Inter-view.org :: беседы с интересными людьми
Наталья Варвина
люди
регионы
СМИ
журналисты
 
 В системе:  Людей: 1149    Интервью: 1752    СМИ: 128    Журналистов: 286   


Логин:  
 
Пароль:  
Регистрация   Забыли пароль?

Интервью Застольные беседы с Lazy Bitches [29.09.2008]


Группа Lazy Bitches


К биографии →
К списку комментариев →


Размер шрифта:  -  +

Из биографии: А что делать тем, кто живя в «нулевых», испытывает ностальгию по тому времени? Лишь представлять себя в зале CBGB’s на первых концертах Ramones, перечитывать в сотый раз «Прошу, убей меня», да искать по виниловым развалам старые пластинки Stooges и New York Dolls... Но лучший вариант почувствоват... Читать полностью


На втором этаже книжного магазина клуба «Bilingua» A1News удалось встретится с oldschool-панками Lazy Bitches. За время разговора не было прочитано ни одной книги и не было выпито ни одной чашки кофе. Зато группа рассказала о своих впечатлениях с концерта Sex Pistols, о записи дебютного альбома группы, девочках с розовыми волосами и многом другом.

Какая ваша любимая песня Ramones?
Сергей «Неф» Нефедов: Разные. В разное время разные
Наташа Ивашкевич: Это зависит от настроения, невозможно выбрать какую-то одну.
Сергей «Неф» Нефедов: Действительно, у группы очень много хороших песен и все любимые по очереди.

Судя по вашей концертной программе Rock’n’Roll Radio, со старой музыкой все более-менее понятно, а вот из новой музыки, что вам нравится?
Наташа Ивашкевич: Я люблю группу Towers of London. Они играют глэм-рок в стиле NewYork Dolls или Gun‘s n Roses.

То есть это тоже своего рода ретро-музыка?
Наташа Ивашкевич: Ну да, ведь все новое — это, по сути, хорошо забытое старое.

Довольно часто, но ведь не всегда.
Сергей «Неф» Нефедов: Не знаю, просто все остальное не кажется убедительным.

А если брать, например, современный панк или диско-панк, поп-панк... Как вы относитесь к этим направлениям?
Сергей «Неф» Нефедов: Нормально относимся. Все это имеет право на существование, но не факт, что мы все это должны слушать.
Наташа Ивашкевич: Мне, например, еще нравится группа The Horrors. Отличный гаражный рок.

Почему вы все-таки выбрали для себя именно ретро-звучание? Попытки вернуться к нему уже много раз предпринимались.
Наташа Ивашкевич: Это не попытки. Просто мы слушаем эту музыку, я ее слушаю вообще с рождения. Моя мама была панком, что же я могу еще слушать?!
Сергей «Неф» Нефедов: На самом деле, все это очень громко: попытки вернуть... и все такое. Есть внутреннее ощущение того, что ты хочешь играть. Мы не профессиональные музыканты, мы не оканчивали каких-то училищ, и у нас нет задачи создать определенный звук. Как у нас получается, так мы и играем.

Если говорить о звуке, запись вашего альбома действительно проходила в условиях, максимально приближенных к полевым?
Сергей «Неф» Нефедов: Да уж, действительно, максимально приближено.
Наташа Ивашкевич: Вообще никаких наложений, кроме бэк-вокала, — но это обычное дело. Просто пришли, сыграли и, собственно, все.
Сергей «Неф» Нефедов: Был еще один забавный момент. Мы репетировали накануне, и я предложил по 50 грамм для сна, в результате легли мы где то в шесть утра. А вставать, чтобы ехать на студию, нужно было в полседьмого. Вот так все и проходило.

Это была студия лейбла?
Сергей «Неф» Нефедов: Нет, нет. Это была обычная студия. Когда писался альбом, еще не было никаких предпосылок для того, чтобы был какой-то лейбл, что все это вообще будет издаваться. Мы записывали альбом, затем сами его выпустили и лишь потом поступило предложение от лейбла.

Интересно было бы узнать, как вы относитесь к очередному воссоединению Sex Pistols?
Сергей «Неф» Нефедов: Положительно.
Наташа Ивашкевич: Я тоже считаю, что они имеют право на это, ведь они Sex Pistols!
Сергей «Неф» Нефедов: Потом все эти разговоры на тему "Сид Вишез — не Сид Вишез" не имеют смысла. Это классический состав, который записал дебютный альбом. Те люди, которые сделали эту группу. А разговоры, про то, настоящие они или нет, по-моему, впустую, ну хочешь — сиди дома никуда не ходи, ничего не смотри.

Но у них нет новых песен, старая концертная программа. Да они и сами уже стары для того, что они играют.
Наташа Ивашкевич: Я не согласна, мне очень понравился их концерт. Мы ощутили именно то, что присутствовало в группе изначально. Неважно сколько им лет, какая разница? Песни те же самые, тот же почти посыл. Конечно, сейчас уже немножко другое, потому что они уже столько концертов сыграли. Роттен в интервью много раз говорил, что когда он орал «no future for you», то говорил это от всего сердца, а сейчас это уже просто песня. Но это именно та самая песня.
Сергей «Неф» Нефедов: Потом их старый материал, который они играют на концертах. Там почти каждая песня является хитом. Многие группы выпускают по двадцать альбомов и не могут позволить себе программу такого уровня, у них нет стольких хитов. Материал «Pistols» достоин только уважения. Если у них будет желание сделать что-то еще, они это сделают. Если же нет, то как раз неискренне было бы выпускать новый альбом просто для того, чтобы срубить бабла. Они этого не делают, они делают то, что им нравится.

А, если говорить о вашей группе, планируете ли вы развивать Lazy Bitches или остаться на том же уровне?
Сергей «Неф» Нефедов: Развитие это было бы неплохо
Наташа Ивашкевич: Мы всегда развиваемся, может, и не в этой категории, но постоянно что-то пробуем.
Сергей «Неф» Нефедов: Естественно, происходит взросление, в коллектив приходят новые музыканты, и группа становится взрослее. Процесс творчества становится гораздо интереснее. Задача-то всегда в принципе одна — написать хорошую пластинку. Это даже не то, чтобы задача, просто пока пишутся песни, есть желание их реализовывать.

И песни пишутся?
Сергей «Неф» Нефедов: Да, песни пишутся: материала много.
Наташа Ивашкевич: Думаю, зимой будет второй альбом.

Если говорить о новых людях, расскажите, как Сид попал в группу?
Наташа Ивашкевич: Это было в 2007 году в мае месяце. Мы тогда играли вдвоем, потому что забили на басистов. Мы заколебались их искать. Там были и девочки и мальчики, но что-то они уходили по собственному желанию.
Сергей «Неф» Нефедов: Были такие моменты. У нас с Наташей всегда была группа на первом месте, и когда приходил человек, у которого это было второстепенно, это вызывало сильный конфликт.
Наташа Ивашкевич: Им было все равно. Такой человек не болел за группу. Он просто играл и играл.
Сергей «Неф» Нефедов: В результате, мы нашли одну басистку, но она оказалась в экстремальных условиях. После того, как она отыграла концерт, она слегла с температурой, а у нас уже было намечено два концерта. И поэтому она ушла из группы.
Наташа Ивашкевич: И мы поехали на концерт во Владимир играть вдвоем. Диме, который был там, очень понравился наш дуэт. После концерта он подошел и спросил: «А почему вы играете без басиста?» — и предложил себя.
Сергей «Неф» Нефедов (с улыбкой): Ну мы его взяли на свой страх и риск. Музыкант -то молодой, неопытный мало ли, что.

Кстати, если говорить о молодости и неопытности Сида, насколько музыкант такого уровня, как он, влияет на творческий процесс?
Сергей «Неф» Нефедов: Он положительно влияет. Я бы сказал так. Возможно, я его не буду считать таким уж сильным гитаристом, но для нашей музыки этот человек играет на гитаре так, как здесь надо играть. Вообще люди подобрались в группе с четким понятием стиля, притом, это не искусственно созданное — это рождается внутри. Манера игры Димы такая, что с ним очень приятно находится рядом. Несмотря на то, что у него есть своя группа, на которую он потратил много времени, он действительно рубится за Lazy Bitches. Это чувствуется и это приятно.

А вот эта история, о которой можно прочитать на вашем сайте... О том что Наташа ушла из дома, все это правда? Расскажите, пожалуйста, как это вообще получилось.
Наташа Ивашкевич: Раньше я училась в университете, слушалась родителей и жила дома. Потом я познакомилась с Сережей. И я очень этому рада, на самом деле. У меня папа тоже музыкант, клавишник Игоря Николаева, но, несмотря на это, у нас не было взаимопонимания. Он очень тяжелый человек. Все должно быть так, как он скажет. Я хотела пойти на журфак, он сказал: "Нет, ты пойдешь на психологию", — не разрешил однажды поехать в Питер. Были постоянные скандалы, ну, в общем, все это слишком личное... В конце концов, я ушла из дома, так как не могла это терпеть. Я жила у Сережи, у друзей, по впискам ездила иногда. Сейчас тоже у друзей живу, они помогают. С родителями я почти не общаюсь.

Понятно. Наверное, нужно сменить тему. Если бы у вас была возможность попасть на один концерт в CBGB, на какую бы группу вы хотели пойти?
Наташа Ивашкевич: Я бы пошла на Ramones, естественно.
Сергей «Неф» Нефедов: Аналогично.
Наташа Ивашкевич: Но еще бы я сходила на Dead Boys, если как-нибудь так получилось. Еще много на кого, на Патти Смит, Television и многих других. И, если бы еще и на Ramones, я была бы очень счастлива.

Television весьма интересный панк. Собственно совсем и не панк, если вдуматься.
Наташа Ивашкевич: Почему? Это прото-панк.
Сергей «Неф» Нефедов: На самом деле, как-то разграничивать жанры не совсем правильно в данном случае. Ведь что такое «Punk» - это фэнзин, который писал о музыке, которая родилась в CBGB.
Наташа Ивашкевич: Панк — это тот же рок’н’ролл. Ramones называли панками, а им это не нравилось, что такое панк в те годы? На тюремном слэнге значит «петух». В общем, группы, объединенные фэнзином «Punk» и назывались так не потому, что это какой-то определенный стиль или они так себя называли, а потому что это была определенная тусовка и все.
Сергей «Неф» Нефедов: К тому же, это свободные люди, у которых нет замков в мозгах. И все разговоры о жанрах впустую, ведь люди играют музыку, делают это хорошо и с душой.

Вы планируете записывать на новом альбоме песни на русском языке?
Наташа Ивашкевич: Да, у нас будет одна песня на русском.
Сергей «Неф» Нефедов: Появится еще одна... мы не стремимся как-то специально их сочинять просто когда они рождаются сами собой, если нам нравится, мы их играем, если не нравится, не играем.

Кто пишет тексты в группе?
Наташа Ивашкевич: Я и Сережа. Мы вообще стараемся делать все вместе.

Расскажите о вашем концерте на дне рождения журнала «YES!», я помню, о чем вы говорили в репортаже, неужели все было настолько ужасно?
Наташа Ивашкевич: Ну представьте себе такую картину: парк за "Олимпийским" и прямо у входа все розовое или черно-розовое, и ходят девочки 12-16 лет...
Сергей «Неф» Нефедов: На самом деле, девочки ходили там в возрасте от 12 до 30.
Наташа Ивашкевич: Да, но большинству явно 14, и все стояли в очереди, чтобы сфотографироваться на стенде с фотографией Димы Билана...

Lazy Bitches на A-ONE
Официальный сайт
MySpace

29.09.2008

Источник: news.a1tv.ru  (сайт)



Комментарии пользователей

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваше имя: 
Собщение: 
 
Подарки от поклонников
Подарок для Екатерина Крутилина кому: Екатерина Крутилина
от:
Подарок для Екатерина Крутилина кому: Екатерина Крутилина
от: Константин
Привет Екатерина.Не буду тянуть из далека,а скажу сразу,что ты понравилась мне когда...
Подарок для Группа Кватро кому: Группа Кватро
от: ЕЛЕНА!
Дорогие ребята!Дарю ВАМ это сердце как знак моей искренней любви и восхищения!Спасибо...
Подарок для Марина Девятова кому: Марина Девятова
от: Нина
Дорогая Марина!Поздравляю ВАС!Желаю Вам счастья и здоровья,УДАЧИ и благополучия!Большое...
Сделай звезде подарок


Интервью ТОП 20
Наташа и самолетыН. Гынку
Я стараюсь быть смешнымА. Горшенев
Меня критиковали практически за все песниЮ. Энтин
Октябрьская революция была контрреволюциейА. Яковлев
Алекса: «Тимати мог стать моим мужем!»А. Чвикова
У меня нет цели быть секс-символомС. Светикова
Я жалею только об ошибках, которые допустил в...М. Покровский
Я убивaл Eceнинa - пocлe этoгo cтpaнa дoлжнa...Г. Куценко
5 публичных и несколько личных вопросов Женку...Г. 5diez
Мы никогда не косили под Хор ТурецкогоГ. Кватро
Добавить интервью...Смотреть все...

Последние комментарии
Серж 06.09.2021 23:39
Аююююрэдиии
Г. Korn
нина петровна 20.08.2021 17:11
Отличный актер. Персонаж очаровательный. Красивый, порядочный и...
А. Нестеров (III)
Гость 11.07.2021 17:57
Как надоела эта Пугачёва. Уходить надо вовремя! Анциферова это...
Т. Анциферова
Валерий Федяков 28.03.2021 22:22
.
.
Чрезвычайное...
.
«Нам нужен МОСТ...
Б. Гребенщиков
Валерий Федяков 28.03.2021 22:21
Мужи РОССИИ!..
...адрес канала "Валерий Федяков"...
Б. Гребенщиков
Татьяна 01.03.2021 22:26
Обожаю обе группы у них разный стиль но и Ягода и Горшок это два...
А. Горшенев
Екатерина Николаевна Маршалл 03.11.2020 15:33
Пожалуйста, подскажите, как связаться с Петром Зальцманом....
П. Зальцман
Наталия 23.10.2020 16:26
С ведома и подачи этого существа 10.10.2020 на Имперском заводе...
Т. Тылевич
Лилия 12.10.2020 13:31
Сдал. Раньше я им восхищалась. Сейчас же, голос потерян, лицо...
П. Кашин
Юрий 10.10.2020 14:57
Увидел впервые эту группу на Дожде тв 10 октября 2020 г Ставлю...
А. Красовицкий




* При полном или частичном использовании материалов ссылка на источник обязательна

© Inter-view.org 2008 - 2021