Inter-view.org :: беседы с интересными людьми
Земфира Рамазанова
люди
регионы
СМИ
журналисты
 
 В системе:  Людей: 1150    Интервью: 1753    СМИ: 128    Журналистов: 286   


Логин:  
 
Пароль:  
Регистрация   Забыли пароль?

Биография
Арина Шарапова

Шарапова Арина информация

Категория: ТВ
Страна: Россия
Регион: Москва и область

Имя в английской раскладке: Fhbyf Ifhfgjdf



К списку интервью →
К списку комментариев→

 Добавить фото» 

Размер шрифта:  -  +

Шарапова Арина родилась 30 мая 1961 года. Под знаком Близнецов. Отец - инженер, мать - преподаватель. Когда папа с мамой решили зарегистрировать ее Ариной, в ЗАГСе им долго доказывали, что такого имени не существует: мол, Ириной записывайте. Пришлось платить штраф, но на своем настояли.

Арина любит кошек, Москву и писателя Булгакова. В детстве хотела стать школьной учительницей. По молодости лет бегала на кладбище и сбивала из рогатки фонари на участках. В те времена она не отличалась изяществом и могла умять в один присест килограмм трюфелей. Булки-торты обожает до сих пор. Диет не соблюдает. Любимое блюдо - жареная картошка с мясом. Любимый напиток - джин-тоник.

У нее два высших образования: в 1984 окончила философский факультет Московского государственного университета по специальности "социология", затем - переводческий факультет Московского государственного педагогического института иностранных языков им. Мориса Тореза.

В 17 лет Арина устроилась работать в библиотеку. С первым мужем, журналистом Сергеем Аллилуевым (он дальний родственник жены Сталина), познакомилась на работе. А в 19 уже стала мамой. Работала в Институте биологии АН СССР, затем работала фоторедактором в Главной редакции периодических изданий, специальным корреспондентом Редакции видеоинформации АПН.

Телекарьеру начинала на РТР. И до сих пор с обожанием говорит об Олеге Попцове, который предложил ей место правительственного корреспондента. Журналистка упоенно вспоминает, как сопровождала в поездках тогдашнего премьера Гайдара: то самолет ломался, то вьюга, то ураган - романтика, короче.

С 1991 по октябрь 1995 - корреспондент, комментатор, ведущая информационной программы "Вести" (ВГТРК). Также была ведущей программы "60 минут".

Тут-то и присмотрели ее ОРТшники. По словам Арины, переманивали долго - усилиями "ВиДа", Эрнста и самого Березовского. Всей командой, в общем. Сопротивлялась почти год, когда решилась и известила РТР, началось неслыханное: "Лысенко топал ногами. Попцов кричал, заявления об уходе не подписывал в течение месяца". (Подобная же история стряслась несколько раньше, когда ценного работника аж месяц не отпускали на телевидение из АПН.)

Однако страсти улеглись, Шарапова перешла, куда хотела. И обнаружила, что делать ей на первом канале нечего. Через полгода стала ведущей программы "Время", в эфире которой почему-то испытывала дискомфорт. Зрители тем временем слали в редакцию ругательные письма - нескоро притерпелись. Но смирились-таки с неизбежным. Попривыкла и Арина. Но тут другая напасть - 30 августа 98-го года в шесть вечера Сергей Доренко пришел и сказал: "Время" с сегодняшнего дня буду вести я". Шарапова призадумалась: то ли за место под солнцем побороться, то ли сменить род деятельности? 1 сентября 1998 года она подала прошение об увольнении из Дирекции информационных программ ОРТ. С сентября 1998 - обозреватель Редакции художественного вещания АО "ОРТ". С 1998 - нештатный сотрудник телекомпании "ТелеМОСТ".

"Совсем недавно я поняла, что хочу работать в благотворительных организациях. Либо создать свою. Думаю, наступает время, когда надо всерьез этим заниматься". Но оказалось, время еще не наступает. Иди наступает слишком медленно. Во всяком случае, Шарапова осталась на ТВ и с февраля 1998 года взялась за амбициозный проект "Арина". Правда, условия, предложенные ОРТ, ей не понравились, и она отдала пилотную кассету на НТВ. ("Там сказали: здорово, надо брать. Но на ОРТ очень рассердились, когда узнали, потому что хотели эту передачу".) Между тем злые телекритики в восторг от программы не впали, а принялись уличать ведущую в неискренности.

В общем, "Арина" протянула недолго.

Но природный оптимизм Шараповой достоин изумления. (Вероятно, силу духа в ней поддерживает и нынешний муж Кирилл Легат - генеральный директор телекомпании "НТВ-ТелеМОСТ"). С октября 1999 она становится обозревателем Дирекции общественно-политических программ ЗАО "Московская независимая вещательная корпорация "ТВ-6 Москва" (МНВК), автором и ведущей ежедневной публицистической программы "Место встречи" (ТВ-6).Ведущая утреннего телеканала 'Доброе утро' (Первый канал). Постоянная участница программы на первом канале "Модный приговор".

У Арины Шараповой сын от первого брака.


Все интервью:

 2005-06-11

«Для меня главное – не продать Родину»


 

вернуться к списку людей 


Комментарии пользователей

29.09.2012 05:53
умка

я - бы с такой не слез до самой смерти!
01.08.1985 05:40
Кстати!


30.09.2010 01:47
Cергей

Продажная .... как и большинство телеведущих... БанкТеньков... А ведь я только ей и поверил... И в кабале...

Добавить комментарий

Ваше имя: 
Собщение: 
 

Еще люди в стране Россия, категории ТВ

Нечаев Андрей Керимов Родригез Тимур Ермакова Надежда
Милявская Лолита Трахтенберг Роман Кривозуб Наталья
Огурцов Алексей Литвинова Рената Савочкин Игорь
Кутузова Оксана Тетерич Липа Ви-джей Олимпиада Лобода Светлана

Подарки от поклонников
Подарок для Екатерина Крутилина кому: Екатерина Крутилина
от:
Подарок для Екатерина Крутилина кому: Екатерина Крутилина
от: Константин
Привет Екатерина.Не буду тянуть из далека,а скажу сразу,что ты понравилась мне когда...
Подарок для Группа Кватро кому: Группа Кватро
от: ЕЛЕНА!
Дорогие ребята!Дарю ВАМ это сердце как знак моей искренней любви и восхищения!Спасибо...
Подарок для Марина Девятова кому: Марина Девятова
от: Нина
Дорогая Марина!Поздравляю ВАС!Желаю Вам счастья и здоровья,УДАЧИ и благополучия!Большое...
Сделай звезде подарок

Люди ТОП 20
группа Челси Музыка
Жанна Фриске Музыка, VIP, биз...
Наталья Варвина ТВ
Майкл Джексон Музыка
Анна Петрова VIP, бизнес
Рустам Колганов ТВ
Анастасия Волочкова Театр и кино
Сильвия Сэйнт Театр и кино
Семен Фролов ТВ
Сергей Лавров Политики
Добавить персону...Смотреть все...

Интервью ТОП 10
Чача о жизни и о другом...А. Иванов
Предсмертное интервью Майкла ДжексонаМ. Джексон
Чача Иванов: "Я СЕЙЧАС ДЕЛАЮ ВЫБОР В ПОЛЬЗУ ДЕТЕЙ"А. Иванов
Секреты красоты от Лены БушинойЕ. Бушина
Вита КозловаВ. Козлова
Моя тетушка Мэрилин Монро: Племянница делится...М. Миракл
Интервью с порнозвездойЕ. Беркова
«Уход из «Сплина» был для меня большой авантюрой»Я. Николенко
«Главная интрига моей жизни в том, что я еще...Г. Лепс
Сергей Перегудов:"Жениться не спешу"С. Перегудов
Добавить интервью...Смотреть все...





* При полном или частичном использовании материалов ссылка на источник обязательна

© Inter-view.org 2008 - 2018