Inter-view.org :: беседы с интересными людьми
Наталья Варвина
люди
регионы
СМИ
журналисты
 
 В системе:  Людей: 1149    Интервью: 1752    СМИ: 128    Журналистов: 286   


Логин:  
 
Пароль:  
Регистрация   Забыли пароль?

Интервью Артист всегда должен волноваться! [19.03.2009]


группа БиС


К биографии →
К списку комментариев →


Размер шрифта:  -  +

Из биографии: Дмитрий Бикбаев, 20 лет, Уссурийск (Россия) группа БИС. Успех Димы Бикбаева - это редкий случай для нашего времени, когда человек, имея талант, упорно добивается его развития и признания самостоятельно, без блата и финансовых. Дмитрий Бикбаев один из самых популярных фабрикантов седьмого сезона. Пок... Читать полностью


Дуэт «БиС», образованный выпускниками «Фабрики звезд-7» Владом Соколовским и Дмитрием Бикбаевым, в начале марта представил свою первую пластинку «Двухполярный мир». В альбом вошли 13 композиций, авторство которых принадлежит самим участникам группы, их соратникам по «Фабрике» Марку Тишману и Дакоте, а также их продюсеру и «крестному отцу» Константину Меладзе. Сразу после этого события корреспондент портала KM.Ru побеседовал с ребятами.


KM.Ru: 4 Марта была презентация альбома«Двухполярный мир». Расскажите вкратце, что там вообще было?
Влад: Было много прессы и наших близких друзей, которые просто пришли посмотреть и поддержать. Надеюсь, что у всех остались только хорошие эмоции после этого мероприятия.
Дмитрий: Презентация презентацией, но самое главное то, чтобы альбом, который мы издали (а мы работали над ним больше года), все наши поклонники могли купить и оценить. Надеюсь, что диск им понравится, и после его выхода поклонников у нас станет гораздо больше, нежели их было до этой презентации.

KM.Ru: Дима, ты всегда очень приветлив и вежлив со своими поклонниками. Скажи, а неужели у тебя не бывает такого, что хочется просто развернуться и уйти, вместо того, чтобы фотографироваться, раздавать автографы и т.д. И, если да, то как ты с этим борешься?
Дмитрий: Я ни с чем не борюсь. Просто так случилось, что в определенный этап моей творческой жизни я понял, что огромное количество поклонников - бесхозны. Ими нужно заниматься, их нужно объединять. Потому что это как раз первая плеяда поклонников, которые больше всего для нас делают, которым нужно знать побольше информации о нас, которым нужно как можно чаще говорить «спасибо». Собственно, я и занимаюсь тем, что регулярно с ними общаюсь. Каждый вечер я захожу на свой форум, на свой сайт, придумываю какие-то новые конкурсы, провожу различные мероприятия для поклонников. Я занимаюсь этим не для себя, не для своего тщеславия. Для меня задача артиста заключена, прежде всего, в общении. Поэтому это мне не может надоесть, и я не считаю, что общение с поклонниками может быть в тягость.
Влад: А я даже оправдываться не буду, просто у меня нет времени, чтобы этим заниматься. Я стараюсь этому уделять столько времени, сколько я могу. Учитывая то, что у меня интернет не работает уже два месяца, я конечно извиняюсь перед своими поклонниками за то, что уже два месяца к ним не заходил. Но думаю сейчас все исправлю и буквально на недельке зайду.

KM.Ru: Помимо музыки, ты, Дима, играешь еще на сцене театра Луны. Есть ли у тебя волнение перед спектаклями и как ты от него избавляешься?
Дмитрий: Артист всегда должен волноваться! Это не просто какая-то глупость. Как раз по этому поводу я написал эссе, которое в ближайшее время размещу на всех доступных для меня ресурсах. Там описано это состояние, которое человек испытывает в момент выхода на сцену и смысл его пребывания там. В общем, ждите, скоро эссе появится в блогах.

KM.Ru: Собираетесь ли вы снимать клип на песни с вашего альбома?
Влад: Конечно же, клипы мы будем снимать, но пока, наверное, и для нас является загадкой, на какую из песен. Но, думаю, скоро все решится!
Дмитрий: В любом случае, понятно, что первый альбом «Двуполярный мир» от группы «БиС» содержит огромное количество различных сюрпризов и подарков, которые мы приготовили для наших поклонников. Там есть песни, которые еще никто никогда не слышал даже на концертах. Но уже сейчас наш автор Константин Меладзе предметно говорит о нашей второй пластинке. Поэтому, я думаю, что если следующий клип будет, то он будет сделан уже с прицелом на следующий альбом.

KM.Ru: Сейчас идет бурное обсуждение вашего нового клипа на песню «Кораблики». Встречаются полярные мнения. А как вы сами оцениваете свою работу над этим клипом и работу режиссера Алана Бадоева?
Влад: Что можно сказать о работе Алана Бадоева... Просто супер, потому что ролик не похож на два наших предыдущих клипа, он снят абсолютно в другом ключе. Бадоеву идеи приходят откуда-то из космоса, потому что он нереальный человек, и с ним безумно приятно работать. От съемок у нас впечатления остались только хорошие. Даже чуть-чуть экстрима там было.

KM.Ru: А в чем выражался экстрим?
Влад: Мы танцевали на полутораметровой дощечке, на высоте 3 метров со всей хореографией, и это было немножко экстремально. Знаете, что мне еще понравилось? У Алана Бадоева все клипы снимаются нон-стопом. Двое-трое суток – это уже не имеет значения. Абсолютно нет времени для отдыха.
Дмитрий: Говоря о наших клипах, хочется подчеркнуть, что каждый из них претендует на совершенно отдельную внутреннюю философию. Все наши клипы совершенно разные. Такое ощущение, что в кадре работают разные коллективы.

KM.Ru: Только лица до боли знакомые все время.
Дмитрий: Кстати, даже лица меняются. Дело в том, что мы с Владом сейчас находимся в таком возрасте, когда очень быстро меняемся и развиваемся. За это спасибо, конечно, прежде всего, не стоящему на месте Константину Меладзе - вечно недовольному собой, ищущему вдохновения везде, где только можно. И про нас с Владом забывать нельзя, так как мы стараемся к каждому клипу подойти как к полноценной художественной работе, отрицающей все, что было до, и провозглашающей все, что будет после.

KM.Ru: Каково ваше отношение к социальным сетям?
Дмитрий: Уже прошел год с того момента, как мы стартовали, и при этом постоянно, на каждом интервью нам задают вопрос: есть ли вы «В Контакте» или в «Одноклассниках». Каждый раз мы отвечаем, что нас там нет. И все равно каждый раз звонит какая-нибудь девушка и спрашивает: «Ты есть «В Контакте»? Я твоя поклонница, я тебя люблю, я жить без тебя не могу». Я говорю: «Солнышко, ты интервью какое-нибудь смотрела? Ведь я говорю, меня нет «В Контакте»?»… Понимаете, дело тут не в клонах. Не клоны плохие, а плохие те, кто им верит, кто хочет поверить в ту лажу, которую им предоставляют аферисты. «МММ» тоже не виновато в том, что оно есть. Виновата страна, которая поверила и пошла туда. Поэтому пока есть поклонницы, готовые верить, будут появляться клоны. И социальные сети тут совершенно ни при чем.

KM.Ru: А как вы относитесь к «золотой молодежи»?
Дмитрий: Я не хожу в элитные клубы, и, дай Бог, никогда не буду этого делать - даже если позовут. Я никогда не любил людей, которые хвастаются не заработанными ими деньгами. Таких огромное количество, особенно в Москве. Я терпеть не могу людей, которые катаются на дорогих машинах, будучи друзьями богатых дядек. Они тоже «золотая молодежь», и они рассказывают про эти машины на каждом углу. Но если ты сам не можешь на это заработать, зачем тогда хвастаешься? Я терпеть не могу «золотую молодежь» - и чем дальше буду находиться от нее, тем счастливее буду себя чувствовать.

KM.Ru: А кто из наших звезд повлиял на ваши музыкальные пристрастия и имидж?
Дмитрий: Сергей Зверев (смеется). А, если серьезно, то самый замечательный композитор. Он на нас влияет, и все свои музыкальные артистические опыты мы предоставляем на суд ему. Естественно, мы сейчас говорим о Константине Меладзе, который с высоты своего творческого пути дает нам указания, позволяющие нам развиваться. Что касается более молодых, то мы всегда хотели, чтобы у нас в группе был талантливый ведущий - такой, как Оскар Кучера, и замечательный артистичный мальчик - такой, как актер Хабенский. И мы решили, что не стоит звать сразу двух, а пригласим лучше одного, который совместит в себе обе эти прекрасные личности.

KM.Ru: Влад, насколько я знаю, песня «Двухполярный мир» посвящена твоим родителям. Скажи, что ты чувствовал, когда исполнял эту песню перед папой на презентации?»
Влад: Действительно, но презентации альбома были и мои и Димины родители. На самом деле, мне хотелось их видеть в момент исполнения песни, но из-за большого количества прессы, которая стояла перед сценой, у меня просто не было такой возможности. В момент исполнения песни я просто закрыл глаза, и куда-то удалился на эти три минуты.

KM.Ru: Ваш первый альбом состоит из песен, написанных только на русском. А вы не задумались о том, чтобы сочинить песню на каком-нибудь иностранном языке?
Дмитрий: Сейчас мы нацелены на нашу аудиторию, на русскоязычное население, поэтому пытаемся с ними общаться на том языке, который им понятен. И глупо предполагать, что когда певица Валерия запела на английском, то смысл текста был понятен всем ее поклонникам.

KM.Ru: Она очень давно запела на английском.
Дмитрий: Предположим, но она запела для западной публики, потому что первый ее альбом был нацелен уж точно не на постсоветское пространство. А мы как раз нацелены именно на нашу целевую аудиторию, и когда мы поймем, что здесь мы достигли определенного результата, который бы нас устраивал, по которому мы могли сказать себе: да, нам народ верит и в любом случае придет на наши концерты, тогда мы попробуем, может быть, что-нибудь сделать и за пределами России. Но для этого нужно много сил и энергии. Важно все-таки сначала покорить Россию, по-настоящему, чтобы тебя искренне полюбили. А потом уже рыпаться на Запад. И вообще, зачем нам туда, когда вся Россия с тобой?!

KM.Ru: Дима, а как расценивать твое высказывание про звезд: «Артист, у которого находится время на тусовочную жизнь - бездельник». У нас что, теперь автоматом 90% звезд - это бездельники?
Дмитрий: Я просто знаю тех артистов, который действительно много работают, у которых сил не хватает, условно говоря, доползти до постели и просто поспать. Вот этих людей я понимаю, я их уважаю, потому что они работают по-настоящему. А те люди, которые пришли в шоу-бизнес за популярностью, чтобы попасть в тусовку, как раз они из золотой молодежи. Это омерзительные личности, неполноценные, даже не стремящиеся к какому-то развитию. Это те люди, которые постоянно тусуются, у них смысл жизни в том, чтобы их как можно чаще показывали по телевизору, а не для того, чтобы зрителю помочь, как-то направить его, о чем-то с ним поговорить. О таких людях я говорю, что они бездельники. Потому что тому, кто по ночам не спит, а готов ходить и тусоваться, не нужно беречь голос, он никогда не поет вживую. А я считаю, что главное, петь вживую и делать шоу!
Влад: Я почему-то вспомнил, была такая песня у Доминика Джокера: «Если вы хотите шоу, то вы заплатите, ведь мы зарабатываем, пока вы тратите».

KM.Ru: Повлиял ли кризис на вашу гастрольную жизнь?
Дмитрий: Понятно, что кризис внес свои коррективы в такие глобальные дела, вплоть до Олимпиады добрался, а что уж тут говорить про гастроли начинающего дуэта «БиС»! Понятно, что немного все сдвинулось – и презентация альбома, и гастрольный тур. Но с другой стороны, если вы хотите нас увидеть, то я уверен, что организаторы гастролей в ваших городах как-то отреагируют на ваши желания и пригласят нас в ваш город. А пока мы готовимся и постепенно будем ездить по тем городам, в которые нас зовут. Поверьте, мы очень хотим ездить куда угодно, но, к сожалению, это не от нас зависит.

KM.Ru: Что вы хотите пожелать нашим читателям?
Влад: Ребята, хватит сидеть за компьютерами, сейчас весна, идите гулять и покупать диски!
Дмитрий: Закачивайте музыку в I-pod и идите гулять на Патриаршие пруды. Я вас буду там ждать. Проходной билет – это диск «Двухполярный мир» группы «БиС».

Метки: поп-музыка
19.03.2009

Источник: KM.RU  (сайт)



Комментарии пользователей

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваше имя: 
Собщение: 
 
Подарки от поклонников
Подарок для Екатерина Крутилина кому: Екатерина Крутилина
от:
Подарок для Екатерина Крутилина кому: Екатерина Крутилина
от: Константин
Привет Екатерина.Не буду тянуть из далека,а скажу сразу,что ты понравилась мне когда...
Подарок для Группа Кватро кому: Группа Кватро
от: ЕЛЕНА!
Дорогие ребята!Дарю ВАМ это сердце как знак моей искренней любви и восхищения!Спасибо...
Подарок для Марина Девятова кому: Марина Девятова
от: Нина
Дорогая Марина!Поздравляю ВАС!Желаю Вам счастья и здоровья,УДАЧИ и благополучия!Большое...
Сделай звезде подарок


Интервью ТОП 10
Секреты красоты от Лены БушинойЕ. Бушина
Обыкновенное чудо Андрея ЛеоноваА. Леонов
Предсмертное интервью Майкла ДжексонаМ. Джексон
Сергей Перегудов:"Жениться не спешу"С. Перегудов
Григорий Антипенко: Я совсем не идеалГ. Антипенко
Анна: Я оделась достаточно сексуально,...А. Данькова
Николай Цискаридзе - тот самый принцН. Цискаридзе
Чача о жизни и о другом...А. Иванов
Мы никогда не косили под Хор ТурецкогоГ. Кватро
Эксклюзивное интервью с Алессандро Матераццо.А. Матераццо
Добавить интервью...Смотреть все...

Последние комментарии
Серж 06.09.2021 23:39
Аююююрэдиии
Г. Korn
нина петровна 20.08.2021 17:11
Отличный актер. Персонаж очаровательный. Красивый, порядочный и...
А. Нестеров (III)
Гость 11.07.2021 17:57
Как надоела эта Пугачёва. Уходить надо вовремя! Анциферова это...
Т. Анциферова
Валерий Федяков 28.03.2021 22:22
.
.
Чрезвычайное...
.
«Нам нужен МОСТ...
Б. Гребенщиков
Валерий Федяков 28.03.2021 22:21
Мужи РОССИИ!..
...адрес канала "Валерий Федяков"...
Б. Гребенщиков
Татьяна 01.03.2021 22:26
Обожаю обе группы у них разный стиль но и Ягода и Горшок это два...
А. Горшенев
Екатерина Николаевна Маршалл 03.11.2020 15:33
Пожалуйста, подскажите, как связаться с Петром Зальцманом....
П. Зальцман
Наталия 23.10.2020 16:26
С ведома и подачи этого существа 10.10.2020 на Имперском заводе...
Т. Тылевич
Лилия 12.10.2020 13:31
Сдал. Раньше я им восхищалась. Сейчас же, голос потерян, лицо...
П. Кашин
Юрий 10.10.2020 14:57
Увидел впервые эту группу на Дожде тв 10 октября 2020 г Ставлю...
А. Красовицкий




* При полном или частичном использовании материалов ссылка на источник обязательна

© Inter-view.org 2008 - 2021