Inter-view.org :: беседы с интересными людьми
Певица Варвара
люди
регионы
СМИ
журналисты
 
 В системе:  Людей: 1130    Интервью: 1751    СМИ: 128    Журналистов: 286   


Логин:  
 
Пароль:  
Регистрация   Забыли пароль?

Биография
Арина Шарапова

Шарапова Арина информация

Категория: ТВ
Страна: Россия
Регион: Москва и область

Имя в английской раскладке: Fhbyf Ifhfgjdf



К списку интервью →
К списку комментариев→

 Добавить фото» 

Размер шрифта:  -  +

Шарапова Арина родилась 30 мая 1961 года. Под знаком Близнецов. Отец - инженер, мать - преподаватель. Когда папа с мамой решили зарегистрировать ее Ариной, в ЗАГСе им долго доказывали, что такого имени не существует: мол, Ириной записывайте. Пришлось платить штраф, но на своем настояли.

Арина любит кошек, Москву и писателя Булгакова. В детстве хотела стать школьной учительницей. По молодости лет бегала на кладбище и сбивала из рогатки фонари на участках. В те времена она не отличалась изяществом и могла умять в один присест килограмм трюфелей. Булки-торты обожает до сих пор. Диет не соблюдает. Любимое блюдо - жареная картошка с мясом. Любимый напиток - джин-тоник.

У нее два высших образования: в 1984 окончила философский факультет Московского государственного университета по специальности "социология", затем - переводческий факультет Московского государственного педагогического института иностранных языков им. Мориса Тореза.

В 17 лет Арина устроилась работать в библиотеку. С первым мужем, журналистом Сергеем Аллилуевым (он дальний родственник жены Сталина), познакомилась на работе. А в 19 уже стала мамой. Работала в Институте биологии АН СССР, затем работала фоторедактором в Главной редакции периодических изданий, специальным корреспондентом Редакции видеоинформации АПН.

Телекарьеру начинала на РТР. И до сих пор с обожанием говорит об Олеге Попцове, который предложил ей место правительственного корреспондента. Журналистка упоенно вспоминает, как сопровождала в поездках тогдашнего премьера Гайдара: то самолет ломался, то вьюга, то ураган - романтика, короче.

С 1991 по октябрь 1995 - корреспондент, комментатор, ведущая информационной программы "Вести" (ВГТРК). Также была ведущей программы "60 минут".

Тут-то и присмотрели ее ОРТшники. По словам Арины, переманивали долго - усилиями "ВиДа", Эрнста и самого Березовского. Всей командой, в общем. Сопротивлялась почти год, когда решилась и известила РТР, началось неслыханное: "Лысенко топал ногами. Попцов кричал, заявления об уходе не подписывал в течение месяца". (Подобная же история стряслась несколько раньше, когда ценного работника аж месяц не отпускали на телевидение из АПН.)

Однако страсти улеглись, Шарапова перешла, куда хотела. И обнаружила, что делать ей на первом канале нечего. Через полгода стала ведущей программы "Время", в эфире которой почему-то испытывала дискомфорт. Зрители тем временем слали в редакцию ругательные письма - нескоро притерпелись. Но смирились-таки с неизбежным. Попривыкла и Арина. Но тут другая напасть - 30 августа 98-го года в шесть вечера Сергей Доренко пришел и сказал: "Время" с сегодняшнего дня буду вести я". Шарапова призадумалась: то ли за место под солнцем побороться, то ли сменить род деятельности? 1 сентября 1998 года она подала прошение об увольнении из Дирекции информационных программ ОРТ. С сентября 1998 - обозреватель Редакции художественного вещания АО "ОРТ". С 1998 - нештатный сотрудник телекомпании "ТелеМОСТ".

"Совсем недавно я поняла, что хочу работать в благотворительных организациях. Либо создать свою. Думаю, наступает время, когда надо всерьез этим заниматься". Но оказалось, время еще не наступает. Иди наступает слишком медленно. Во всяком случае, Шарапова осталась на ТВ и с февраля 1998 года взялась за амбициозный проект "Арина". Правда, условия, предложенные ОРТ, ей не понравились, и она отдала пилотную кассету на НТВ. ("Там сказали: здорово, надо брать. Но на ОРТ очень рассердились, когда узнали, потому что хотели эту передачу".) Между тем злые телекритики в восторг от программы не впали, а принялись уличать ведущую в неискренности.

В общем, "Арина" протянула недолго.

Но природный оптимизм Шараповой достоин изумления. (Вероятно, силу духа в ней поддерживает и нынешний муж Кирилл Легат - генеральный директор телекомпании "НТВ-ТелеМОСТ"). С октября 1999 она становится обозревателем Дирекции общественно-политических программ ЗАО "Московская независимая вещательная корпорация "ТВ-6 Москва" (МНВК), автором и ведущей ежедневной публицистической программы "Место встречи" (ТВ-6).Ведущая утреннего телеканала 'Доброе утро' (Первый канал). Постоянная участница программы на первом канале "Модный приговор".

У Арины Шараповой сын от первого брака.


Все интервью:

 2005-06-11

«Для меня главное – не продать Родину»


 

вернуться к списку людей 


Комментарии пользователей

29.09.2012 05:53
умка

я - бы с такой не слез до самой смерти!
01.08.1985 05:40
Кстати!


30.09.2010 01:47
Cергей

Продажная .... как и большинство телеведущих... БанкТеньков... А ведь я только ей и поверил... И в кабале...

Добавить комментарий

Ваше имя: 
Собщение: 
 

Еще люди в стране Россия, категории ТВ

Комолов Антон Бовин Александр Артемьева Людмила
Гоф Виолетта Селезнев Сэм Говорухин Станислав
Чехова Анфиса Чиркова Евгения Строев Александр
Анофриев Олег Харитонова Александра Трахтенберг Роман

Подарки от поклонников
Подарок для Екатерина Крутилина кому: Екатерина Крутилина
от:
Подарок для Екатерина Крутилина кому: Екатерина Крутилина
от: Константин
Привет Екатерина.Не буду тянуть из далека,а скажу сразу,что ты понравилась мне когда...
Подарок для Группа Кватро кому: Группа Кватро
от: ЕЛЕНА!
Дорогие ребята!Дарю ВАМ это сердце как знак моей искренней любви и восхищения!Спасибо...
Подарок для Марина Девятова кому: Марина Девятова
от: Нина
Дорогая Марина!Поздравляю ВАС!Желаю Вам счастья и здоровья,УДАЧИ и благополучия!Большое...
Сделай звезде подарок

Люди ТОП 20
группа Челси Музыка
Майкл Джексон Музыка
Филипп Киркоров Музыка, Театр и кино,
Дмитрий Марьянов Театр и кино
Анна Петрова VIP, бизнес
Анастасия Волочкова Театр и кино
Елена Беркова Театр и кино, ТВ...
Виктор Янукович Политики
Борис Гребенщиков Музыка
Наталья Варвина ТВ
Добавить персону...Смотреть все...

Интервью ТОП 10
Дмитрий МарьяновД. Марьянов
Сладкое интервью с Tracktor Bowling. Часть IIГ. TRACKTOR BOWLING
Предсмертное интервью Майкла ДжексонаМ. Джексон
Моя тетушка Мэрилин Монро: Племянница делится...М. Миракл
Секреты красоты от Лены БушинойЕ. Бушина
Интервью с порнозвездойЕ. Беркова
Интервью Сильвии Сэйнт для PrivateС. Сэйнт
Сергей Перегудов:"Жениться не спешу"С. Перегудов
Настоящая Алена Пискун А. Пискун
Павел: Люблю характерные ролиП. Прилучный
Добавить интервью...Смотреть все...





* При полном или частичном использовании материалов ссылка на источник обязательна

© Inter-view.org 2008 - 2017