Inter-view.org :: беседы с интересными людьми
Макс Покровский
люди
регионы
СМИ
журналисты
 
 В системе:  Людей: 1149    Интервью: 1752    СМИ: 128    Журналистов: 286   


Логин:  
 
Пароль:  
Регистрация   Забыли пароль?

Интервью «Лучано Паваротти сам предложил нам выступить с ним на одной сцене» [03.02.2010]


Марк Ричардсон


К биографии →
К списку комментариев →


Размер шрифта:  -  +

Из биографии: Skunk Anansie (Сканк Анэнси) — британская рок-группа, основанная в 1994-м году вокалисткой Деборой Энни Дайер (Skin) и басистом Ричардом Кит Льюисом. В первый состав группы вошли также гитарист Эйс и ударник Роберт Фрэнс. Группа Сканк Анэнси была образована в феврале 1994 года в составе вокалистки ... Читать полностью


Skunk Anansie недавно выпустили сборник хитов «Smashes to trashes». Он включил и три абсолютно новые песни одной из самых необычных альтернативных команд современности. Об альбоме, а также о долгожданном воссоединении Skunk Anansie с один из участников группы Марком Ричардсоном побеседовал корреспондент Музыки КM.



KM.RU: Расскажите, пожалуйста, почему вы решили объединиться? Является ваш реюнион разовой акцией (скажем, на один тур) или долгосрочной?

- Изначально мы планировали этот реюнион только для того, чтобы сделать альбом лучших треков «Smashes & Trashes», выпущенный лейблом One Little Indian в прошлом году. В процессе мы в кои-то веки собрались вместе и, пока записывали новые треки, поняли, что в очередной раз влюбились в совместное творчество и что до сих пор очень уважаем друг друга. Мы написали что-то около 10 песен, из которых выбрали 3 для «Smashes…». Мы задумались, что же делать с оставшимися треками… И поняли, что хотим дать дорогу и им тоже.

KM.RU: Изменились ли после воссоединения ощущения друг от друга и атмосфера внутри коллектива? Если да, то как?

- Атмосфера претерпела изменения. Вначале это было сильное волнение, самые разные эмоции захлестывали, их нужно было преодолевать, но в конечном итоге уважение и любовь победили. Мы не можем без этого работать.

KM.RU: Электронные треки на ваших концертах идут в качестве минусовки. Не собираетесь ли вы взять в состав штатного диджея или клавишника? Если нет, то почему?

- Вообще, среди когда-либо приглашенных нами для записи музыкантов были только скрипачи и пианист. Все остальное мы делаем сами. Во время последнего тура мы имитировали звучание скрипок для 3 песен с помощью синтезатора, и звучало нормально. Я думаю, технологии хороши в разумных пределах, нужно всегда быть уверенным, что ты всегда сыграешь песню хорошо и без всяких синтезаторов.

KM.RU: По какому принципу вы составляли сборник лучших песен? Не было ли желания отдать это на откуп вашим поклонникам (например, в ходе интернет-голосования)?

- Ну, мы не мудрствовали лукаво. Альбом лучших хитов группы - альбом лучших хитов и есть. Ни прибавить ни убавить. Все вошедшие на пластинку треки – синглы. Мы хотели добавить еще лучшие концертные записи, но в итоге передумали.

KM.RU: Очень интересно, как шла работа над синглом «Because Of You». Ваш грядущий альбом будет выдержан в аналогичном ключе?

- Над конечным продуктом мы всегда работаем все вместе на репетициях, заряжая друг друга вдохновением. Если тебе не приходят идеи, то совместная работа может быть очень креативной. За один день мы записали 50 черновых идей, из которых в итоге получилось 2 песни. Так что из огромной кучи материала только лучшие идеи получают зеленый свет. Мы напишем 40 или 50 песен и выбираем из них 10-15 лучших для следующей записи. Это процесс, который я очень люблю и берегу. Скин тоже много чего написала, наряду с другими авторами, и это для нас тоже фантастический матерал.

KM.RU: Ваш басист Ричард Люьис записывал в 2002-м альбом с Гэри Муром. Может ли он рассказать об этой работе, продолжается ли сотрудничество с Гэри сейчас? Как остальные участники Skunk Anansie оценивают эту работу?

- Ну не только он, но все мы продолжали жить после того, как распались Skunk, и каждый из нас решил остаться в музыке. Скин начала сольную карьеру, была моделью и писала музыку для саундтреков к фильмам. Я играл с Feeder, преподавал игру на ударных и много катался на мотоцикле. Касс играл со SCARS и занимался музыкой с детьми из неблагополучных семей. А Эйс создал Inner Mantra и преподавал в Brighton Institute.

KM.RU: Ремиксы на ваши песни делал Пол Оакенфольд. Довольны ли вы этим сотрудничеством? С кем еще из электронных музыкантов вы хотели бы или собираетесь поработать?

- Мы сотрудничали со многими диджеями в прошлом и будем продолжать сотрудничать. Скин теперь тоже диджеит, и это важно для группы, да и все мы интересуемся электронной музыкой.

KM.RU: Вам посчастливилось выступать с Лучано Паваротти. Как это было? Какие у вас остались воспоминания об этом человеке?

- Паваротти был потрясающим человеком, артистом и гуманистом/филантропом. Возможность выступить с ним не была случайной удачей, он предложил нам сыграть с ним, и это была великая честь. В тот день он представил нас Далай-ламе, и мы играли вместе с потрясающими музыкантами.

KM.RU: Войдут ли какие-нибудь песни из сольного творчества Skin в программу возрожденных Skunk Anansie? Будет ли Скин продолжать свою сольную карьеру параллельно работе в группе?

- Несомненно, Скин записывает в разы больше сольного материала, чем в группе, потому что не может иначе. Ей необходима эта отдушина, чтобы работать с другими людьми, в том числе и с нами. Будем ли мы исполнять ее песни на концертах? Сомневаюсь, но никогда не знаешь…

KM.RU: Тему одной из ваших песен «Hedonosm…» использовала в одном из своих треков российская группа «Корни». Значете ли вы что-нибудь об этом? И как вы вообще относитесь к подобного рода «цитированиям»?

- Ничего не знаю о группе «Корни». Но группы всегда делают каверы на чужие песни. Эти сделали правильный выбор.

Беседовал Денис Ступников


Метки: альтернатива
03.02.2010

Источник: KM.RU  (сайт)



Комментарии пользователей

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваше имя: 
Собщение: 
 
Подарки от поклонников
Подарок для Екатерина Крутилина кому: Екатерина Крутилина
от:
Подарок для Екатерина Крутилина кому: Екатерина Крутилина
от: Константин
Привет Екатерина.Не буду тянуть из далека,а скажу сразу,что ты понравилась мне когда...
Подарок для Группа Кватро кому: Группа Кватро
от: ЕЛЕНА!
Дорогие ребята!Дарю ВАМ это сердце как знак моей искренней любви и восхищения!Спасибо...
Подарок для Марина Девятова кому: Марина Девятова
от: Нина
Дорогая Марина!Поздравляю ВАС!Желаю Вам счастья и здоровья,УДАЧИ и благополучия!Большое...
Сделай звезде подарок


Интервью ТОП 10
Секреты красоты от Лены БушинойЕ. Бушина
Чача о жизни и о другом...А. Иванов
Предсмертное интервью Майкла ДжексонаМ. Джексон
«Rammstein называют немецким «Мордором»...Г. Mordor
Сергей Перегудов:"Жениться не спешу"С. Перегудов
Мы доводим публику до экстаза!Г. Тату
Интервью с Григорием Александровичем АнтипенкоГ. Антипенко
Критика мне абсолютно по барабануС. Гейман
Интервью с Группой LumenГ. Lumen
Меня критиковали практически за все песниЮ. Энтин
Добавить интервью...Смотреть все...

Последние комментарии
Серж 06.09.2021 23:39
Аююююрэдиии
Г. Korn
нина петровна 20.08.2021 17:11
Отличный актер. Персонаж очаровательный. Красивый, порядочный и...
А. Нестеров (III)
Гость 11.07.2021 17:57
Как надоела эта Пугачёва. Уходить надо вовремя! Анциферова это...
Т. Анциферова
Валерий Федяков 28.03.2021 22:22
.
.
Чрезвычайное...
.
«Нам нужен МОСТ...
Б. Гребенщиков
Валерий Федяков 28.03.2021 22:21
Мужи РОССИИ!..
...адрес канала "Валерий Федяков"...
Б. Гребенщиков
Татьяна 01.03.2021 22:26
Обожаю обе группы у них разный стиль но и Ягода и Горшок это два...
А. Горшенев
Екатерина Николаевна Маршалл 03.11.2020 15:33
Пожалуйста, подскажите, как связаться с Петром Зальцманом....
П. Зальцман
Наталия 23.10.2020 16:26
С ведома и подачи этого существа 10.10.2020 на Имперском заводе...
Т. Тылевич
Лилия 12.10.2020 13:31
Сдал. Раньше я им восхищалась. Сейчас же, голос потерян, лицо...
П. Кашин
Юрий 10.10.2020 14:57
Увидел впервые эту группу на Дожде тв 10 октября 2020 г Ставлю...
А. Красовицкий




* При полном или частичном использовании материалов ссылка на источник обязательна

© Inter-view.org 2008 - 2021