Inter-view.org :: беседы с интересными людьми
Лера Кудрявцева
люди
регионы
СМИ
журналисты
 
 В системе:  Людей: 1130    Интервью: 1751    СМИ: 128    Журналистов: 286   


Логин:  
 
Пароль:  
Регистрация   Забыли пароль?

Биография
Диана Арбенина

Арбенина Диана информация

Категория: Музыка
Страна: Россия
Регион: Санкт-Петербург и область

Имя в английской раскладке: Lbfyf Fh,tybyf



К списку интервью →
К списку комментариев→

 Добавить фото» | Фотоальбом» (5)

Размер шрифта:  -  +

Диана Сергеевна Арбенина (Кулаченко) родилась 8 июля 1974 года в г. Воложин, (Белоруссия). Мать Галина Анисимовна Федченко - тележурналист. Отец Сергей Иванович Кулаченко - журналист. Отчим Александр Васильевич Федченко - хирург. Когда Диане было 3 года, ее семья переехала на Дальний Восток. жила в п. Ягодное, на Колыме, на Чукотке, в Магадане. В 1992-1993 гг - училась в Магаданском государственном педагогическом институте (факультет иностранных языков); в 1994-1998 гг. - в Санкт-Петербургском государственном университете (филологический факультет, отделение 'русский язык как иностранный').

Свои первые песни начала писать в 1991 году. В частности, 1991 годом датируется одна из самых известных ее песен - 'Рубеж'. К раннему периоду творчества относятся также такие ее песни как 'Я раскрашивал небо', 'Вечер в Крыму', 'Тоска', 'Только шум на реке' и др. Концертная деятельность Дианы того времени ограничивалась любительскими выступлениями и участием в различных студенческих конкурсах и мероприятиях.

"Ночные Снайперы" родились в августе 1993 года и изначально существовали как акустический дуэт Дианы Арбениной и Светланы Сургановой. С 1994-го по 1996-й год "снайперы" выступали в питерских клубах "Засада", "Белый кролик", "Романтик", "Классик", "Тоника". Также группа приняла участие в телевизионном музыкальном конкурсе "Весь Петербург", в фестивале некоммерческого рока "Бабье лето", в двенадцатичасовом городском музыкальном шоу "Русский модерн". В ноябре 1996-го дуэт провел ряд выступлений для студентов Den International Hojskole в Эльсихоре и Орхусе (Дания). Параллельно Арбенина продолжала образование - уже в Санкт-Петербургском Университете, который и закончила в 1998 году по специальности 'русский язык для иностранцев'.

С февраля 1997-го года "Ночные Снайперы" в расширенном составе (Алексей Иванов - перкуссия, барабанная установка, и Юрий Дегтярев - бас-гитара) приняли участие в фестивале акустического рока, который проходил в клубе "Перевал", в 24-часовом музыкальном шоу "Невский десант", которое проходило на набережной у Петропавловской крепости. Выступили на персональной выставке художников Алана Майера и Игоря Голубенцева в клубе "Добролет", участвовали в программах ночных клубов и арт-кафе.

В августе 1998-го года выходит первый двойной альбом группы - "Капля дегтя в бочке меда". Песни с этого альбома берут в свой формат "Европа Плюс", "Радио Балтика", "Модерн", "Ностальжи" и "Русский шансон". Не успев надоесть с первой программой, дуэт делает вторую. И продолжает активную гастрольно-концертную деятельность: Магадан, Выборг, Псков, Омск, Дания, Швеция, Финляндия...

К концу 1998-го года "Ночные Снайперы" решают стать электрическим коллективом. С января 1999-го года начинается подготовка программы в составе: "Ночные Снайперы" плюс Гога Копылов на бас-гитаре и Алик Потапкин на барабанах. Недюжинный профессионализм и опыт ритм-секции дает "Снайперам" возможность совершенно по-новому взглянуть на свои старые песни, а новые создавать на качественно ином уровне. Сыграв около десяти концертов в Питере, "Ночные Снайперы" с большим успехом приняли участие в фестивале "Автоград" в городе Тольятти в качестве специальных гостей.

В августе 1999-го года выходит альбом "Детский лепет", в котором собраны домашние и студийные композиции "Снайперов", записанные в период с 1989-го по 1995-й год.

Летом 2000-го года "Снайперы" записывают новый электрический альбом под названием "Рубеж". К ноябрю песня "31-я весна" поднимается на самую вершину "Чартовой дюжины" на "Нашем радио", а в декабре группа подписывает контракт на выпуск альбома "Рубеж" с компанией Real Records. Презентация альбома "Рубеж" состоялась 1 марта в московском клубе "16 тонн", а 11 марта - в Питере, в клубе "Молоко".

Работу над своим вторым электрическим альбомом 'Цунами' группа завершила осенью 2002 года, а в декабре коллектив расстался со Светланой Сургановой. 'На самом деле, ситуация назрела давно, - говорит Диана Арбенина, - у каждого из нас своя дорога, а время - самый мудрый лекарь - расставит все на свои места'. 1 февраля в новом составе 'Ночные Снайперы' презентовали альбом 'Цунами' в ДС 'Лужники'. Работая в электричестве, группа, тем не менее, не переставала экспериментировать и с акустическим звучанием. В октябре 2003 года дискография группы пополнилась концертным акустическим альбомом 'Тригонометрия', записанным по следам одноименного концерта во МХАТе им. Горького. Акустические концерты во МХАТе стали доброй традицией для 'Ночных Снайперов', когда группа возвращается к истокам и играет ни на что не похожие программы с эксклюзивными эпизодами.

В октябре 2004 года в компании Real Records вышел долгожданный альбом 'SMS' - очередная номерная пластинка 'Ночных Снайперов'. 'SMS' должен стать важной вехой в творчестве 'Ночных Снайперов', своеобразным проводником перемен, происходящих с группой. Сегодня 'Ночные Снайперы' - это Диана Арбенина (вокал, гитара, песни), Иван Иволга (гитара), Федор Васильев (бас-гитара), Дмитрий Горелов (ударные), Айрат Садыков (клавиши). Новые песни, новый звук, новое отношение к музыке - 'Ночные Снайперы' переживают небывалый творческий подъем, наглядным доказательством которого является альбом 'SMS'. Презентация этой пластинки прошла в ДК им. Горбунова виде двух триумфальных концертов.

Зимой 2005 года началась еще одна новая и, на первый взгляд, неожиданная страница в жизни группы - вместе с известнейшим японским музыкантом Кадзуфуми Миядзавой 'Ночные Снайперы' сыграли в Москве два концерта под общим названием 'Симаута', а одноименная песня стала заглавной для сингла, выпущенного компанией Real Records. В апреле 2005 года 'японская история' продолжилась, на сей раз на родине Миядзавы - российские музыканты представили свои песни на суд японской публики, а композиция 'Кошка', написанная Дианой Арбениной и записанная Миядзавой стала в Стране восходящего солнца настоящим хитом...

В 2005 году Диана Арбенина принимает участие в проекте группы 'Би-2' под названием 'Нечетный воин'. Первая ласточка этого проекта - совместное исполнение с Левой Би-2 песни 'Медленная звезда'. Продолжением тандема стали композиции 'Из-за меня' (саундтрек к фильму 'Я остаюсь'), которую Диана спела вместе с Шурой Би-2, а в 2007 году уже в проекте 'Нечетный воин-2' Диана и Шура исполнили песню 'Белые одежды'.

В мае 2005 года 'Ночные Снайперы' играю во МХАТе программу 'Тригонометрия-2', этот концерт запечатлен и выпущен в 2006 году компанией Real Records как двойной cd-альбом, а также как концертный DVD. В 2006 году выходит и альбом 'Koshika' - российские издание the-best'a 'Ночных Снайперов', которое чуть раньше выходило в Японии. Для этой пластинки музыканты заново записали и свели ряд своих песен.

Весной 2007 году выходит очередной номерной альбом 'Бонни&Клайд'. Его запись проходила в Москве на студии Сергея Большакова, сведение и мастеринг - в Лондоне. Большое участие в создании этой пластинки принимали Шура Би-2, Евгений Панков и Олег Чехов. Презентация 'Бонни&Клайд' прошла 26 мая 2007 года во ДС 'Лужники'. Концертный DVD 'Живаго в Лужниках' по мотивам этого концерта увидит свет в самое ближайшее время.

Летом 2007 года издательство 'АСТ' выпускает книгу 'Дезертир сна' Дианы Арбениной, в которую вошли большое количество публикуемых впервые стихов, тексты песен, проза, а также иллюстративные коллажи из фотографий и картин Дианы. 'Дезертир сна' получил свое продолжение в начале 2008 года, когда в свет вышла аудиокнига 'Дезертир сна: я говорю'. На этой пластинке Диана читает свои стихи: сольно, в полной тишине, и под авторский аккомпанемент каждого из музыкантов 'Ночных Снайперов'.

В 2007-2008 гг. Диана вместе с актером Евгением Дятловым принимает участие в проекте Первого канала 'Две звезды'. По результатам проекта пара Арбенина-Дятлов занимает второе место и получает спецприз Аллы Пугачевой в виде двух золотых звезд.

Первая половина 'снайперского' 2008 года прошла в многочисленных гастролях, а также подготовке к грядущему юбилею. 19 августа 2008 года 'Ночным Снайперам' исполнится 15 лет.

Наряду с концертами в составе группы 'Ночные Снайперы' Диана Арбенина регулярно проводит сольные акустические выступления, в том числе, ежегодные декабрьские квартирники в Москве, участие в сборных акциях и концертах, таких как 'Своя колея' (сборный концерт памяти В. С. Высоцкого), 'Памяти Булата Окуждавы' (концерт бардовской песни в Переделкино) и т. п.

РАЗНОЕ

В 2002 году Диана приняла участие в записи музыкальной заставки к телевизионному реалити-шоу канала СТС 'За стеклом. Теперь ты в армии'; осенью 2002 года - в озвучивании русскоязычного перевода мультфильма 'Элизиум' (персонаж - девушка-офицер Никс). Ее песни были использованы в саунд-треках к фильмам 'Полет Икара' (2000), 'Кармен' (А. Хван, 2002), 'Переводчица' (Е. Хазанова, 2006), 'Точка' (Ю. Мороз, 2006). В 2005 году участвовала в сборном проекте группы 'Би-2' 'Нечетный воин', а в 2006 году записала партию бэк-вокала для двух композиций альбома группы 'Би-2' - 'Молоко'.

Лауреат российской независимой премии 'Триумф' за 2004 год (молодежная премия) за достижения в области литературы и искусства.

В ноябре 2005 года после участия в рок-фестивале 'Феникс' в Гудермесе Диане Арбениной присвоено звание заслуженной артистки Чеченской Республики.

Поэтические произведения Дианы Арбениной были опубликованы в ряде авторских сборников:
* 'Дрянь' (1996, стихи)
* 'Цель' (1996, тексты песен)
* '30 песен Ночных Снайперов' (2002, ноты, аккорды, тексты песен)
* 'Патронташ' (2002, тексты песен, стихи, картины)
* 'Катастрофически' (2004, тексты песен, стихи, картины)

ДИСКОГРАФИЯ

Неизданное (1993-2007)
2я пуля (MC, 1995)
Капля дегтя в бочке меда (1998)
Детский лепет (1999)
Канарский (неиздан, 1999)
Рубеж (2001)
Живой (2002)
Цунами (2002)
Тригонометрия (2003)
SMS (2004)
Тригонометрия 2 (2005)
Koshika (2006)
Бонни & Клайд (2007)
Tributes (1993-2007)
Антипесни

Синглы:

Алмазный Британец (1999)
Симаута (2005)
Медленная звезда (2005)

ВИДЕОГРАФИЯ

'Колыбельная по-снайперски', 1999 (режиссер - Наталья Крусанова)
'31-ая весна', 2000 (режиссер - Александр Солоха)
'Кошка', 2001 (режиссер - Павел Руминов)
'Ты дарила мне розы', 2002 (режиссер - Дмитрий Иванов)
'Катастрофически', 2002 (режиссер - Михаил Сегал)
'Асфальт', 2004 (режиссер - Максим Рожков)
'Юго2', 2004 (режиссер - Кирилл Мурзин)
'Куба', 2005 (режиссер - Максим Рожков)
'Актриса', 2006 (режиссеры - Любовь Камырина, Лариса Пальцева)
'Светофоры', 2006 (режиссер - Алан Бадоев)
'Кукуруза', 2006 (режиссеры - Любовь Камырина, Лариса Пальцева)
'Морячок', 2007 (режиссер - Виктор Придувалов)


Все интервью:

 2009-07-06

«Я всегда бредила тем, чтобы быть журналистом»

 2008-10-08

Беседа с Дианой Арбениной во время съемок клипа "Прекрасные дни"

 2005-10-26

Диана Арбенина (Ночные снайперы)

 2005-10-07

Русского рока не существует вообще

Похожие новости:

 
11.09.2015 16:47
Арбенина попала в скандал с Михайловым
 
29.05.2014 11:14
Диана Арбенина раздавлена горем
 
 
13.12.2011 14:10
Диана Арбенина рассказала о своих детях
 
25.08.2010 13:47
Арбенина открыла тайну отцовства двойняшек
 
17.05.2010 14:49
За что Арбенину не пускали на борт самолета
 
12.02.2010 09:50
Диана Арбенина родила двойню
 
11.08.2009 10:24
Диана Арбенина скоро станет матерью

 

вернуться к списку людей 


Комментарии пользователей

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваше имя: 
Собщение: 
 

Еще люди в стране Россия, категории Музыка

Милявская Лолита Foojitsu группа Элизиум Группа
Хворостовский Дмитрий Вельвеt Группа Гройсман Дмитрий
Шумов Василий Басков Николай Юзленко Алексей
Горшенев Ягода Алексей Mooncake Группа Руссо Авраам

Подарки от поклонников
Подарок для Екатерина Крутилина кому: Екатерина Крутилина
от:
Подарок для Екатерина Крутилина кому: Екатерина Крутилина
от: Константин
Привет Екатерина.Не буду тянуть из далека,а скажу сразу,что ты понравилась мне когда...
Подарок для Группа Кватро кому: Группа Кватро
от: ЕЛЕНА!
Дорогие ребята!Дарю ВАМ это сердце как знак моей искренней любви и восхищения!Спасибо...
Подарок для Марина Девятова кому: Марина Девятова
от: Нина
Дорогая Марина!Поздравляю ВАС!Желаю Вам счастья и здоровья,УДАЧИ и благополучия!Большое...
Сделай звезде подарок

Люди ТОП 10
Владимир Путин Политики
Дмитрий Медведев Политики
Андрей Аршавин Спортсмены
Ксения Собчак ТВ, VIP, бизнес<...
Михаил Саакашвили Политики
Елена Бушина ТВ
Мария Шарапова Спортсмены
Ольга Бузова ТВ
группа Челси Музыка
Филипп Киркоров Музыка, Театр и кино,
Добавить персону...Смотреть все...

Интервью ТОП 20
Беседа Сильвии Сайнт с Клиффордом КремеромС. Сэйнт
Гоген Солнцев интервью журналу "Лицо"Г. Солнцев
Василий Сериков заказывает погодуВ. Сериков
Я стараюсь быть смешнымА. Горшенев
Стриженова: «Мужчина в семье – главный»Е. Стриженова
Музыканты и их фаны оказались по разные стороны...Г. Royal Hunt
Интервью с Сергеем ПерегудовымС. Перегудов
«Я очень сложная женщина»Л. Милявская
Макс Каменщиков: "Мне казалось, 25 – это...Г. Top Display
Алексей СеребряковА. Серебряков
Добавить интервью...Смотреть все...





* При полном или частичном использовании материалов ссылка на источник обязательна

© Inter-view.org 2008 - 2017