Inter-view.org :: беседы с интересными людьми
Макс Покровский
люди
регионы
СМИ
журналисты
 
 В системе:  Людей: 1149    Интервью: 1752    СМИ: 128    Журналистов: 286   


Логин:  
 
Пароль:  
Регистрация   Забыли пароль?

Интервью Мы - это смесь хулиганства, бандитизма и эротизма [18.08.2006]


Группа Банд'Эрос


К биографии →
К списку комментариев →


Размер шрифта:  -  +

Из биографии: Биография Банд'эрос Банд'эрос Они называют себя “Первый большой R’n’B проект в России”. Не знаю насколько первый, но большой это точно. Проект БандЭрос появился летом 2005 года, отметившись выпуском мощного клубного хита Бум Сеньёрита (руку к созданию и промо которого приложил известный ныне продю... Читать полностью


БАНД’ЭРОС появились на российском музыкальном рынке всего каких-то полгода назад. Но за столь короткий срок они успели стать культовыми персонами русского r’n’b. Осенью у коллектива выходит дебютный альбом на российском отделении крупнейшего мирового лейбла Universal.  Портал КМ РУ предлагает вам одно из первых обстоятельных интервью группы БАНД’ЭРОС.

 

     Мы приветствуем налет загадочности и интрижки

 

• Когда ты все растягиваешь, это неинтересно. КМ.РУ: В Интернете о вас катастрофически мало информации. Это сознательная позиция или недостаток пиара?

 

Рада: Конечно, сознательная позиция!

 

КМ.РУ: Почему?

 

Рада: Знаете, это – как на фронте. Когда собираешь всю накопленную мощь – и стреляешь в один присест. А когда ты все растягиваешь, это неинтересно.

 

Игорь: Мы приветствуем небольшой налет загадочности и интрижки.

 

Батишта: Слово «катастрофически» к отсутствию информации и нас подходит, как нельзя лучше. Потому что, когда информации станет много, – это будет катастрофой для слушателей и для нас самих (смеется). Мы стараемся осторожно пускать окружающих в свою личную жизнь.

 

Игорь: …и наконец-то мои родители узнают, чем я занимаюсь.

 

         Говорить, ходить и тусить мы начали одновременно

 

КМ.РУ: И все же - как образовалась группа БАНД’ЭРОС?

 

Наташа: Да просто довольно давно друг друга знаем, общаемся, и в какой-то момент поняли, что от каждого из нас надо взять по чуть-чуть, чтобы получилась группа. Допустим, Игорь – и ди-джей, и певец, и танцор; Батишта – МС, чтец рэпа и т.д.

 

Игорь: Просто в какой-то момент мы поняли, что по отдельности каждый из нас достиг определенной планки. А если мы объединимся – эту планку можно приподнять.

 

Батишта: Как вы поняли, знакомы мы почти с рождения. И с рождения мы тусуемся в клубах (смех).

 

Рада: Говорить, ходить и тусить мы начали одновременно!!!!!

 

Игорь (начинает откровенно гнать): Т.е., в 1956 году все это началось. Потому, собственно, и БАНД’ЭРОС. Это, конечно, не время сухого закона в Америке, но, тем не менее, – шпана послевоенная, замоскворецкая. Отсюда – и название.

 

Рада: Вообще Батишта все-время хотел, чтобы мы назывались ДЖИГ’АРХАНЯН. Но мы с Наташей поняли, что у нас не все в порядке с произношением слов, поэтому остановились на более простом варианте.

 

Игорь: Опять же ДЖИГ’АРХАНЯН - имя такое, знаете ли, занятое, запатентованное. Типа проблем боялись.

 

Рада: На самом деле, группа – очень веселая. Так что просим к шуткам относиться с пониманием. Но Батишта на нас до сих пор в обиде из-за того, что отвергли тот вариант.

 

Батишта: Да, я принял это как оскорбление на личный счет (шутит). В смысле, на личный счет Джигарханяна.

 

КМ.РУ: А БАНД’ЭРОС родилось по той же логике что и ДЖИГ’АРХАНЯН?

 

Наташа: Ну, на самом деле, началось все с шутки. Один из наших друзей сказал как-то, что наши песни – это сплошное сочетание «<БАНДИТИЗЬМА и ЭРОТИЗЬМА». Ну, мы и прикололись: Ага, «БАНД’ЭРОС» получается. Так между собой все это безобразие и обзывали. А потом поняли, что шутки – шутками, а название-то выбирать нужно. Было много других вариантов, но в результате решили не париться и оставить в качестве названия наш коллективный прикол:  и звучит ярко, и смешно, и по сути верно. Просто БАНД’ЭРОС – это большая тусовка. Мы – это группа, которая работает на сцене, но за нами есть еще много наших друзей, знакомых. Это клан, семья.

 

Рада: Хотите, я вам расскажу о стиле жизни БАНД’ЭРОС? Вы просыпаетесь утром, начинаете что-то напевать. Совершенно не обращаете внимание на то, что в доме бардак, что чего-то не сделано, у вас позитив внутри, а значит – все в порядке. А вообще, БАНД’ЭРОС – это действительно смесь хулиганства, бандитизма и эротизма (хором).  Смесь это – термоядерная.

 

  Мы касаемся друг друга не только физически, но и метафизически

 

КМ.РУ: Если БАНДЭРОС - это клан, значит ли это, что ваш состав текуч?

 

Рада: Нет, почему?! Это просто одна большая тусовка.

 

Батишта: Мы касаемся друг друга не только физически, но и метафизически. Мы объединены общей идеей, стремлениями; медитируем вместе. Создали свой эгрегор, как говорит Рада.

 

Игорь: Да, иногда выходим в астрал.

 

КМ.РУ: Но, тем не менее, на сцену выходит ограниченный контингент тусовки БАНДЭРОС. А остальным не обидно?

 

Рада: А остальные – группа поддержки, это тоже ничего.

 

Игорь: Мы все - состоявшиеся люди, уже взрослые. Ни у кого нет детского максимализма. Ну, или почти нет (смеется). Просто нет желания кому-то что-то доказывать. Это все осталось в институтах.

 

Наташа: Да, тут у некоторых не только высшее – а и по целых два. У Радки, к примеру, высшее историческое и институт культуры, отделение имиджмейкерства. А Игорь – профессиональный режиссер. Закончил университет культуры по специальности режиссер-постановщик современных эстрадных программ.

 

Игорь: Да, просто ужас какой-то. Занесло же ведь! Сейчас преподаю режиссуру и сценографию. Пластика, пантомима, акробатика, сценический бой. Руслан у нас – юрист, а Батишта – рэпер с техническим образованием. А Наташа училась в консерватории в Амстердаме на джазовом вокале.

 

Наташа: На самом деле, я сначала училась в Гнесинке, потом уехала в Голландию, прожила там четыре года.

 

КМ.РУ: Игорь, используешь ли ты в своей преподавательской деятельности песни группы БАНД’ЭРОС – например, в качестве иллюстративного материала?

 

Игорь: Не-не-не!  БАНД’ЭРОС – это личное. Но мои студенты, конечно, нас слушают и всячески поддерживают. Так что если нас посадят за наши хулиганства – будет кому передачки носить (смеется).

 

КМ.РУ: Песни у вас аранжированы достаточно необычно: латинос, этника… Кто является автором концепции?

 

Рада: В основном – концепция совместная. Всегда хотим что-то переделывать на свой лад. Расширяем рамки, экспериментируем. Нам просто нравятся разные направления. Что-то пишем сами, что-то – наши друзья, но всегда в результате всё перелопачивается по-нашему. Единого рецепта нет, всё происходит живо. Знаете, как получилась «Не зарекайся», например? Это анекдот. Муж приходит домой, а у жены – любовник. Тот испугался и думает: Господи, сделай так, чтобы я не разбился насмерть. Если я выживу, то по бабам – никогда. Падает на землю, отряхивается и понимает, что летел-то он всего со второго этажа. Он смахивает пыль и говорит: Господи, две секунды страха, а такая дурь в голову лезет. Но «Не зарекайся» - это все же более широкое понятие, это песня о жизни вообще.

 

         От других нас отличает позитивно-угарный стиль

 

КМ.РУ: Можете как-то в двух словах охарактеризовать «фишку», которая отличает вас от групп схожего направления?

 

Наташа: От других нас отличает позитивно-угарный стиль (смеются).

 

Батишта: Просто надо прийти на концерт и увидеть, как это всё происходит. У нас нет тупой схемы, по которой многие поп-артисты отрабатывают свои песни. У нас между песнями существуют какие-то переходы, мы разговариваем, общаемся. Я – как МС, Гарик – как ди-джей, кроме того, мы своеобразно взаимодействуем с женской половиной группы.

 

Рада: Вообще, r’n’b происходит из рэпа, следовательно, его проблематика близка к остросоциальной. Но петь о том, что жрать нечего, как-то неинтересно. Мы всегда проходили через такое, что, может быть, другие нации не выдержали. И я уверена, что все испытания мы в России прошли благодаря наличию у людей чувства юмора. Такого юмора, как у русских, больше нигде нет. Вот, например, Останкинская башня загорелась – кошмар же! А на следующий день байка: «Колбаса останкинская теперь только копчёная». На самом деле, мы не отрекаемся от остросоциальных тем. Но мы стараемся смотреть на любые, даже самые неподходящие на первый взгляд, вещи оптимистично и с юмором. Чёрт его знает, может, в этом и есть наша «фишка», - а может, просто – стиль жизни?

 

Батишта: В Америке все «чёрные» пытаются попасть в телевизор. У нас же, наоборот, все сидят как бы в андеграунде, ничего не делают, курят траву, употребляют наркотики, потребляют алкоголь. А если кто-то из них попадает в телевизор, то начинаются маразматические вопли, что он – мажор. Всё, для него путь в русский рэп отныне закрыт. Я никогда не понимал этой системы. Я хочу жить достойно, хочу, чтобы мои близкие так же жили. Это для меня работа. Я для себя решил, что я просто делаю музыку. И пусть её считают рэпом, r’n’b – как угодно. Если нас будут называть попсой – тоже хорошо. Только не лезьте в нашу грядку. Вы делаете своё, а мы – своё. Но, поскольку у пас в хип-хопе много совсем уж юных людей, они этого не понимают, из них прёт максимализм. Мы же хотим делать музыку для более взрослой публики. А потом, если дети потянутся – замечательно, нет – и ради Бога.

 

Игорь: Можем сказать, что среди «детей» мы популярны. Недавно мне три ди-джея сказали, что в регионах «Не зарекайся» везде ставят на дискотеках. А Москва - регион порядком зажравшийся. Здешние ди-джеи почти не ставят русскую музыку. Мы спокойно на это реагируем. Поэтому в регионах «Не зарекайся» раскручена гораздо сильнее чем в Москве. И среди ди-джеев уважение мы чувствуем. Они говорят, что БАНД’ЭРОС – один из немногих проектов, на которые можно делать ремиксы.

 

Батишта: Просто в России издавна повелось жёсткое разделение на рок-, поп- и т.д. Хотя на Западе все музыканты тусуются вместе. Мы в музыкальном развитии отстаём лет на 100. У нас очень сложно, но, несмотря на это мы всё равно будем работать в России.

 

Игорь: Да, мне лично в России интересно.

 

КМ.РУ: А не было попыток писать на ТУ аудиторию?

 

Игорь: Это тоже всё будет. Мы от этого не отрекаемся. Но сейчас нужно приготовить поле.

 

Батишта: У нас есть люди, которые в совершенстве владеют языками – это Наташа, Рада и Руслан. Они жили за границей, Рада изучала французский язык, Руслан и я – английский.

 

КМ.РУ: Вы поддерживаете отношения с другими музыкантами – или же пытаетесь держаться обособленно?

 

Наташа: Моя давняя подружка – Ира Ортман из «Тутси». Мы с ней были знакомы еще до «Фабрики Звезд». Также Алсу…

 

Батишта: Я работал с «Премьер-Министром», с Серегой. «Премьеры» работают живьем, что мне импонирует. Буквально на днях общался с Сашей Бердниковым из «Корней». Я хочу сделать с ним совместный трек. «Корни» действительно хорош поют. Вот недавно я был в студии, при мне Саша Бердников начал петь живьем. Я сразу: ой-ой-ой, как круто!! Многие, к сожалению, этого не видят и относятся к «Корням» с пренебрежением.

 

Игорь: Да, есть и еще один важный фактор. К сожалению, сознание общего зрителя отнюдь не такое, как хотелось бы нам. Публику нужно воспитывать.

 

         За стадионами мы не гонимся

 

  • Не надо забывать, что мы сами из народа КМ.РУ: Вы опускаетесь до уровня слушателя? Каким образом вы диалог выстраиваете?

 

Игорь: Зачем обязательно до кого-то опускаться? Мы просто делаем то, что нам нравится, говорим о том, что считаем интересным. И стараемся делать это так, чтобы это было понятно не только нам самим, но и ещё какому-то количеству людей. А за стадионами мы не гонимся.

 

Рада: Мы постоянно сталкиваемся с тем, что взрослые дяди нам говорят: ребята, будьте ближе к народу. Но не надо забывать, что мы сами из народа и что у нас есть устоявшийся взгляд на вещи. Я всю жизнь не понимала, почему какой-то дяденька должен определять, что народ слушает и что не слушает, грамотный народ или нет. Откуда это пошло? Мы уверены в том, что мы на правильном пути.

 

Батишта: Россия – вообще специфическая страна. У нас даже ссориться между собой - комфортно. Такой антураж: квартира, детки…

 

Игорь: Это что-то новенькое, ты сейчас меня поражаешь!

 

Рада: Я бываю за границей. Я была уверена, что у них есть устои. Французы, итальянцы долгое время были под игом, и они страдают. В Америке этого нет. Зато у нас с лихвой достаёт. Мы – живучи. Но многие люди у нас привыкли жить посреди большого коричневого куска негатива, и когда им его недостаёт, им жизненно необходимо самим обкакать всё подряд.

 

Батишта: Вот я недавно читал такой отзыв, что в песне «Бум Сеньорита» музыканты ни фига сами ничего не поняли и теперь ещё пытаются запутать других. Якобы мы решили простебать сами себя и поэтому сняли клип на эту песню. Можно подумать, что мы такие богатые (смеются).

 

Наташа: Мы к этому относимся спокойно. Опыт показывает, что лучше всего работает отрицательная реклама.

 

Рада: Понимаете, в чём прелесть? Нет серединных отзывов. Либо бурные восторги, либо ярое неприятие. Середина – это самое плохое, что может быть. Ругайте нас ребята, хвалите, но только не будьте равнодушными.

 

КМ.РУ: Я так понял, что к критике вы абсолютно равнодушны?

 

Батишта: Нет, меня раньше очень задевало. Я расстраивался пипец как, просто до слёз! А потом заработал денег и купил маме машину. Приехал на новой машине, сижу, хорошо выгляжу и думаю: а чего мне вообще обращать внимание на весь этот негатив? Мне 22 года, а я себя чувствую лучше, чем иной 45-летний мужик. И начал эту тему развивать…

 

Игорь: Так родился новый песенный текст (смеются).

 

Батишта: Вот я сижу и думаю: негатив в Интернете в основном изливают дети, которые сидят на шее у родителей. За Интернет им платят папа и мама. Мне один друг сказал умную вещь: серьёзный человек на форумах никогда много писать не будет. У него просто нет на это времени. Но есть куча людей, которые обязательно зайдут на форум, зарегистрируются, начнут всё обсуждать и  калить, потому что им просто нечего делать. А лентяев мы не любим.

 

КМ.РУ: Когда выйдет ваш новый альбом?

 

Рада: В начале осени. Альбом выйдет на компании Universal.

 

КМ.РУ: Насколько был мучителен выбор лейбла?

 

Игорь: Никакого мучительного выбора не было.

 

Рада: Дело в том, что мы в своё время перелопатили очень много информации. Поэтому, когда мы выбирали конкретно, мы уже знали, с кем будем работать.

 

Игорь: Но они ещё этого не знали (смеются).

 

КМ.РУ: Какова основная концепция альбома?

 

Рада: Абсолютно неизвестно, что ждёт тебя завтра. Может, всё вокруг мрачно и пасмурно, а совсем скоро ты будешь греть булки на солнце и папайю с маракуйей кушать. Надо просто ждать своего момента – и всё будет нормально. Есть у нас такой куплет в одной песне:

-  Один мой знакомый сверхсрочник

Из АКМа стрельнул не нарочно,

И, оказалось, попал очень точно

В коптерке в какую-то дверцу.

И, отдыхая потом на Ямайке,

Он рассказал мне некислую байку –

Что за дверцей лежало

Ни много, ни мало,

Ни мало, ни мало –

А полтора миллиона.

            НИКОГДА НЕ ЗНАЕШЬ…

18.08.2006

Источник: KM.RU  (сайт)



Комментарии пользователей

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваше имя: 
Собщение: 
 
Подарки от поклонников
Подарок для Екатерина Крутилина кому: Екатерина Крутилина
от:
Подарок для Екатерина Крутилина кому: Екатерина Крутилина
от: Константин
Привет Екатерина.Не буду тянуть из далека,а скажу сразу,что ты понравилась мне когда...
Подарок для Группа Кватро кому: Группа Кватро
от: ЕЛЕНА!
Дорогие ребята!Дарю ВАМ это сердце как знак моей искренней любви и восхищения!Спасибо...
Подарок для Марина Девятова кому: Марина Девятова
от: Нина
Дорогая Марина!Поздравляю ВАС!Желаю Вам счастья и здоровья,УДАЧИ и благополучия!Большое...
Сделай звезде подарок


Интервью ТОП 20
На склоне лет хочется побыть великойБ. Ахмадулина
Евгений: Всё происходит здесь и сейчасЕ. Кулаков
Армен Григорян (Крематорий) 15 августа 2006А. Григорян
Анна: Я оделась достаточно сексуально,...А. Данькова
Лена ЛенинаЛ. Ленина
Тори: «Я - соло-певица»В. Карасева
Фильм Бондарчука – говно!Р. Трахтенберг
Я стараюсь быть смешнымА. Горшенев
Моя тетушка Мэрилин Монро: Племянница делится...М. Миракл
Между Богом и демонамиБ. Гребенщиков
Добавить интервью...Смотреть все...

Последние комментарии
поля 16.06.2022 12:30
Анне вы лучшая в эстонии и России очень хочу прийти к Вам на...
А. Вески
Владимир 22.04.2022 21:15
Великий человек и художник и мой учитель благодарен навсегда
А. Васнецов
Анжелла 14.02.2022 17:49
Совершенно верно красивая умная тонкая отзывчивая вижу....
В. Козлова
pocitatel_romana t 25.01.2022 22:59
Дата приблизительно мне известна - апрель 2009, интервью из...
Р. Трахтенберг
Kalkenova Botagoz 27.12.2021 23:00
русаки сволота что их слушать долбануть их надо как следует...
С. Аймурзаев
Серж 06.09.2021 23:39
Аююююрэдиии
Г. Korn
нина петровна 20.08.2021 17:11
Отличный актер. Персонаж очаровательный. Красивый, порядочный и...
А. Нестеров (III)
Гость 11.07.2021 17:57
Как надоела эта Пугачёва. Уходить надо вовремя! Анциферова это...
Т. Анциферова
Валерий Федяков 28.03.2021 22:22
.
.
Чрезвычайное...
.
«Нам нужен МОСТ...
Б. Гребенщиков
Валерий Федяков 28.03.2021 22:21
Мужи РОССИИ!..
...адрес канала "Валерий Федяков"...
Б. Гребенщиков




* При полном или частичном использовании материалов ссылка на источник обязательна

© Inter-view.org 2008 - 2022