Inter-view.org :: беседы с интересными людьми
Петр Листерман
люди
регионы
СМИ
журналисты
 
 В системе:  Людей: 1149    Интервью: 1752    СМИ: 128    Журналистов: 286   


Логин:  
 
Пароль:  
Регистрация   Забыли пароль?

Биография
Юлия Руденко

Руденко Юлия информация

Категория: Писатели
Страна: Россия
Регион: Москва и область

Имя в английской раскладке: >kbz Heltyrj
К списку комментариев→

 Добавить фото» | Фотоальбом» (6)

Размер шрифта:  -  +

Известная российская журналистка и писательница, автор бестселлера "Я - твоя женщина!" и популярного сайта "Просто любить жизнь", Юлия Руденко родилась 23 августа 1973 года в городе Николаевске Волгоградской области. Мать Эльвина Власенко растила двух дочерей одна, опираясь в этом на память о своем отце - разведчике Матвее Ивановиче Красноюрченко и его родном брате - летчике, Герое Советского Союза Иване Ивановиче Красноюрченко. В этой семье на главных позициях всегда было творчество во всех его ипостасях: книги, музыка, поэзия. Еще с детства Юлия постоянно ходила с мамой на встречи с талантливыми людьми в местную библиотеку и Дом культуры. Одним из частых гостей таких вечеров был Юлин дядя - московский журналист и писатель Вячеслав Сухнев...
Первый рассказ Юлии Руденко (а тогда - Власенко) был опубликован местной районной газетой "Заволжье" в возрасте 12-ти лет. Через много лет Юлия раскрыла тайну о том, что писала его не она, а подруга сестры, грезившая о журналистике, Татьяна Зорина. Изначально девочка не собиралась ничего сочинять, но стыд от полученных похвал знакомых и друзей не давал покоя. С тех пор она сама стала регулярно писать для этой газеты.
После школы Юлия Руденко закончила Камышинское музыкальное училище по классу фортепиано и после подготовительных курсов поступила на филологический факультет Волгоградского Государственного Университета. Параллельные ухаживания курсанта военного училища не прошли даром: Юлия дает согласие на замужество. В 1994-м году у нее рождается сын Никита. Послушавшись мужа, Юлия бросает учебу в университете ради посвящения себя целиком и полностью семье. В 1996-м году она приезжает к мужу в Грозный, где он участвовал в боевых действиях, едет за ним в Буденновск и по другим городам и весям. Но подобная женская самоотверженность не была оценена по достоинству, и через пять лет брак распадается. При разводе Юлия оставляет себе фамилию мужа из-за сына.
Вернувшись к истокам - в родной городок на Волге, Юлия Руденко с удвоенной силой начинает работать в той самой газете Заволжье, в которой печаталась в детстве и юношестве, совмещая массу должностей: от корректора до ответственного секретаря, от редактора молодежного приложения и до ведущей радиопрограммы. Ее творческие успехи, правда, по большей части держались на голом энтузиазме и не отражались в финансовом благополучии - семья едва-едва сводила концы с концами. Однако, наличие огромного количества публикаций сыграло свою роль в поступлении на бюджет журфака того же самого университета. Со второй попытки - в 2000-м году - Юлия преодолела этот барьер и окунулась с головой в лекции мастеров слова.
Через три года она отправилась в Краснодар, имея на руках направление директора ГТРК Волгоград-ТРВ Асланбека Керашева. Самыми примечательными здесь становятся интервью Юлии с Анастасией Волочковой, Натальей Правдиной, Александром Кальяновым, Евгением Кемеровским и другими звездами для изданий "Московский комсомолец на Кубани", "Аргументы и Факты-Юг". Параллельно Юлия Руденко работала в газетах "Вечерний Краснодар", "Кубань сегодня", вела программу "Дневник инвестора" на "РБК-Кубань", вступила в Союз журналистов. Именно в Краснодаре Юлия начала выпуск популярного ныне авторского издания "Просто любить жизнь" и написала первые главы романа "Я - твоя женщина!".
С 2006-го года Юлия Руденко живет и работает в Москве. Именно ее редакторство газеты "Ломоносовец" в одной из лучших частных школ столицы вывело издание тогда на серьезный уровень, сопоставимый по содержанию и дизайну с любым центральным. Работе с детьми Юлия посвятила три года. Но конфликт с руководством школы положил плодотворному сотрудничеству конец. Юлия уходит в никуда, как частенько с ней бывало и раньше. И заканчивает работу над романом. Изданную впервые в 2009-м году книгу "Я - твоя женщина!" сейчас читают и любят в разных уголках земного шара. Первоначально Юлия отказывалась от любых ожиданий читателей от нее последующих романов, но однажды руководитель издательства "Олимп" Михаил Каминский соблазнил писательницу на новый опус. Однако, по истечении времени отказался от издательства появившегося "Рокового глиссандо" по причине якобы его жесткости.
Публицистика и проза - не единственный срез деятельности Юлии Руденко. Ее стихи и песни также заслужили признание многих читателей, слушателей и зрителей.


 

вернуться к списку людей 


Комментарии пользователей

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваше имя: 
Собщение: 
 

Еще люди в стране Россия, категории Писатели

Полякова Татьяна Горбаневская Наталья Красовицкий Александр
Донцова Дарья Трегубова Елена Чонишвили Сергей
Гаврилов Андрей Владимирский Леонид Энтин Юрий
Лукьяненко Сергей Ахмадулина Белла Нестерова Наталья

Подарки от поклонников
Подарок для Екатерина Крутилина кому: Екатерина Крутилина
от:
Подарок для Екатерина Крутилина кому: Екатерина Крутилина
от: Константин
Привет Екатерина.Не буду тянуть из далека,а скажу сразу,что ты понравилась мне когда...
Подарок для Группа Кватро кому: Группа Кватро
от: ЕЛЕНА!
Дорогие ребята!Дарю ВАМ это сердце как знак моей искренней любви и восхищения!Спасибо...
Подарок для Марина Девятова кому: Марина Девятова
от: Нина
Дорогая Марина!Поздравляю ВАС!Желаю Вам счастья и здоровья,УДАЧИ и благополучия!Большое...
Сделай звезде подарок

Люди ТОП 20
Ольга Бузова ТВ
Елена Бушина ТВ
Жанна Фриске Музыка, VIP, биз...
Майкл Джексон Музыка
Сильвия Сэйнт Театр и кино
Леонид Павлюченко VIP, бизнес, Здо...
Сергей Лавров Политики
Виктор Янукович Политики
Елена Беркова Театр и кино, ТВ...
Юлия Тимошенко Политики
Добавить персону...Смотреть все...

Интервью ТОП 10
Секреты красоты от Лены БушинойЕ. Бушина
Предсмертное интервью Майкла ДжексонаМ. Джексон
Рауф: «Я стал опытнее и честнее»Р. Кубаев
Сергей Перегудов:"Жениться не спешу"С. Перегудов
Интервью Сильвии Сэйнт для PrivateС. Сэйнт
Интервью с порнозвездойЕ. Беркова
AKADO: между образом и жизнью. Беседа с Никитой...Г. AKADO
Чача о жизни и о другом...А. Иванов
При мне Татария стала авторитетной республикойФ. Табеев
Беседа Сильвии Сайнт с Клиффордом КремеромС. Сэйнт
Добавить интервью...Смотреть все...





* При полном или частичном использовании материалов ссылка на источник обязательна

© Inter-view.org 2008 - 2019