Inter-view.org :: беседы с интересными людьми
Певица Варвара
люди
регионы
СМИ
журналисты
 
 В системе:  Людей: 1130    Интервью: 1751    СМИ: 128    Журналистов: 286   


Логин:  
 
Пароль:  
Регистрация   Забыли пароль?

Биография
Настя Полева

Полева Настя информация

Категории: Музыка, Театр и кино
Страна: Россия
Регион: Свердловская область

Имя в английской раскладке: Yfcnz Gjktdf



К списку интервью →
К списку комментариев→

 Добавить фото» 

Размер шрифта:  -  +

Настя Полева впервые обратила на себя внимание в 1981 г., выступая с наиболее известной в тот момент свердловской группой ТРЕК. Концерты дома и отчаянно-рискованный вояж в Москву, разошедшиеся по всей стране магнитоальбомы и критическое выступление "Комсомольской правды", усмотревшей в творчестве группы "криминал" - все это способствовало тому, что на определенном этапе "Трек" стал как бы символом свердловского рока. Впрочем, ненадолго. Уже в 1983 г. группа распалась, и каждый из ее участников пошел своим путем.
Вновь Настя Полева напомнила о себе в июне 1986 г., когда вышла на сцену I Свердловского рок-фестиваля с собственной программой, написанной преимущественно на стихи Ильи Кормильцева (УРФИН ДЖЮС, НАУТИЛУС ПОМПИЛИУС) и близкой к позднему арт-року: барочная изощренность мелодического языка, глянец точных аранжировок, чуть отстраненный чарующий голос, калейдоскоп романтически-возвышенных образов. Ее бэкинг-группа - как-то сразу к ней приклеилось лаконичное имя НАСТЯ - состояла почти исключительно из звезд местной сцены: Егор Белкин (УРФИН ДЖЮС) - гитара; Дмитрий Умецкий (НАУТИЛУС ПОМПИЛИУС) - бас; Алексей Могилевский (НАУТИЛУС ПОМПИЛИУС) - саксофон; Виктор Комаров (НАУТИЛУС ПОМПИЛИУС) - клавишные: Александр Пантыкин (УРФИН ДЖЮС) - перкуссия и Владимир Назимов (УРФИН ДЖЮС) - барабаны. Это, конечно, гарантировало высокий класс звучания, но в то же время делало группу практически недееспособной, ибо все ее участники были с головой погружены в собственные проекты.
Следующее выступление НАСТИ состоялось на II Фестивале, т. е. ровно через год. К прежним участникам (Полева, Белкин, Могилевский, Пантыкин, Назимов) добавился басист Вадим Шавкунов и клавишник НАУТИЛУСА ПОМПИЛИУСА Алексей Хоменко. Тем же составом НАСТЯ записала свой первый альбом "Тацу", восторженно принятый местной аудиторией, а в столицах принесший Насте эпитет "советская Кейт Буш". Впрочем, столичная рок-пресса всегда была скора на эпитеты.
Выступление НАСТИ на Подольском Рок-фестивале - в неполном составе и вместо разрекламированного организаторами УРФИН ДЖЮСА - оказалось неудачным, и группа снова исчезла почти на год.
Лишь осенью 1988 г. Полева вывела на сцену по-настоящему собственную группу, в которой помимо верного Егора и сохранившегося от предыдущей формации Шавкунова играли Глеб Вильнянский (клавишные) и Андрей Коломеец (барабаны). В январе 1989 г. они начали гастролировать по стране, промелькнули на экране ТВ, а песни из первого альбома неоднократно звучали в программах радио. В марте 1989 г. вышел второй, записанный на "Студии "НП" альбом "Ноа-Ноа", тексты к которому написали главным образом Е. Кормильцев и А. Застырец. Летом НАСТЯ записала цикл своих песен на ЦТ, для чего многие из них были существенно переработаны, а в составе появился второй гитарист Андрей Васильев. Позже Шавкунова сменил Вячеслав Двинин из "Ассоциации".
В сентябре 1989 г НАСТЯ участвовала в московском десанте экологического движения "Рок Чистой Воды" - вместе с ЧАЙФОМ и АПРЕЛЬСКИМ МАРШЕМ, а также стала одним из героев фильма "Сон в красном тереме", в 1990 г. гастролировала в Голландии и ФРГ. В этом же году на волне зарождающейся музыкально-издательской деятельности была выпущена виниловая пластинка "Ноа Ноа". Это было большой удачей - тогда большинство групп могли представлять аудитории свою музыку лишь при помощи концертов (рынок аудиопродукции практически отсутствовал).
В 1993 г., после записи альбома "Невеста" Настя Полева переезжает в Санкт-Петербург, продолжая концертировать со свердловским составом. Появляется идея альбома кавер-версий песен известных питерских и свердловских рок-музыкантов; работа получила название "Танец на Цыпочках" и в 1995 г. выходит на СD, на который наряду с одноименной композицией Полевой входят версии песен Б.Г., Ю. Шевчука, В. Шахрина, "Странных Игр", "Агаты Кристи" и др. Удивительно, что иные песни альбома стали хитами именно в исполнении "Насти", а "Снежные Волки" В. Бутусова - так и вовсе визитной карточкой группы, без которой не обходится не один концерт.
В том же 1995 г. свердловский состав группы играет последние концерты, затем следует двухлетняя пауза, в течение которой готовится новый цикл песен; записывается он уже в Санкт-Петербурге. Песни формируются под влиянием нового места жительства, нового окружения и новой атмосферы.
Как и "Танец...", последний альбом "Насти" под названием "Море Сиам" записывается вдвоем. Егор Белкин прописывает все инструментальные треки: гитары, барабаны, бас, клавишные. Настя, соответственно - вокальные партии; звукорежиссером, а впоследствии и новым музыкантом группы становится Игорь Сорокин. Альбом получил самые восторженные отзывы у критиков как один из самых стильных, красивых и умных альбомов российского рока. А 1998 г. издается СD-блок "Легенды Русского Рока" ("Моrоz rесords"), где группа "Настя" представлена сборником лучших песен за 10 лет существования группы. Ни одна другая группа с женским вокалом или женским же авторством песен в "Легенды..." не попала. Музыка Полевой не зависит от моды, хит-парадов и телеэфиров. Она существует сама по себе. Ее сильный, эмоциональный, чуть глуховатый голос делает ее легко узнаваемой. Но хотя отличить, выделить ее стиль можно сразу, охарактеризовать его непросто. Немного акустики - немного электричества, немного сумрачного свердловского рока - немного витиеватой мелодики. Всегда - стильные, добротные тексты (раньше все больше чужие, теперь все чаще свои), блестящие мелодии, прекрасные аранжировки (заслуга мужа, музыканта и продюсера Егора Белкина).


Все интервью:

 2006-03-30

Настя полева и Егор белкин в Краснодаре

Похожие новости:

 
08.11.2015 07:37
Полет A321 проходил в штатном режиме

 

вернуться к списку людей 


Комментарии пользователей

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваше имя: 
Собщение: 
 

Еще люди в стране Россия, категории Музыка

Гройсман Дмитрий Семенович Анна Николаев Игорь
Понаровская Ирина Панайотов Александр Григорян Армен
Николенко Яник Ян Татарский Виктор Animal Джаz Группа
Тараканы Группа TRACKTOR BOWLING Группа Муха группа

Подарки от поклонников
Подарок для Екатерина Крутилина кому: Екатерина Крутилина
от:
Подарок для Екатерина Крутилина кому: Екатерина Крутилина
от: Константин
Привет Екатерина.Не буду тянуть из далека,а скажу сразу,что ты понравилась мне когда...
Подарок для Группа Кватро кому: Группа Кватро
от: ЕЛЕНА!
Дорогие ребята!Дарю ВАМ это сердце как знак моей искренней любви и восхищения!Спасибо...
Подарок для Марина Девятова кому: Марина Девятова
от: Нина
Дорогая Марина!Поздравляю ВАС!Желаю Вам счастья и здоровья,УДАЧИ и благополучия!Большое...
Сделай звезде подарок

Люди ТОП 20
Майкл Джексон Музыка
Борис Гребенщиков Музыка
Дмитрий Марьянов Театр и кино
группа Челси Музыка
Филипп Киркоров Музыка, Театр и кино,
Группа Кватро Музыка
Елена Беркова Театр и кино, ТВ...
Анна Петрова VIP, бизнес
Олег Янковский Театр и кино
Виктор Янукович Политики
Добавить персону...Смотреть все...

Интервью ТОП 10
Дмитрий МарьяновД. Марьянов
Сладкое интервью с Tracktor Bowling. Часть IIГ. TRACKTOR BOWLING
Предсмертное интервью Майкла ДжексонаМ. Джексон
Моя тетушка Мэрилин Монро: Племянница делится...М. Миракл
Секреты красоты от Лены БушинойЕ. Бушина
Интервью с порнозвездойЕ. Беркова
Интервью Сильвии Сэйнт для PrivateС. Сэйнт
Сергей Перегудов:"Жениться не спешу"С. Перегудов
Настоящая Алена Пискун А. Пискун
Павел: Люблю характерные ролиП. Прилучный
Добавить интервью...Смотреть все...





* При полном или частичном использовании материалов ссылка на источник обязательна

© Inter-view.org 2008 - 2017