Inter-view.org :: беседы с интересными людьми
Алессандро Матераццо
люди
регионы
СМИ
журналисты
 
 В системе:  Людей: 1130    Интервью: 1751    СМИ: 128    Журналистов: 286   


Логин:  
 
Пароль:  
Регистрация   Забыли пароль?

Биография
Алексей Воробьёв

Воробьёв Алексей информация

Категории: Музыка, Театр и кино
Страна: Россия

Имя в английской раскладке: Fktrctq Djhj,m`d



К списку интервью →
К списку комментариев→

 Добавить фото» 

Размер шрифта:  -  +

Актер и певец Леша Воробьёв родился 19 января 1988 года в многодетной семье в Туле. Папа — начальник охраны на предприятии, мама — домохозяйка. Ученик музыкального училища по классу аккордеона, Алексей на сцене с раннего детства — с 12 лет он неоднократно становится лауреатом и победителем российских и международных конкурсов.

Единственным конкурентом музыке был футбол — Леша играет за тульскую юношескую команду, становится лучшим бомбардиром, его команда — чемпион области. Но когда приходит время определиться с будущей профессией — музыка или футбол, Алексей выбирает музыку. На его взгляд, сцена и спорт очень похожи — тот же накал эмоций и желание всех победить.

Юный аккордеонист мечтает петь, и поэтому закончив музыкальный колледж по классу аккордеона, к ужасу родителей и педагогов, прочащих ему блестящую музыкальную карьеру, в муз. училище Леша поступает уже на вокальное отделение.

С 16 лет — солист знаменитого Тульского фольклорного ансамбля «Услада».

Весной 2005 года, в возрасте 17 лет, становится победителем Дельфийских игр и получает золотую медаль в категории Вокал.

В этом же 2005 году Алексей приезжает в Москву на общероссийский кастинг телеконкурса «Секрет успеха» канала Россия и, дойдя до финала, становится одним из победителей.

Сразу после конкурса переезжает в Москву и поступает в Эстрадно-Джазовое Училище им. Гнесиных.

В 2006 году подписывает контракт с Universal Music Россия.

В 2006 году во время Саммита Большой Восьмерки, проходившего в России, Алексей становится исполнителем Официального Гимна Юношеской Восьмерки J8 и выступает на открытии и закрытии Саммита.

Одновременно начинается его кинокарьера — с осени 2006 года Алексей — лицо канала MTV и главный герой 194-серийного интерактивного сериала MTV «Мечты Алисы», который транслируется ежедневно с ноября 2006 г.

На церемонии RMA 4 октября 2007 года Алексей получает премию «Открытие MTV-2007».

В декабре 2007 года в Нью Йорке на встрече Всемирного Молодежного Совета ООН Алексей Воробьев был выбран Послом Доброй Воли.
В течение года кандидатура Алексея рассматривалась в штаб-квартире ООН в Нью Йорке, после чего он получил официальное предложение представлять эту организацию в России. За последние годы с фондом успешно работали Шакира, Нелли Фуртадо, Алиша Кейс и Джастин Тимберлейк. Алексей — первый российский артист, получивший этот статус. Сегодня он отвечает за все программы ООН по борьбе со СПИДом в России. Леша также является послом и активно сотрудничает с молодежной программой Dance4Life («Танцуй ради жизни») и фондом UNICEF.

Алексей поет на своих выступлениях только «вживую», он — один из немногих российских артистов, которые не поют под фонограмму даже в телеэфирах.

В 2008 году Лешино выступление с его «Новой Русской Калинкой», специально написанной для «Евровидения», «разрывает» зал и становится сенсацией отборочного тура.

В феврале 2008 года получает приз «Звуковой дорожки» МК в номинации «Музыка и кино».

Леша сам пишет слова и музыку своих песен, а также саундтреки к картинам, в которых снимается, и активно сотрудничает с кино как автор и исполнитель. «Сейчас или никогда» — саундтрек к фильму Павла Санаева «Нулевой километр» был написан специально для Алексея знаменитой шведской группой «Vacuum». Также Алексей исполнял саундтрек к российскому блокбастеру «Обратный отсчет» — «Русские забили», и «Алиса» — саундтрек молодежного интерактивного сериала «Мечты Алисы», в котором Леша сыграл главную мужскую роль. В 2008 году Алексей побеждает в конкурсе на исполнение титульной песни телесериала Первого канала «Монтекристо», в 2009-м записывает титульный трек для сериала «Медвежий угол», где также снимается, а написанная им песня «Забудь меня» становится саундтреком к телефильму «Неоконченный урок», в котором Воробьев играет одну из главный ролей.

Начав активно сниматься в кино и работая на съемочной площадке с такими мастерами, как С. Любшин, А. Трофимов, Л. Прыгунов, А. Харитонов, Е. Яковлева, Т. Васильева, О. Волкова, Алексей принимает решение продолжить обучение и поступать в театральный институт.

Весной 2008 года заканчивает вокальное отделение Эстрадно-Джазового Училища им. Гнесиных.

Летом 2008 года поступает в Школу-Студию МХАТ на курс Кирилла Серебренникова.

Все трюки в кино Алексей выполняет сам — начав сниматься, Леша проходит серьезную физическую подготовку, занимается экстремальным вождением, мотоспортом и самостоятельно, без дублера, выполняет даже такие сложные трюки, как прыжок с 4-го этажа и горение. Все эти навыки, любовь к экстриму и отличная физическая подготовка дают ему возможность не только блестяще проявить себя, но и стать одним из победителей в самых экстремальных теле-проектах: Жестокие Игры, Большие Гонки, а природное мужество и воля к победе заставляют двигаться вперед несмотря не на что – даже получив 2 серьёзнейшие травмы, Алексей остается в ледовом шоу «Лед и Пламень», что бы биться за победу.

Сегодня Алексей — один из самых востребованных медийных персонажей в своей возрастной категории. Он — единственный российский артист, чья исполнительская карьера развивается параллельно с карьерой артиста кино — за его плечами уже более 14 серьезных ролей, и останавливаться на этом молодой артист не намерен. :)


Все интервью:

 2010-12-22

Алексей: Мне в жизни ничего не давалось легко!"


 

вернуться к списку людей 


Комментарии пользователей

12.05.2011 20:19
алсу

алесей воробьев мне снилсу во сне в день евровидения. и в тотже день я купла журнал где было написано про него интервью.
01.08.1985 05:40
Кстати!


Добавить комментарий

Ваше имя: 
Собщение: 
 

Еще люди в стране Россия, категории Музыка

Тайлер группа Чиграков Чиж Сергей Фриске Жанна
MAKI певица Бабкина Надежда Александров Доктор
Дубцова Ирина Бензобак Группа Salvador группа
Светикова Светлана Звери Группа Борзов Найк

Подарки от поклонников
Подарок для Екатерина Крутилина кому: Екатерина Крутилина
от:
Подарок для Екатерина Крутилина кому: Екатерина Крутилина
от: Константин
Привет Екатерина.Не буду тянуть из далека,а скажу сразу,что ты понравилась мне когда...
Подарок для Группа Кватро кому: Группа Кватро
от: ЕЛЕНА!
Дорогие ребята!Дарю ВАМ это сердце как знак моей искренней любви и восхищения!Спасибо...
Подарок для Марина Девятова кому: Марина Девятова
от: Нина
Дорогая Марина!Поздравляю ВАС!Желаю Вам счастья и здоровья,УДАЧИ и благополучия!Большое...
Сделай звезде подарок

Люди ТОП 20
Ксения Собчак ТВ, VIP, бизнес<...
Майкл Джексон Музыка
Елена Беркова Театр и кино, ТВ...
Мария Шарапова Спортсмены
Равиль Гайнутдин Религия
Жанна Фриске Музыка, VIP, биз...
Борис Гребенщиков Музыка
Сильвия Сэйнт Театр и кино
группа Челси Музыка
Рустам Колганов ТВ
Добавить персону...Смотреть все...

Интервью ТОП 10
Сладкое интервью с Tracktor Bowling. Часть IIГ. TRACKTOR BOWLING
Религия объединяет народР. Гайнутдин
Предсмертное интервью Майкла ДжексонаМ. Джексон
«Я уже давно в одном ряду с Лениным»М. Салахов
Всеволод: «Хочу сыграть драму»В. Болдин
Секреты красоты от Лены БушинойЕ. Бушина
Интервью Сильвии Сэйнт для PrivateС. Сэйнт
Интервью с порнозвездойЕ. Беркова
Сергей Перегудов:"Жениться не спешу"С. Перегудов
Павел: Люблю характерные ролиП. Прилучный
Добавить интервью...Смотреть все...





* При полном или частичном использовании материалов ссылка на источник обязательна

© Inter-view.org 2008 - 2017