Inter-view.org :: беседы с интересными людьми
Виктория Карасева
люди
регионы
СМИ
журналисты
 
 В системе:  Людей: 1149    Интервью: 1752    СМИ: 128    Журналистов: 286   


Логин:  
 
Пароль:  
Регистрация   Забыли пароль?

Интервью Интервью с Земфирой


Земфира Рамазанова


К биографии →
К списку комментариев →

отправитель:
Olga Ramiro-z
10.05.2009  
Имя: Olga Ramiro-z
Город: Moscow
Пожелание: С огромной любовью и нежностью,
будьте СЧАСТЛИВЫ !!!
   


Размер шрифта:  -  +

Из биографии: --- вариант #1 Земфира Талгатовна Рамазанова родилась в Уфе, столице Башкортостана. Появившись на свет 26 августа 1976 года, она чётко заявила, что здесь она лидер и добьётся своих целей во что бы то ни стало! Уже в четыре года юная Земфира увлекалась музыкой. В пять лет она начала посещать музыка... Читать полностью


- Как вы думаете, есть ли в этой стране другой артист, выход нового сингла (то есть, даже не альбома) имел бы настолько большой резонанс, настолько бы широко обсуждался?
- Это вы на меня намекаете, что ли? А что, широко обсуждается? Я просто не в курсе же... Но вообще я думаю, что таких артистов... может, пять есть.
- То есть, все-таки есть?
- Есть, конечно. <Мумий Тролль>, Алсу...
- Я в этом сильно сомневаюсь, но поговорим о другом. Новая песня <Трафик>, если я ничего не путаю, была еще на нарезке альбома <Прости меня, моя любовь>. Что тогда не сложилось?
- Плохо сделали тогда, и я решила реабилитироваться сейчас. Как раз выпуском этого сингла (разговор происходит в день выхода сингла <Трафик>).
- А часто ли вообще происходят подобные <муки творчества>?
- Начинаешь браться сразу за все, и уже по ходу, когда делаешь песню в студии, с музыкантами, аранжируешь, какие-то песни естественным образом отпадают, потому что не качают. Или не прут. Ну, не грувят они. Откладываешь их до лучшей поры, потому что думаешь: вот, может, потом в голову придет какая-то мысль, и они зазвучат.
- Я недавно читал интервью с вами, где вы в очередной раз жалуетесь на журналистов за то, что любое сказанное Земфирой слово они обращают в некий PR-ход...
- Я имела в виду скорее то, что если ты что-то делаешь (вот, пришла к тебе в голову мысль: <О! Хорошо бы что-то замутить> - и ты это делаешь), то это сразу расценивается как PR-ход. А об этом даже и речи не было! Потому что вот сейчас мне предлагают спеть дуэтом с Сашей Васильевым, с <Би-2>, со Славой Вакарчуком, и я честно рада, потому что я уже тысячу лет ничего ни с кем не пела... и вообще не пела, мне все это очень интересно. И я все время думаю, что опять же вот это превратят в очередное выколачивание денег, а такой цели-то и не преследуется.
- И все же. Как вы думаете, все эти истории с уходом в творческий отпуск, с нагнетанием каких-то дат и обстановки в целом не могут людей раздражать?
- Весь последний месяц своего тура, то бишь, это декабрь 2000 года, я ненавидела публику, аппаратуру, инструменты, песни, себя. Я считала песни, считала, когда закончится вся эта х**ня. И мне было уже совершенно пох**, как это выглядит и кого это раздражает, потому что я в этот момент чувствовала, что мне так плохо... Чувствовала, что я пресытилась, бывает же такое. По поводу даты я еще тогда наметила себе: четыре месяца ничего точно делать не буду. К чему-то я так придумала, с чем-то это совпало, и я не то чтобы расстроилась или обрадовалась, просто так получилось. Сейчас мне уже хочется играть концерты, и именно это есть естественная форма, потому что если бы я продолжала дальше играть концерты тогда, то я боюсь, что у меня был бы какой-то нервный срыв. Который, может быть, и прошел бы незаметным для всех обывателей, ну, сдулась еще одна звезда, и х** с ней, при таком количестве музыки, наверное, это и незаметно - но тогда я бы ничего уже не делала. Я не могу сказать, что что-то рассчитывала - я могу сказать, что переборщила чуть-чуть с концертами. Была бы моя воля, я бы убрала концертов 30 - тогда бы я ушла с чистой совестью. А тут я уже должна была их играть – представляешь, я выхожу на сцену какого-нибудь дворца спорта, передо мной тысяч пять, и я заранее их всех не люблю. Я заранее знаю все их выкрики – вот это ужасно, и от этого нужно было избавляться.
- Иными словами, ни о каких возможных (и предсказуемых) аналогиях с тем же <Мумий Троллем> вы даже не думали?
- Я его не копировала. Блядь, я так затрахалась. Более того, меня посещали совсем нехорошие мысли – я не знала, стоит ли мне вообще дальше этим заниматься. Я была настолько истощена, что у меня не было никаких музыкальных идей, я музыку вообще не слушала два месяца после этого – она меня за**ала. Я ее включаю – и начинаю слушать, как барабан отстроен, как гитара звучит, а сейчас, спустя некоторое время, мне понятно, что музыка – это то, что я делаю лучше всего. Не то чтобы именно я делаю лучшую музыку, просто из всего, что я умею, музыку я делаю лучше всего. Готовлю я хуже, еще что-то – еще хуже. А это я делаю более-менее. Более того, мне жалко тот опыт, который я накопила. Когда у меня совсем иссякнут идеи, как делать музыку, я готова с радостью предоставить лично свой опыт во благо других юных талантливых людей и помочь им... Но я пока таких не вижу.
- Известно ли, кто новый альбом будет выпускать?
- Да, Real Records.
- Долго ходили слухи, что за право издать этот альбом боролись не только ведущие рекорд-компании, но и некие дяди с тугими кошельками, к музыке имеющие отношение самое отдаленное. Эти слухи имели под собой какое-то основание?
- Ну, в принципе, да. Там ситуация была такая, что это вопрос скорее к менеджменту, потому что я в какой-то момент поняла, что меня бесят эти разговоры. У меня есть какие-то моральные принципы, есть отношение к деньгам. У бизнесменов отношение к ним другое. Слава Богу, я музыкант - будь я бизнесменом, я рассуждала бы, конечно, иначе. Я бы сумела написать, блядь, пятнадцать хитов, поверь мне, и впихнуть их в пластинку, потому что они все пишутся в одних и тех же гармониях. Но я <умыла руки> и сказала: вот, пожалуйста, альбом. Кстати, он до сих пор не написан, то есть, люди изначально делили шкуру неубитого медведя - но уже его продали. В данном случае Real Records предоставили наиболее вразумительный пакет предложений, ведь пакет предложений включает в себя не только энную сумму денег, но еще и условия по защите артиста, по авторским правам, еще что-то. И мы решили отойти от каких-то симпатий-антипатий. Еще раз: есть альбом – пожалуйста. Но сумма не была определяющим фактором.
- И все-таки вы можете подтвердить расхожее суждение, что это самый дорогой альбом в истории российского шоу-бизнеса?
- ... Я не знаю, сколько стоят остальные, но этот, безусловно, дорогой. Просто потому, что у меня весь этот год не было никаких источников дохода – я заплатила налоги в апреле и вообще ничего не делала. И все, что я накопила за предыдущие два года, я вложила в этот альбом – на счету у меня теперь <ноль> - круглый, нормальный такой <ноль>. Естественно, мое желание – вернуть все вложенное в этот альбом. Альбом пишу дорого – мастерила сингл в <Метрополисе>, но у меня уже жуткие сомнения на тему того, чтобы мастерить весь альбом там, потому что цифра угнетает меня жутко. Там очень дорогие расценки, и мне кажется, что мастерить в <Метрополисе> нужно все-таки те работы, которые были записаны в Англии, чтобы уже исходник был очень дорогой. Дорогая фонограмма, одним словом. А потом, была такая история: мы свели вот эту песню злосчастную, приехали в Россию, я слушаю день-два, и мне не понравилось. Вот не нравится, как звучит. И мы поехали и пересвели – опять <попандос> на такую сумму. И меня уже просят все мои близкие внимательнее относиться к работе над миксом, чтобы потом не ездить и не пересводить, потому что мы уже пошли <в минус>. Сейчас уже вроде все нормально, <Реал> взял на себя какие-то расходы по возмещению. Альбом дорогой, но я надеюсь, что качество себя окупит. Вот, честно, до чего может докопаться артист? Ну как я могу оценивать собственные песни, аккорды или слова? Это глупо... До качества фонограммы – до звуков, до аранжировки, до звукоизвлечения – вот до чего я докапываюсь. Я весь альбом пишу сессией и свожу его весь в Лондоне на дороговатенькой студии, но я уверена за результат. То есть, я ставлю – и оно звучит прилично. Я сейчас нахожусь в первый раз в жизни в ситуации, когда я могу выпустить то, что я хочу выпустить. Такого шанса у меня может больше и не быть.
- Вы считаете себя сильным человеком?
- Да.
- История с давкой в Якутске, вся эта жизнь на грани нервного срыва – какой отпечаток они на вас наложили, чему научили?
- Это, конечно, вопрос не сиюминутный, ты же понимаешь. Но, безусловно, разумный человек из всего делает выводы. Я стараюсь. Не могу сказать, что из всего, но, безусловно, мне приходится искать какие-то компромиссы и пересматривать свое поведение. Но в данный момент меня уже начинает угнетать моя осторожность, лишнее слово – и я начинаю клеить себе скотч на рот. Не знаю...

Метки: звезды, русский рок
Дата неизвестна

Источник: Nepopsa.Ru  (сайт)



Комментарии пользователей

08.01.2010 19:17
акула

обажаю её нецензурные выражения в интервью

Добавить комментарий

Ваше имя: 
Собщение: 
 
Подарки от поклонников
Подарок для Екатерина Крутилина кому: Екатерина Крутилина
от:
Подарок для Екатерина Крутилина кому: Екатерина Крутилина
от: Константин
Привет Екатерина.Не буду тянуть из далека,а скажу сразу,что ты понравилась мне когда...
Подарок для Группа Кватро кому: Группа Кватро
от: ЕЛЕНА!
Дорогие ребята!Дарю ВАМ это сердце как знак моей искренней любви и восхищения!Спасибо...
Подарок для Марина Девятова кому: Марина Девятова
от: Нина
Дорогая Марина!Поздравляю ВАС!Желаю Вам счастья и здоровья,УДАЧИ и благополучия!Большое...
Сделай звезде подарок


Интервью ТОП 20
Оксана: Мое призвание быть актрисойО. Кутузова
Правда "сурового стиля"А. Васнецов
Эксклюзивное интервью с Алессандро Матераццо.А. Матераццо
Павел: Люблю характерные ролиП. Прилучный
Настоящая Алена Пискун А. Пискун
Простые советы от Натальи ВарвинойН. Варвина
Тори: «Я - соло-певица»В. Карасева
ЗЕМФИРА / ИНТЕРВЬЮ: «Я не нарочно, просто...З. Рамазанова
Моя тетушка Мэрилин Монро: Племянница делится...М. Миракл
Рома: «Я не жадный, я просто умею тратить деньги»О. Бузова
Добавить интервью...Смотреть все...

Последние комментарии
Александр 15.12.2022 09:44
Я тоже хочу снятся в порно.
С. Сэйнт
поля 16.06.2022 12:30
Анне вы лучшая в эстонии и России очень хочу прийти к Вам на...
А. Вески
Владимир 22.04.2022 21:15
Великий человек и художник и мой учитель благодарен навсегда
А. Васнецов
Анжелла 14.02.2022 17:49
Совершенно верно красивая умная тонкая отзывчивая вижу....
В. Козлова
pocitatel_romana t 25.01.2022 22:59
Дата приблизительно мне известна - апрель 2009, интервью из...
Р. Трахтенберг
Kalkenova Botagoz 27.12.2021 23:00
русаки сволота что их слушать долбануть их надо как следует...
С. Аймурзаев
Серж 06.09.2021 23:39
Аююююрэдиии
Г. Korn
нина петровна 20.08.2021 17:11
Отличный актер. Персонаж очаровательный. Красивый, порядочный и...
А. Нестеров (III)
Гость 11.07.2021 17:57
Как надоела эта Пугачёва. Уходить надо вовремя! Анциферова это...
Т. Анциферова
Валерий Федяков 28.03.2021 22:22
.
.
Чрезвычайное...
.
«Нам нужен МОСТ...
Б. Гребенщиков




* При полном или частичном использовании материалов ссылка на источник обязательна

© Inter-view.org 2008 - 2023