Inter-view.org :: беседы с интересными людьми
Елена Беркова
люди
регионы
СМИ
журналисты
 
 В системе:  Людей: 1130    Интервью: 1751    СМИ: 128    Журналистов: 286   


Логин:  
 
Пароль:  
Регистрация   Забыли пароль?

Биография
Иван Оганесян

Оганесян Иван информация

Категория: Театр и кино
Страна: Россия
Регион: Саратовская область

Имя в английской раскладке: Bdfy Jufytczy



К списку интервью →
К списку комментариев→

 Добавить фото» | Фотоальбом» (8)

Размер шрифта:  -  +

Оганесян Иван Джонридович родился 9 марта 1973 года в Саратове.

Был единственным и очень поздним ребенком у своих родителей. Отец был солистом оперного театра, у него был прекрасный баритон. К сожалению, в 1994 году он умер. А мама работала главным концертмейстером Саратовского оперного театра, она пианистка. И его первые впечатления от жизни были напрямую связаны с классической музыкой.

Семье Ивана Оганесяна пришлось немало пережить. До распада Советского Союза они жили в Грузии, потом пришлось оттуда уехать. Затем жили в Ереване, Бишкеке, Минске… В 1989 году вообще остались без жилья… Лишь не так давно ему удалось купить маме квартиру под Иваново. Но он постарается сделать все для того, чтобы перевезти ее к себе.

Ивана в детстве не заставляли заниматься музыкой, он сам к этому пришел и в 11 лет начал осваивать виолончель. Но в то же время Иван и во дворе с ребятами играл, и ходил в секцию по стрельбе из лука, и яхтспортом занимался. При этом все равно умудрился занять 3-е место на музыкальном конкурсе в Тбилиси. Затем семья перебралась в Ереван, где у юноши появилась возможность учиться уже у выдающегося педагога.

Как такового у Ивана Оганесяна нет музыкального образования. Он везде брал понемногу: в Саратовском музыкальном училище учился, но, не окончив, бросил; в Москве учился в ЦМШ, в средней специальной музыкальной школе, одной из лучших в мире, которую окончили Плетнев, Спиваков, но по окончании не сдал несколько экзаменов, а на пересдачу не было времени, поэтому диплом не получил; еще в Гнесинке учился, но то были трудные годы (начало 90-х), нужно было думать о заработке и помогать родителям, которые жили в Харькове. Потом год он жил в Италии, которую обожает. Там Оганесян стажировался в Милане, хотел быть оперным певцом, педагоги у него обнаружили данные, видимо, переданные по наследству.

Был лауреатом российских и международных конкурсов среди виолончелистов. Но случилось так, что нему обратился выпускник ВГИКа с предложением написать и исполнить музыку к его короткометражному фильму. В итоге он не просто написал музыку, но и сыграл одну из ролей, которая заключалась в том, чтобы сидеть на берегу моря, играть на виолончели и вести с кем-то беседу. Картина называлась «Импрессион».

Работал в оркестре под управлением Горенштейна, тогда он назывался «Молодая Россия», теперь им руководит Юрий Башмет. Работал и в камерном оркестре Дома композиторов, и в оркестре Театра оперетты, и во многих других коллективах. Участвовал в мюзикле "Норд-Ост" – играл одного из лётчиков.

В 90-е, в годы безвременья, когда понял, что любимая виолончель превращается просто в способ добывания пропитания, решил, что свою жизнь надо менять. Поступил в ГИТИС на музыкальный факультет (куда его приняли сразу на второй курс), видел себя артистом оперетты. А через год снова сдавал экзамены, но уже в актерскую группу режиссерского факультета, на курс Петра Наумовича Фоменко. Учился с Ириной Пеговой, она его однокурсница.

К сожалению, те времена были сопряжены все с той же пресловутой бытовой неустроенностью. Они тогда вместе с мамой жили нелегально в общежитии. Это было ужасно. Без прописки, гражданства… И вот тогда он как раз уехал в Израиль. Но и там у него толком ничего не вышло, и, вернувшись, он устроился в театр Романа Григорьевича Виктюка.

В актерскую профессию пришел довольно поздно, в 24 года. До этого работал на стройке, штукатурил, шпатлевал.

В кино актеру Ивану Оганесяну доверяют роли самых что ни на есть настоящих мужчин. Чаще всего Иван Оганесян появляется на телеэкране в образе рокового мачо: в «Моей прекрасной няне» едва не соблазнил Вику, в сериале «Всегда говори всегда» чуть не испортил жизнь главной героине, в «Иван Подушкин. Джентльмен сыска» предстал человеком-скалой Вороновым.

Актер Иван Оганесян известен зрителям по фильмам «Мужская интуиция», «Колье для снежной бабы», «Снежная королева», «Лебединый рай», «Иван Подушкин. Джентльмен сыска»... Но наибольшую популярность принесла ему роль майора Андрея Панкратова в сериале «Закон и порядок».

Был женат на выпускнице МГИМО, но некоторое время назад они расстались. Прожили с Аней вместе пять лет, родили дочку Олесю, но сейчас в разводе. Аня экономист по профессии, училась в Лондоне и сегодня там живет и работает. Так что их дочь Олесю он видит нечасто. Зато с ее появлением у него появился человек, который его любит безусловно, не за какие-то заслуги, а просто потому, что он есть.

Самым счастливым днем своей жизни считает, во-первых, день, когда родилась Олеся (2001). А во-вторых, – день, когда вышел живым после захвата террористами исполнителей и зрителей мюзикла «Норд-Ост» на Дубровке. Он тогда был участником спектакля. Ему очень тяжело вспоминать те три дня, каждый из которых был наполнен ужасом ожидания конца. Его бывшая жена Аня все три дня провела по другую сторону стены, которая их разделяла. В какой-то момент он поймал себя на мысли, что думает не о себе, а о своих близких, которые с ума сходят от страха за его судьбу. «Помню, пошел очень едкий газ, и я понял, что нужно лечь на пол и отключиться. Очнулся в больнице, показалось, что от стрельбы, а это так хлопали двери… Взгляд не мог сфокусироваться, чувствовал, что лежу в куче тел… Только потом разглядел, как вокруг бегают врачи, и понял, что все закончилось». Только пережив те три страшных дня, осознал, как дорога жизнь, как дороги близкие люди…

Много лет отдал спорту, даже стал кандидатом в мастера по стрельбе из лука. А когда жил в Батуми, занимался яхтингом.

Обновлено (09.02.2010 08:49)
Источник: ivan-oganesyan.ru


Все интервью:

 2008-06-07

Актер Иван Оганесян: "Будь уверен в том, что делаешь"

 2008-05-22

Иван Оганесян: «Терпеть не могу конфликты»

 2008-01-14

Иван: Сложность профессии – быть уверенным в том, что делаешь

 2008-01-12

Актер Иван Оганесян: Когда иду по Москве, меня все время останавливает милиция

 2007-04-17

Иван Оганесян: Мне до сих пор снится «Норд-Ост»


 

вернуться к списку людей 


Комментарии пользователей

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваше имя: 
Собщение: 
 

Еще люди в стране Россия, категории Театр и кино

Дюжев Дмитрий Ливанов Василий Лымарев Александр
Емельянов Кирилл Ткаченко Артем Рудинштейн Марк
Белый Анатолий Сопельник Артур Леонов Андрей
Беркова Елена Мотыль Владимир Запой! Группа

Подарки от поклонников
Подарок для Екатерина Крутилина кому: Екатерина Крутилина
от:
Подарок для Екатерина Крутилина кому: Екатерина Крутилина
от: Константин
Привет Екатерина.Не буду тянуть из далека,а скажу сразу,что ты понравилась мне когда...
Подарок для Группа Кватро кому: Группа Кватро
от: ЕЛЕНА!
Дорогие ребята!Дарю ВАМ это сердце как знак моей искренней любви и восхищения!Спасибо...
Подарок для Марина Девятова кому: Марина Девятова
от: Нина
Дорогая Марина!Поздравляю ВАС!Желаю Вам счастья и здоровья,УДАЧИ и благополучия!Большое...
Сделай звезде подарок

Люди ТОП 20
Борис Гребенщиков Музыка
группа Челси Музыка
Наталья Варвина ТВ
Майкл Джексон Музыка
Анастасия Волочкова Театр и кино
Леонид Павлюченко VIP, бизнес, Здо...
Анна Петрова VIP, бизнес
Жанна Фриске Музыка, VIP, биз...
Влад Котлярский Театр и кино
Елена Беркова Театр и кино, ТВ...
Добавить персону...Смотреть все...

Интервью ТОП 20
Моя тетушка Мэрилин Монро: Племянница делится...М. Миракл
Павел: Люблю характерные ролиП. Прилучный
Я стараюсь быть смешнымА. Горшенев
Влад: «Роль на сопротивление…»В. Котлярский
Стриженова: «Мужчина в семье – главный»Е. Стриженова
Чача о жизни и о другом...А. Иванов
Интервью с Жириновским. "Жириновский и.."В. Жириновский
Алексей СеребряковА. Серебряков
Музыканты и их фаны оказались по разные стороны...Г. Royal Hunt
Лена ЛенинаЛ. Ленина
Добавить интервью...Смотреть все...





* При полном или частичном использовании материалов ссылка на источник обязательна

© Inter-view.org 2008 - 2017