Inter-view.org :: беседы с интересными людьми
Рэпер Сява
люди
регионы
СМИ
журналисты
 
 В системе:  Людей: 1149    Интервью: 1752    СМИ: 128    Журналистов: 286   


Логин:  
 
Пароль:  
Регистрация   Забыли пароль?

Интервью Спеть с Лазаревым я готов, но не более того [23.08.2005]


Владислав Топалов


К биографии →
К списку комментариев →


Размер шрифта:  -  +

Из биографии: Влад Топалов, он же Владислав Михайлович Топалов родился 25 октября 1985 года в Москве. Родители: Михаил Генрихович и Татьяна Анатольевна. Сестра: Топалова Алина Михайловна - родилась в 1988 году. Влад с детства занимается музыкой, закончил музыкальную школу по классу скрипки. В пятилетнем возрас... Читать полностью


Информационный голод по поводу группы «Smash» изнурителен. Ходят упорные слухи о распаде дуэта, в то время, как Влад Топалов, с которым осталась вся основная команда, продолжает активную концертную деятельность и студийную работу. Немало домыслов вызвала и новость о том, что отец Влада – Михаил Генрихович Топалов – в последнее вреям совсем отошёл от дел своих питомцев. Дабы не плодить беспочвенных небылиц, корреспондент КМ РУ встретился в Владом Топаловым непосоредственно.

 

            Группа «Smash» никуда не исчезала

 

После разрыва я сначала нервничал перед выходом на сцену

КМ РУ: Каковы ощущения от свободного плавания без продюсера Михаила Топалова? Разрыв – это был осознанный шаг или же всё к этому давно шло?

 

- Вы знаете, я думаю, что мы к этому все очень долго шли. В каком-то отношении я этого хотел сам. Но главное то, что мы с папой разошлись без всяких взаимных обид и претензий. Просто я понимаю, что мне уже давно пора приступать к чему-то собственному. Давно пора начинать набираться опыта. С папой мы разошлись мирно. Просто та большая команда «Smash», которая была сформирована – директора, администрация, музыканты – достигла такого уровня, что вполне может самостоятельно жить и работать дальше.

 

КМ РУ: Ваш папа прекратил финансовое вливание в группу?

 

- Мы с папой были акционерами компании, которой принадлежала группа «Smash». Сейчас папа также остаётся акционером, но по другим условиям. Моя доля в этой компании тоже изменяется.

 

КМ РУ: А в чём же тогда принципиальные различия между тем вашим статусом и нынешним? Тогда папа влиял на ваш творческий процесс, а сейчас – нет?

 

- Да-да! Сейчас он просто занимается бизнесом и, как любой бизнесмен, получает проценты с того имущества, которое он имеет. Дела «Smash» его сейчас уже не больно-то интересуют.

 

КМ РУ: Музыкальный материал, который был у «Smash» раньше вы сейчас будете использовать? Или же всё начнёте с нуля?

 

- Если быть откровенным и проследить нашу историю, то можно увидеть, что группа «Smash» и не исчезала – просто Сергей ушёл из коллектива. Осталась большая команда, поэтому я в принципе не отказывался от того замечательного материала, который мы с ним исполняли. Поэтому я продолжаю петь на концертах эти песни, но при этом, естественно, включаю и некоторые новые номера, над которыми сейчас работаю.

 

КМ РУ: Что это за материал?

 

- На втором альбоме  «Smash» несколько песен (в том числе и композицию «Мечта») написала компания «Ego Works» - её представитель Роман Бокарёв и человек по имени Майк. Они давно живут в Америке, мне с ними очень понравилось работать. Тем более, наверное, они увидели во мне какой-то творческий потенциал. Плюс они разрешают мне в студии реализовывать мои творческие амбиции. Сейчас мы с ними работаем над моим сольным альбомом и, когда мы запишем весь материал, я полечу в Америку недельки на две и всё уже запишу начисто.

 

КМ РУ: То есть непосредственно сейчас эти песни находятся в процессе создания?

 

- Да. Творческие разногласия, конечно же, присутствуют, но без этого – никак.

 

КМ РУ: По-прежнему сочиняете англоязычный материал?

 

- В основном – да, потому что у нас уже есть некоторые договорённости для того, чтобы выпустить этот альбом вне территории российской Федерации. Если это получится, я был бы уже счастлив. Мы к этому всё и ведём.

 

            Сергей Лазарев поступил не совсем по-мужски…

 

КМ РУ: Существует известный стереотип, что в России не выгодно петь на других языках. Вы же изначально проповедуете обратное и, как я понимаю, от этого не отказываетесь. Почему?

 

- С одной стороны, это действительно так. Но, с другой, группе «Smash», всё-таки удалось занять в нашей стране нишу англоязычного репертуара. Понятно, что нас не очень много крутили на русскоязычных радиостанциях, но у нас – качественная музыка. Она мирового уровня, нам не стыдно прийти в лондонское представительство фирмы Юнивёрсал и показать наш материал. Конечно, в чём-то мы и проигрывали, но эту ячейку интеллигентности и выдержанной неприступности мы заняли и сейчас считаем своей задачей её удержать.

 

КМ РУ: Пока получается?

 

- Тьфу-тьфу-тьфу.

 

КМ РУ: Будут ли новые известные кавер-версии, до которых вы всегда были охочи?

 

- Обязательно будут. Я не хочу пока называть заглавия песни, но сейчас мы, учитывая популярность «Сувениров» Демиса Руссоса в нашей подаче, я придумал кавер-версию на одну из вещей Джо Дассена. Надеюсь, она получится доброй, лирической и романтической.

 

КМ РУ: Какая компания займётся выпуском этой вашей пластинки?

 

- Скорее всего, это будет Реал-рекордс. Но, поскольку история группы «Smash» ещё не закончена, я думаю, что, если мы с Сергеем договоримся, то сможем выпустить на нашей предыдущей компании Юнивёрсал какой-нибудь сборник лучших хитов, в который войдут несколько новых треков.

 

КМ РУ: Пресса писала, что вы должны предыдущему издателю этот альбом по контракту?

 

- Не то, что бы должны… Просто это такой жест доброй воли и желание сделать подарок нашим поклонникам. Такой опыт в мировой практике достаточно распространён, достаточно вспомнить группу Destiny’s Child, чей прощальный релиз стал гипервостребованным. Я думаю, что мы вполне можем повторить этот успех.

 

КМ РУ: С Сергеем договориться реально?

 

- Я думаю, что да. Так получилось, что Сергей после нашего разрыва стал почему-то говорить много негативных вещей в адрес «Smash», моего отца и музыкантов коллектива. Лично мне это не очень нравится, я считаю, что таким образом он оскорбил и лично меня. Это не совсем по-мужски – высказывать в прессе вещи, которые были внутри коллектива. Поэтому прийти в студию и спеть с Лазаревым я готов. Но не более того.

 

КМ РУ: Разрыв в «Smash» назревал давно или же всё получилось неожиданно?

 

- Если честно, то конфликт был абсолютно закономерным. Мы не послали друг друга, как два рассорившихся друга, а просто мы выросли как творческие личности, и у нас появились разные взгляды на музыку. Права навязывать друг другу свои суждения мы не имеем право. Однако после ухода Сергей почему-то как-то странно себя повёл, что меня немножко огорчило.

 

            Запрещать фонограмму не совсем правильно

 

Я не хочу надрывать свой голос, когда мне это не нужно

КМ РУ: А правда что у вас сейчас стал более жёсткий, рОковый саунд?

 

- Абсолютное заблуждение!!! (с жаром). Я хочу это опровергнуть. Я не понимаю, откуда это взялось. Такая глупость! Наверное, это возникло оттого, что все знают, что мой папа – заядлый рокер и что в детстве он работал в рОковых командах. Ничего общего между Владом Топаловым и рок-музыкой нет вообще, это надо забыть раз и навсегда! Даже Лазарев в одном из интервью, на вопрос, собирается ли он делать рок, ответил: «Нет, эту нишу сейчас занимают «Звери», «ЧайФ», «Ария» и теперь ещё Влад Топалов. Я всегда буду делать такую музыку, которая мне близка. А рок я люблю слушать, но играть никогда не буду.

 

КМ РУ: А как красочно это расписывали!! Дескать, вы выступали со «Зверями» и соревновались в тяжести звучания…

 

- Мы действительно выступали с группой «Звери» в Петербурге. Там был большой музыкальный фестиваль «Мимоза», там выступали мы, «Brainstorm» и «Звери». Но мы ни с кем там не соревновались. Тем более, что группа «Smash» звучит гораздо качественнее. У нас физически больше музыкантов, богаче звук. «Звери» - это вообще дворово-мальчиковая группа.

 

КМ РУ: Вы предпочитаете работать вживую или под «минусовку»?

 

- Буквально недавно слышал в новостях о жутком скандале по поводу фонограммы… Я считаю, что запрещать фонограмму не совсем правильно. Есть правила рынка, есть какие-то телепередачи, программы, когда исключена возможность петь живьём. Я не хочу надрывать своё голос, когда мне это не нужно – тем более, если на следующий день мне предстоит живой концерт. Я не могу петь живьём на телепередачи, где мне говорят: мы не можем вам сделать живой звук, а, если и можем, то не гарантируем, как он пойдёт в эфир. Что касается сольных концертов и туров, то я пою только живьём, говорю это от чистого сердца. Это кайф, это круто, и народ оживляется. Мне это доставляет удовольствие.

 

            Поклонницы меня очень поддерживали

 

КМ РУ: Приходилось читать, что спустя два-три месяца после раскола в группе, вас чуть ли не освистали фанатки на сборном концерте в СДК МАИ…

 

- Наоборот, когда я вышел тогда на сцену МАИ, по-моему, наоборот, людей стало только больше, и реакция зала оказалась просто удивительной. Честно говоря, после ухода Сергея. Я думал, что будет тяжелее. Поначалу я даже нервничал перед выходом на сцену, но сейчас немного поуспкоился. Поклонницы меня поддерживали, я всем им по жизни очень благодарен. Меня поддерживают и на  сайте и голосуют.

 

КМ РУ: Вы вообще как-то общаетесь с фанатами – вживую или через Интернет?

 

- По-разному общаемся. Мы очень часто с ними встречаемся. Периодически устраиваем пикники, куда приезжают фанатки из Одессы, Киева, Питера.

 

КМ РУ: А через Интернет часто общаетесь?

 

- Лично я – нет, потому что у меня не очень много на это времени. В определённое время выхожу в чат, чтобы ответить на вопросы поклонников.

 

• Ничего общего между Владом Топаловым и рок-музыкой нетКМ РУ: Влад, скажите, а долгие гастрольные туры вас обычно не выматывают?

 

- Тяжело, конечно, тяжело. Но, на самом деле, у нас уже был тур без Сергея по городам Урала – получил фантастические впечатления. Огромный заряд положительной энергии! Конечно, устаёшь, но, когда ты полностью отдаешься залу, и зал тебя заряжает позитивной энергией, то забываешь обо всем.

 

КМ РУ: Проблемы с голосом при выходе на сцену возникают?

 

- Надо просто-напросто следить за собой. Какие-то лекарства, сон, первым делом. Не пить ничего холодного, чуть-чуть посерьёзнее следить за горлом.

 

КМ РУ: Поддерживаете ли вы с кем-то из коллег дружеские отношения?

 

- Не очень много. Вообще, я очень хорошо общаюсь с Жанной Фриске, с Никитой Малининым. На уровне «здрасте-до свидания» я неплохо знаю группу «Чай Вдвоём», группу «Фабрика» - очень хорошие девчонки. Но близких и дружеских отношений практически ни с кем нет. Мы всегда были обособленной группой – как в хорошем, так и в плохом смысле этого слова. Как некие отшельники: с нами никто не общался – и мы ни с кем.

Метки: попса
23.08.2005

Источник: KM.RU  (сайт)



Комментарии пользователей

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваше имя: 
Собщение: 
 
Подарки от поклонников
Подарок для Екатерина Крутилина кому: Екатерина Крутилина
от:
Подарок для Екатерина Крутилина кому: Екатерина Крутилина
от: Константин
Привет Екатерина.Не буду тянуть из далека,а скажу сразу,что ты понравилась мне когда...
Подарок для Группа Кватро кому: Группа Кватро
от: ЕЛЕНА!
Дорогие ребята!Дарю ВАМ это сердце как знак моей искренней любви и восхищения!Спасибо...
Подарок для Марина Девятова кому: Марина Девятова
от: Нина
Дорогая Марина!Поздравляю ВАС!Желаю Вам счастья и здоровья,УДАЧИ и благополучия!Большое...
Сделай звезде подарок


Интервью ТОП 10
Секреты красоты от Лены БушинойЕ. Бушина
Предсмертное интервью Майкла ДжексонаМ. Джексон
Интервью Владимира Викторовича ДамианидиВ. Дамианиди
На склоне лет хочется побыть великойБ. Ахмадулина
Мы никогда не косили под Хор ТурецкогоГ. Кватро
Евгения Чиркова: Память о родителях поможет мне...Е. Чиркова
Лучано Спаллетти: "Самое важное - покупать...Л. Спаллетти
Я убивaл Eceнинa - пocлe этoгo cтpaнa дoлжнa...Г. Куценко
Роман ТРАХТЕНБЕРГ: "НЕ ДЕЛАЙТЕ ИЗ МЕНЯ ДУРАКА!"Р. Трахтенберг
Хелависа: «Не было проблем с притиркой»П. Хелависа
Добавить интервью...Смотреть все...

Последние комментарии
поля 16.06.2022 12:30
Анне вы лучшая в эстонии и России очень хочу прийти к Вам на...
А. Вески
Владимир 22.04.2022 21:15
Великий человек и художник и мой учитель благодарен навсегда
А. Васнецов
Анжелла 14.02.2022 17:49
Совершенно верно красивая умная тонкая отзывчивая вижу....
В. Козлова
pocitatel_romana t 25.01.2022 22:59
Дата приблизительно мне известна - апрель 2009, интервью из...
Р. Трахтенберг
Kalkenova Botagoz 27.12.2021 23:00
русаки сволота что их слушать долбануть их надо как следует...
С. Аймурзаев
Серж 06.09.2021 23:39
Аююююрэдиии
Г. Korn
нина петровна 20.08.2021 17:11
Отличный актер. Персонаж очаровательный. Красивый, порядочный и...
А. Нестеров (III)
Гость 11.07.2021 17:57
Как надоела эта Пугачёва. Уходить надо вовремя! Анциферова это...
Т. Анциферова
Валерий Федяков 28.03.2021 22:22
.
.
Чрезвычайное...
.
«Нам нужен МОСТ...
Б. Гребенщиков
Валерий Федяков 28.03.2021 22:21
Мужи РОССИИ!..
...адрес канала "Валерий Федяков"...
Б. Гребенщиков




* При полном или частичном использовании материалов ссылка на источник обязательна

© Inter-view.org 2008 - 2022