Inter-view.org :: беседы с интересными людьми
Петр Листерман
люди
регионы
СМИ
журналисты
 
 В системе:  Людей: 1151    Интервью: 1754    СМИ: 128    Журналистов: 286   


Логин:  
 
Пароль:  
Регистрация   Забыли пароль?

Биография
Певица ЮТА

ЮТА Певица информация

Категория: Музыка
Страна: Россия
Регион: Свердловская область

Имя в английской раскладке: Gtdbwf >NF



К списку интервью →
К списку комментариев→

 Добавить фото» | Фотоальбом» (5)

Размер шрифта:  -  +

Певица Юта – одна из самых известных и востребованных певиц на современной российской сцене (входит в top-10 рок-певиц). И, пожалуй, единственная исполнительница, которая не застыла в рамках определенного жанра, найдя свою постоянную аудиторию, а динамично двигается в поисках новых амплуа, раздвигая границы своего творчества. О Юте заговорили 7 лет назад как о самой красивой и перспективной рок-певице. С тех пор Юта выпустила 6 альбомов («Легко и даже изящно», 2001, «Хмель и солод», 2003, «Рожь и клевер», 2003, «Девочка», 2004, «Телерадиосны», 2005, «После», 2007), сняла 5 клипов и дала сотни концертов.

В активе Юты - попадание в top-100 самых известных российских артистов по результатам опросов агентства Gallup Media, и титулы - «Солистка года», «Группа года», «Top Sexy» от известной рубрики «Звуковая дорожка» газеты «Московский Комсомолец» и других авторитетных изданий. Певица дважды выступала на самом популярном российском open-air «Нашествие», принимала участие в других крупнейших фестивалях под открытым небом, а также регулярно дает сольные концерты на главных сценах Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Челябинска, Красноярска, Калининграда, Нижнего Новгорода.


В 2005 году Юта в числе немногих отважных российских артистов выступала на миротворческом рок-фестивале «Феникс», прошедшем в «горячей точке» Российской Федерации - Чечне, и получила звание «заслуженной артистки Чеченской Республики», ею восхищается новый президент Чечни Рамзан Кадыров. Второй год Юта успешно работает кинокомпозитором. Она – автор музыки самого рейтингового сериала на российском телевидении – «Солдаты», с которым певицу связывает тесное профессиональное сотрудничество.

Композиция Юты «Жили-были» стала хорошо узнаваемым музыкальным лейтмотивом многосерийного фильма. Именно на нее был снят клип, в котором главный герой – это персонаж «Солдат» лейтенант Соколов, по сценарию, возвращающийся со службы на побывку. Другая песня Юты «Ревность», недавно ставшая новым синглом сериала, активно ротировалась на популярном российском радио «Наше радио» и вошла в авторитетный чарт радиостанции. Именно в сериале «Солдаты» Юта впервые попробовала себя в роли актрисы. 8 марта 2006 года на экраны страны вышла серия, в которой Юта сыграла саму себя.


В новом альбоме исполнительницы под названием «После» - красивейшая баллада «Имя» записана в дуэте с исполнителем главной роли сериала «Солдаты» Алексеем Маклаковым (прапорщик Шматко). Юта также является композитором многобюджетного проекта одного из самых популярных каналов отечественного телевидения НТВ - сериала «Бешеная», для которого была создана кавер-версия знаменитого хита Мэрилин Монро «I wanna be loved by you» на русском языке. Юта написала песни и для других рейтинговых сериалов – «Студенты Intenational» и «Петя великолепный». Весной 2008 года на экраны страны выйдет полнометражная художественная драма режиссера Олега Осипова (продюсера сериалов «Солдаты» и «Студенты») под названием «После жизни», в которой Юта также выступила в роли композитора и автора заглавной песни.

В картине главные роли исполняют самые известные актеры российского кино: Алексей Маклаков, Евгений Сидихин, Илья Соколовский и Елена Полякова. Заглавная композиция фильма «После» дала название новому альбому Юты, презентация которого состоялась в Москве в апреле 2007 года. На композицию был снят видеоклип, в который вошли кадры из фильма «После жизни». Шестой альбом Юты благосклонно приняла музыкальная пресса.


Все самые авторитетные критики России (музыкальные обозреватели газеты «Газета», журналов «Ваш Досуг», Play и Billboard, информационного агентства Intermedia) опубликовали положительные отзывы о новой работе Юты. «Пластинка «После» продолжает тенденцию, наметившуюся в альбоме «tелерадиосны», - превращение поп-гранжевой певицы в эстрадную диву, - написал о новом альбоме Юты русский Billboard. - Процесс далеко не закончен, и тем интереснее услышать Юту на полпути».


Все интервью:

 2009-06-25

Юта: Любой кризис – толчок к росту!

 2008-12-02

«Валерия открыла для меня много интересного»

 2006-05-11

Юта: концерт в Краснодаре


 

вернуться к списку людей 


Комментарии пользователей

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваше имя: 
Собщение: 
 

Еще люди в стране Россия, категории Музыка

Кнабенгоф Черт Илья Бекхан Группа Кипелов Валерий
Lazy Bitches Группа Кормухина Ольга Шахиди Табриз
Ika Группа Pussy Riot Группа Гурцкая Диана
Архипова Ирина Юдин Артем Суржикова Елена

Подарки от поклонников
Подарок для Екатерина Крутилина кому: Екатерина Крутилина
от:
Подарок для Екатерина Крутилина кому: Екатерина Крутилина
от: Константин
Привет Екатерина.Не буду тянуть из далека,а скажу сразу,что ты понравилась мне когда...
Подарок для Группа Кватро кому: Группа Кватро
от: ЕЛЕНА!
Дорогие ребята!Дарю ВАМ это сердце как знак моей искренней любви и восхищения!Спасибо...
Подарок для Марина Девятова кому: Марина Девятова
от: Нина
Дорогая Марина!Поздравляю ВАС!Желаю Вам счастья и здоровья,УДАЧИ и благополучия!Большое...
Сделай звезде подарок

Люди ТОП 20
Елена Бушина ТВ
Мария Шарапова Спортсмены
Майкл Джексон Музыка
Михаил Саакашвили Политики
Группа Кватро Музыка
Елена Беркова Театр и кино, ТВ...
Роман Трахтенберг Театр и кино, ТВ,
Дан Балан Музыка
Алессандро Матераццо ТВ
Клебанов Сэм Театр и кино
Добавить персону...Смотреть все...

Интервью ТОП 10
Предсмертное интервью Майкла ДжексонаМ. Джексон
Сергей Перегудов:"Жениться не спешу"С. Перегудов
Моя тетушка Мэрилин Монро: Племянница делится...М. Миракл
Чача о жизни и о другом...А. Иванов
Беседа Сильвии Сайнт с Клиффордом КремеромС. Сэйнт
AKADO: между образом и жизнью. Беседа с Никитой...Г. AKADO
Интервью Сильвии Сэйнт для PrivateС. Сэйнт
Я стараюсь быть смешнымА. Горшенев
Секреты красоты от Лены БушинойЕ. Бушина
Макс Каменщиков: "Мне казалось, 25 – это...Г. Top Display
Добавить интервью...Смотреть все...





* При полном или частичном использовании материалов ссылка на источник обязательна

© Inter-view.org 2008 - 2018