Inter-view.org :: беседы с интересными людьми
Маргарита Агибалова
люди
регионы
СМИ
журналисты
 
 В системе:  Людей: 1151    Интервью: 1754    СМИ: 128    Журналистов: 286   


Логин:  
 
Пароль:  
Регистрация   Забыли пароль?

Биография
Группа Запой!

Запой! Группа информация

Категории: Политики, Музыка, Театр и кино, Спортсмены, Экологи, Наука
Страна: Россия
Регионы: Краснодарский край, Москва и область

Имя в английской раскладке: Uheggf Pfgjq!



К списку интервью →
К списку комментариев→

 Добавить фото» | Фотоальбом» (11)

Размер шрифта:  -  +


<strong>Запой!</strong> Вконтакте


История: Как говорит Владимир Акулинин, наша биография началась с момента, когда 31 июня 2003-го года он встретил Виталика с Ипачом на Красной, мы были волосатые и с пирсингом в ушах... :) Может это было и 31 июня, но волосатыми почти не были и шёл по улице Ипач. Ну ничего - Вовчика можно понять. В общем, он предложил выступить на фестивале ВИА и рок-групп, который делился на несколько этапов (так этот фестиваль и не завершился). Как говорит Вова: "ФСБшники запретили!" Ну мы и согласились. "Учимся" мы все на факультете Прикладной информатики в КГАУ. Там же, в общаге, за 3 дня до концерта мы порепетировали 2 раза и хватит. Выступать должны были на Фестивальном, но по каким-то необъяснимым причинам нас засунули в какую-то пердь, а именно в лагерь для скорее всего "трудных" детей. Играли мы в акустике - почти как всегда Туда же, кстати, попала и краснодарская металлическая группа "Drive"... Короче, мы оттуда все-таки уехали - повезло! :)

В сентябре 2003 мы начали записывать песни, т к Акулинин пообещал несколько наших песен включить в сборник "20 лет краснодарского андеграунда", который должен был состоять из нескольких дисков, разбитых по направлениям. (К настоящему моменту, спустя полтора года, вышло только шесть дисков ( в один из них вошли 2-е песни "Запоя!" - "Уже плевать" и "О-по-по!"). Кстати, на эти диски Акулинину катастрофически не хватает покупателей.) Записи шли как-то медленно, все время что-то останавливалось, появлялись разногласия - в общем плохо идет запись и до сих пор, но уже по необъяснимым причинам. :)

В декабре мы (Виталик, Лохматый, наш хороший друг Вольдемар и Петр из горячеключевской группы "Гидрариум") отыграли на "АнтиСПИДе" в г. Горячий ключ. Тогда Паштет и Ипач туда так и не попали, из-за непонятно чего - что-то все не ладилось. Зато за выступление нам дали грамоты (!) и фотоальбом.

Через неделю в универе был факультетский смотр, мы там спели "О-по-по!":)

Той же зимой, в конце января 2004, Лохматый и Виталик опять без Ипача и Паштета, - Виталик с Ипачом за 6 дней до концерта вообще подрались, - выступили на дне рождения горячеключевского клуба. :) Ну ничего.

23.02.2004 выступили в универе на концерте для ветеранов в честь ДЗО. Пели военную песню «Туман» про самолеты. :)

Потом, в середине апреля, мы попали в краснодарский Театр Драмы - принимали участие в межвузовском смотре, где нам сказали заменить название песни на "О-по-по!" на "Все наоборот" и оскорбив паштетовский маракасс, обозвав его "банкой пива на сцене" и заставив покрасить его. Но все равно, несмотря на все эти прелести коммунизма мы были очень рады. Нам даже бабок дали! :) Мы тогда пить начали с 9 утра, прямо в зале Драмы. Потом исследовали подземелья театра, нашли под сценой старое конченое пианино, блуждали по каким-то коридорам и в итоге познакомились с сантехником. Он нам даже выход показал :)

В мае Вовчик Акулинин предложил выступить в ДК поселка Афипского. Там выступали "Fixed Season"(они, кстати и были главными организаторами), мы, "Аппарат Гольджи". Так же должны были выступать группы "Дилетант", на которых концерт завершился (состояние ребят разогнало всех :) ) и группа "КУМ" (они приехали уже когда все разбежались). Паштет тогда даже сел за барабаны и представил публике свои кроссовки. :) Было прикольно! После этого сейшна Акулинин в газете написал, что группа "Запой!" играет в стиле Разухабистый кубанский фолк с раздольными напевами, флейтой и баяном! :)

Через 2-3 недели мистер Кандауров предложил выступить в Динской. Туда же мы позвали и “ Fixed Season ”. Выступали в «дыму» (Виталик был трезвый – лечился!) Паштет ходил по ДК всем предлагал водку, но никто не пил. Потом приехал Ипач и, якобы, помог Паштету, хотя на самом деле он просто пытался сбить похмельный синдром. Зал и звук были не очень, зато выступление получилось еще хуже :) (Вход, кстати, какой-то придурок решил сделать по 5 рублей(!) :) ) Паштет за барабаны сесть наотрез отказался, хотя все просили. Так мы до конца и не доиграли… )

Потом началось лето, началась сессия, поездки. Все разбежались кто куда. Короче, летом мы почти и не виделись. Зато в июне на 4-ом рок-ударе Паштет Виталику поломал шею, после чего Виталик дергался. О переломе он узнал спустя пол года...

Затем после лета началась осень, сентябрь… 1-го сентября мы выступили на Красной 5 на концерте «Посвящение в студенты». Напились. Случилась лажа. Все хлопали и радовались, а мы как придурки не могли найти к какому шнуру подключается гитара. Опять дали бабок! :) После выступления мы сначала расстроились, но по пути попали в паб. Там еще напились. Паштет блеванул и ушел на пары, а дальше не помним.

В начале октября состоялся фестиваль на Зелёной поляне под Туапсе, но нас туда не взяли из-за названия – цензура, мол. Странное у людей понятие о цензуре – их, наверное, перло больше всех!

16 ноября состоялось жесткое мероприятие в честь Виталиковой помолвки... С нами была "Кровавая Мэри"... Мз универа нас не выгнали, но милицию позвать почти успели...мы вовремя скрылись, уползли все-таки!

Потом было несколько выступлений в универе, где, опять же, давали бабки! :) Делать им нечего, они бабки и раздают кому попало…

Начался новый год, 2005-й. 17.01.2005 мы отыграли на концерте «Такая музыка» в клубе «Рога и копыта», одним из организаторов которого был Андрей Помидоров (Ему огромное спасибо за то, что он нас осмелился туда пригласить! :) ). Вроде бы всем понравилось (кроме металлистов). Участие в концерте принимали группа «Евгеника из г. Анапы, группа «День и ночь» из Краснодара, мы, Звездочет вместе с басистом (группа «Чертополох») и в заключении краснодарский Бадун с Колей из «Нефрита»! Больше всего нам понравился Бадун. Чувак клевый и песни у него просто класс!

О дальнейших приключениях читайте в разделе «Новости» на сайте http://zapoy.org. Надеемся, что мы его будем периодически обновлять.

  





Видео с группой Запой! (Краснодар, ТРЦ Улетов, декабрь 2006)



Все интервью:

 2008-07-10

Интервью c Виталием Попко (Запой!) для портала Muzzone.Yuga

 2005-12-24

Интервью с группой Запой! Наше Радио, Краснодар.


 

вернуться к списку людей 


Комментарии пользователей

31.07.2009 15:12
витал

ага, есть такое... :)
01.08.1985 05:40
Кстати!


22.05.2009 15:22
Ипач

лох

Добавить комментарий

Ваше имя: 
Собщение: 
 

Еще люди в стране Россия, категории Политики

Рыжков Николай Ким Наталья Медведев Дмитрий
Астахов Павел Верещагин Иван Табеев Фикрят
Опекунов Виктор Немцов Борис Шумков Дмитрий
Газарян Сурен Яковлев Александр Толкачев Олег

Подарки от поклонников
Подарок для Екатерина Крутилина кому: Екатерина Крутилина
от:
Подарок для Екатерина Крутилина кому: Екатерина Крутилина
от: Константин
Привет Екатерина.Не буду тянуть из далека,а скажу сразу,что ты понравилась мне когда...
Подарок для Группа Кватро кому: Группа Кватро
от: ЕЛЕНА!
Дорогие ребята!Дарю ВАМ это сердце как знак моей искренней любви и восхищения!Спасибо...
Подарок для Марина Девятова кому: Марина Девятова
от: Нина
Дорогая Марина!Поздравляю ВАС!Желаю Вам счастья и здоровья,УДАЧИ и благополучия!Большое...
Сделай звезде подарок

Люди ТОП 10
Владимир Путин Политики
Дмитрий Медведев Политики
Андрей Аршавин Спортсмены
Елена Бушина ТВ
Ксения Собчак ТВ, VIP, бизнес<...
Михаил Саакашвили Политики
Ольга Бузова ТВ
Мария Шарапова Спортсмены
Майкл Джексон Музыка
группа Челси Музыка
Добавить персону...Смотреть все...

Интервью ТОП 20
Я стараюсь быть смешнымА. Горшенев
Беседа Сильвии Сайнт с Клиффордом КремеромС. Сэйнт
Алексей СеребряковА. Серебряков
Моя тетушка Мэрилин Монро: Племянница делится...М. Миракл
Рауф: «Я стал опытнее и честнее»Р. Кубаев
Критика мне абсолютно по барабануС. Гейман
«От «Фабрики звезд» и «Евровидения» у меня...С. Гейман
Чача о жизни и о другом...А. Иванов
Павел: "Я - не Майский и не собираюсь...П. Шуваев
Евгений Малкин: «Меня до сих пор спрашивают: «У...Е. Малкин
Добавить интервью...Смотреть все...





* При полном или частичном использовании материалов ссылка на источник обязательна

© Inter-view.org 2008 - 2017