Inter-view.org :: беседы с интересными людьми
Наталья Варвина
люди
регионы
СМИ
журналисты
 
 В системе:  Людей: 1151    Интервью: 1754    СМИ: 128    Журналистов: 286   


Логин:  
 
Пароль:  
Регистрация   Забыли пароль?

Биография
Светлана Сурганова

Сурганова Светлана информация

Категория: Музыка
Страна: Россия
Регион: Санкт-Петербург и область

Имя в английской раскладке: Cdtnkfyf Cehufyjdf



К списку интервью →
К списку комментариев→

 Добавить фото» 

Размер шрифта:  -  +

Светлана Яковлевна Сурганова — солистка дуэта «Ночные Снайперы» в 1993—2002 годах. Ныне — солистка группы «Сурганова и Оркестр».

Родилась 14 ноября 1968 года. Мать — Сурганова Лия Давидовна, кандидат биологических наук.

Окончила ленинградскую общеобразовательную школу № 163, музыкальную школу по классу скрипки, медицинское училище и Санкт-Петербургскую педиатрическую академию.

Начала писать песни в 14 лет. К раннему периоду творчества относятся такие её песни как «Дождик» (1983), «22 часа разлуки» (1985), «Музыка» (1985), «Время» (1986) и др. В 9 классе создала свою первую музыкальную группу «Камертон».

Второй коллектив с её участием — «Лига» — был сформирован в период обучения в медицинском училище. Эта группа принимала активное участие и завоевывала призовые места на ряде студенческих музыкальных конкурсов Петербурга.

После знакомства Светланы с Петром Малаховским, преподававшим обществоведение в её медучилище, ими был создана группа «Нечто иное». В последующие годы коллектив дал ряд сольных концертов, принимал участие в различных акциях, фестивалях и сборных концертах с участием представителей неформальной молодёжной культуры Петербурга.

В репертуар группы входили песни, написанные главным образом её участниками, в том числе и за авторством С. Сургановой, а также на стихи различных современных и классических поэтов. Официальных альбомов группа «Нечто иное» не записала, однако сохранилось некоторое количество студийных и концертных записей группы, объединенных в сборники под неофициальными названиями «Шагая по тротуарам» и «Фонари», относящиеся приблизительно к 1992 году.

К этому же периоду относится совместное творчество Светланы Сургановой и Светланы Голубевой, с которой они познакомились в Педиатрической академии. С. Сурганова исполняла несколько песен, написанных С. Голубевой (например, «Ангел седой», «Ночь», «Сказка»), а некоторые песни, написанные С. Сургановой, они исполняли дуэтом. Об этом свидетельствует, в частности, акустическая запись (44 песни), известная под неофициальным названием — альбом «Дохлый Сурик» (1992), на которой дуэтом исполняются песни «Друг для друга» и «Когда устанешь».

После знакомства 19 августа 1993 года с Дианой Арбениной Светлана Сурганова стала участницей группы «Ночные Снайперы» (существовавшей сначала в формате акустического дуэта, затем — расширившейся до электрической рок-группы). В составе группы «Ночные Снайперы» Светлана Сурганова принимала участие в записи альбомов «Капля дегтя/В бочке меда», «Детский лепет», «Алмазный британец», «Рубеж», «Живой» (скрипка, гитара, вокал, бэк-вокал) и «Цунами» (скрипка), а также в записи ряда официально не изданных сборников и альбомов.

Одновременно с этим до 1996 года Светлана продолжала иногда выступать в составе коллектива «Нечто иное»; впоследствии эта группа получила название «Ульме», под которым продолжает существовать и сейчас. Также в качестве сессионного музыканта Светлана принимала участие в записи нескольких композиций мурманской группы «Кузя-бэнд», саунд-трека к детективному сериалу «Тайны следствия».

Покинув группу «Ночные Снайперы» 17 декабря 2002 года, Светлана Сурганова в течение нескольких месяцев выступала с акустическими концертами (совместно с гитаристом Валерием Тхаем). В декабре 2002 года была приглашена сыграть партию скрипки в песне «Валдай» для альбома «Новые люди» группы «Сплин».

В апреле 2003 года Светлана становится лидером коллектива «Сурганова и Оркестр». На сегодняшний день группа записала альбомы «Неужели не я», «Живой», «Корабли», «Возлюбленная Шопена», «КругоСветка», в которые вошли песни, написанные главным образом самой Светланой. Группа регулярно выступает с сольными концертами в Москве, Петербурге и многих городах России и СНГ, принимала участие в крупнейших рок-фестивалях России. Также продолжались её выступления с сольными акустическими концертами (совместно с В. Тхаем).

Осенью 2005 года Светлана приняла участие в озвучивании русского перевода мультфильма Тима Бартона «Кошмар перед Рождеством» (роль Маленькой Ведьмы).

Стихи и тексты песен Светланы Сургановой печатались сначала в самиздатовских сборниках и альманахах. Затем в 1996 году она совместно с Дианой Арбениной выпустила поэтические сборники «Дрянь» и «Цель» (также в формате самиздата). В 2002 году они уже официально издали свои стихи и песни — в книге «Патронташ». А в 2005 году стихи и тексты песен Светланы были включены в 10-й том антологии «Поэты русского рока».


Все интервью:

 2005-11-25

Светлана Сурганова в Краснодаре

 2005-03-05

Я не хуже, чем я есть

 2005-02-11

«Вся моя жизнь – служебный роман»

 2005-01-25

Народное интервью со Светланой Сургановой

Похожие новости:

 
11.03.2016 05:36
Сурганова молила о красивой смерти
 
06.08.2014 16:36
Больная раком Сурганова неоперабельна
 
02.06.2014 14:50
Светлана Сурганова выступит в Москве

 

вернуться к списку людей 


Комментарии пользователей

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваше имя: 
Собщение: 
 

Еще люди в стране Россия, категории Музыка

Lazy Bitches Группа Перфилова Валерия Алла Иванушки International Группа
The Roots Группа Пропаганда группа Those Days Группа
Гриффис Полина Plague Project Группа Жуков Сергей
Гулькина Наталия Руссо Авраам Тату Группа

Подарки от поклонников
Подарок для Екатерина Крутилина кому: Екатерина Крутилина
от:
Подарок для Екатерина Крутилина кому: Екатерина Крутилина
от: Константин
Привет Екатерина.Не буду тянуть из далека,а скажу сразу,что ты понравилась мне когда...
Подарок для Группа Кватро кому: Группа Кватро
от: ЕЛЕНА!
Дорогие ребята!Дарю ВАМ это сердце как знак моей искренней любви и восхищения!Спасибо...
Подарок для Марина Девятова кому: Марина Девятова
от: Нина
Дорогая Марина!Поздравляю ВАС!Желаю Вам счастья и здоровья,УДАЧИ и благополучия!Большое...
Сделай звезде подарок

Люди ТОП 10
Владимир Путин Политики
Дмитрий Медведев Политики
Андрей Аршавин Спортсмены
Сильвия Сэйнт Театр и кино
Ксения Собчак ТВ, VIP, бизнес<...
Александр Иванов Музыка
Ольга Бузова ТВ
Борис Гребенщиков Музыка
группа Челси Музыка
Наталья Варвина ТВ
Добавить персону...Смотреть все...

Интервью ТОП 20
«Уход из «Сплина» был для меня большой авантюрой»Я. Николенко
Эксклюзивное интервью с Алессандро Матераццо.А. Матераццо
Секс-наездницаЕ. Беркова
Рамиль СабитовС. Рамиль
Я боялась идти домой, если в дневнике была...О. Бузова
Гоген Солнцев интервью журналу "Лицо"Г. Солнцев
Midway: Маленькие делают все по-большому!Г. 21 SQUAD
Алкоголь я никогда не пропагандировалС. Чиграков
Настоящая Алена Пискун А. Пискун
Правда "сурового стиля"А. Васнецов
Добавить интервью...Смотреть все...





* При полном или частичном использовании материалов ссылка на источник обязательна

© Inter-view.org 2008 - 2018