Inter-view.org :: беседы с интересными людьми
Дарья Сагалова
люди
регионы
СМИ
журналисты
 
 В системе:  Людей: 1149    Интервью: 1752    СМИ: 128    Журналистов: 286   


Логин:  
 
Пароль:  
Регистрация   Забыли пароль?

Интервью «У нас не реализовано еще много музыкальных амбиций» [27.04.2009]


Группа Король и Шут


К биографии →
К списку комментариев →


Размер шрифта:  -  +

Из биографии: Питерская группа "Король и шут" начала свой творческий путь в начале 90-х годов (первый концерт, по их словам, состоялся в 93-м году). Однако записываться они начали фактически два года назад: в 98-м вышли альбомы "Камнем по голове" и "Король и шут" а в нынешнем году - "Акустический альбом". Из тех ... Читать полностью


У «Короля и Шута» в самом разгаре гастрольный тур, посвященный новому альбому «Тень Клоуна». 10 апреля коллектив в рамках тура отыграл концерт в столичном CDK МАИ, материал которого ляжет в основу будущего DVD группы. Сразу после этого события корреспондент портала Музыка КМ.Ru поговорил с одним из вокалистов «КиШ» Андреем «Князем» Князевым о грядущих проектах команды.



KM.Ru: Как вчера прошел концерт по вашим ощущениям? Насколько программа вообще отличалась от представленной на презентации, «Тени Клоуна» в феврале в Лужниках?
- Отличалась немногим, может быть, даже вообще ничем. Вчерашний концерт был приурочен к записи DVD, поэтому нам особо какие-то изменения вносить было нецелесообразно. Тем более, что московская публика эту программу видела всего лишь во второй раз.

KM.Ru: DVD будет содержать только концерт или в нем будут какие-то еще материалы?
- А это мы посмотрим, потому что сейчас надо оценить конечный продукт, с точки зрения качества. Сначала надо доделать, а потом уже смотреть, что дальше. Нет никаких запланированных дальнейших ходов развития данного DVD. Все будет решаться в процессе.

KM.Ru: В какие сроки DVD будет выпущен, кто будет им заниматься?
- Насколько я понимаю, над ним работает телевизионная компания под названием «Парк развлечений». Собственно говоря, их задачей является подготовить материал, профессионально его отредактировать и предоставить нам, одновременно запуская на телеканал.

KM.Ru: Это будет позиционироваться, как концертный вариант альбома «Тень клоуна»?
- Скорее да, чем нет. Конечно, в программе было еще и немало других песен. Мы специально продумали такой ход: сыграли больше песен, на случай, если что-то вылетит. Если вдруг запороли песню, будет, чем восполнить.

KM.Ru: Насколько вообще меняется самоощущение на сцене, когда вы заведомо знаете, что по следам этого выступления будет выпускаться какой-то диск? Более аккуратно играете, боитесь «слажать»?
- Да, такое возможно, но только не вчера. Вчера был истинный беспредел. Короче, меня отравили, и я сошел с ума. Да, я понимаю, со стороны заявление «меня отравили» похоже на паранойю. А на самом деле, нас чем-то угостили перед концертом. Но мы же не знаем, отравление ли это на самом деле! Может быть, это просто стечение обстоятельств. Температура могла подняться от чего угодно.

KM.Ru: А насколько часто подобные внештатные ситуации возникают на концертах и гастрольных турах? И как из них получается выходить? Или не всегда получается?
- На самом деле, есть такая поговорка «первый блин комом». В определенную ситуацию ты попадаешь один раз, а потом уже учишься. Во все самые дурацкие ситуации мы попадали в своей юности, когда у нас было меньше опыта. А сейчас, собственно говоря, когда сталкиваешься с чем-то нестандартным, делаешь выводы и прорабатываешь такую ситуацию на будущее. С этого момента, например, я больше не буду есть перед концертами случайные продукты.

KM.Ru: Над новым альбомом работа идет?
- Вот сейчас мы опять готовим то, что должно потрясти всех! Началась работа над новым альбомом, который будет акустическим. Но, как и в первом случае, акустика будет обусловлена не просто двумя гитарами. В новом альбоме обязательно задействуем акустическую бас-гитару с примочками, но без перегруза, перкуссии, барабаны с щеточками, клавиши, виолончель. В общем, да здравствует творчество! Если честно, я очень давно ждал, когда не только я, но и Горшок, с моего намека, станет инициатором этой тенденции.

KM.Ru: Теперь такой момент настал?
- Да, он настал, потому что работа пошла. Уже Горшок хвастается первой сделанной песней. Сейчас будем смотреть, что у нас пойдет дальше. Тем более, акустика по-своему сложна, и тут нужно будет хорошо подготовиться. Сейчас, например, я уже отсматриваю видеозаписи акустических концертов мировых групп – KISS, Scorpions, Nirvana…

KM.Ru: А что за песню приготовил Горшок для альбома?
- Я ее еще не слышал. Потому что у нас два создающих звена, у каждого из которых разная методика работы. Горшок чаще придумывает песню под гитару дома, потом уже думает, врубается, какие будут в ней аранжировки. Он ее приносит и тут же быстренько-быстренько с группой делает. А я предпочитаю все делать в одиночку, поэтому вооружаюсь гитарами, синтезатором, делаю все начальные аранжировки, записываю на компьютер и потом уже показываю остальным. После идет съем аккордов и предложение группе сделать аранжировку на хорошем уровне. Вот две разных методики работы по песне. Опять же, тут может быть и разнообразие, потому что бывает и вместе что-то проворачиваем. Как говорится, свобода творчества.

KM.Ru: По какой схеме будет построен акустический альбом? Он будет состоять только из новых вещей?
- Изначальная идея была основана на том, чтобы переделать и записать уже имеющиеся песни. Но потом, естественно, возникла мысль взять половину новых и половину старых вещей. Сейчас, когда все вошли в раж, я понял, что нет особого смысла миксовать старое с новым. В принципе, я понимаю, что сейчас более интересно сделать полностью оригинальный акустический альбом. И совсем не обязательно записывать в студии наши прежние песни в другой обработке. Для этого достаточно записать концертник. Потому что если мы будем делать летом акустическую программу, мы переаранжируем несколько старых песен, и это все войдет в акустическую программу. А по следам этого выступления можно будет выпустить как live, вот и все. Поэтому не обязательно допускать вторичность.

KM.Ru: И в какие сроки это будет осуществлено?
- Сроки мы не выставляем, это же процесс! Напоминаю, что у нас пока всего одна песня, а их, как минимум, должно быть штук 13 или 14. Это же еще целый комплекс моей работы по поводу текстов, быстро делаться это не может.

KM.Ru: Вы сейчас собираетесь сосредоточиться именно на этой акустической работе или еще параллельно будете заниматься другими проектами? В прошлом году ты мне говорил, что у вас еще в планах работа над мюзиклом…
- Мюзикл идет своим чередом, им занимается, в основном, Горшок. Я еще не увлекся этим, и пока свое мнение по поводу него держу при себе, потому что я его еще не сформировал. Собственно говоря, когда работа пойдет, и я посмотрю, что там происходит, тогда уже и приму решение. Идея мюзикла немножко уводит в сторону, а у нас и без того еще очень много музыкальных амбиций не реализовано. На мой взгляд, получается некое распыление. Горшок мыслит иначе, поэтому я и говорю: посмотрим, к чему это будет дальше идти. Тем более, у меня сейчас появилось еще одно параллельное увлечение, которое очень много для меня значит. Это мультипликация.

KM.Ru: Хотелось бы остановится на этом поподробнее.
- Первая моя задача - сделать что-то емкое и небольшое, например - короткометражный мультфильм. Как только я его смонтирую, нужно будет решать целый комплекс вопросов: наложение звука, импровизация и запуск. Технологии разработки мультипликации я познаю по мере создания своих работ. Тем более, у меня есть знакомства с людьми, которые умеют это делать очень хорошо. Пока я приостановился на идее создания клипа, потому что с каждым месяцем я все больше и больше узнаю о мультипликации, и каждый раз мне хочется переделать то, что я успел наваять до этого. Но я очень скоро должен освоить это поле и тогда уже сам буду ворожить в этом пространстве. Мне будут нужны подмастерья. Сейчас, пока я не сделаю первый материал, я не стремлюсь никого нанимать. Но как только я что-то сделаю, сразу начну набирать цех, потому что мне нужны люди, которые будут прорисовывать мелкие детали: руки, деревья, машины и.т. п. А вот лица - это исключительно моя прерогатива. Дальнейшим этапом станет создание клипов «Королю и Шуту» и экранизация тех песен, которые не совсем попадают в формат нашей группы.

KM.Ru: То есть, песни из твоего сольного творчества?
- Пока да. Я не знаю, как будет дальше. Если делать клип, то это должно быть творчество «Короля и Шута». А в мультфильмы я буду засовывать свои песни, которые никуда не попадали. Мои персонажи будут петь, я люблю музыкальные фильмы. Мне нравятся киномюзиклы. Вот, например, уберите всю музыку из фильма «Д’Артаньян и три мушкетера» и посмотрите, что от него останется. А теперь возьмите саундтрек к фильму «Д’Артаньян и три мушкетера» и слушайте, получайте удовольствие, там прекрасная музыка. Уберите музыку из мультфильма «Бременские музыканты», это будет нищета абсолютная. Так что добротная музыкальная основа очень важна и для кинофильма, и для мультфильма.

KM.Ru: Эта анимационная работа будет вестись по двум направлениям: клипы и музыкальные сюжетные мультфильмы?
- Да. Других направлений я и не знаю.

KM.Ru: А как же видеоряд к концертам?
- Само собой, будет и это! Тут тоже простор для творчества. Можно монтировать ролики, а можно, в конце концов, оживлять оформление альбомов. Сейчас я могу взять, например, обложку концертника «Праздник Скоморох» и сделать так, чтобы там все двигалось, персонажи глазами вертели, на кого-то камень сверху падал.

KM.Ru: На юбилейном концерте «Алисы» в ДС «Олимпийский» хорошо сделали «оживающие» обложки альбомов…
- Просто то, что делается сейчас – зачастую выходит достаточно примитивно, потому что делается на скорую руку. Мультипликация должно быть хорошо развита и выглядеть очень натурально. А это, прежде всего, вопрос времени и техники. Это трудоемко, поэтому мне и нужны помощники. Может быть, это какой-то новый этап развития группы. У Горшка сейчас наблюдается увлечение театральной темой, а у меня – анимацией. Все это взаимосвязано между собой, и вертится вокруг одного и того же ядра.

Метки: панк-рок
27.04.2009

Источник: KM.RU  (сайт)



Комментарии пользователей

21.01.2010 01:42
андрей

Прикольно

Добавить комментарий

Ваше имя: 
Собщение: 
 
Подарки от поклонников
Подарок для Екатерина Крутилина кому: Екатерина Крутилина
от:
Подарок для Екатерина Крутилина кому: Екатерина Крутилина
от: Константин
Привет Екатерина.Не буду тянуть из далека,а скажу сразу,что ты понравилась мне когда...
Подарок для Группа Кватро кому: Группа Кватро
от: ЕЛЕНА!
Дорогие ребята!Дарю ВАМ это сердце как знак моей искренней любви и восхищения!Спасибо...
Подарок для Марина Девятова кому: Марина Девятова
от: Нина
Дорогая Марина!Поздравляю ВАС!Желаю Вам счастья и здоровья,УДАЧИ и благополучия!Большое...
Сделай звезде подарок


Интервью ТОП 20
Гребенщиков о религииБ. Гребенщиков
Midway: Маленькие делают все по-большому!Г. 21 SQUAD
На склоне лет хочется побыть великойБ. Ахмадулина
Лена ЛенинаЛ. Ленина
Предсмертное интервью Майкла ДжексонаМ. Джексон
Андрей: «Я хотел бы сильную пару»А. Черкасов
Наталья Солдатова: Даня Белых - настоящий монстрН. Солдатова
Я стараюсь быть смешнымА. Горшенев
Виктория: В роли Зиминой я уже переиграла все...В. Тарасова
Мы никогда не косили под Хор ТурецкогоГ. Кватро
Добавить интервью...Смотреть все...

Последние комментарии
Гость 11.07.2021 17:57
Как надоела эта Пугачёва. Уходить надо вовремя! Анциферова это...
Т. Анциферова
Валерий Федяков 28.03.2021 22:22
.
.
Чрезвычайное...
.
«Нам нужен МОСТ...
Б. Гребенщиков
Валерий Федяков 28.03.2021 22:21
Мужи РОССИИ!..
...адрес канала "Валерий Федяков"...
Б. Гребенщиков
Татьяна 01.03.2021 22:26
Обожаю обе группы у них разный стиль но и Ягода и Горшок это два...
А. Горшенев
Екатерина Николаевна Маршалл 03.11.2020 15:33
Пожалуйста, подскажите, как связаться с Петром Зальцманом....
П. Зальцман
Наталия 23.10.2020 16:26
С ведома и подачи этого существа 10.10.2020 на Имперском заводе...
Т. Тылевич
Лилия 12.10.2020 13:31
Сдал. Раньше я им восхищалась. Сейчас же, голос потерян, лицо...
П. Кашин
Юрий 10.10.2020 14:57
Увидел впервые эту группу на Дожде тв 10 октября 2020 г Ставлю...
А. Красовицкий
Масис Масисян 19.06.2020 19:03
Большое спасибо вам за все ,что вы сделали для народа Арцаха,...
Ц. Паскалева
Елена 27.02.2020 00:38
Прикольные треки
Р. Сява




* При полном или частичном использовании материалов ссылка на источник обязательна

© Inter-view.org 2008 - 2021