Inter-view.org :: беседы с интересными людьми
Дарья Сагалова
люди
регионы
СМИ
журналисты
 
 В системе:  Людей: 1149    Интервью: 1752    СМИ: 128    Журналистов: 286   


Логин:  
 
Пароль:  
Регистрация   Забыли пароль?

Интервью «От винила я отказываться не собираюсь!» [08.02.2008]


Иван DJ Иван Рудык


К биографии →
К списку комментариев →


Размер шрифта:  -  +

Из биографии: Иван Рудык родился 13 июля 1976 года в Москве. PRE-PARTY (INTRO) В конце 80-х один из апостолов клубного движения, создатель и промоутер культового манчестерского клуба Hacienda Тони Уилсон сделал открытие, которое стало предвестником новой эпохи в танцевальной музыке: «Они аплодируют диджею, - во... Читать полностью


• Мне нужны новые высоты, достижения и трудности, в спокойной обстановке я теряю вкус к жизни и работе...

DJ Иван Рудык — один из самых успешных ди-джеев России. В этом году он открыл свой лейбл «Electrica Records» — единственный лейбл в России, который может легально продавать свою музыку во всех крупнейших цифровых магазинах мира. Являясь самым большим поклонником «винила», Рудык уверен в том, что будущее — за цифровыми релизами. Будучи еще и бизнесменом, Иван Рудык заявляет о готовности помочь состояться молодым талантам, но не готов давать зарабатывать своим конкурентам. Корреспондент music.km.ru встретился с Иваном и пообщался об «Electrica Records», о перспективах рынка российской электронной музыки и о совместном творчестве с резидентом Comedy Club Тимуром Родригесом.

 

КМ.ру: Иван, почему ты принял решение открыть свой лейбл? Ты вполне успешный диджей. Это для тебя дополнительный бизнес или способ обеспечить достойную старость?

 

— Это моя очередная мечта, которую удалось осуществить. Мне нужны новые высоты, достижения и трудности, в спокойной обстановке я теряю вкус к жизни и работе. Мне нужно двигаться дальше и переходить на следующий уровень.

 

КМ.ру: Насколько прибылен сейчас рекорд-бизнес?

 

— Ну это, конечно, не нефть, не газ и не строительство. Сложно сказать. Маленький и плохой лейбл зарабатывает мало, а большой и успешный много. Мой будет большим и успешным лет через 10. Наверное.

 

КМ.ру: Почему твой лейбл отдает предпочтение независимым артистам?

 

— Все очень просто. В каждый релиз и артиста я вкладываю собственные ресурсы, и это не только время и деньги. После того, как музыка попадает ко мне в радио-шоу и выпускается на моем лейбле, на артиста начинают обращать внимание. Еще через некоторое время он начнет выступать и зарабатывать деньги. Если он кладет их себе в карман — это нормально, рад помочь встать на ноги, но если его начинают продавать букинг-агентства, которые ничего в него не вложили и забирать себе комиссию, то это уже неправильно. Теперь мне приходится быть еще и бизнесменом и жить по законам бизнеса. Вообще каждый артист должен определиться с кем он хочет работать, нельзя сидеть на двух стульях, и, заключив контракт с одним лейблом, просить поддержать его творчество другой.

 

КМ.ру: Насколько разумно было тратить время и силы на то, чтобы получить легальный статус твоего лейбла для работы на мировом рынке? Действительно ли русские артисты востребованы за рубежом?

 

— Я люблю точность и порядок во всем. Лейбл — это компания, не просто логотип и фраза «я тут лейбл создал», а компания, у которой есть все регистрационные документы и коды, юристы и бухгалтеры. Фундамент должен быть надежным. Русские уже давно издаются на западе и, конечно, кто-то востребован, кто-то нет, все зависит от качества музыки. На «Electrica Records» будут выпускаться только хорошие треки. Засорять плохими релизами мир цели нет.

 

КМ.ру: В начале года твой лейбл выпустил два цифровых релиза. Расскажи об этих артистах и вообще о рынке цифровой музыки. Много ли людей в России покупает файлы?

 

— Первый релиз — это Djs Teacher & Galin pres MelerySad — «Another Planet». Два московских ди-джея, Дмитрий Роднов и Алексей Галин, сделали великолепный ремикс на одну из композиций рок группы «SadМe». Вокал в треке принадлежит Марии Прокофьевой (aka MelerySad), рок-группа тоже, кстати, ее. Я взял этот трек на заметку давно, сейчас он вышел, как digital-релиз, а чуть ранее был включен в мой сборник «From Russia With Sound» (vol1). Кстати, на digital-релизе есть и ремикс от ростовско-сочинского проекта «City Zen» (Павел Лисневский и Анатолий Шемуратов). У этих ребят уже очень солидная дискография в Европе.

 

Что касается второго релиза «T.R.S.»- «This Sound», то трек был замечен весной 2007 года при прослушивании демо для второй части «From Russia With Sound». Автор трека Тарас Шальнов также с юга России, а именно из Ессентуков.

 

Для того чтобы понять сегодня то, что будет происходить в будущем, можно заглянуть в магазин iTunes. Из России там пока покупки совершать нельзя, но смысл вы поймете. Там вы можете купить свою любимую музыку или фильм, не выходя из дома. Вам не надо общаться с пафосным продавцом, и вы не услышите, что «этого у нас нет, потому как это выходило очень давно и ограниченным тиражом».

 

Кстати релизы «Electrica Records» вы там тоже найдете. Смысл один — носители, такие как кассета, видео-кассета, компакт диск, двд, винил не выдерживают конкуренции с файлами и хард-дисками. В России люди тоже покупают файлы, этот рынок есть, и он будет расти вместе с Интернетом. Единственное что будет мешать — это пиратские сайты, но мы будем бороться с ними и отслеживать нашу продукцию.

 

КМ.ру: Когда ты сам планируешь перейти с винила на цифру?

 

— Я весь год покупал у своего продавца винил, и так же покупал треки в онлайн-магазинах. Я уже использую в своих сетах CD, но от винила, пока на нем будут издавать хорошую музыку, отказываться не собираюсь. Иногда бывает так, что на виниле есть, а в виде digital нет, или появляется позже. Мне все равно с чего играть, лишь бы музыка была хорошая.

 

КМ.ру: Тяжело ли дается такой переход? Может быть, ты был бы единственным ретро-диджеем в стране в плане игры на виниле.

 

— Нужно держать нос по ветру. Кто живет прошлым, у того нет будущего. Я буду покупать музыку там, где она быстрее появляется, и где больше ассортимент. Но если речь об онлайн-магазинах, то это должны быть легальные магазины.

 

КМ.ру: Расскажи о сотрудничестве с Тимуром Родригесом. Какие еще необычные «дуэты» намечаются?

 

— Общаться, дружить и работать с Тимуром одно удовольствие. Он полон энергии, и ему тоже нравится хаус-музыка. Кстати в феврале сингл «Things That Make You Feel» c ремиксами от «4Mal», «Aerobica», «Andi Vax», «City Zen», «Art, Light», «Freza», «Red Max», «Ryan van Basten», «Seratonine», «Ttuser & Panov», «Umbrella», «Vladimir Chistyakov» поступит в широкую продажу, и будет продаваться как в России, так и во всем мире. У нашего сотрудничества будет продолжение, и это пока все, что могу сказать.

 

КМ.ру: Какие планы на ближайшее будущее?

 

— В феврале откроется новая версия сайта electrica.su. Этот сайт появился много лет назад, и он рассказывал обо мне как о DJ и о моем радио-шоу «Electrica». Новая версия будет посвящена лейблу, релизам и артистам.

 

Метки: Progressive House, House
08.02.2008

Источник: KM.RU  (сайт)



Комментарии пользователей

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваше имя: 
Собщение: 
 
Подарки от поклонников
Подарок для Екатерина Крутилина кому: Екатерина Крутилина
от:
Подарок для Екатерина Крутилина кому: Екатерина Крутилина
от: Константин
Привет Екатерина.Не буду тянуть из далека,а скажу сразу,что ты понравилась мне когда...
Подарок для Группа Кватро кому: Группа Кватро
от: ЕЛЕНА!
Дорогие ребята!Дарю ВАМ это сердце как знак моей искренней любви и восхищения!Спасибо...
Подарок для Марина Девятова кому: Марина Девятова
от: Нина
Дорогая Марина!Поздравляю ВАС!Желаю Вам счастья и здоровья,УДАЧИ и благополучия!Большое...
Сделай звезде подарок


Интервью ТОП 20
Я стараюсь быть смешнымА. Горшенев
Зачем весь этот шум?Г. Noize MC
Чача о жизни и о другом...А. Иванов
Леонид Федоров (Аукцион) в КраснодареЛ. Федоров
Алексей Юзленко (Znaki): «Я не хочу, чтобы...А. Юзленко
Midway: Маленькие делают все по-большому!Г. 21 SQUAD
Александр Шульгин: "одно из понятий культуры -...А. Шульгин
Федор Чистяков и группа НОЛЬ: Интервью с...Ф. Чистяков
Перестройку предали те, кто её начиналН. Рыжков
Андрей: У каждого человека есть дар Божий,...А. Алексеев
Добавить интервью...Смотреть все...

Последние комментарии
Kalkenova Botagoz 27.12.2021 23:00
русаки сволота что их слушать долбануть их надо как следует...
С. Аймурзаев
Серж 06.09.2021 23:39
Аююююрэдиии
Г. Korn
нина петровна 20.08.2021 17:11
Отличный актер. Персонаж очаровательный. Красивый, порядочный и...
А. Нестеров (III)
Гость 11.07.2021 17:57
Как надоела эта Пугачёва. Уходить надо вовремя! Анциферова это...
Т. Анциферова
Валерий Федяков 28.03.2021 22:22
.
.
Чрезвычайное...
.
«Нам нужен МОСТ...
Б. Гребенщиков
Валерий Федяков 28.03.2021 22:21
Мужи РОССИИ!..
...адрес канала "Валерий Федяков"...
Б. Гребенщиков
Татьяна 01.03.2021 22:26
Обожаю обе группы у них разный стиль но и Ягода и Горшок это два...
А. Горшенев
Екатерина Николаевна Маршалл 03.11.2020 15:33
Пожалуйста, подскажите, как связаться с Петром Зальцманом....
П. Зальцман
Наталия 23.10.2020 16:26
С ведома и подачи этого существа 10.10.2020 на Имперском заводе...
Т. Тылевич
Лилия 12.10.2020 13:31
Сдал. Раньше я им восхищалась. Сейчас же, голос потерян, лицо...
П. Кашин




* При полном или частичном использовании материалов ссылка на источник обязательна

© Inter-view.org 2008 - 2022