Inter-view.org :: беседы с интересными людьми
Алессандро Матераццо
люди
регионы
СМИ
журналисты
 
 В системе:  Людей: 1130    Интервью: 1751    СМИ: 128    Журналистов: 286   


Логин:  
 
Пароль:  
Регистрация   Забыли пароль?

Биография
Екатерина Стриженова

Стриженова Екатерина информация

Категории: Театр и кино, ТВ
Страна: Россия
Регион: Москва и область

Имя в английской раскладке: Trfnthbyf Cnhb;tyjdf



К списку интервью →
К списку комментариев→

 Добавить фото» 

Размер шрифта:  -  +

Екатерина Стриженова (в девичестве Токмань) родилась 20 марта 1968 года в Москве. Ей было семь лет, когда умер ее папа. Мама Екатерины замуж больше не вышла, посвятив себя воспитанию дочерей (у Екатерины сестра Виктория). Девочки никогда не ощущали какой либо ущербности или обделенности. Екатерина рассказывает: «Допустим, мне нужно было выступать на празднике в детском саду, и мама за ночь сшила мне новое платье. И школьная форма у меня была особая, с кружевными воротничками. Я всегда ощущала себя самой красивой в платье, сшитом мамиными руками».

С ранних лет у Екатерины проявлялись творческие наклонности. С шести лет она танцевала в известном хореографическом ансамбле Калинка, где привыкла к самодисциплине. Она вспоминает: «Летом мы отдыхали от гастролей только месяц, а осенью, когда вновь собирались, педагог выстраивала нас и начиналось публичное позорище: кто сколько лишних килограммов набрал. Вот был момент истины, когда тебя в краску вгоняли! С тех пор для меня хорошо выглядеть – это норма».

Встреча с Александром Стриженовым

Впервые на телевидение Екатерина попала в пять лет - она снималась в детских программах. В 16 лет состоялся дебют начинающей актрисы в кино (в то время еще под фамилией Токмань). Она сыграла одну из главных ролей – девятиклассницу Таню Корнилову в семейной мелодраме Бориса Дурова «Лидер». Роль ее одноклассника Олега Хохлова досталась молодому Александру Стриженову (сыну знаменитого актера Олега Стриженова).

Съемки в Москве и в Сочи сблизили Екатерину и Александра. Спустя год они поженились. А еще через год у Стриженовых родилась дочь Анастасия.

90-е годы

Екатерина Стриженова режиссерский факультет Московского института культуры, затем играла в Театре-студии киноактера. Все это время она регулярно снималась в кино. Ее очаровательные героини не оставляли зрителя равнодушным: Лидия в драме «Захочу-полюблю», Роэна Футроз в романтической драме «Дорога никуда», снайпер Ирина в военной драме «Ангелы смерти» и, безусловно, обольстительная Мадлен, любовница Д’Артаньяна, в приключенческих фильмах Георгия Юнгвальд-Хилькевича «Мушкетеры 20 лет спустя» и «Тайна королевы Анны, или Мушкетёры тридцать лет спустя». Большой успех актрисе принесла роль Жанны де Бриссак в сериале «Графиня де Монсоро» (1997) - экранизации знаменитого романа Александра Дюма.

Второй ребенок

Рождение второго ребенка Стриженовы решили приурочить к 2000 году. Как признается Екатерина, они хотели «сотворить ровесника века». Хотели мальчика – получилась девочка, что, собственно говоря, их не расстроило. Дочку назвали в честь папы Александрой. Стоит заметить, что Александр присутствовал на родах и держался мужественно. Екатерина вспоминает: «Медсестры опасались, что он, как многие папаши, упадет в обморок. Но он выдержал. И сразу взял дочку на руки. А Сашенька на него сразу среагировала: когда голос услышала - перестала кричать (он же всю беременность с моим животом разговаривал). Единственное, что я помню, - как он меня целовал».

После рождения ребенка актриса выглядела куда менее привлекательно. Поэтому, помимо коррекции популярная телеведущая решилась слегка увеличить объем своей груди.

Возвращение на экран

Многие считали вторую беременность Екатерины безумством – мол, это поставит крест на ее актерской карьере. К счастью, этого не случилось. Да, на некоторое время пришлось оставить кинематограф, занявшись воспитанием детей. Но уже в 2003 году Екатерина Стриженова вернулась на экран, сыграв одну из главных ролей в сериале Елены Райской «Другая жизнь».

Спустя два года Екатерина снялась в приключенческой драме «Свой человек» в роли Марины Морозовой, жены преуспевающего бизнесмена. О своей работе она рассказывала: «Моя роль интересна тем, что в ней много переживаний. Не каждая женщина в состоянии на себя примерить эту рубашку - когда живешь с человеком 20 лет, а после этого он вдруг уезжает искать свою мечту. При этом появляется еще и любовница, которая ждет от него ребенка. Таких историй очень много в жизни. Кто-то в этот период берется за бутылку, кто-то сутками не выходит из дома. Моя героиня находит в себе силы пережить эту ситуацию».

Вместе с мужем

Екатерина Стриженова неоднократно снималась в кино вместе со своим мужем. Среди их совместных картин: «Захочу – полюблю», «Ка-ка-ду», «Снайпер» и другие. А в 2005 году они впервые сошлись на съемочной площадке как актриса и режиссер. Екатерины сыграла в комедии мужа «От 180 и выше» роль «дамы из высшего общества» Веры Филипповой.

Если кто-то считает, что работать у мужа-режиссера легче, тот глубоко ошибается. К Екатерине Александр на съемках относился гораздо строже, чем к остальным актрисам. «потому что Саша хотел, чтобы я выглядела хорошо не только в его глазах, но и в глазах окружающих. И сам поэтому очень нервничал, мне кажется, - объясняет это Екатерина - Знаете, когда я пришла на озвучивание и с первого раза не попала в свою первую реплику, я услышала в наушники: Как ты можешь! Ты же профессионал! Девочки перед тобой могли сутками не попадать, а тебе непростительно! Мы сделали минутный перерыв и продолжили работу. С другими людьми Саша всегда пытается найти слова, что-то объяснить, даже если у человека не получается. А в моем случае он считает, что мы должны понимать друг друга с полуслова. Тем не менее? с ним очень интересно работать, он знает, чего хочет на площадке, а это самое главное для режиссера. Именно поэтому мне и хотелось бы поработать с ним еще раз».

А еще вместе с мужем Екатерина долгое время (с 1997 года) является ведущей программы «Доброе утро» на Первом канале. Их замечательную пару любят миллионы телезрителей.

Роли, роли…

В последние годы Екатерина Стриженова регулярно снимается в кино. Ее внешность (красивая, стильная, высокая, стройная) помноженная на талант позволяют ей быть постоянно востребованной. На ее счету главные роли в детективе «Классные игры» (Светлана), триллере «Эхо из прошлого» (журналистка Виктория Сергеевна Рябинина), сериале «Повороты судьбы» (Инна Лаврова). В популярной комедии «Любовь-морковь» (2007) актриса сыграла Анастасию Александровну, жену Корогодского, в мелодраме «Летом я предпочитаю...» (2009) - Ольгу Викторовну, бывшую жену бизнесмена Игоря.

Второе образование

В 2007 году Екатерина Стриженова окончила факультет психологии Московского института. Сама актриса объясняет, что знания психологии ей оказались нужны для работы на телевидении: «Первое, чему я научилась, - говорить «нет». До этого я часто входила в чьё-то положение, жертвовала собственным временем. Теперь подобные вещи со мной не проходят».

Дочери

Дочери Стриженовых не пошли по стопам родителей. Старшая Настя окончила художественную школу «Старт» при Доме архитектора и поступила в Международный институт рекламы. «Человек она целенаправленный, очень хороший, добрый, и слава богу, что она не посвятила свою жизнь искусству другому», - говорит Екатерина.

Младшая Александра учится гимнастике в школе олимпийского резерва у Ирины Винер.
Телевидение

В настоящее время ведёт передачу «Доброе утро» на «Первом канале».
Роли в театре

«Щелкунчик» — Маша
«Чествование» — Санни Хейнз
«Гамлет» — Офелия
«Сыновья его любовницы»
«Ненормальная»
«Дамочка, или превратности любви» — Ольга

Фильмография

1984 — Лидер — Корнилова Таня
1985 — Страховой агент
1989 — Светик — Оля
1990 — Захочу — полюблю — Лидия
1991 — Побег на край света — Мария
1992 — Дорога никуда (Украина) — Роэна Футроз
1992 — Снайпер — Люси
1992 — Мушкетёры двадцать лет спустя — Мадлен
1992 — Дорога в никуда
1992 — Семь сорок — Марго
1993 — Ангелы смерти — Ирина, снайпер
1993 — Американский дедушка — Инга
1993 — Ка-ка-ду — Соня
1993 — / Prinzenbad — Lisa
1993 — Тайна королевы Анны, или Мушкетёры тридцать лет спустя — Мадлен
1996 — 10 песен о Москве
1998 — Графиня де Монсоро (сериал) — Жанна де Сен-Люк де Бриссак
1998 — Му-му
2003—2008 — Кобра: Антитеррор (сериал)
2003 — Другая жизнь — Катя
2005 — Свой человек — Марина Морозова
2005 — От 180 и выше — Вера
2007 — Любовь-морковь — жена Корогодского
2007 — Первый дома — Катя
2007 — 2009 — Повороты судьбы — Инна Лаврова
2008 — Эхо из прошлого — Виктория Сергеевна Рябинина, журналистка
2009 — Летом я предпочитаю… свадьбу — Ольга Викторовна
2010— Я не я — блондинка Лена
2010 — 2011 — Здесь кто-то есть — Елена Погодина, мать Даши, известная телеведущая, целиком и полностью посвятившая себя карьере
2011 — Любовь и немного перца — Лариса
2011 — Обрыв (в производстве) — Полина Крицкая
2011 — Шпана замоскворецкая (в производстве)


Все интервью:

 2013-01-02

Стриженова: «Мужчина в семье – главный»

Похожие новости:

 
29.03.2013 10:40
Екатерина Стриженова морит себя голодом
 
21.03.2013 10:10
Стриженова рассказала о проблемах в семье

 

вернуться к списку людей 


Комментарии пользователей

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваше имя: 
Собщение: 
 

Еще люди в стране Россия, категории Театр и кино

Деров Антон Кудрявцева Лера Ильин Андрей
Олешко Александр Панина Анастасия Милютина Снежка Снежана
Шиловский Всеволод Лойе Александр Цурский Дмитрий
Андреева Наталья Пазенко Егор Степанов Юрий

Подарки от поклонников
Подарок для Екатерина Крутилина кому: Екатерина Крутилина
от:
Подарок для Екатерина Крутилина кому: Екатерина Крутилина
от: Константин
Привет Екатерина.Не буду тянуть из далека,а скажу сразу,что ты понравилась мне когда...
Подарок для Группа Кватро кому: Группа Кватро
от: ЕЛЕНА!
Дорогие ребята!Дарю ВАМ это сердце как знак моей искренней любви и восхищения!Спасибо...
Подарок для Марина Девятова кому: Марина Девятова
от: Нина
Дорогая Марина!Поздравляю ВАС!Желаю Вам счастья и здоровья,УДАЧИ и благополучия!Большое...
Сделай звезде подарок

Люди ТОП 10
Владимир Путин Политики
Дмитрий Медведев Политики
Елена Бушина ТВ
Андрей Аршавин Спортсмены
Ольга Бузова ТВ
Группа TRACKTOR BOWLING Музыка
Ксения Собчак ТВ, VIP, бизнес<...
Мария Шарапова Спортсмены
Наталья Варвина ТВ
Михаил Саакашвили Политики
Добавить персону...Смотреть все...

Интервью ТОП 10
Сладкое интервью с Tracktor Bowling. Часть IIГ. TRACKTOR BOWLING
Предсмертное интервью Майкла ДжексонаМ. Джексон
Интервью Сильвии Сэйнт для PrivateС. Сэйнт
Интервью с порнозвездойЕ. Беркова
Секреты красоты от Лены БушинойЕ. Бушина
Сергей Перегудов:"Жениться не спешу"С. Перегудов
Гоген Солнцев интервью журналу "Лицо"Г. Солнцев
Интервью с Жириновским. "Жириновский и.."В. Жириновский
Всеволод: «Хочу сыграть драму»В. Болдин
Василий Сериков заказывает погодуВ. Сериков
Добавить интервью...Смотреть все...





* При полном или частичном использовании материалов ссылка на источник обязательна

© Inter-view.org 2008 - 2017