Inter-view.org :: беседы с интересными людьми
Макс Покровский
люди
регионы
СМИ
журналисты
 
 В системе:  Людей: 1149    Интервью: 1752    СМИ: 128    Журналистов: 286   


Логин:  
 
Пароль:  
Регистрация   Забыли пароль?

Интервью «В России учиться вокалу не у кого» [29.09.2008]


Владислав Топалов


К биографии →
К списку комментариев →


Размер шрифта:  -  +

Из биографии: Влад Топалов, он же Владислав Михайлович Топалов родился 25 октября 1985 года в Москве. Родители: Михаил Генрихович и Татьяна Анатольевна. Сестра: Топалова Алина Михайловна - родилась в 1988 году. Влад с детства занимается музыкой, закончил музыкальную школу по классу скрипки. В пятилетнем возрас... Читать полностью


Влад Топалов снял скандальный клип, готовит новый альбом, а следом за ним – экспериментальный диск «для себя». Обо всем этом корреспондент портала Музыка КМ.RU поговорил с певцом.

Люди приходят на концерты «СПИД-Стоп» со слезами на глазах

КМ.RU: Знаю, что сейчас вы участвуете в масштабном благотворительном гастрольном туре «СПИД - Стоп». Как гастроли, как впечатления?

- Если честно, то мне приходится тяжело, потому что сказываются изнурительные переезды и большие расстояния. Конечно, условия в туре не самые шикарные – участники живут в домике на колесах. А там все предельно просто, даже телевизора нет.

КМ.RU: Вы постоянно живете в этом домике?

- Именно. Живем в нем и доезжаем на нем же до места концертов. Переезды порою длятся по 2000 км: Орск, Оренбург... Не всегда ездим по хорошим дорогам. Конечно, это тяжело, но очень весело. Потому что, помимо общей массы фанатов, которые приходят на концерт и просто отрываются и веселятся, есть люди, всерьез озабоченные проблемами СПИДа. Я прямо на концертах спрашиваю: «Ребята, а кто пришел сюда не просто из-за концерта?» И рук с каждым городом поднимается все больше и больше. Конечно, их не так много, как хотелось бы, - около 30-40% из общего числа. Но все равно это не может не радовать. Разумеется, тяжело, когда приезжаешь в города, а там царит немного напряженная обстановка, потому что тема СПИДа - предельно серьезная. Тут уж не до шуток. Люди приходят со слезами на глазах. Поэтому в этом плане достаточно тяжело, но есть какой-то результат, и это - самое главное. Обнародована статистика, согласно которой, в десятки раз увеличивается количество людей, сдающих тесты на СПИД. Наш проект существует третий год подряд и реально работает. Это действительно заметно. Поэтому он продолжает жить.

КМ.RU: А как складываются ваши взаимоотношения с другими участниками тура «СПИД - Стоп»?

- С нами ездят разные группы: «Конец фильма», «Ногу свело!», «Чичерина». И существуем мы чуть-чуть обособленно друг от друга. Мы просто разные люди, у нас разные форматы. Они нашу музыку не понимают, мы - их. Плюс Максим Покровский вообще немного астральный человек. При этом все занимаемся одним делом. В общем, общаемся нормально, но не дружим.

Я недоволен своим последним альбомом

КМ.RU: А что сейчас происходит на вашей творческой кухне?

- В апреле я выпустил альбом - и как-то сам оказался им не очень доволен. Сложно объяснить, почему. Я сам заметно вырос за последние пять лет, а эти песни писал в разные отрезки времени. К тому же не так давно мне пришлось пережить не очень приятный период, когда я был в ссоре с папой. Эти песни я писал для себя, не задумываясь об их промо, о съемке клипов. И в итоге вышло так, как вышло, но я подумал, что можно было бы сделать и лучше. Поэтому я не стал медлить. Поняв, что нужно придумывать что-то новое, я сразу же полетел в Америку записывать материал для следующей пластинки. Посмотрим, что из этого получится…

КМ.RU: Кто является автором новых песен, и насколько плотно вы участвуете в создании треков? Я так понимаю, что это достаточно динамичный и спонтанный процесс…

- По-разному. Есть трек, на который я снял клип, он создавался исключительно продюсером. Я просто пришел и спел, как мне велели. Это происходило в Нью–Йорке, а в Лос-Анджелесе я записывал пару других песен. Изначально эти треки существовали на уровне каких-то битов, набросков и идей. Мы садились, все это быстро склеивали и писали текст. Там как раз были вещи, в создании которых я тоже принимал участие. Каждый продюсер или менеджер отличается специфическими методами работы. Мне же комфортны любые подходы. С одной стороны, мне охота поковыряться, что-то повторить, но, с другой стороны, я далеко не профессионал в этом плане. Экспериментировать лучше дома на клавишах. А в такой работе лучше довериться профессионалам.

Влад Топалов

КМ.RU: А давления со стороны продюсеров не испытываете?

- Бывает.

КМ.RU: И как реагируете?

- Это происходит не в жесткой форме, они просто умеют правильно все тебе преподнести. В конце концов, они видят конечный результат, они знают, к чему они идут. Когда я прилетаю в Америку, я понимаю, что не я должен учить их, как петь, а они меня. Я приезжаю туда учиться. Поэтому я слушаю, внимаю, мне интересно, чтобы они меня учили и говорили, как правильно. Потому что таким образом я расту. Ведь у нас в стране нет такой системы обучения. По крайней мере, я не нашел таких педагогов. У нас просто никто никогда не хотел петь, как Джеймс Браун, как Стиви Уандер. У нас же все хотели стать как Лещенко и Кобзон. Поэтому преподаватели вокала так и учили – и сейчас, по-моему, так же учат. Я к ним отношусь с огромным уважением, но мы хотим совершенствовать мастерство и двигаться дальше, а учиться, к сожалению, не у кого. То есть, конечно, имеются и у нас неплохие педагоги по вокалу. Но на Западе все в два раза лучше.

КМ.RU: На Западе вы занимаетесь с педагогами?

- Да. Когда приезжаю за границу, я занимаюсь с педагогами. Если преподаватель приезжает на студию во время занятия, мы с ним записываем материал вместе.

КМ.RU: Вы говорите, что хорошо бы петь, как Майкл Джексон, Стиви Уандер и т. д. Понятно, что подражанию выучиться можно. Но как в этом случае выработать индивидуальную вокальную манеру?

- Вы меня неправильно поняли. Я не имел в виду петь, как кто-то. Просто есть какие-то примеры, на которых все основывается. Индивидуальность вырабатывается как раз в моем творчестве. У меня сейчас есть такая хитрая идея, которую, мне кажется, еще никто не реализовывал... До конца сентября должна выйти моя очередная пластинка. И, как только я закончу над ней работать, параллельно сяду с музыкантами в Москве на студии, чтобы сделать следующий альбом - некоммерческий. Прямо вдогонку предыдущему, просто для себя. Вот в этом альбоме я как раз и буду что-то пытаться написать и показать какие-то свои первые шаги к индивидуальности.

КМ.RU: А что касается языков? На каких языках будете записывать альбом?

- Английский и русский. Все пять песен, которые я записал в Америке, звучат на английском.

КМ.RГ: А как обстоит дело с русским?

- У нас есть и русский текст. И если все правильно пойдет, будем записывать русский текст, и получится хорошая песня.

КМ.RГ: Сначала делаются песни на английском, потом переводятся на русский?

- Не всегда, но в основном так. Просто английский язык намного мелодичней и более красивый.

Моя группа – это вообще последнее, с чем я расстанусь

КМ.RU: В новостях я читал, что тематика песен будет достаточно откровенной – якобы с описанием ваших сексуальных опытов…

- Ой, нет! Не знаю, где вы это прочитали. Откровенные сексуальные сцены будут в клипе на песню Perfect Criminal, поскольку трек рассказывает про то, что девушка - идеальный преступник. Она у тебя украдет сердце, и ее никто никогда не поймает. То есть описана такая тупая история типичной влюбленности, когда теряют голову. Когда вы только познакомились, она тебе кажется идеальной, ты начинаешь обмениваться SMS. Потом ты с ней по магазинам едешь, потом она тебя уже зацепила, ты уже думаешь, почему она не звонит. Вот на этом песня и построена. Поэтому откровенных, сексуальных текстов там не будет точно. Ну, конечно, может, для кого-то они сексуальные (иронично улыбается)…

КМ.RU: Почему на эту песню было снято достаточно экстремальное видео?

- Вы знаете, я пошел от обратного. Я решил попробовать делать все не так, как стоило бы. Как только я понял, что альбом, который я выпустил, мне не нравится, я осознал, что надо все делать по-другому, более драйвово. Соответственно, захотел сделать очень неординарный, нестандартный клип. Хотел сделать видео, которое не будет сильно привязано к тексту песни, но, так или иначе, будет как-то перекликаться с ним. Короче, запланировал клип в стиле «сорви башку». И вместе с режиссером и сценаристом нам это удалось.

КМ.RU: А в плане саунда? На ваших живых концертах мне приходилось наблюдать, как играл очень качественный, хороший рок-бэнд, с хорошим драйвом. Сейчас вы работаете с западными продюсерами. Не потеряется ли в результате этого труда живое, драйвовое начало вашей музыки?

- Ни в коем случае! Мне вообще этот музыкальный коллектив давался и дается непросто. Группа мне досталась в наследство от папы, за что я ему безмерно благодарен. Он мне вбил это в голову, научил ценить. И пусть сейчас содержание музыкантов мне обходится дорого, потом это все окупится в других плоскостях. Поэтому я безумно благодарен папе. Это была, конечно, его миссия, чтобы мы все это вытерпели и удержали. Музыкальный бэнд – это будет последняя вещь, с которой я вообще когда-нибудь расстанусь.

Метки: попса
29.09.2008

Источник: KM.RU  (сайт)



Комментарии пользователей

25.03.2010 11:31
алина

желаю творческих успехов.и чтобы вы почаще радовали нас своими новыми песнями.

Добавить комментарий

Ваше имя: 
Собщение: 
 
Подарки от поклонников
Подарок для Екатерина Крутилина кому: Екатерина Крутилина
от:
Подарок для Екатерина Крутилина кому: Екатерина Крутилина
от: Константин
Привет Екатерина.Не буду тянуть из далека,а скажу сразу,что ты понравилась мне когда...
Подарок для Группа Кватро кому: Группа Кватро
от: ЕЛЕНА!
Дорогие ребята!Дарю ВАМ это сердце как знак моей искренней любви и восхищения!Спасибо...
Подарок для Марина Девятова кому: Марина Девятова
от: Нина
Дорогая Марина!Поздравляю ВАС!Желаю Вам счастья и здоровья,УДАЧИ и благополучия!Большое...
Сделай звезде подарок


Интервью ТОП 20
Секс-наездницаЕ. Беркова
Алексей СеребряковА. Серебряков
Я стараюсь быть смешнымА. Горшенев
Моя тетушка Мэрилин Монро: Племянница делится...М. Миракл
Александр "Михалыч" Красовицкий о...А. Красовицкий
Интервью с Сергеем ПерегудовымС. Перегудов
Меня критиковали практически за все песниЮ. Энтин
«Мне нет нужды писать роман»А. Кнышев
Анастасия ЗаворотнюкА. Заворотнюк
Водонаева рассказала о семейной жизниА. Водонаева
Добавить интервью...Смотреть все...

Последние комментарии
Валерий Федяков 28.03.2021 22:22
.
.
Чрезвычайное...
.
«Нам нужен МОСТ...
Б. Гребенщиков
Валерий Федяков 28.03.2021 22:21
Мужи РОССИИ!..
...адрес канала "Валерий Федяков"...
Б. Гребенщиков
Татьяна 01.03.2021 22:26
Обожаю обе группы у них разный стиль но и Ягода и Горшок это два...
А. Горшенев
Екатерина Николаевна Маршалл 03.11.2020 15:33
Пожалуйста, подскажите, как связаться с Петром Зальцманом....
П. Зальцман
Наталия 23.10.2020 16:26
С ведома и подачи этого существа 10.10.2020 на Имперском заводе...
Т. Тылевич
Лилия 12.10.2020 13:31
Сдал. Раньше я им восхищалась. Сейчас же, голос потерян, лицо...
П. Кашин
Юрий 10.10.2020 14:57
Увидел впервые эту группу на Дожде тв 10 октября 2020 г Ставлю...
А. Красовицкий
Масис Масисян 19.06.2020 19:03
Большое спасибо вам за все ,что вы сделали для народа Арцаха,...
Ц. Паскалева
Елена 27.02.2020 00:38
Прикольные треки
Р. Сява
рыжик 25.02.2020 15:45
привет,янчик с днём рождения! желаем всего наилучшего в жизни!...
Я. Николенко




* При полном или частичном использовании материалов ссылка на источник обязательна

© Inter-view.org 2008 - 2021