Inter-view.org :: беседы с интересными людьми
Вячеслав Дворецков
люди
регионы
СМИ
журналисты
 
 В системе:  Людей: 1149    Интервью: 1752    СМИ: 128    Журналистов: 286   


Логин:  
 
Пароль:  
Регистрация   Забыли пароль?

Интервью Владимир Шахрин: «Сейчас такое время, когда именно рок-фестивали энергетически очень востребованы»! [20.05.2009]


Владимир Шахрин


К биографии →
К списку комментариев →


Размер шрифта:  -  +

Из биографии: Биография Родился 22 июня 1959 года в Свердловске. В 1976 г. окончил среднюю школу — 36. В 1978—1980 г. служил в армии в пограничных войсках. В 1981 г. окончил Свердловский строительный техникум. В 1981—1988 гг. работал монтажником в СУ — 20 Свердловского домостроительного комбината. Играть на гитар... Читать полностью


ЭТО НЕ ПОЛИТИЧЕСКАЯ АКЦИЯ

Перед московским концертом группы «ЧАЙФ» корреспондент НАШЕго Радио Дарья Шаповалова встретилась с Владимиром Шахриным и обсудила с ним создание новой песни «Точка», акции в защиту исторических зданий в Екатеринбурге и выступление группы «ЧАЙФ» на фестивале НАШЕСТВИЕ 2009.

На повестке дня песня «Точка», которая стартовала в эфире НАШЕго Радио. Расскажите, с каким настроением она создавалась, придумывалась и записывалась?

Владимир Шахрин: Наш очень хороший знакомый Александр Мохов предложил поучаствовать в его новом проекте и написать песню для фильма. Я попросил Сашу прислать мне сценарий, чтобы понимать, о чем он снимает картину. Выяснилось, что фильм называется «Братаны» и рассказывает он про парней-десантников. Я подумал, что саундтреком должна быть такая по-хорошему дембельская песня, солдатская и попытался вспомнить время, когда я пришел из армии, как ходил на встречи пограничников, вот эти ощущения.

Потом началось самое сложное, потому что надо было написать песню продолжительностью в одну минуту десять секунд (именно столько идут титры). Но так как работа уже была сделана, мы только сидели в студии и решали, что войдет: где куплет, а где припев. Я думал, на этом вся история и закончится, потому что песня была готова и утверждена. Но фильм получил очень хорошие отзывы публики и главное, что эту минутную песню люди запомнили – и мне сначала один человек, потом другой, потом наш продюсер Дима Гройсман позвонил и сказал: «Слушай, сколько она по времени, а нельзя ее сделать подлиннее?». Я ему говорю: «Ты к ней хоть три проигрыша приклей, все равно длиннее не станет». И потом на рынке в городе Березовском ко мне подошел человек и спросил: «В каком альбоме есть эта песня из фильма?». И вот тут я понял, что это уже голос народа, вот это уже игнорировать нельзя. Поднял тогда свои черновики, нашел там еще два куплета, которые были, как некие варианты написаны, и мы снова собрались в студии и сделали песню «Точка» в том варианте, в котором она теперь звучит на НАШЕм Радио.

С группой «ЧАЙФ» такое достаточно частенько происходит, когда нам песня кажется проходной от части, захотелось – написали, спели и забыли. Так же было с «Аргентиной – Ямайкой», сыграли ее и забыли, а потом оказалось, что именно эта песня стала одной из самых узнаваемых. «Точка» только начинает свою жизнь, посмотрим, какая ее ожидает судьба.

Расскажите об акции, которую вы проводили в Екатеринбурге вместе с группой «Смысловые Галлюцинации» после сноса исторического здания.

Владимир Шахрин: Расскажу предысторию. В самом центре города стоял двухэтажный особняк, на котором висела табличка примерно следующего содержания «Памятник архитектуры. Охраняется Государством». Пятьдесят лет я ходил мимо этого здания, пока вдруг одним апрельским утром от него не остались одни руины. Пару дней я походил по этим развалинам, и мне в голову пришла мысль сделать театральный перфоманс – «поминки по старому Екатеринбургу»! В гримерке перед «Грачами» я зашел к «Глюкам» и предложил принять участие в этой акции, ребята сразу согласились. Через Интернет мы объявили, что нам надо собрать человек 200-250.

Наш директор от своего лица подал официальную заявку в городские власти на проведение мероприятия, которую ему не подписали, то есть запретили проводить акцию. Спирин (директор группы «ЧАЙФ») в назначенное время пошел в ресторан, открыл счет в чек, взял трех официантов и сказал: «запомните меня хорошенько, что я находился здесь». Его не было на акции, он не пришел, ему запретили, и он не пришел. А нам, соответственно, никто не запрещал! И я сразу сказал в мегафон, что это не политическая акция, а гражданская панихида, а насколько я понимаю, на поминки, когда мы собираем людей, милицию извещать не обязательно. Все было сделано по сценарию «панихиды»: люди принесли венки, цветы, мы на эти развалины все возложили. В этот день было очень много представителей СМИ, а самое приятное, что есть результат. Ведь ужасно было слышать от властей: «Непонятно, кто снес здание! Мы ничего не знаем». На данный момент прокуратура возбудила дело, они задержали исполнителя, вроде как сказали, что задержали заказчика, и будут добиваться восстановления памятника.

Сейчас мы отстаиваем еще один небольшой квартал, который к одному международному мероприятию пытаются снести. Мы собрали хорошую бригаду людей с телефонами, и как только там появляется техника – народ собирается и все перекрывает. Так наши активисты уже вторую неделю практически отстояли эти четыре полуразвалившихся дома. Когда я уезжал последний раз, было постановление прокуратуры, о том, что эти дома нельзя сносить, что их надо оставить.

И на последок. У нас радостные новости, как для нас, так и для вас. Группа «ЧАЙФ» выступит на фестивале НАШЕСТВИЕ 2009.

Владимир Шахрин: Для артиста фестиваль НАШЕСТВИЕ, как для лошади свадьба – голова в цветах, а ж*па в мыле. Это такое мероприятие, где я почти ничего не вижу, потому что нахожусь в «овощной будке», которая за сценой. Ты там сидишь и слышишь только по низам «Бу-бу-буммм»! Если мы закрывать будем фестиваль, то это уже все проходили – когда мероприятие заканчивается, народ начинает весь выезжать. Но это наша работа – своим потом и кровью доставлять вам удовольствие – будем стараться! Да нет, все будет хорошо. Конечно, фестиваль в первую очередь для зрителей. Я думаю, что сейчас такое время, когда именно рок-фестивали энергетически очень востребованы будут. До встречи на Главном Приключении Лета (улыбается).

Метки: рок-музыка
20.05.2009

Источник: НАШЕ Радио  (сайт)



Комментарии пользователей

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваше имя: 
Собщение: 
 
Подарки от поклонников
Подарок для Екатерина Крутилина кому: Екатерина Крутилина
от:
Подарок для Екатерина Крутилина кому: Екатерина Крутилина
от: Константин
Привет Екатерина.Не буду тянуть из далека,а скажу сразу,что ты понравилась мне когда...
Подарок для Группа Кватро кому: Группа Кватро
от: ЕЛЕНА!
Дорогие ребята!Дарю ВАМ это сердце как знак моей искренней любви и восхищения!Спасибо...
Подарок для Марина Девятова кому: Марина Девятова
от: Нина
Дорогая Марина!Поздравляю ВАС!Желаю Вам счастья и здоровья,УДАЧИ и благополучия!Большое...
Сделай звезде подарок


Интервью ТОП 10
Секреты красоты от Лены БушинойЕ. Бушина
Евгений: Всё происходит здесь и сейчасЕ. Кулаков
Лева и Шура Би-2: и воздастся вам!Г. Би-2
Интервью с Григорием Александровичем АнтипенкоГ. Антипенко
Предсмертное интервью Майкла ДжексонаМ. Джексон
Волынкин Юрий: "Эстетика ведь заключается не в...Ю. Волынкин
Максим АверинА. Максим
Интервью Сильвии Сэйнт для PrivateС. Сэйнт
Меня критиковали практически за все песниЮ. Энтин
Илья: Настоящая музыка в кино должна быть...И. Соколов
Добавить интервью...Смотреть все...

Последние комментарии
Серж 06.09.2021 23:39
Аююююрэдиии
Г. Korn
нина петровна 20.08.2021 17:11
Отличный актер. Персонаж очаровательный. Красивый, порядочный и...
А. Нестеров (III)
Гость 11.07.2021 17:57
Как надоела эта Пугачёва. Уходить надо вовремя! Анциферова это...
Т. Анциферова
Валерий Федяков 28.03.2021 22:22
.
.
Чрезвычайное...
.
«Нам нужен МОСТ...
Б. Гребенщиков
Валерий Федяков 28.03.2021 22:21
Мужи РОССИИ!..
...адрес канала "Валерий Федяков"...
Б. Гребенщиков
Татьяна 01.03.2021 22:26
Обожаю обе группы у них разный стиль но и Ягода и Горшок это два...
А. Горшенев
Екатерина Николаевна Маршалл 03.11.2020 15:33
Пожалуйста, подскажите, как связаться с Петром Зальцманом....
П. Зальцман
Наталия 23.10.2020 16:26
С ведома и подачи этого существа 10.10.2020 на Имперском заводе...
Т. Тылевич
Лилия 12.10.2020 13:31
Сдал. Раньше я им восхищалась. Сейчас же, голос потерян, лицо...
П. Кашин
Юрий 10.10.2020 14:57
Увидел впервые эту группу на Дожде тв 10 октября 2020 г Ставлю...
А. Красовицкий




* При полном или частичном использовании материалов ссылка на источник обязательна

© Inter-view.org 2008 - 2021