Inter-view.org :: беседы с интересными людьми
Певица Варвара
люди
регионы
СМИ
журналисты
 
 В системе:  Людей: 1130    Интервью: 1751    СМИ: 128    Журналистов: 286   


Логин:  
 
Пароль:  
Регистрация   Забыли пароль?

Биография
Группа Вельвеt

Вельвеt Группа информация

Категория: Музыка
Страна: Россия
Регион: Москва и область

Имя в английской раскладке: Uheggf Dtkmdtt
Имя в английской раскладке: Вельвее



К списку интервью →
К списку комментариев→

 Добавить фото» 

Размер шрифта:  -  +

Осенью 2005 года для записи песен талантливой молодой исполнительницы Кати Белоконь был образован студийный проект «Вельвеt». Так основная часть материала для дебютной пластинки была записана с сессионными музыкантами, но уже весной 2006 года был собран постоянный классический для группы состав – вокал, гитара, бас, барабаны. Таким образом на свет появилась группа «Вельвеt».

Первым успешным стартом начинающей группы на российских радиостанциях, а впоследствии на музыкальных телеканалах, стали дебютные синглы под названием «Иду за тобой» и «Бей в барабаны!». Заслуженно замеченные в музыкальных кругах эти песни, а затем и снятые на них клипы позволили группе «Вельвеt» заявить о себе как о самобытном мейнстримовом коллективе.

Осенью 2007 года группа «Вельвеt» представила на суд зрителей видео на песню «Стой». К этому времени эта композиция успешно ротировалась на волнах «Русского радио», радио «MAXIMUM», «Европы ПЛЮС» и «Hit Fm».

Клип, снятый известным московским сценаристом и клипмейкером Романом Непомнящим, упрочил позиции группы «Вельвеt» в рейтингах популярных российских коллективов. Он был сразу же востребован ведущими музыкальными каналами: «МУЗ-ТВ», «MTV», «MUSIC BOX», «RU-TV», «Музыка Первого», «A-ONE», а общее количество его показов на начало февраля 2008 года перевалило за тысячу.

Песня «Стой» впервые попала в пятерку лучших песен «Хит-парада двух столиц» на радио «MAXIMUM» и вошла практически во все музыкальные сборники весны-лета 2008 года (начиная с «Союз-42» и т.д.) как один из безусловных хитов сезона.

Хитовый стандарт композиции подтвердила также вышедшая чуть позже его электронная версия, созданная композитором Евгением Панковым, которую можно было услышать на радиостанциях «Европа ПЛЮС», «DFM», «LOVE RADIO» и др.

Что касается сценических выступлений группы «Вельвеt», то настоящее «боевое крещение» на большой сцене состоялось летом 2006 года на входящем в программу Международного фестиваля молодых исполнителей «Новая волна» в городе Юрмала ночном рок-концерте, прошедшем на берегу Балтийского моря в присутствии более чем двадцати тысяч зрителей. Группа «Вельвеt» исполнила сет из трех композиций. За этим последовала череда выступлений в столичных клубах. Группу начали узнавать, билеты на ее концерты пусть даже в небольшие клубы, расходились почти мгновенно.

Примерно год спустя группа «Вельвеt» выступила на Красной площади в концерте, посвященном Дню России, а сразу после этого снова «зажгла» в Юрмале. Причем Катерина – солистка группы «Вельвеt» – на этот раз выступила не только в качестве исполнительницы собственных песен, а также в роли ведущей концерта в паре с известным и уважаемым рок-музыкантом Сергеем Галаниным.

5 апреля 2008 года в питерском ДС «Юбилейный» в присутствии более десяти тысяч зрителей группа «Вельвеt» стала победителем номинации «Лучшая новая группа» по версии популярного молодежного журнала «FUZZ», опередив в финишном спурте несколько достаточно раскрученных групп из числа «молодых, да ранних».

В июле этого же года группа «Вельвеt» выступила на открытии фестиваля «Новая волна - 2008» вместе с группой «Би-2», исполнив вместе с прославленным коллективом песню «Научи меня быть счастливым». Дуэт оказался настолько удачным, что Шура и Лева выразили желание записать с вокалисткой группы «Вельвеt» еще одну песню для их нового альбома.

В ноябре 2008 года, наконец-то, состоялся релиз дебютного альбома группы «Вельвеt» под названием «Бей в барабаны». Большие концерты, посвященные этому мероприятию, прошли в Москве в клубе «Б-2» и в Санкт-петербурге в клубе «Орландина».

Начало 2009 года группа провела, в основном, в студии за работой над своим вторым альбомом. Выступления состоялись в январе - в Ледовом дворце (СПб), в июне - на Красной площади и на Новой волне в Юрмале, где музыканты участвовали практически на всех afterparty, а также выступили на закрытии фестиваля, исполнив дуэтом с группой УМА2РМАН песню «Прасковья» в необычной латино-версии, подготовленной музыкантами обеих коллективов специально для этого мероприятия.

В июле 2009 года группа «Вельвеt» выпускает радиосингл "Прости". С этого момента для коллектива начинается новый отсчет времени. В течение года песня крутится на всех без исключения радиостанциях, завоевывая самые престижные награды и становясь участницей практически всех крупных и значимых концертов на российском центральном телевидении. Группа выступает на гала-концерте «Песня года – 2009», новогодних телевизионных шоу на «Первом канале», каналах «Россия», «НТВ», «МУЗ-ТВ». Песня «Прости» становится номинантом Премии «МУЗ-ТВ – 2010» в номинации «Лучшая песня года». На Международном конкурсе молодых исполнителей «Новая волна – 2010» группа «Вельвеt» с песней «Прости» становится участником концерта, посвященного открытию этого замечательного праздника песни.

Продержавшись 27 недель подряд в хит-параде «Русского радио» – «Золотой граммофон» (трижды поднимаясь на самую верхнюю строчку этого чарта), группа «Вельвеt» становится лауреатом юбилейной 15-ой Премии «Золотой граммофон – 2010». 4 декабря 2010 года в Кремлевском Дворце группе «Вельвеt» вручается заветный приз – статуэтка в виде граммофона, выполненная из чистого 18-ти каратного золота.

Количество ротаций этой композиции на российских радиостанциях к концу 2010 года приближается к отметке четырехсот тысяч. Клип на эту песню, снятый известным московским клипмейкером Владом Разгулиным и прошедший на различных российских и постсоветских музыкальных телеканалах, довершает триумфальное шествие хита «Прости» в радио- и ТВ- эфирах, ставя группу «Вельвеt» в один ряд с самыми популярными коллективами нашей страны.

Также в сентябре 2010 года группа «Вельвеt» представляет на суд своих многочисленных поклонников свою новую песню под названием «Продавец кукол». В том же месяце выходит видео на эту песню, снятое давним другом коллектива Романом Непомнящим. За четыре месяца эфиров песни на волнах «Русского радио», «Авторадио», «LOVE RADIO», радио «MAXIMUM», «Hit Fm», «Радио Алла», «Первого популярного радио», радио «RU FM» и других композиция «Продавец кукол» прочно обосновывается в хит-параде «Золотой граммофон», занимает достойные места в хит-парадах радиостанций «Hit Fm» и радио «MAXIMUM».
Клип, идущий на всех музыкальных телеканалах: «МУЗ-ТВ», «MTV», «MUSIC BOX», «RU-TV», «Музыка Первого», «A-ONE» – становится постоянным участником лучшей двадцатки клипов на телеканале «МУЗ-ТВ» («МУЗ-ТВ чарт). Также он попадает в хит-парады телеканалов «MTV», «RU-TV» и «A-ONE».Число ротаций песни «Продавец кукол» по России приближается к отметке сто пятьдесят тысяч. Песню скачивают и транслируют более чем 130 российских радиостанций (по данным сайта «TopHit.ru»).

В октябре 2010 года на телеканале СТС состоялась премьера телесериала «Нанолюбовь», заглавную песню для которого специально написала и исполнила группа Вельвеt.


Все интервью:

 2011-05-25

Мы бы включили нашего «Продавца кукол» Дмитрию Медведеву


 

вернуться к списку людей 


Комментарии пользователей

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваше имя: 
Собщение: 
 

Еще люди в стране Россия, категории Музыка

Гройсман Дмитрий Смолова Полина Барто Группа
Панайотов Александр Эпидемия Группа Гоман Алексей
Солнце Лауры Группа Тараканы Группа Леонтьев Валерий
Пикник Группа Шуудан Монгол группа Умка и Броневик Группа

Подарки от поклонников
Подарок для Екатерина Крутилина кому: Екатерина Крутилина
от:
Подарок для Екатерина Крутилина кому: Екатерина Крутилина
от: Константин
Привет Екатерина.Не буду тянуть из далека,а скажу сразу,что ты понравилась мне когда...
Подарок для Группа Кватро кому: Группа Кватро
от: ЕЛЕНА!
Дорогие ребята!Дарю ВАМ это сердце как знак моей искренней любви и восхищения!Спасибо...
Подарок для Марина Девятова кому: Марина Девятова
от: Нина
Дорогая Марина!Поздравляю ВАС!Желаю Вам счастья и здоровья,УДАЧИ и благополучия!Большое...
Сделай звезде подарок

Люди ТОП 20
группа Челси Музыка
Александр Иванов Музыка
Сильвия Сэйнт Театр и кино
Жанна Фриске Музыка, VIP, биз...
Елена Беркова Театр и кино, ТВ...
Борис Гребенщиков Музыка
Наталья Варвина ТВ
Анастасия Волочкова Театр и кино
Анна Петрова VIP, бизнес
Группа Кватро Музыка
Добавить персону...Смотреть все...

Интервью ТОП 20
Павел: Люблю характерные ролиП. Прилучный
Стриженова: «Мужчина в семье – главный»Е. Стриженова
Алексей СеребряковА. Серебряков
Гоген Солнцев интервью журналу "Лицо"Г. Солнцев
Беседа Сильвии Сайнт с Клиффордом КремеромС. Сэйнт
Василий Сериков заказывает погодуВ. Сериков
«Я очень сложная женщина»Л. Милявская
Эксклюзивное интервью с Алессандро Матераццо.А. Матераццо
Моя настоящая фамилия не Басков...Н. Басков
О том, "как найти идеал" с Арменом...А. Григорян
Добавить интервью...Смотреть все...





* При полном или частичном использовании материалов ссылка на источник обязательна

© Inter-view.org 2008 - 2017