Inter-view.org :: беседы с интересными людьми
Лера Кудрявцева
люди
регионы
СМИ
журналисты
 
 В системе:  Людей: 1149    Интервью: 1752    СМИ: 128    Журналистов: 286   


Логин:  
 
Пароль:  
Регистрация   Забыли пароль?

Интервью Рэпер Сява: «Теперь вам всем конец!» [26.09.2008]


Рэпер Сява


К биографии →
К списку комментариев →

отправитель:
Васек
23.03.2009  
Имя: Васек
Город: Вехняя Колыма
Пожелание: Ты красава, на яхту и греби к нам. Мы тебя встретим чисто по всем правилам.
Ну ты понял о чем я
   

отправитель:
Гелик
23.03.2009  
Имя: Гелик
Город: Ростов
Пожелание: Сява! На тебе, как реальному пацанчику!
Приезжай в Ростов, побухаем!!!
   


Размер шрифта:  -  +

Из биографии: Вячеслав Хахалкин 18 апреля 1983 Любимые стили: Breaks, Deep House, House, Progressive House, Minimal techno, Tech House DJ, музыкант, MC, промоутер, слушатель с 1998 г. Дислокация: Россия, Пермь Этому исполнителю сложно дать определение в клубной культуре… Он Dj – Mc –Музыкант – шоумэн и организато... Читать полностью


Трек пермского рэпера Сявы «Бодрячком», выложенный им на YouTube в конце августа, за несколько недель посмотрели триста тысяч человек. Клип, где юноша в кепке объясняет причины бесперспективности проведения над ним мошеннических махинаций («кинул пацана – по е**лу на!), завален комментами в духе «бл*, красавелла, я рыдал» и «Ты гений нах!». Но самую острую популярность «Бодрячок» получил в среде городских модников, которые широко скалясь, хором напевают ударный припев «Бодрячка» и дружно качают его себе на телефоны. Что это — гоп-революция или удачная шутка, решил выяснить А1News и поговорил с Сявой.

Что ты хотел сказать своим «Бодрячком»? Что ты в это вкладывал?
Смотри, я тебе объясняю очень просто. Вот ты взял, нашел мой телефончик, посмотрел клипушник. Молодец, парень бодрый. Бодрячком. Вот это я и имел ввиду.

Вроде «Бодрячок» это ирония, но, вместе с тем, там такое знание темы, что легко это принять за чистую монету. Где же правда?
Как говорит один мой братан, мудрый пацанчик, вот сколько людей, ровно столько и мнений. Как ты хочешь к этому относиться, так ты к этому и относись, ***ты! Какие вопросы-то?

Там есть какой-то мэсседж, или это был просто фан?
Чо?

Слушай, ну там же видно: хороший звук, поставленное видео, нарочитые кривляния. Понятно же, что это ирония и глум над теми самыми «пацанчиками».
Я тебе объясню такую вещь. Я парень культурный, умный. Вот. Мы живем в XXI веке. Все же очень просто, элементарно. Все на поверхности, бери да твори. Что мешает-то? Вот и все. Тут вопросов, на самом деле, вообще никаких не должно быть. Если ты парень умный, осведомленный, у тебя все получится. Если ты бодро держишься, идешь по волне, ровно дышишь, у тебя все получится. А, как я все это сделал, — это детали. Это неважно. Самое главное что? — Результат!

А песню давно придумал?
Песню? Тречок в смысле, да? Ну, как давно? Знаешь, на самом деле, на эту песенку у меня, вот не совру, два вечера ушло, отвечаю. Слово пацана. Два вечера и песенка готова. А что париться?

За два вечера и придумал и сверстал?
Хааа, я тебе даже больше скажу. По секрету всему свету. У меня на моем ноутбучичке (пацан мне привез нормальный ноутбук) лежат уже три клипа Сявы. Они были сочинены в течение вот этого месяца. Дорвались пацаны до дела, начался процесс. Все, теперь вам всем конец, Сява везде!

YouTube ты уже порвал, что дальше?
Что дальше? А дальше творчество, братаня. Сейчас надо быть умным парнем, осведомленным и держаться бодрячком. Все остальные песенки будут абсолютно разные, но все в моем формате. Все будет по чеснаку, все будет ништячок.

«Бодрячок» нарекли гоп-рэпом, гоп-хип-хопом. Ты сам как характеризуешь свой жанр?

Слушай сюда. Все жанры, музыкальные направления, всякие новшества или вот «неформалы», как раньше было, – все это уже не имеет значения. Когда мы с пацанчиками садимся за музыкальные инструменты, в руки гитарки – оп, мы не думаем, в каком жанре мы сейчас будем сочинять. Вообще об этом нет никаких мыслей. Мы просто берем и делаем песенку, *пт. Берем просто из души то, что мы умеем, то, что мы можем. То, как у нас это получается, то вы и видите, а какой уж это жанр пусть придумывают эти, как это... сейчас вспомню.

Критики?
Во! Критики! Хаааа! Критики-паралитики.

А как клип снимался? Песню ты за два вечера сделал, а клип?
Нет. За два вечера было сделано вообще все. Сначала были придуманы слова, потом быстро музычка наложилась, на следующий вечер мы взяли камеру и пошли все сняли, сделали небольшой монтажик и все.

В общем, все сделал буквально на коленке...
Верно, все верно. Сейчас, понимаешь, когда резко так бабахнул Интернет, онлайн видео и так далее, вот эти все треш-дела, произошла такая вещь: качество сейчас, по большому счету, никому не нужно. Все перекидывают песенки с телефона на телефон, а за качеством никто особо и не следит. Я бы не сказал, что наш клипушник качественный получился. Он, конечно, бодрячковый, но в нормальном качестве он находится только у меня. Ну и у моих пацанов, у моего соседа Жоры, у Сиплого, короче, у своих. Так вот, самое главное сейчас не качество, а идея. Идея, епт! Самая главная фишка в нашем клипе была, как раз, идея.

А какая идея в твоем клипе? Сформулируй, пожалуйста.
Идея очень простая. У нас в российской ментальности уже очень давно существует гоп-стайл. Это реальная культура, которую невозможно не замечать. Она везде, она повсюду и она всем знакома. Мы взяли и показали, что не только те, кто крутит мордой на Муз-тв и MTV, но и нормальные пацаны тоже умеют все делать нормально, четко и бодро. А вообще, на самом деле, идея была такая – правда жизни, которая присутствует, которую видно, которую ты встречаешь ежедневно на улицах. Такая уличная жизнь обычного пацана.

Ты уже ощущаешь какой-то резонанс от своего успеха?
Я вообще спокойно к этому отношусь. Я, конечно, радуюсь, что народ посмотрел, что ему что-то понравилось. Значит, не зря. Значит, надо работать дальше. Работать над собой, идти вперед. А если все так пойдет, так что, будем давать концерты, будем развиваться.

А у тебя пока не было концертов?
Вот у меня, кстати, будет концертик 2 октября, у нас на районе, в нашем городке. Сюда же приезжает реальный пацанчик с Урала, я ему, кстати, хочу выразить респектуху, Витя АК-47. Знаете такого? Вот. Приезжает к нам в Пермь, останавливается у меня на хатенке. Мы с ним может быть даже что-нибудь замутим, какой-нибудь совместный тречок. Это будет сурпрайз для всех.

Это будет первый твой концерт?
Да, это будет дебютный концерт.

А много у тебя материала? Ты сказал, будет три клипа.
Они не будут, они уже есть, просто я буду их выкладывать постепенно.

Какие-нибудь предложения тебе уже поступали?
Предложений масса. Очень много предложений, но мы идем в отказ, потому что нам пока это неинтересно. Мы работаем за идею, а не за бабки.

А какого рода предложения?
Ну, во-первых, Сяву хотят использовать в рекламе. Но я что клоун, что ли в рекламе сниматься? Я не клоун, я нормальный пацан. Я говорю за тему, говорю за жизнь. Я в шоу-бизнес не стремлюсь. Мне эта звездность ни к чему, вообще-то.

А что предлагают рекламировать?

Предлагают рекламировать что-то там связанное с Интернетом. Предлагают рекламировать пиво, пивасик.

Ну пиво же это твое, разве нет?
Конечно, мое. Но ты сам подумай, что я буду пиво рекламировать?! Самое главное – творчество. Этим и отличаются нормальные пацанчики от продажных пи***ров.

Может, пока просто не ту цену предложили?
Ха! Ну, возможно, да. Может в дальнейшем это превратится в бизнес, но не сейчас. Пока не сейчас.

А предложения музыкального характера были? От рекорд-компаний, например?

Нет, были, конечно, какие-то вопросы, но они пока плохо сформулированы русским языком. Не особо правильно поданы пока. Поэтому ничего серьезно мы не рассматриваем. Пока просто работаем. Работаем и показываем. Вот и все.

А ты когда выкладывал свой клип, ты вообще предполагал, что может быть настолько громкий успех?
Ты знаешь, работы разной вообще было много проведено мной. Мной и моими пацанами. У меня очень много пацанов, которые занимаются музычкой и разбираются в этом во всем. Поэтому это не первая работа, которая была выложена нами, немного, может быть, в других образах, но сейчас мы говорим конкретно о Сяве. Сява так жестко бомбанул. Но никто не может ожидать этого. Ты делаешь, делаешь — бамс и попадаешь туда, куда надо.

То есть все-таки это неожиданность была?

Конечно, неожиданно. Вообще не ожидал.

Ты сейчас сказал, что была проведена какая-то работа. То есть ты, как-то целенаправленно продвигал этот трек?
Нет, я говорил о том, что Сява — это такой человек, который занимается еще многими другими вещами, скажем так. И работ было очень много. Под разными названиями и под разными направлениями, но я об этом не хочу сейчас говорить: это совсем другая история. Я просто хочу сказать, что работаю в этой сфере не первый день, не первый раз. И еще будем делать и делать.

Хорошо, а если тебя попросят написать песню без мата, чтобы можно было запустить ее в эфир?
Колорит Сявы такой, какой он есть, он никуда не пропадет и никак не изменится. Возможно, да, возможно, нет — этого пока никто не знает. Как попрет, понимаешь. Но, могу сказать, что в моих следующих 3-х клипах, в одном, особенно, мата будет меньше. Мало того, я его, скорее, всего даже чуть-чуть подзапикаю. Но всем будет понятно, что это за слова.

Ты в Москву не собираешься?
Пока не планирую. Это не суть, не самоцель. Посмотрим, как попрет, как фишка ляжет.

А чем ты помимо музыки занимаешься?
Я вообще живу творчеством. Творчеством, саомопознанием, самоопределением.

Ну а на работу-то ты ходишь?
Да, конечно. Я работаю на радио, на телевидении, в разных сферах шоу-бизнеса. Меня все знают: я уважаемый паренек, авторитет. Все нормально, все на позитиве. Не жалуюсь. Еды не надо.

Сам-то какую музыку слушаешь?

В основном, Михаила Круга. Еще нашего земляка слушаю: «Звездочка упала, с неба звезда. Что не загадала? А, ну б***, как всегда!». Серегу Наговицына, царствие ему небесное. Чувак, который со мной в кадре в клипе, Сиплый, он непосредственно знал Сергея Наговицына, работал с ним.

А когда ты в другом образе, ди-джея или ведущего, тогда какую музыку ты предпочитаешь?
Подожди, не гони лошадей! Если ты хочешь что-то другое узнать, ты позвони другому образу и с ним пообщайся. Сейчас ты общаешься с Сявой, задавай вопросы конкретно Сяве.

Метки: стеб, рэп
26.09.2008

Источник: news.a1tv.ru  (сайт)



Комментарии пользователей

21.10.2009 15:38
Snake

Ваще молочик пацан. держись бодречком пожизи
16.08.2009 20:44
Am I

Вечеслав ваще молодец как и в образе сявы, так и в своем обычном образе.!!
Песни Сявы рулятXD
30.07.2009 09:19
БоБ

Чувак вообще ты вообще молоток отвечаю респект тебе удачи во всем!!вообще кул
21.07.2009 00:35
просто я

Сява самый лучший!!!!!!!!!!!
12.05.2009 12:35
Кул!

Чувак респект!!!

Добавить комментарий

Ваше имя: 
Собщение: 
 
Подарки от поклонников
Подарок для Екатерина Крутилина кому: Екатерина Крутилина
от:
Подарок для Екатерина Крутилина кому: Екатерина Крутилина
от: Константин
Привет Екатерина.Не буду тянуть из далека,а скажу сразу,что ты понравилась мне когда...
Подарок для Группа Кватро кому: Группа Кватро
от: ЕЛЕНА!
Дорогие ребята!Дарю ВАМ это сердце как знак моей искренней любви и восхищения!Спасибо...
Подарок для Марина Девятова кому: Марина Девятова
от: Нина
Дорогая Марина!Поздравляю ВАС!Желаю Вам счастья и здоровья,УДАЧИ и благополучия!Большое...
Сделай звезде подарок


Интервью ТОП 20
Беседа с "П.Т.В.П.": много философии,...Г. П.Т.В.П.
Ксения Собчак: "Любовь - это игра"К. Собчак
Моя тетушка Мэрилин Монро: Племянница делится...М. Миракл
Александр Нестеров: «Говорят, что я похож на...А. Нестеров (III)
Мы доводим публику до экстаза!Г. Тату
Наталья Солдатова: Даня Белых - настоящий монстрН. Солдатова
Меня критиковали практически за все песниЮ. Энтин
Оскар Кучера: мне нравятся девочки из "ВИА Гры"О. Кучера
«Rammstein называют немецким «Мордором»...Г. Mordor
Армен Григорян (Крематорий) 15 августа 2006А. Григорян
Добавить интервью...Смотреть все...

Последние комментарии
Серж 06.09.2021 23:39
Аююююрэдиии
Г. Korn
нина петровна 20.08.2021 17:11
Отличный актер. Персонаж очаровательный. Красивый, порядочный и...
А. Нестеров (III)
Гость 11.07.2021 17:57
Как надоела эта Пугачёва. Уходить надо вовремя! Анциферова это...
Т. Анциферова
Валерий Федяков 28.03.2021 22:22
.
.
Чрезвычайное...
.
«Нам нужен МОСТ...
Б. Гребенщиков
Валерий Федяков 28.03.2021 22:21
Мужи РОССИИ!..
...адрес канала "Валерий Федяков"...
Б. Гребенщиков
Татьяна 01.03.2021 22:26
Обожаю обе группы у них разный стиль но и Ягода и Горшок это два...
А. Горшенев
Екатерина Николаевна Маршалл 03.11.2020 15:33
Пожалуйста, подскажите, как связаться с Петром Зальцманом....
П. Зальцман
Наталия 23.10.2020 16:26
С ведома и подачи этого существа 10.10.2020 на Имперском заводе...
Т. Тылевич
Лилия 12.10.2020 13:31
Сдал. Раньше я им восхищалась. Сейчас же, голос потерян, лицо...
П. Кашин
Юрий 10.10.2020 14:57
Увидел впервые эту группу на Дожде тв 10 октября 2020 г Ставлю...
А. Красовицкий




* При полном или частичном использовании материалов ссылка на источник обязательна

© Inter-view.org 2008 - 2021