я ей запретила, она бы обвинила меня, что из нее могла получиться гениальная актриса, а я лишила ее такой возможности. Сейчас она в поиске, но вроде бы близится к тому, чтобы себя найти.

— Вы очень хорошо выглядите, но при этом прибегали к помощи пластических хирургов. У вас была в этом острая необходимость или это дань моде?

— Я делала себе подтяжку века, с годами оно опускается, а в связи с тем, что я играю женщин определенного возраста, это было необходимо. Естественно, если мне потребуется что-то еще (а я думаю, что в ближайшее время может потребоваться), снова прибегну к услугам специалистов. Пластика в наши дни — все равно что маникюр или педикюр. Все это делают и не стесняются об этом говорить.

А сами вы себя на сколько лет ощущаете?

— Я остановилась на рубеже 33. Еще когда я была значительно моложе, всегда смеялась, когда уже пожилые бабульки, стоя у магазина, говорили: «Ой, девчонки, я пошла!» Мне было так смешно. Я думала: «Господи, какие девчонки!» А сейчас мне 46 лет, и я замечаю, что с друзьями мы разговариваем точно так же, как те бабушки.

Дата неизвестна

Источник: Новая  (сайт)



Комментарии пользователей

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваше имя: 
Собщение: 
 
Подарки от поклонников
Подарок для Екатерина Крутилина кому: Екатерина Крутилина
от:
Подарок для Екатерина Крутилина кому: Екатерина Крутилина
от: Константин
Привет Екатерина.Не буду тянуть из далека,а скажу сразу,что ты понравилась мне когда...
Подарок для Группа Кватро кому: Группа Кватро
от: ЕЛЕНА!
Дорогие ребята!Дарю ВАМ это сердце как знак моей искренней любви и восхищения!Спасибо...
Подарок для Марина Девятова кому: Марина Девятова
от: Нина
Дорогая Марина!Поздравляю ВАС!Желаю Вам счастья и здоровья,УДАЧИ и благополучия!Большое...
Сделай звезде подарок


Интервью ТОП 10
Секреты красоты от Лены БушинойЕ. Бушина
Предсмертное интервью Майкла ДжексонаМ. Джексон
Интервью Владимира Викторовича ДамианидиВ. Дамианиди
На склоне лет хочется побыть великойБ. Ахмадулина
Мы никогда не косили под Хор ТурецкогоГ. Кватро
Евгения Чиркова: Память о родителях поможет мне...Е. Чиркова
Лучано Спаллетти: "Самое важное - покупать...Л. Спаллетти
Я убивaл Eceнинa - пocлe этoгo cтpaнa дoлжнa...Г. Куценко
Роман ТРАХТЕНБЕРГ: "НЕ ДЕЛАЙТЕ ИЗ МЕНЯ ДУРАКА!"Р. Трахтенберг
Хелависа: «Не было проблем с притиркой»П. Хелависа
Добавить интервью...Смотреть все...

Последние комментарии
поля 16.06.2022 12:30
Анне вы лучшая в эстонии и России очень хочу прийти к Вам на...
А. Вески
Владимир 22.04.2022 21:15
Великий человек и художник и мой учитель благодарен навсегда
А. Васнецов
Анжелла 14.02.2022 17:49
Совершенно верно красивая умная тонкая отзывчивая вижу....
В. Козлова
pocitatel_romana t 25.01.2022 22:59
Дата приблизительно мне известна - апрель 2009, интервью из...
Р. Трахтенберг
Kalkenova Botagoz 27.12.2021 23:00
русаки сволота что их слушать долбануть их надо как следует...
С. Аймурзаев
Серж 06.09.2021 23:39
Аююююрэдиии
Г. Korn
нина петровна 20.08.2021 17:11
Отличный актер. Персонаж очаровательный. Красивый, порядочный и...
А. Нестеров (III)
Гость 11.07.2021 17:57
Как надоела эта Пугачёва. Уходить надо вовремя! Анциферова это...
Т. Анциферова
Валерий Федяков 28.03.2021 22:22
.
.
Чрезвычайное...
.
«Нам нужен МОСТ...
Б. Гребенщиков
Валерий Федяков 28.03.2021 22:21
Мужи РОССИИ!..
...адрес канала "Валерий Федяков"...
Б. Гребенщиков




* При полном или частичном использовании материалов ссылка на источник обязательна

© Inter-view.org 2008 - 2022