Inter-view.org :: беседы с интересными людьми
Певица Варвара
люди
регионы
СМИ
журналисты
 
 В системе:  Людей: 1130    Интервью: 1751    СМИ: 128    Журналистов: 286   


Логин:  
 
Пароль:  
Регистрация   Забыли пароль?

Биография
Виктор Сухоруков

Сухоруков Виктор информация

Категория: Театр и кино
Страна: Россия
Регион: Москва и область

Имя в английской раскладке: Dbrnjh Ce[jherjd



К списку интервью →
К списку комментариев→
 Добавить фото»

Размер шрифта:  -  +

Виктор Иванович Сухоруков (род. 10 ноября 1951, Орехово-Зуево) — советский и российский актёр театра и кино, заслуженный артист Российской Федерации (2002), народный артист Российской Федерации (2008), кавалер ордена Дружбы (2011).

Биография

Виктор Сухоруков родился 10 ноября 1951 года в обычной семье в городе Орехово-Зуево Московской области. В 1970 году окончил школу. Прошёл службу в Советской армии. Проработал несколько лет на Демиховском машиностроительном заводе. В 1974 году поступил в ГИТИС. В 1978 году Виктор Сухоруков окончил ГИТИС (курс В. П. Остальского, педагог Л. Князева). По окончании ГИТИСа Виктор уехал в Ленинград и поступил в Театр комедии имени Н. П. Акимова.

В жизни актёра был тяжёлый период: из-за увлечения спиртным, в 1982 году Сухорукова уволили из труппы, без права устройства на работу в течение полугода. На несколько лет он выпал из профессии, бедствовал, бродяжничал. В это время ему приходилось работать грузчиком, посудомойщиком, хлеборезом. Но, в итоге, он нашёл в себе силы вернуться и, сменив несколько театров Ленинграда, вновь оказался в труппе Театра Комедии. Лишь в 1986 году Сухоруков, наконец, был принят в Театр имени Ленинского комсомола. Здесь он сыграл в спектаклях: «Женитьба Белугина» (1987), «Дракон» (1988), «Да здравствует глупость!» (1991), «Дети райка» (1991). В кино Виктор Сухоруков до конца 1980-х годов был совершенно не востребован. Новая жизнь актёра началась в 1989 году, когда режиссёр Юрий Мамин пригласил его сняться в комедии-фарсе «Бакенбарды» об обществе пушкинистов. Фильм оказался успешным, и актёром заинтересовался молодой режиссёр Алексей Балабанов. Он предложил Сухорукову сняться в его ленте «Счастливые дни» по мотивам произведений Самюэля Беккета, и актёр согласился. Сухоруков признаётся: «своими картинами Балабанов „сделал“ меня, а я помог ему».

В 1997 году на экраны вышел культовый фильм Алексея Балабанова «Брат», и к Сухорукову, которому на тот момент было уже далеко за 40, пришла всероссийская известность. Но настоящую народную любовь актеру принесла картина «Брат 2».

Вплоть до 2003 года Сухорукову доставались исключительно отрицательные роли. Новый этап в творчестве Сухорукова начался после того, как ему предложили две роли в исторических картинах — графа Палена в фильме Ильи Хотитненко «Золотой век» и Павла I в фильме Виталия Мельникова «Бедный, бедный Павел». «Я был очень счастлив, буквально ошарашен этим предложением — я ведь никогда таких ролей не играл! Наконец-то появился шанс доказать, что я не только бритоголовый, не только отморозок, не только урод! Я мог уничтожить этот стереотип, показать свои актёрские способности, умение перевоплощаться!» — делится Сухоруков.

Сухоруков продолжал работать в театре и кино и становился все популярнее. Актёра даже приглашали сниматься в Голливуд в двадцатой серии «бондианы», но Сухоруков отказался, потому что играл в спектакле Олега Меньшикова «Игроки».

В марте 2008 года Виктору Сухорукову было присвоено звание Народный артист Российской Федерации.

Виктор Сухоруков является Почётным жителем города Орехово-Зуево.

Премия «Золотой орёл» 2011 г. За лучшую мужскую роль второго плана в фильме «Овсянки».

Роли в театре
1979—1983 Ленинградский государственный академический театр комедии

«Добро. Ладно. Хорошо» В.Белов — Кузьма Егорович;
«Характеры» В. Шукшин — Андрей Ерин
«Тёркин на том свете» А. Твардовский — солдат
«Сказка Арденского леса» Ю. Ким — Гильом
«Троянской войны не будет» А. Жироду Евнух
«Мельница счастья» В. Мерешко — второй брат

1987—1993 Ленинградский государственный театр имени Ленинского Комсомола

«Женитьба Белугина» А. Островский — Прохор
«Дракон» Е. Шварц — Кот
«Дети райка» Ж. Превер — Директор театра
«Да здравствует глупость!»
«Как вам это понравится» У. Шекспир — Пастух Коринн

1994—1995 Ленинградский государственный драматический театр «На Литейном»

«Кремлевские куранты, или приезжайте к нам лет эдак через…» А. Тигай (роль — В. И. Ленин).
1995—2000 — Государственный академический театр комедии им. Н. П. Акимова

«Клавир для начинающих карьеру» М. Салтыков-Щедрин — Свистиков
«Мой вишнёвый садик» А. Слаповский — Виктор Розов
«Даёшь Америку!!!» («Слон») А. Копков — Иван Давыдыч
«Влюблённые» К. Гольдони — Ридольфо
«Деревенская жена» У. Уичерли — лекарь

2000 год — Театральное агентство «БОГИС»

«Маленький принц» А.Сент-Экзюпери — лётчик, король, честолюбец, пьяница, делец

2002 год — Театральное товарищество 814

«Игроки» Н. В. Гоголь — помещик Михал Александрович Глов и чиновник из приказа Замухрышкин

2003 год — театр им. Вахтангова

«Лир» У.Шекспир — шут

2003 год — Театральное агентство «БОГИС»

«Человек из ресторана» И.Шмелёв — официант Скороходов

2010 год — Театр имени Моссовета

«Царство отца и сына» (по А. К. Толстому) — царевич, затем царь Фёдор Иоаннович

[править] Фильмография

1973 — С тобой и без тебя — член комсомола (сцены удалены)
1982 — Ювелирное дело — бандит Вася
1983 — Мера пресечения — подсудимый
1983 — Магия чёрная и белая — Кухтин, отец Севы
1984 — Макар-следопыт
1985 — Порох
1988 — Презумпция невиновности — Слава, проводник поезда
1989 — Бакенбарды — Виктор
1991 — Счастливые дни — человек без имени
1991 — Крепкий мужик — Шурыгин
1991 — Австрийское поле — бритый
1992 — Комедия строгого режима — з/к Григорий Зуев-Ленин
1992 — Тьма — офицер
1992 — Ключ — сыщик
1993 — Хромые вниидут первыми — Руфус-изгой
1993 — Пленники удачи — Яков-горбун
1993 — Жизнь и приключения четырёх друзей 5. Кот Семафор 6. Незнакомцы
1994 — Замок — Иеремия
1994 — Жизнь и приключения четырёх друзей-2: Следствие ведёт Семафор — водитель джипа
1994 — Год собаки — спекулянт
1995 — Музыка любви: Роберт и Клара Шуман — попутчик
1995 — Agnus dei (фильм не завершён) — председатель колхоза
1996 — Недотепы
1996 — Операция «С Новым годом!» — первый киллер
1997 — Городок в Блеф-Клубе (телевизионный)
1997 — Брат — Виктор Багров, киллер «Татарин»
1997 — Все мои Ленины — Ленин и Иван
1998 — Домовой старого замка (телевизионный) — злодей
1998 — Про уродов и людей — Виктор Иванович
1998 — Любовь зла — злой колдун Чай-Наган и мясник
1998 — Улицы разбитых фонарей. Операция «Чистые руки» и Дело № 1999 — опер Виктор Караваев и камео
1999 — Приключения в Изумрудном городе — озвучил «Джека-Тыкву»
2000 — Брат 2 — Виктор Багров
2000 — Бандитский Петербург. Фильм 2. Адвокат — депутат Валерий Глазанов
2000 — Алхимики — Дреггер
2001 — Старые песни о главном. Часть 5. Постскриптум — управляющий отеля
2001 — Сказ про Федота-стрельца — «То-Чего-Не-Может-Быть»
2001 — Дальнобойщики (сериал) — Бухгалтер
2001 — Русские страшилки — Шверубович
2002 — Другая жизнь — Генерал Малофейкин
2002 — Антикиллер — Амбал
2002 — Русский спецназ — террорист «Шестипалый»
2002 — Игроки (фильм-спектакль) — Михаил Александрович Глов-старший и чиновник Замухрышкин Псой Стахич
2003 — Театральный роман (телевизионный) — Филипп Филиппыч Тулумбасов
2003 — Золотой век — Граф Пален
2003 — Теория запоя — шофёр
2003 — Карлик Нос (мультфильм) — озвучил стражника, ангела
2003 — Желанная (телесериал) — нарком Берия
2003 — Бедный, бедный Павел — император Павел I
2004 — Серебро и чернь (телесериал) — Мандельштам
2004 — «Гора самоцветов. Про барана и козла» (мультфильм) — озвучил Козла
2004 — Богиня: как я полюбила — Виктор Илиазарович, отец пропавшего ребенка
2004 — Шиzа — доктор
2004 — Изгнанник — следователь Калеузов
2005 — Ночной продавец — маньяк-убийца
2005 — Звезда эпохи — Никита Хрущев
2005 — Первый после бога — матрос-акустик
2005 — Сатисфакция — Бенкендорф
2005 — Атаман — банкир Ремнёв
2005 — Жмурки — Степан
2005 — Зови меня Джинн — озвучил «Рыбу-Джинн»
2005 — Случайный взгляд
2005 — Не хлебом единым — генерал-майор Дроздов
2005 — Капитан — акустик
2006 — Пушкин. Последняя дуэль — Полковник Александр Петрович Галахов
2006 — Сдвиг
2006 — Остров — настоятель монастыря Отец Филарет
2007 — Дерзкие дни — мэр города
2007 — Агитбригада «Бей врага!» — Никанор Васильевич Калинкин, контуженный солдат
2008 — Фитиль. № 166-01 «Решение» — Иван Петрович
2007 — Лучшее время года — Вася-«Сапёр»
2008 — Без вины виноватые — Шмага
2008 — Про Федота-стрельца, удалого молодца (мультфильм) — озвучил Царя
2008 — Пассажирка — Пётр Никитич, капитан клипера «Смелый»
2009 — Кошечка— младенец Серёжа, новелла «Странный сон»
2009 — Сынок — отец-одиночка
2010 — Гамлет. История продолжается — придворный Озрик
2010 — В стиле Jazz — режиссёр
2010 — Дочь якудзы
2010 — Овсянки — Веса, отец «Аиста»
2011 — Фурцева (телесериал) — Никита Хрущёв
2011 — Иван Царевич и Серый Волк — cоветник
2011 — Искупление — Франя


Все интервью:

 даты нет

Виктор Сухоруков:«Не понравится – деньги верну»


 

вернуться к списку людей 


Комментарии пользователей

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваше имя: 
Собщение: 
 

Еще люди в стране Россия, категории Театр и кино

Якубовская Алена Авшарова Юлия Снаткина Анна
Вайнер Георгий Чадов Андрей Ефимов Александр
Гришин Александр Чурсин Юрий Смирнова Лидия
Токарев Вилли Литвинова Рената Хохлова Ольга

Подарки от поклонников
Подарок для Екатерина Крутилина кому: Екатерина Крутилина
от:
Подарок для Екатерина Крутилина кому: Екатерина Крутилина
от: Константин
Привет Екатерина.Не буду тянуть из далека,а скажу сразу,что ты понравилась мне когда...
Подарок для Группа Кватро кому: Группа Кватро
от: ЕЛЕНА!
Дорогие ребята!Дарю ВАМ это сердце как знак моей искренней любви и восхищения!Спасибо...
Подарок для Марина Девятова кому: Марина Девятова
от: Нина
Дорогая Марина!Поздравляю ВАС!Желаю Вам счастья и здоровья,УДАЧИ и благополучия!Большое...
Сделай звезде подарок

Люди ТОП 20
Майкл Джексон Музыка
Жанна Фриске Музыка, VIP, биз...
Сильвия Сэйнт Театр и кино
Группа Кватро Музыка
Анастасия Волочкова Театр и кино
Виктор Янукович Политики
Наталья Варвина ТВ
Анна Петрова VIP, бизнес
Александр Иванов Музыка
Елена Беркова Театр и кино, ТВ...
Добавить персону...Смотреть все...

Интервью ТОП 20
«Я очень сложная женщина»Л. Милявская
Проблема бабла и зла. Интервью Алексея...А. Навальный
Василий Сериков заказывает погодуВ. Сериков
Гоген Солнцев интервью журналу "Лицо"Г. Солнцев
Стриженова: «Мужчина в семье – главный»Е. Стриженова
Я стараюсь быть смешнымА. Горшенев
Музыканты и их фаны оказались по разные стороны...Г. Royal Hunt
Интервью с Сергеем ПерегудовымС. Перегудов
Макс Каменщиков: "Мне казалось, 25 – это...Г. Top Display
Эксклюзивное интервью с Алессандро Матераццо.А. Матераццо
Добавить интервью...Смотреть все...





* При полном или частичном использовании материалов ссылка на источник обязательна

© Inter-view.org 2008 - 2017