Inter-view.org :: беседы с интересными людьми
Андрей Аршавин
люди
регионы
СМИ
журналисты
 
 В системе:  Людей: 1130    Интервью: 1751    СМИ: 128    Журналистов: 286   


Логин:  
 
Пароль:  
Регистрация   Забыли пароль?

Биография
Андрей Аршавин

Аршавин Андрей информация

Категория: Спортсмены
Страна: Россия
Регион: Санкт-Петербург и область

Имя в английской раскладке: Fylhtq Fhifdby



К списку интервью →
К списку комментариев→

 Добавить фото» | Фотоальбом» (11)

Размер шрифта:  -  +

Капитан сборной России по футболу, лидер команды "Зенит" (Санкт-Петербург). Один из самых популярных российских футболистов. Играет на позициях нападающего и атакующего полузащитника. В составе "Зенита" в 2001 году выиграл бронзовую медаль чемпионата страны, в 2003 году стал серебряным призером. В составе сборной России дебютировал в 2002 году, первый мяч забил в 2003 году, с 2005 года стал регулярно привлекаться в основной состав. В 2006 году был признан лучшим футболистом России и получил приз "Лидер национальной сборной".

Андрей Сергеевич Аршавин родился 29 мая 1981 года в Ленинграде. Начал играть в футбол в возрасте 7 лет. Является выпускником знаменитой питерской футбольной школы "Смена". С 1999 года стал регулярно привлекаться в дублирующий состав "Зенита", в основном составе дебютировал в 2000 году в матче Кубка Интертото против английского "Брэдфорда". С 2001 года является одним из основных игроков питерского клуба.

К играм за основной состав Аршавина привлек легендарный советский тренер Юрий Морозов, который отмечал, что игроку надо взрослеть, чтобы стать настоящей звездой: "Андрей слишком рано стал чувствовать себя звездой. Он все время играл в детских и юношеских командах на позиции "под нападающими", причем не был обременен никакими другими обязанностями, не испытывал никакой ответственности. Другие выцарапывали мяч, доставляли его Аршавину, а он раздавал пасы, забивал - все, что от него требовалось. Ему еще надо взрослеть". При этом Аршавин регулярно играл в основном составе и в 2001 году завоевал вместе с командой бронзовые медали чемпионата страны. По оценкам газеты "Спорт-Экспресс", Аршавин стал лучшим правым полузащитником первенства.

Морозов использовал Аршавина на правом фланге полузащиты, но затем футболист вернулся на позицию под нападающими, которую считает своей любимой на поле. Однако пришедший на тренерский мостик "Зенита" чешский наставник Властимил Петржела и сменивший его голландский специалист Дик Адвокат предпочитали использовать Аршавина в качестве чистого нападающего на позиции второго форварда.

Главные игровые достоинства Аршавина - высокая скорость в сочетании с незаурядным дриблингом и прекрасным видением поля. Аршавин может обыграть любого соперника на ограниченном пространстве, сделать острый пас или завершить атаку. Обладает хорошо поставленным ударом, не боится брать игру на себя. В качестве игрока национальной сборной Андрей Аршавин дебютировал 17 мая 2002 года в товарищеской встрече с командой Белоруссии, которая завершилась вничью со счетом 1:1. Аршавин вышел в основном составе, но на 62-й минуте тренировавший тогда сборную России Олег Романцев заменил его на Дмитрия Аленичева.

Романцев не включил Аршавина в заявку сборной России на чемпионат мира 2002 года в Японию и Южную Корею, на котором российская команда не смогла выйти в плей-офф. После этой неудачи Романцев покинул свой пост, а сменивший его Валерий Газзаев привлекал Аршавина в сборную лишь эпизодически, несмотря на то, что питерский форвард стабильно играл на высоком уровне. Свой первый гол в составе сборной России Аршавин забил 13 февраля 2003 года в товарищеском матче со сборной Румынии, который завершился победой россиян со счетом 4:2.

В том же году в составе "Зенита" Аршавин стал серебряным призером национального первенства. В 2004 году футболист считался одним из кандидатов на место в составе сборной России в финальном турнире Евро-2004, однако главный тренер команды Георгий Ярцев, как и Романцев двумя годами ранее, решил не прибегать к услугам лидера "Зенита". При этом издание "Спорт-Экспресс" назвало Аршавина лучшим игроком страны на позиции второго нападающего, а читатели газеты "Советский спорт" проголосовали за него, как за лучшего футболиста России.

7 декабря 2005 года подруга Андрея Юлия родила мальчика весом 4400 г и ростом - 55 см. Счастливые родители знали, что у них будет мальчик. Врачи поставили срок родов - последние дни ноября, однако малыш не торопился появиться на свет. Тем не менее, Юля отправилась в роддом сразу же, как только "Зенит" отправился в Турцию на матч с "Бешикташем". Роды прошли нормально, мальчика назвали Артемом.

В 2005 году Аршавин также стал игроком основного состава сборной России, которую начал тренировать Юрий Семин. Однако настоящим лидером национальной команды он стал в 2006 году, когда сборную возглавил голландец Гуус Хиддинк. В том же году Аршавин и "Зенит" долгое время претендовали на золотые медали чемпионата России, но несколько неудачных матчей в концовке первенства отбросили питерскую команду на четвертое место. В 2006 году Аршавин стал лучшим футболистом по версии самых авторитетных спортивных изданий страны - еженедельника "Футбол", газет "Спорт-Экспресс" и "Советский спорт". Лучшим питерского форварда признал и Российский футбольный союз.

В 2007 году Аршавин был избран капитаном "Зенита", а затем надел капитанскую повязку и в сборной России. Однако в начале апреля лидер питерской команды вместе с одноклубниками Александром Анюковым и Игорем Денисовым нарушил спортивный режим во время подготовки к матчу Кубка России против московского "Спартака", за что был переведен Диком Адвокатом в дублирующий состав и лишен звания капитана. Без Аршавина "Зенит" уступил "Спартаку" со счетом 1:2, а впоследствии выбыл из розыгрыша Кубка.

Под давлением общественности Адвокат вернул Аршавина в основной состав. Вместе с командой он претендует на первые в российской истории "Зенита" золотые медали чемпионата России. В сборной России Аршавин является ключевым игроком, который выходит на поле постоянно, независимо от тактической схемы, избранной Гуусом Хиддинком в матчах с тем или иным соперником. Инцидент в "Зените" никак не отразился на положении Аршавина в сборной.

Примечательно, что форвард "Зенита" - один из немногих футболистов, которые не стесняются говорить правду о положении дел в питерской или национальной команде. В частности, перед ключевым матчем отборочного турнира Евро-2008 со сборной Англии Аршавин заявил, что англичане - более классная команда, проиграть которой не стыдно. Хиддинк не отреагировал на слова футболиста, заявив, что в составе сборной он отдает в каждом матче все силы и делает все для победы.

3 апреля 2008 года у супруги Андрея родилась дочь в одном из родильных домов Петербурга. Юлии сделали кесарево сечение. Девочка появилась на свет здоровой, ее рост - 51 сантиметр, вес - 2 килограмма 900 граммов.

Во время радостного события форвард санкт-петербургского футбольного клуба находился в Германии: "Зенит" играл матч 1/4 Кубка УЕФА с командой "Байер". По возвращении Андрея, супруги дали девочке имя Алина. Это уже второй ребенок четы Аршавиных.

В отборочном турнире Евро-2008 против команды Андорры Андрей Аршавин ударил соперника ногой. Если бы в УЕФА приняли решение о наказании российского футболиста, ему грозила бы трехматчевая дисквалификация, по сути Андрей рисковал пропустить чемпионат Европы. Но все устаканилось и капитан сборной России по футболу смог полностью раскрыть себя в 1/4 финала в матче с Голландией.

В последнее время участились слухи об уходе Аршавина из "Зенита" в одну из ведущих европейских команд. Сам он не раз говорил, что мечтает играть в испанской "Барселоне".

"До игры с Голландией у нас не было ни одного предложения. А сейчас их уже много. Я бы выделил из них пять очень серьезных вариантов, - заявил советник президента "Зенита" Константин Сарсания. - Андрея хотят видеть клубы из Испании, Англии и Италии. Сам Андрей хочет играть в Испании, так как этот чемпионат больше подходит к его стилю игры".

Легендарный французский футболист Зинедин Зидан признался, что его очень впечатлила игра российского нападающего Андрея Аршавина на Евро-2008.

'Приятно видеть игру десятого номера сборной России. Это первый важный турнир, в котором он участвует, поэтому сейчас ему приходится сложнее, чем даже на чемпионате мира. Я получил наслаждение от его игры. У него волшебные ноги', - цитирует Зидана Sporting Life.

Кроме футбольной карьеры Аршавин много времени посвящает активной общественной деятельности. В начале 2007 года он был включен в первую тройку партийного списка "Единой России" на выборах в законодательное собрание Санкт-Петербурга, но впоследствии отказался от депутатского мандата. Аршавин является рекламным лицом нескольких крупных компаний, в частности "Билайна". Принимает активное участие в благотворительной деятельности, оказывает финансовую помощь футбольной школе "Смена".

АВТОБИОГРАФИЯ

Детский сад.
Что я помню из садика? Что меня забирали самого последнего, все время было грустно что, у всех родители приходили в 17, а у меня мама после работы в 19. Когда я ходил в садик, меня взяли в Дом Пионеров нашего района, где я играл в шашки. Это меня спасало от дневного сна, вместо которого я ходил играть в шашки. Как говорили, подавал даже надежды. Еще в садике заливали лед и играли в хоккей. А самое грустное воспоминание того времени, как у меня однажды заболел зуб и меня отправили в зубную поликлинику, где мне нужно было вырвать его. Меня держали четверо врачей и пятый с щипцами, серьезно.. как сейчас помню, а я вырвался и потом пришел уже какой-то дядя помощнее: после этого я до 20 лет не ходил к зубному врачу вообще.

Каждое лето до школы я ездил в деревню в Твери, проводил время с бабушкой и дедушкой. Кусали меня там соседские собаки. Еще коров доил, ну как доил.. маленький был.. помогал, как мог. Ходил за грибами, я вообще хорошо раньше собирал грибы: "раньше" - потому сейчас уже давно не ходил за грибами, а так любил это дело. А вот рыбалка - не для меня, не понимаю я удовольствия, когда там по часу, по два ждешь...

Школьные годы.
В 7 лет я пошел в СДЮШОР 'Смена', меня папа туда привел. Я жил тогда на Васильевском острове и со второго класса начал ездить через весь город сам в 'Смену'. Как потом мне мама рассказала, я думал, что еду один, а на самом деле за мной мама ехала, но тогда я этого не знал. Помню тогда были 5 копеечные монеты : на метро.

Сильное впечатление было, когда в 10 лет мы в первый раз поехали за границу играть. У всех выигрывали: детские команды: море впечатлений. За один месяц два раза были. Нас возили по всем городам, много увидели. Помню храм: уже не помню точно, в каком городе, может во Флоренции или в Торино, там очень много ступенек, больше 300 до верхней смотровой площадки : похоже как у нас в Исаакиевском. А еще там нам подарили кучу вещей, я приезжал с одной сумкой, а уезжал чуть ли не с семью.

Еще у меня детское впечатление, когда мама в первый раз отправила меня в лагерь, на юг, после первого класса школы. Первый раз я тогда летел на самолете, для меня это было очень интересно и забавно. Я три месяца провел в лагере в Евпатории, а сам лагерь из себя представлял просто здание школы и спортивную площадку около нее, что для меня вначале было, конечно, небольшим шоком. Потом каждое лето я уже ездил в спортивные лагеря с командой. Это было лучше, потому что мы жили достаточно обособлено, ложились как первый старший отряд, питались, как хотели, и так далее.

Когда мне было 10 лет, мои родители разошлись, и я жил без папы, но мама никогда не препятствовала нашему общению. Несмотря на то, что я часто приезжал к нему, то, что он жил в другом месте, меня, конечно, расстраивало. Мама сказала, что их отношения с папой - это одно, а отношения папы и сына - совсем другое. Бабушку по папиной линии я очень люблю, и она очень много нам с мамой помогала и помогает. Она очень мудрый человек, и каждое ее слово для меня очень ценно.

В школе у меня был дрянной характер, во втором классе я порвал журнал, и меня выгнали из одной школы и перевели в школу напротив маминой работы. Я туда ездил на велосипеде, оставлял его у мамы на работе. Естественно, что и туда вызывали мою маму, но там я доучился до 5 класса. Потом я стал учиться в специальном классе 10-ой школы. В ней и доучился до окончания школы. Мне хорошо давались такие предметы как математика: химия, что удивительно, у меня была в порядке: была пятерка годовая в 10 классе, но это я творил чудеса! Нравилась литература, а вот с физикой было тяжело. Гражданская оборона... Мне было непонятно, для чего нужен этот предмет, тем более, там еще нужно было писать какие-то непонятные рефераты.
В этой школе мы тоже ездили на разные турниры: где-то выигрывали, где-то проигрывали. А потом был какой-то момент, примерно с 13-15 лет, когда большинство ребят резко выросли, и мои технические данные мне не позволяли нивелировать тот отрыв, который образовался из-за физической разницы с другими. Потом все подравнялись и я стал одним из лучших.

Институт.
Когда мне исполнилось 17 лет, нужно было выбрать институт, и мы с друзьями решили пойти в Институт Технологии и Дизайна, потому что там много девушек, а учиться, наверное, легко. Кроме того, моя мама занималась текстилем, и я подумал, что, в крайнем случае, она сможет за меня еще разок пройти все, что она знает. Поступил я на химико-технологический факультет, потому что в школе химия у меня шла очень хорошо. Но потом начались тренировки в дубле Зенита, и пришлось пропускать много занятий. Тогда еще преподаватели относились как к любому другому и считали пропуски за прогулы. Пришлось перейти на факультет технологии и дизайна одежды. К тому времени моя фамилия уже стала звучать в телевизоре, и преподаватели пошли мне навстречу, дав возможность учиться по индивидуальному графику. Так на этом факультете я стал получать знания, какой-то минимум в меня достаточно качественно вложили, и в начале этого года защитил диплом. Тема диплома - разработка спортивного костюма для отдыха и спорта. Забавно было, когда я первый раз пришел в цех и мне указали на машинку, а кругом было где-то 20 девушек... Для меня это было.. я стеснялся даже.. но потом навыки пришли. В принципе, никаких проблем не было. У меня есть изделия, которые, правда, лежат в музее института.

Семья.
Летом 2003 года я познакомился со своей женой. У нас есть сын Артем и дочь Алина.


Все интервью:

 2008-07-08

Андрей АРШАВИН: "ПОЛУЧАЕТСЯ, ХОРОШАЯ ИГРА НА EURO ПОШЛА МНЕ ВО ВРЕД"

 2008-01-13

Аршавин: "Девяносто процентов арбитров судят предвзято"

Похожие новости:

 
20.03.2016 07:52
Аршавин поддержал Шарапову в скандале
 
05.09.2014 13:18
Аршавин встал на защиту своей усадьбы
 
09.07.2014 09:51
Бывшая жена переезжает ближе к Аршавину
 
07.07.2014 22:04
Аршавин помирился с женой за 1 миллион евро
 
07.07.2014 10:58
Аршавин отсудил квартиру
 
04.07.2014 20:55
Аршавин отказался мириться с бывшей женой
 
03.07.2014 10:31
Аршавин: Мне неизвестна судьба моих детей
 
27.06.2014 10:53
Адвокат раскрыл секрет жены Аршавина
 
19.06.2014 11:25
Жена Аршавина показала своего ухажера
 
11.06.2014 10:08
Аршавин и Барановская примирились

 

вернуться к списку людей 


Комментарии пользователей

05.04.2010 20:33
Иришка

Он отличный игрок,он мне очень нравится как игрок
01.08.1985 05:40
Кстати!


22.10.2009 15:07
катя

Андрей Аршавин я за тебя, давай не подвиди ты супер
27.09.2009 18:31
саша...

аааа очень люблю андрюшу!!!=*********он самый классный!!!!!!аааа!!!=********
19.04.2009 19:01
ЛЮЛЕЧКА

Я лблю его больше всех на свете!!!
13.04.2009 11:51
Аркадий

Он класс!!!! Я тоже хочу так играть как он
11.12.2008 11:46
Лапочка

Аршавин красавец лапуся Я его самая лучшая фанатка Я тащусь от Аршавика

Добавить комментарий

Ваше имя: 
Собщение: 
 

Еще люди в стране Россия, категории Спортсмены

Зинченко Ирина Турчинский Владимир Широков Роман
Алдонин Евгений Толбоев Магомед Севидов Юрий
Мещеряков Константин Шарапова Мария Тактаров Олег
Измайлов Марат Пореченков Михаил Мыскина Анастасия

Подарки от поклонников
Подарок для Екатерина Крутилина кому: Екатерина Крутилина
от:
Подарок для Екатерина Крутилина кому: Екатерина Крутилина
от: Константин
Привет Екатерина.Не буду тянуть из далека,а скажу сразу,что ты понравилась мне когда...
Подарок для Группа Кватро кому: Группа Кватро
от: ЕЛЕНА!
Дорогие ребята!Дарю ВАМ это сердце как знак моей искренней любви и восхищения!Спасибо...
Подарок для Марина Девятова кому: Марина Девятова
от: Нина
Дорогая Марина!Поздравляю ВАС!Желаю Вам счастья и здоровья,УДАЧИ и благополучия!Большое...
Сделай звезде подарок

Люди ТОП 20
группа Челси Музыка
Майкл Джексон Музыка
Жанна Фриске Музыка, VIP, биз...
Рустам Колганов ТВ
Сильвия Сэйнт Театр и кино
Филипп Киркоров Музыка, Театр и кино,
Борис Гребенщиков Музыка
Влад Котлярский Театр и кино
Владимир Жириновский Политики
Анастасия Волочкова Театр и кино
Добавить персону...Смотреть все...

Интервью ТОП 20
Настоящая Алена Пискун А. Пискун
Алексей СеребряковА. Серебряков
Павел: Люблю характерные ролиП. Прилучный
Стриженова: «Мужчина в семье – главный»Е. Стриженова
Моя тетушка Мэрилин Монро: Племянница делится...М. Миракл
Чача о жизни и о другом...А. Иванов
Влад: «Роль на сопротивление…»В. Котлярский
Я стараюсь быть смешнымА. Горшенев
Музыканты и их фаны оказались по разные стороны...Г. Royal Hunt
Лена ЛенинаЛ. Ленина
Добавить интервью...Смотреть все...





* При полном или частичном использовании материалов ссылка на источник обязательна

© Inter-view.org 2008 - 2017