Inter-view.org :: беседы с интересными людьми
Дарья Сагалова
люди
регионы
СМИ
журналисты
 
 В системе:  Людей: 1149    Интервью: 1752    СМИ: 128    Журналистов: 286   


Логин:  
 
Пароль:  
Регистрация   Забыли пароль?

Интервью Молодая мама о себе и лирике [22.06.2005]


Ева Польна


К биографии →
К списку комментариев →


Размер шрифта:  -  +

Из биографии: Родилась 19 мая 1975 года в Ленинграде, здесь она жила, училась, потом была Польша. В детстве увлекалась научной фантастикой, мечтала стать астронавтом. Ева получила высшее образование как танцор и хореограф. Человек творческий во всех его проявлениях: увлекается литературой, живописью, ставит танцы... Читать полностью


Ева Польна уже несколько месяцев (точнее, ровно десять), как завязала со звездно-тусовочной жизнью. Она вынашивала (а теперь растит и воспитывает) своего первого ребенка. Но при этом остается творческой единицей - пишет песни и дизайнерствует.

Для "КМ.РУ" Ева сделала исключение из "правила затворничества" и по электронке ответила на некоторые наши вопросы. Ответы Евы пестрят смайликами - значит, у неё и и дочки всё в порядке, и Ева наслаждается счастьем материнства.

 

• Молодая мама

У западных звезд модно делать из своей беременности промо-акцию, многие решаются даже на эротические фотосесии – Моника Белуччи, например, по я вилась на обложке Vanity Fair. У Вас не было мысли сделать что-то подобное?

 

Может быть, в следующий раз я обязательно воспользуюсь случаем сделать из этого промо:) А если серьезно, то я считаю, что беременность-это абсолютно не pr-повод. Наверное, если бы западные звезды работали в таком же темпе как и мы, у них не оставалось бы ни времени, ни сил на подобные акции.

 

Будущие родители в ожидании ребенка часто очень сильно меняются психологически. В первую очередь происходит «самозамыкание», выстраивается защитный барьер от внешнего мира. А артисты - люди по определению публичные, экстраверты. Как у Вас протекала беременность в этом отношении? Не возникало противоречия между необходимостью быть на глазах у многих людей и желанием создавать семью, маленькое закрытое сообщество?

Я называю это издержками профессии. Это закон жизни, все мы за что-то платим. Я плачу тем, что большую часть времени нахожусь под прицелом тысячи чужих глаз. Про меня постоянно сочиняют небылицы. Иногда это травмирует моих близких и друзей. Я все время думаю, почему же меня не интересует личная жизнь посторонних людей? Я мечтаю о том, чтобы люди обращали внимание на нашу музыку и стихи, ведь из них итак понятно, что я за человек. Какая разница ,какого цвета я ношу  трусы? Ах! Если бы эта информация могла бы сделать кого-то счастливым, я, пожалуй, даже подарила бы эти самые трусы! :))

 

А желания оставить (совсем или на время) песенно-тусовочную жизнь не возникало?

Я и так оставила песенно-тусовочную жизнь почти на полгода, чему, кстати, очень рада. Может быть со временем оставлю ее насовсем, вот только куплю небольшой остров в Карибском бассейне и сразу же оставлю все тусовки. А песни буду высылать по Интернету.

 

А тексты у Вас по прежнему «пишутся»? (Или дитёнок стал главным текстом?:)

Я категорически против названия «тексты». Мы называем это «лирикой»:). А песни и стихи по-прежнему пишутся, так что думаю  ближайшие несколько лет проблем с репертуаром у группы «Гости из Будущего» не будет:).

 

Есть какие-то музыкальные произведения, которые служат вам примером для подражания, или, наоборот, отрицательным примером?

Всегда приятно слышать качественную музыку любого жанра. Я регулярно «отслушиваю» новинки западной музыки. Приятно осознавать, что ты делаешь музыку не хуже, а иногда даже лучше, чем твои коллеги на западе. Мне не нравится слово «подражание» и «авторитет» в музыке. Я твердо уверена в том, что творчество порождает творчество. Чужая музыка вполне может вдохновить вас на создание абсолютно нового произведения. В свое время композиции с многочисленных сборников «Café del Mar» вдохновили меня на создание целого ряда песен. Так же как De PHAZZ и GABIN.

 

Крис Мартин из Coldplay, когда у него родилась дочь, включал ей свои песни. Что бы Вы из своих - и чужих  песен - дали послушать ребенку?

В данный момент у меня играет одна радиостанция, которая транслирует легкую, джазовую музыку, lounge и все , что называется easy listening. Думаю, такая программа максимально подходит в данной ситуации:).  Свои песни я тоже, конечно же, пою. И как только у меня появится наша новая пластинка, обязательно поставлю ее своей малышке.

 

Как – одним словом – можно охарактеризовать общее настроение нового альбома? А его цвет? (Ева как-то говорила, что песня «Он чужой» — фиолетово-желтая с зелено-коричневым)

«Больше чем песни» , пожалуй, самая серьезная с точки зрения лирики наша работа. Эта пластинка для глубокочувствующих слушателей, неравнодушных к тому, что происходит в мире вокруг них. Впервые  за все время существования группы «Гости из Будущего» мы использовали темные цвета в оформлении альбома. Это не значит, что у нас мрачное настроение. Просто мы хотели подчеркнуть серьезность песен и нашего отношения к ним. А что касается самого альбома, то он , скорее всего ярко красный как кровь и огонь.

 

«Я учу себя быть счастливой», - сказали Вы в одном из интервью. Можете поделиться основами курса «счастьеведения»?

Наверное, это генетическое :)). Такая уж у меня стоит программа, такая уж душа помещена в моё тело. Я счастлива оттого, что лишена многих качеств, мешающих счастливому существованию. Я никому не завидую, не испытываю ни злости, ни ненависти. Мне легко от этого. Я уверенный в себе человек и всегда надеюсь на собственные силы. Конечно же, я счастлива оттого, что у меня есть такой дар как способность творить. А вот учить мне бы никого не хотелось. Жизнь сама учит каждого из нас. Так или иначе, мы получаем то, что заслуживаем. Вот такой вот рецепт. 

 

Если отсмотреть все рецензии на Ваши альбомы, то бросается в глаза неприятная закономерность: музжурналисты обвиняют Ваше творчество в «одинаковости» начиная с альбома «Зима в сердце». Мол, делают «Гости» одно и то же из года в год, из альбома в альбом. Что Вы можете ответить на такие «претензии»?

Наш заботливый пресс-атташе вставляет в папку с публикациями о нас только положительные отзывы, их мы и читаем:). Шутка. А если серьезно, то мы давно привыкли к тому, что на страницах газет или журналов человека легко могут облить грязью, а вот написать популярную на всю страну песню могут единицы. Как положительные, так и отрицательные рецензии я считаю чем-то субъективным, они нас не трогают. К тому же у нас с журналистами разные задачи. Для меня показателем являются количество людей на наших концертах, распроданный тираж наших дисков и количество автографов, которые я раздаю на улицах города:)))!

 

А Вы, вообще, внимательно следите за тем, что про Вас пишут? Помните самую большую глупость, про Вас написанную?

80% информации о нас – это глупости. Не советую читать так называемую «желтую» прессу.  Хотя со временем грань между «желтой» прессой и солидными изданиями стирается. Пожалуй, самая запомнившаяся мне написанная глупость-это недавняя новость в газете «МК»  о том, что я успешно родила мальчика. По подсчетам уважаемой газеты «розовощекий крепыш» появился на свет на майские праздники. Удивлению моему не было предела. Вот такая вот история:).

 

А что было для Вас самым приятным из опубликованного о группе «ГиБ»?

Мне приятно работать с профессионалами, когда материал появляется в прессе в результате сотрудничества группы и издания, а не взят с «потолка». Думаю, что всем нам нравится качественная, согласованная работа. Группа «Гости из Будущего» в данном случае не исключение.

 

Вы говорили, что не любите и не понимаете «Фабрику звезд». Можете предположить, почему все же фабриканты, пусть ненадолго, становятся популярны? Только ли благодаря активной раскрутке?

Думаю, что если бы «Фабрика Звезд» проходила бы подпольно, мы с вами о ней вряд ли о ней что-то узнали бы. Я как раз–таки понимаю для чего был создан данный проект. Замечательное, коммерчески выгодное предприятие. Было бы глупо не раскручивать тех, кто приносит прибыль. Что касается участников «ФЗ», то против них я ничего не имею против. Наоборот, я была бы очень рада появлению новых талантливых артистов. К сожалению, по ряду причин, немногих из них мы увидим через какое-то время на большой сцене.

  

Ваши композиции часто можно услышать в виде рингтонов. Как Вы к этому относитесь?

Если учесть, что последнее время меня раздражают телефоны в принципе, то к рингтонам я отношусь как к очередному внешнему раздражителю:)). Особенно с появлением полифонии. Думаю, что следующим шагом будут видеотелефоны, тогда засилье визуальной информации захлестнет нас еще больше, чем рингтоны. С другой стороны мне, конечно же, приятно осознавать, что наши мелодии нравятся людям.

 

 Ева, известно, что Вы не только сами работаете над костюмами для выступлений, но и готовите коллекции одежды, не так ли? Расскажите об успехах на этом поприще.

Я счастлива, что нашла наконец силы и время на проект, которым хотела заняться уже давно. Линия мужской одежды «BodyBoy» - это не очередной проект скучающей барышни, все очень серьезно. В апреле этого года мы участвовали в профессиональном показе «Дефиле на Неве» в Санкт-Петербурге, в Москве показали часть коллекции на закрытии недели моды «Russian Fashion Week». Сейчас я работаю над летней коллекцией, которую собираюсь показать уже осенью, снова в двух столицах.  

 

Не пугает ли Вас пример Аллы Пугачевой, для который опыт работы в области дизайна обуви оказался скорее негативным, по крайней мере, с финансовой точки зрения?

 

Вообще, меня достаточно сложно напугать:). Я предпочитаю учиться на собственном опыте и ошибках. Конечно, мне хочется верить в то, что мой проект будет успешным и коммерчески выгодным. К счастью, я в состоянии осуществлять финансовые вложения  в собственный проект  без ущерба  для себя. 

Метки: поп-музыка
22.06.2005

Источник: KM.RU  (сайт)



Комментарии пользователей

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваше имя: 
Собщение: 
 
Подарки от поклонников
Подарок для Екатерина Крутилина кому: Екатерина Крутилина
от:
Подарок для Екатерина Крутилина кому: Екатерина Крутилина
от: Константин
Привет Екатерина.Не буду тянуть из далека,а скажу сразу,что ты понравилась мне когда...
Подарок для Группа Кватро кому: Группа Кватро
от: ЕЛЕНА!
Дорогие ребята!Дарю ВАМ это сердце как знак моей искренней любви и восхищения!Спасибо...
Подарок для Марина Девятова кому: Марина Девятова
от: Нина
Дорогая Марина!Поздравляю ВАС!Желаю Вам счастья и здоровья,УДАЧИ и благополучия!Большое...
Сделай звезде подарок


Интервью ТОП 10
Секреты красоты от Лены БушинойЕ. Бушина
Чача о жизни и о другом...А. Иванов
Предсмертное интервью Майкла ДжексонаМ. Джексон
«Rammstein называют немецким «Мордором»...Г. Mordor
Сергей Перегудов:"Жениться не спешу"С. Перегудов
Мы доводим публику до экстаза!Г. Тату
Интервью с Григорием Александровичем АнтипенкоГ. Антипенко
Критика мне абсолютно по барабануС. Гейман
Интервью с Группой LumenГ. Lumen
Меня критиковали практически за все песниЮ. Энтин
Добавить интервью...Смотреть все...

Последние комментарии
Серж 06.09.2021 23:39
Аююююрэдиии
Г. Korn
нина петровна 20.08.2021 17:11
Отличный актер. Персонаж очаровательный. Красивый, порядочный и...
А. Нестеров (III)
Гость 11.07.2021 17:57
Как надоела эта Пугачёва. Уходить надо вовремя! Анциферова это...
Т. Анциферова
Валерий Федяков 28.03.2021 22:22
.
.
Чрезвычайное...
.
«Нам нужен МОСТ...
Б. Гребенщиков
Валерий Федяков 28.03.2021 22:21
Мужи РОССИИ!..
...адрес канала "Валерий Федяков"...
Б. Гребенщиков
Татьяна 01.03.2021 22:26
Обожаю обе группы у них разный стиль но и Ягода и Горшок это два...
А. Горшенев
Екатерина Николаевна Маршалл 03.11.2020 15:33
Пожалуйста, подскажите, как связаться с Петром Зальцманом....
П. Зальцман
Наталия 23.10.2020 16:26
С ведома и подачи этого существа 10.10.2020 на Имперском заводе...
Т. Тылевич
Лилия 12.10.2020 13:31
Сдал. Раньше я им восхищалась. Сейчас же, голос потерян, лицо...
П. Кашин
Юрий 10.10.2020 14:57
Увидел впервые эту группу на Дожде тв 10 октября 2020 г Ставлю...
А. Красовицкий




* При полном или частичном использовании материалов ссылка на источник обязательна

© Inter-view.org 2008 - 2021