Inter-view.org :: беседы с интересными людьми
Вячеслав Дворецков
люди
регионы
СМИ
журналисты
 
 В системе:  Людей: 1150    Интервью: 1753    СМИ: 128    Журналистов: 286   


Логин:  
 
Пароль:  
Регистрация   Забыли пароль?

Благая Анна

Родилась 1 апреля 1978 г. в Москве. Все детские воспоминания и творческие занятия связаны с дачей в поселке писателей в Пахре - http://www.pahra.ru

В 1985-1996 гг. училась в Центральной музыкальной школе (ЦМШ) при Московской консерватории.
В 1990- 1996 гг. была стипендиатом программы Советского (Российского) Детского Фонда "Юные дарования", выступала с концертами в России и за рубежом (Канада, Германия).

В школе была злостным прогульщиком: под предлогом различных ОРЗ вместо хождения в школу играла на концертах или (чаще) писала романы. Усилия педагогов и проведенная ими воспитательная работа достойны отдельного разговора. Помню, меня пугали, что я не поступлю в Консерваторию :) Впрочем, ходить в школу я так и не начала, а в Консерваторию поступила первым номером.

Окончила Московскую консерваторию в 2001 г. с отличием и с 5+ по специальности, поступила в аспирантуру, где училась с 2001 по 2003 г. (класс профессора М.Л. Яшвили, затем - профессора С.И. Кравченко). Играла сольные концерты, в том числе программные: "Виртуозная музыка трех столетий", "От Баха до Шнитке", "Театр", получила спецприз на международном конкурсе в Германии (какой именно спецприз - до сих пор не знаю, если честно, потому что не стала дожидаться объявления результатов и уехала путешествовать).

Как раз в аспирантуре я и поняла, что не хочу дальше играть на скрипке. Точнее, мысль эта зрела у меня уже давно, но тут я решила, что надо с ней что-то делать. Дело в том, что в современном музыкальном исполнительстве все меньше становится творчества, и все больше - спорта, а точнее не самых интеллектуальных его видов, вроде футбола. Это печально, и это противоречит всему, что думали о музыке во времена расцвета скрипичного искусства - например, великие скрипачи Тартини и Паганини. Я представила себе свою будущую музыкальную жизнь, и мне стало тоскливо: я поняла, что играть по этим правилам мне не интересно. А между тем у меня было полно нескрипичных идей, и я решила, что самое время их, наконец, реализовать.

В 2002 г. я построила сайт 'Ashtray.ru, посвященный утопиям и синтезу искусств (и с тех пор остаюсь его автором, строителем и главным редактором). Потом была художником книг, креатором и копирайтером, админом сайта книжного издательства, училась в институте телевидения и радио на режиссера, а потом в 2004-м - на факультете журналистики МГУ им. Ломоносова на журналиста (второе высшее образование, международное отделение). Публиковалась в изданиях Cigar Clan,Madame Figaro,Универсум, Ведомости и др. В приложении к "Ведомостям", глянцевом журнале, посвященном роскоши, почти полтора года (с января 2006 г. по 16 апреля 2007 г.) работала редактором.

Летом 2007 занималась строительством еще одного собственного сайта -- Oгниво (он посвящен необычным формам обычных вещей и пище для воображения, и предназначен уже не только любителям всяких странных тем вроде синтеза искусств, а самым разным любознательным людям).

С октября 2007 сотрудничаю с Forbes: подготовила зимний выпуск журнала Forbes Style в качестве редактора (в моем ведении были рубрики Детали и Календарь, а задачей было найти необычные факты; так что писала я о лампах в виде косяка рыб, стульях из старых велосипедных шин и рам, аудиоколонках, покрытых рояльным лаком, дуэте, который исполняют два обнявшихся скрипача на одной скрипке, и т.д.).

А еще я недавно разрешила одну интеллектуальную задачу. Совершенно случайно. Взяв в руки скрипку, я с изумлением обнаружила, что все еще умею играть!! :) Следом возникла мысль: а кто мне мешает сочетать две профессии? А еще следом: если мне было не интересно в музыке играть по чужим правилам, то почему бы не начать играть по своим?

И почему я не додумалась до этого раньше?

В общем, судя по всему, я придумаю что-то еще, связанное с музыкой.

Я пока еще только догадываюсь, что.

Но продолжение, безусловно, следует.


Подарки от поклонников
Подарок для Екатерина Крутилина кому: Екатерина Крутилина
от:
Подарок для Екатерина Крутилина кому: Екатерина Крутилина
от: Константин
Привет Екатерина.Не буду тянуть из далека,а скажу сразу,что ты понравилась мне когда...
Подарок для Группа Кватро кому: Группа Кватро
от: ЕЛЕНА!
Дорогие ребята!Дарю ВАМ это сердце как знак моей искренней любви и восхищения!Спасибо...
Подарок для Марина Девятова кому: Марина Девятова
от: Нина
Дорогая Марина!Поздравляю ВАС!Желаю Вам счастья и здоровья,УДАЧИ и благополучия!Большое...
Сделай звезде подарок

Популярные журналисты
Матыцина Милада
Ступников Денис
Морозов Андрей
Пугачёва Екатерина
Корнева Галя
Максименко Ира
Надина Алла
Капинус Лидия
Помидорров помидорров Андрей
Кудряц Евгений Кудряц Евгений
Добавить журналиста...Смотреть всех...

Интервью ТОП 20
Чача о жизни и о другом...А. Иванов
«Уход из «Сплина» был для меня большой авантюрой»Я. Николенко
Беседа Сильвии Сайнт с Клиффордом КремеромС. Сэйнт
«Я очень сложная женщина»Л. Милявская
AKADO: между образом и жизнью. Беседа с Никитой...Г. AKADO
Секс-наездницаЕ. Беркова
Мы никогда не косили под Хор ТурецкогоГ. Кватро
К несчастью, я – единственный профессиональный...А. Градский
Алексей СеребряковА. Серебряков
Стриженова: «Мужчина в семье – главный»Е. Стриженова
Добавить интервью...Смотреть все...




* При полном или частичном использовании материалов ссылка на источник обязательна

© Inter-view.org 2008 - 2018