Inter-view.org :: беседы с интересными людьми
Альберт Попков
люди
регионы
СМИ
журналисты
 
 В системе:  Людей: 1149    Интервью: 1752    СМИ: 128    Журналистов: 286   


Логин:  
 
Пароль:  
Регистрация   Забыли пароль?

Интервью Animal Джаz: «Спать с фанатками – не наша тема. Разве что...» [03.04.2008]


Группа Animal Джаz


К биографии →
К списку комментариев →


Размер шрифта:  -  +

Из биографии: Группа Animal ДжаZ появилась на свет осенью 2000 года. Музыка Animal ДжаZ cочетает тяжелый драйв и энергетику с романтизмом и лиричностью. Направленность на смешение стилей отражается в названии команды, поскольку одно из значений слова "jazz" в английской интерпретации - "суета, сумбур". Однако... Читать полностью


Последний альбом группы «1:0 в пользу осени» записывался в самых неожиданных условиях - в специально арендованном для этого загородном доме и на специально завезённой туда звукозаписывающей аппаратуре. Более того, сами треки писались без привычного "наложения" - запись происходила в live-режиме, с целью "передать ту неповторимую концертную атмосферу, которая царит на живых выступлениях и хорошо знакома поклонникам" – так сообщили в официальном пресс-релизе к альбому.



В итоге пластинка получилась очень необычной. Такой «чистой и светлой» с изобилием звуков природы, гармонично сочетающимися c клавишами и, иногда, скрипкой. При этом среди этого «светлого» настроя оказались и настоящие «боевики». Кстати, "Animal ДжаZ" не переусердствовали с использованием электронных сэмплов в своих песнях, чем в последнее время страдает практически каждая рок-группа.



Каким будет их новый альбом, откуда источник вдохновения и какие отношения у музыкантов с их поклонницами – обо всем этом мы разговариваем с лидером "Animal ДжаZ" Алесандром (Михалычем) Красовицким.



Автор: Екатерина ЗаборянскаяУ вас очень честная и искренняя музыка, вы любимы публикой. В чем секрет?

Александр (Михалыч) Красовицкий: Секрет в том, что мы об этом не думаем. О том, какая у нас музыка и публика. Мы просто делаем то, что нам нравится.



Мечта стать хорошим музыкантом уже осуществилась?

Александр (Михалыч) Красовицкий: Конечно, нет. Когда сможешь такое про себя сказать, можно сразу в гроб ложиться. Эта цель недостижима, как и любая великая цель, и слава Богу.



Тема жестокой любви до сих пор актуальна в вашем творчестве?

Александр (Михалыч) Красовицкий: Безусловно, потому что она до сих пор актуальна в нашей жизни.



Вы довольно мало говорите о своей личной жизни. Может, просто не любите разговоры об этом?

Александр (Михалыч) Красовицкий: Публичные разговоры о личной жизни - это все равно что заниматься любовью у всех на виду. Не комильфо. Вот если разговор происходит тет-а-тет за чашечкой утреннего виски, то отчего ж не поговорить о личном).



В одном из интервью вы сказали, что города для вас источник вдохновения. А какие города особенно вдохновляют?

Александр (Михалыч) Красовицкий: Не только города, а вообще путешествия, новые знакомства, места. Если говорить конкретно о городах, то нам больше всего нравятся Москва, Новосибирск, Красноярск, Харьков, Таллинн, Нижний Новгород. Но наибольший источник вдохновения - Питер, никуда от этого не деться.



Вы по-прежнему житель двух столиц?

Александр (Михалыч) Красовицкий: Нет. Был период такой, но он прошел. Теперь я житель многих городов)



Как идет работа над новым электрическим альбомом? Он будет каким-то особенным?

Александр (Михалыч) Красовицкий: Она только началась, мы пока совершенно не представляем куда нас вынесет. Материала очень много и он разноплановый настолько, что мы сами теряемся пока. На сегодняшний день мы просто берем песню и смотрим как ее лучше сделать, - не думая о стиле или о других наших песнях. Получается местами полная шиза. Кое-что мы покажем уже этой весной на концертах. Мы уже презентовали макси-сингл "Я" с двумя песнями из этого альбома. Они уже активно обсуждаются в интернете, и, как мы и ожидали, мнения полярные. Я так скажу - будущий альбом будет полной провокацией для наших фанатов. Больше добавить пока не могу, материал в состоянии подготовки. Записывать будем весной-летом, надеемся поздней осенью презентовать.



В какой студии проходит запись?

Александр (Михалыч) Красовицкий: Мы пока работаем на репетиционной точке. Но скоро сядем в студию, видимо, "ДДТ", запишем демо. А там посмотрим. Возможно, часть материала запишем и на нашей репетиционной точке, благо техника позволяет. В целях, так сказать, большей достоверности эмоций.



Название уже придумали?

Александр (Михалыч) Красовицкий: Конечно, нет. Мы для песен-то названия придумываем в последний момент, что уж об альбоме говорить.



Планируете снимать клип на песни с нового альбома?

Александр (Михалыч) Красовицкий: Как раз сейчас ведем переговоры о съемках клипа на новую песню. Пока скажу только, что это финская бригада, работавшая с Rasmus, HIM, Apocalyptica и пр.



Альбом "1:0 в пользу осени" довольно некоммерческий, а вы группа, которая становится с каждым альбомом популярнее. Довольны ли вы продажами этого альбома?

Александр (Михалыч) Красовицкий: Нам все равно. И всегда было все равно. Наверное, поэтому все выстреливает) Кстати, на лейбле нам говорят, что "1-0 в пользу осени" очень хорошо продается.



Осень всегда побеждает в вашем сознании?

Александр (Михалыч) Красовицкий: Ну, нет. Мы с ней боремся. Принимаем теплые ванны, пьем горячительные напитки)). А вообще, жить в Питере - это значит жить в вечной осени. Потому, кстати, и альбом так называется - он очень питерский получился.



Как началось ваше сотрудничество с A-ONE?

Александр (Михалыч) Красовицкий: Ну, как-то постепенно... Мы достаточно известная группа в кругах, которые смотрят этот телеканал, поэтому они нас часто приглашали в студию, ставили наши клипы... постепенно мы сдружились лично с ви-джеями, да и начальством. А потом они открыли свой лейбл и предложили нам очень хорошие условия для выпуска альбома. Фактически, они выиграли тендер на него, потому что предложений было много от разных издательских контор.



В ваших песнях часто встречаются цифры, числительные. Всегда ли в них заложен смысл?

Александр (Михалыч) Красовицкий: Я не думаю так. Просто само получается. Числительные - это яркий, хлесткий образ. Может, потому у нас их много.



Как отбираются ваши электрические вещи для исполнения их в акустическом варианте?

Александр (Михалыч) Красовицкий: Ну, мы просто пробуем представить себе песню в акустике, берем инструменты и пытаемся переделать, чтобы она стала не похожей на себя. Если получается, то делаем до конца. А многие песни не поддались. Например, "Оранжевый дао" или "Побеги ресниц". Суть ведь не в том, чтобы просто перепеть песню на тихом звуке. Суть в том, чтобы показать ее другой стороной. По тому же принципу мы делаем и каверы - показать то, что в оригинальном варианте было заложено, но скрыто.



Вас называют интеллектуальной группой. Это может вас к чему-то обязывать?

Александр (Михалыч) Красовицкий: Да нам все равно как нас называют. Многие, кстати, считают наши песни примитивными, так что кому как. Так что нас чужое мнение ни к чему не обязывает. Кстати, не только в музыке, но и в жизни. Там мы прислушиваемся к мнению близких людей, да и то не настолько сильно.



В 2002 году вы играли на фестивале в Архангельске "Беломор-Буги". Насколько я знаю, это было одно из первых выступлений. Помните об этом что-нибудь?

Александр (Михалыч) Красовицкий: Помню забитый до отказа зал. Вообще, кроме отдельных случаев, запоминается то, что происходит вокруг концерта. Я помню, например, что нас поселили в женском общежитии хорового училища. Это была очень веселая ночь, скажу я вам...



Следите ли вы за творчеством начинающих групп? Что вам в них особенно нравится?

Александр (Михалыч) Красовицкий: Нам часто передают диски молодых команд, особенно на гастролях. Мы следим, все отслушиваем, но, честно говоря, интересного мало. Однако иногда попадается такое, что сразу поднимает настроение – хорошая музыка, грамотная подача, гармонии интересные... радует, что все живет и развивается в нашей стране.



Самое необычное проявление чувств со стороны поклонниц?

Александр (Михалыч) Красовицкий: Да ничего необычного особо... подарки всякие - кстати, очень приятно их получать. В последнее время участились случаи всяческих интимных предложений, но мы от них отказываемся, не глядя. Спать с фанатками – не наша тема. Разве что ну очень красивая попадется ))))



Вы часто общаетесь со своими поклонниками. Хватает на это времени?

Александр (Михалыч) Красовицкий: Мы общаемся в интернете в основном. На нашем форуме есть тема "Вопросы музыкантам", где мы регулярно появляемся. Там, конечно, 80% глупостей пишут, но на кое-что мы отвечаем. А так вообще, я считаю, что должна быть дистанция между музыкантом и слушателем, иначе некая магия утрачивается. В том числе и в восприятии музыкантом публики. Лучше если она будет для нас загадкой, так легче влюбиться).



Animal ДжаZ снимают новый клип!

ANIMAL ДЖАZ на A-ONE

Метки: альтернатива
03.04.2008

Источник: news.a1tv.ru  (сайт)



Комментарии пользователей

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваше имя: 
Собщение: 
 
Подарки от поклонников
Подарок для Екатерина Крутилина кому: Екатерина Крутилина
от:
Подарок для Екатерина Крутилина кому: Екатерина Крутилина
от: Константин
Привет Екатерина.Не буду тянуть из далека,а скажу сразу,что ты понравилась мне когда...
Подарок для Группа Кватро кому: Группа Кватро
от: ЕЛЕНА!
Дорогие ребята!Дарю ВАМ это сердце как знак моей искренней любви и восхищения!Спасибо...
Подарок для Марина Девятова кому: Марина Девятова
от: Нина
Дорогая Марина!Поздравляю ВАС!Желаю Вам счастья и здоровья,УДАЧИ и благополучия!Большое...
Сделай звезде подарок


Интервью ТОП 20
Чача о жизни и о другом...А. Иванов
Эдуард: Я согласился снимать этот фильм, когда...Э. Парри
Интервью Сильвии Сэйнт для PrivateС. Сэйнт
На склоне лет хочется побыть великойБ. Ахмадулина
Октябрьская революция была контрреволюциейА. Яковлев
Я стараюсь быть смешнымА. Горшенев
Слава: Вынуть манипуляцию и шок из искусства -...С. Цукерман
Меня критиковали практически за все песниЮ. Энтин
Ксения Собчак: "Любовь - это игра"К. Собчак
Мы никогда не косили под Хор ТурецкогоГ. Кватро
Добавить интервью...Смотреть все...

Последние комментарии
Серж 06.09.2021 23:39
Аююююрэдиии
Г. Korn
нина петровна 20.08.2021 17:11
Отличный актер. Персонаж очаровательный. Красивый, порядочный и...
А. Нестеров (III)
Гость 11.07.2021 17:57
Как надоела эта Пугачёва. Уходить надо вовремя! Анциферова это...
Т. Анциферова
Валерий Федяков 28.03.2021 22:22
.
.
Чрезвычайное...
.
«Нам нужен МОСТ...
Б. Гребенщиков
Валерий Федяков 28.03.2021 22:21
Мужи РОССИИ!..
...адрес канала "Валерий Федяков"...
Б. Гребенщиков
Татьяна 01.03.2021 22:26
Обожаю обе группы у них разный стиль но и Ягода и Горшок это два...
А. Горшенев
Екатерина Николаевна Маршалл 03.11.2020 15:33
Пожалуйста, подскажите, как связаться с Петром Зальцманом....
П. Зальцман
Наталия 23.10.2020 16:26
С ведома и подачи этого существа 10.10.2020 на Имперском заводе...
Т. Тылевич
Лилия 12.10.2020 13:31
Сдал. Раньше я им восхищалась. Сейчас же, голос потерян, лицо...
П. Кашин
Юрий 10.10.2020 14:57
Увидел впервые эту группу на Дожде тв 10 октября 2020 г Ставлю...
А. Красовицкий




* При полном или частичном использовании материалов ссылка на источник обязательна

© Inter-view.org 2008 - 2021