Inter-view.org :: беседы с интересными людьми
Наталья Варвина
люди
регионы
СМИ
журналисты
 
 В системе:  Людей: 1149    Интервью: 1752    СМИ: 128    Журналистов: 286   


Логин:  
 
Пароль:  
Регистрация   Забыли пароль?

Интервью Евгения Чиркова: Память о родителях поможет мне работать так, чтобы они мной гордились!" [08.07.2008]


Евгения Чиркова


К биографии →
К списку комментариев →


Размер шрифта:  -  +

Из биографии: Родилась в Краснодаре 29 октября 1974 года.
Окончила Университет культуры и искусств и Музыкальное училище им. Римского-Корсакова.
Учится на первом курсе режиссерского факультета ГИТИСа (мастерская С.Голомазова) по специальности актер драматического театра и кино.

Рабо... Читать полностью


- Женя, сначала Вы собирались стать профессиональным музыкантом, а затем решили сменить специальность, почему так произошло?

- Профессиональным музыкантом, как и профессиональным художником или поэтом, я, в общем-то, никогда становиться не собиралась, хотя пишу картины и иногда (по наитию) стихи! В Краснодаре, где я родилась и выросла, профессия, связанная с музыкой или театром и уж тем более кино, не может быть востребована, и это становится понятно, как только человек более или менее взрослеет! Поэтому скажу честно, я никогда не собиралась становиться музыкантом, а вот ведущей новостей и вообще работать на телевидении я мечтала с детства. Меня часто спрашивают: трудно, наверное, попасть на экран? Но все получилось само собой, я верю в судьбу. В то время у меня умер отец (онкология), и все в моей жизни резко поменялось. Я вела информационные и развлекательные программы, а потом на конкурсе „Тэффи-регион“, где я участвовала в номинации «лучший ведущий информационных программ», получила предложение вести новости на канале Россия. Так я оказалась в Москве, а дальше снова почувствовала папину помощь, и судьба меня вывела и продолжает вести туда, где я должна быть…. Я чувствую, что иду куда надо, и стараюсь быть этого достойна.

- Были ли у вас кумиры среди советских киноактеров или киноактрис?

- Я бы не стала употреблять слово кумир, - оно ассоциируется с некой одержимостью и безумием. Я этого не люблю. Но, безусловно, многих людей безгранично уважаю и считаю Великими актерами. Их, любимых много. Назову некоторых – Раневская, Леонов, Терехова, Янковский, Купченко, Гундарева, Фрейндлих, Комиссаржевская, Евстигнеев, Тихонов, Каменкова, Баталов, Неелова, Косталевский, Абдулов… хочется продолжать… но боюсь, места для перечисления всех просто не хватит!

- Сейчас на первом канале подходит к концу многосерийный фильм «Принцесса цирка», где Вы играете роль Саши. Каким образом Вы стали сниматься в этом проекте, как проходил кастинг?

- Режиссер, который снимал многосерийный фильм для канала НТВ «Молодые и злые», где я играла одну из главных ролей, по окончании проекта пошел работать в «Телероман» и во время кастинга советовал многих актеров из «Молодых и злых». Я видела там многих, их вызвали на пробы, и я играла с воображаемым Светиком – было как-то странно рассказывать какому-то дяде (то ли осветителю, то ли оператору) что мне, дескать, уже надоели эти девицы, которые возле него вертятся, а эта домработница Анюта и т. д. и т. п.! В общем, сняли фото- и видеопробу. И вопросов даже не возникло, кто должен играть Сашу! Было 100 процентное попадание.

- Ваш образ на экране дан в развитии. Как проходила работа над ролью Саши?

- На момент начала съемок мы все получили по 5 серий!! Далее нам присылали по 10 серий в 2 недели. Евгений, Вы понимаете, что тут особенно ничего не простроишь в перспективе!!! Поэтому мы все переживали за своих героев, наверное, так же, как сейчас зритель! Я не знала что будет дальше с Сашей, убьет ее Петр Аркадьевич или нет, выйдет она замуж за Веника или нет, как отреагирует на те или иные поступки и действия других героев. Поэтому мы шли все от своей природы, и господа сценаристы это учитывали и выстраивали линию героя, учитывая уже отснятый материал, потому что решения для многих сцен мы находили в разрез прописанным ремаркам, и это получалось намного лучше, чем в оригинальной версии (я имею в виду «Пелегрину») Моя Саша действительно меняется по ходу действия. Изначально в ней была эта одержимость человеком, которую я так не люблю в жизни, поэтому и слово кумир мне не нравится. Лично я считаю, что быть одержимым, гореть можно только любимым делом, профессией, занятием, а человека можно любить, уважать. Саша – человек хороший, добрый, не глупый, но рассудок ее, как в затмении, когда дело касается Светика. Происходят перемены в ее жизни и меняются ее ценности. Трагические перемены и явились для нее поводом понять, что она, видимо, шла не в том направлении и наказана, наверное, не просто так, как это и бывает с нами в жизни. Она так искала опору для себя, а получается, что стала опорой для других, и это намного важнее….

- Как Вы думаете, Саша – «жертва обстоятельств» или, наоборот, хищница?

- Никто не может быть жертвой обстоятельств. У всего есть причины и следствия. Есть поступок – есть последствие. Есть судьба, в которой не раз предоставляется человеку выбор и от него зависит будущее, таким образом оно зависит от нас самих. …Ну а про хищницу… Какая Саша хищница, я Вас умоляю, в этой роли нет даже хрупких предпосылок для этого! Да, она в некотором роде мстит, но не как «жертва» и не как «хищница», а как оскорбленный человек, будь он хоть мужчиной или женщиной.

- Как Вам работалось с корифеями – Анной Каменковой и Владимиром Андреевым?

- Это бесценный опыт. Я благодарна Богу, за то, что он постоянно сводит меня в жизни с такими людьми-легендами, и я могу у них учиться. И это потрясающе, когда они являются не только моими учителями (Андреев Завкафедрой актерского мастерства Российской Академии Театрального Искусства (ГИТИС), где я учусь!), но и партнерами. Мы вместе ехали со съемок домой, сначала завезли Владимира Алексеевича, потом меня и он всю дорогу читал стихи, я даже записала на диктофон – себе на память! Когда-то в детстве я записывала зарубежные фильмы на аудиокассеты и прослушивала потрясающей красоты голос, дублирующий актеров. Затем записывала себя, читающую какую-нибудь информацию из «Пионерской правды»! Наверное, все эти труды не прошли даром, потому что когда я пришла пробоваться на радио, мой голос назвали находкой и сразу взяли на работу. Далее было и телевидение и пошло и поехало! Судьба! В голос Каменковой не возможно было не влюбиться! Каково же было узнать, что на одной площадке со мной будет работать сама обладательница этого голоса. Снова Судьба!.. А какая она потрясающая в работе!!! Мы с ней сразу почувствовали друг друга, она много приятного мне сказала про мою актерскую природу и рассказала много секретов не просто про «что?» а именно про «как?». Мы с ней пускались в авантюры и делали сцены не так, как они были прописаны, а как будет интереснее! – в частности, когда Виктория пылесосит квартиру Саши, а я в это время сижу на диване и только успеваю убирать ноги. В сценарии было просто написано:«Саша и Виктория пьют чай с печеньем и разговаривают», а мы решили эту сцену так нестандартно! Мы с Анной Семеновной недавно виделись, и я поняла, что мы не раз еще встретимся, она придет (если не будет в этот день съемок) ко мне на показ в «Театр на Малой Бронной», в котором она когда-то работала и была одной из двух(!) любимых актрис Эфроса. Это чудо и снова …судьба!

- Поддерживаете ли Вы отношения с актерами сериала сейчас?

- Безусловно, не со всеми, конечно, но благо сейчас есть для этого много возможностей. С Алиной Сандрацкой (исполнительницей роли Дины) нам еще предстоит вместе играть в новом многосерийнике для Первого канала. Съемки начались в июне, и продлятся целый год.

- Смотрите ли Вы «Принцессу цирка», если да, то с какими чувствами?

- Конечно, я очень редко бываю дома в это время, но когда бываю, непременно включаю «Принцессу» и смотрю, конечно, не как зритель, а как критик. Особенно критично разбираю сцены, которые происходили на моих глазах или с моим участием, когда мы приходили к консенсусу с режиссерами в споре и вместо 11 вечера уезжали домой в полтретьего ночи! Приятно видеть, что все это было не зря! Кстати, все наши актеры по возможности смотрят «Принцессу» - и Каменкова, и Емашов с интересом обсуждали сцену, как ее смонтировали, как она задумывалась, то есть то же, что я про себя вам рассказала, чувствуют и другие актеры! Все мы люди и хочется, чтобы получилось хорошо – хоть это сериал, хоть спектакль, хоть конкурсное кино!

- Сколько по времени проходили съемки сериала, как строился рабочий график?

- Сами съемки длились 7 месяцев – с июля по август, но до этого еще был подготовительный период, это и утверждение и работа над образами и построение декораций и выбор объектов и т п… График сумасшедший, в основном приходилось приезжать затемно рано утром и играть в холодном зимнем непрогретом павильоне при +5+7 градусов. Необходимо было ходить в летней одежде без рукавов или играть какие-то безумные по темпераменту вещи, которые с утра ну совершенно не в тему! Мне лично с утра вообще все не в тему, кроме сна! Но работа - прежде всего!

- Какое значение для Вашей дальнейшей карьеры сыграла роль Саши в фильме «Принцесса цирка»?

- Не думаю, что это сыграло роль в моей карьере, но то, что эту работу я запомнила на всю жизнь – это горькой факт. В то время, когда меня только что утвердили, у мамы обнаружили множественную онкологию на последней стадии. Мама была совершенно здоровым человеком, ничего не предвещало беды… В общем, только она за меня порадовалась и сразу второе известие. На протяжении съемок были бесконечные больницы, операции, химиотерапия, разные клиники… Потом был последний день съемок 9 января, а 7 января (прямо в Рождество) маму все-таки забрали. Это было жестко собираться с силами и играть какую-то Сашину радость, потом были сцены на кладбище (сериальные), а на следующий день у нас похороны (настоящие), а 11 официальное мероприятие, посвященное закрытию проекта. Это был жесткий марафон, и начала я его одним человеком, а закончила другим. Поэтому трагическое мне не приходилось играть, это настоящая боль, которая выплескивалась на площадке, так как дома нельзя было. Мамочка наделась, что все будет хорошо, и она поправляется. В том-то и парадокс, что играть приходилось дома – играть благополучие и оптимизм, когда хотелось рыдать. Мама видела первые 10 серий (она видела их на дисках), и ей это нравилось. До эфира она не дожила. Но я чувствую ее поддержку, и не сериал сыграет роль в моей карьере, а память о родителях поможет мне работать так, чтобы они мною гордились! И хотя на моей премьере (я не имею в виду сериалы) они мне не подарят цветов, я знаю, что они будут рядом!

08.07.2008

Источник: Кино-Театр.Ru  (сайт)



Комментарии пользователей

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваше имя: 
Собщение: 
 
Подарки от поклонников
Подарок для Екатерина Крутилина кому: Екатерина Крутилина
от:
Подарок для Екатерина Крутилина кому: Екатерина Крутилина
от: Константин
Привет Екатерина.Не буду тянуть из далека,а скажу сразу,что ты понравилась мне когда...
Подарок для Группа Кватро кому: Группа Кватро
от: ЕЛЕНА!
Дорогие ребята!Дарю ВАМ это сердце как знак моей искренней любви и восхищения!Спасибо...
Подарок для Марина Девятова кому: Марина Девятова
от: Нина
Дорогая Марина!Поздравляю ВАС!Желаю Вам счастья и здоровья,УДАЧИ и благополучия!Большое...
Сделай звезде подарок


Интервью ТОП 10
Секреты красоты от Лены БушинойЕ. Бушина
Евгений: Всё происходит здесь и сейчасЕ. Кулаков
Лева и Шура Би-2: и воздастся вам!Г. Би-2
Интервью с Григорием Александровичем АнтипенкоГ. Антипенко
Предсмертное интервью Майкла ДжексонаМ. Джексон
Волынкин Юрий: "Эстетика ведь заключается не в...Ю. Волынкин
Максим АверинА. Максим
Интервью Сильвии Сэйнт для PrivateС. Сэйнт
Меня критиковали практически за все песниЮ. Энтин
Илья: Настоящая музыка в кино должна быть...И. Соколов
Добавить интервью...Смотреть все...

Последние комментарии
Серж 06.09.2021 23:39
Аююююрэдиии
Г. Korn
нина петровна 20.08.2021 17:11
Отличный актер. Персонаж очаровательный. Красивый, порядочный и...
А. Нестеров (III)
Гость 11.07.2021 17:57
Как надоела эта Пугачёва. Уходить надо вовремя! Анциферова это...
Т. Анциферова
Валерий Федяков 28.03.2021 22:22
.
.
Чрезвычайное...
.
«Нам нужен МОСТ...
Б. Гребенщиков
Валерий Федяков 28.03.2021 22:21
Мужи РОССИИ!..
...адрес канала "Валерий Федяков"...
Б. Гребенщиков
Татьяна 01.03.2021 22:26
Обожаю обе группы у них разный стиль но и Ягода и Горшок это два...
А. Горшенев
Екатерина Николаевна Маршалл 03.11.2020 15:33
Пожалуйста, подскажите, как связаться с Петром Зальцманом....
П. Зальцман
Наталия 23.10.2020 16:26
С ведома и подачи этого существа 10.10.2020 на Имперском заводе...
Т. Тылевич
Лилия 12.10.2020 13:31
Сдал. Раньше я им восхищалась. Сейчас же, голос потерян, лицо...
П. Кашин
Юрий 10.10.2020 14:57
Увидел впервые эту группу на Дожде тв 10 октября 2020 г Ставлю...
А. Красовицкий




* При полном или частичном использовании материалов ссылка на источник обязательна

© Inter-view.org 2008 - 2021