Inter-view.org :: беседы с интересными людьми
Елена Беркова
люди
регионы
СМИ
журналисты
 
 В системе:  Людей: 1130    Интервью: 1751    СМИ: 128    Журналистов: 286   


Логин:  
 
Пароль:  
Регистрация   Забыли пароль?

Биография
Олег Кашин

Кашин Олег информация

Категория: Журналисты и СМИ
Страна: Россия
Регионы: Москва и область, Калининградская область

Имя в английской раскладке: Jktu Rfiby



К списку интервью →
К списку комментариев→

 Добавить фото» 

Размер шрифта:  -  +

Ранняя биография

В марте 2003 года окончил Балтийскую государственную академию рыбопромыслового флота по специальности «судовождение на морских путях». Кашин дважды ходил в море на парусном судне «Крузенштерн», будучи палубным и штурманским практикантом. Участник международных парусных регат.
Журналистская деятельность

В 2001—2003 годах — специальный корреспондент «Комсомольской правды в Калининграде».

В 2003 году переехал в Москву. До 2005 года — корреспондент отдела общества издательского дома «Коммерсантъ», в 2005 году — специальный корреспондент газеты «Известия», в 2005—2007 годах — обозреватель журнала «Эксперт».

Работал в издании «Русский журнал», молодёжной газете «Ре:акция». Был автором рубрики в таблоиде «Твой день», ведущий (вместе с Марией Гайдар) передачи «Чёрное и белое» на телеканале «О2ТВ», сотрудничает с журналами «Медведь», «Большой город»

В феврале 2006 года выступил со статьёй, где объявил утверждения об издевательствах над рядовым Сычёвым домыслами: по утверждению Кашина, ноги тому пришлось ампутировать лишь по причине давней болезни вен.

С апреля 2007 года — заместитель главного редактора журнала «Русская жизнь» (rulife.ru). В 2009 году вернулся в издательский дом «Коммерсантъ».

В 2008 году, по его словам, написал книгу о певице Земфире, выход книги должен был состояться в том же году.

В октябре 2010 года пресс-служба президента России отказалась допустить аккредитованного «Коммерсантом» Олега Кашина на встречу президента РФ Дмитрия Медведева с рок-музыкантами, мотивируя это тем, что журналист находится в «чёрном списке» Федеральной службы охраны в связи с его задержанием на «Марше несогласных» весной 2007 года. ИД «Коммерсантъ» считает отказ незаконным.

Среди тем журналистской деятельности Олега Кашина — молодежные политические объединения и проблема Химкинского леса. В «Коммерсанте» было опубликовано интервью, которое Олег Кашин взял у неназванного участника состоявшегося 28 июля 2010 года нападения анархистов и активистов «антифа» на здание администрации Химок. Впоследствии ГУВД по Московской области попыталось принудить редакцию к раскрытию источника, в чём ему было отказано. Представитель молодёжного крыла партии «Единая Россия» «Молодая Гвардия Единой России» в связи с публикацией интервью назвал Олега Кашина и его коллег в «Коммерсанте» «врагами всего российского народа» и «предателями», и заявил, что Кашин «ведёт полуподпольную журналистско-диверсионную деятельность по развращению читателей», «ситуация не может остаться без самых серьезных последствий», и «враги» «будут наказаны». После нападения на Кашина 6 ноября 2010 года из статьи на сайте организации были исключены фотографии Кашина и его коллег с наложенным штампом «Будет наказан», и статья была дополнена заявлением Молодой Гвардии о возмущении произошедшим преступлением, и призывом разделять «художественные образы» и жизнь.
Нападения

Олег Кашин неоднократно подвергался физическим нападениям.
Конфликт с ФСО у Белого дома (2004 год)

1 июня 2004 года, во время работы по заданию газеты «Коммерсантъ» по подготовке репортажа об акции «Авангарда красной молодежи» у Дома правительства в Москве, Олег Кашин подвергся нападению сотрудников Федеральной службы охраны, которые, по сведениям «Коммерсанта», нанесли ему удары ногами по лицу и почкам, требуя выдать карту памяти фотоаппарата, на которую фотокорреспондент «Коммерсанта» Юрий Мартьянов фиксировал акцию. Результатом нападения стало сотрясение головного мозга и ушибы. Пресс-служба ФСО заявила, что «В группе нарушителей, возможно, присутствовали журналисты, но своих удостоверений или аккредитационных карточек они не предъявили». Позже суды не нашли вины в действиях сотрудников ФСО.
Задержание активистами «Наших» (2005 год)

В феврале 2005 года, Олег Кашин присутствовал на проходившем в пансионате «Сенеж» в Солнечногорске первом съезде прокремлёвского молодёжного движения «Наши» в качестве корреспондента «Коммерсанта». По словам Кашина, активисты «Наших» насильно вывели его на сцену и объявили «врагом России и конкретно „Наших“», после чего незаконно удерживали в запертом номере пансионата до приезда руководителя движения Василия Якеменко.

Нападение 6 ноября 2010 года



6 ноября 2010 года около 00:40 Олег Кашин был жестоко избит двумя поджидавшими его неизвестными лицами возле своего дома на Пятницкой улице в Москве. В результате нападения журналист получил переломы ног, верхней и нижней челюстей, сотрясение головного мозга, травматический отрыв фаланг пальцев, и, по состоянию на 8 ноября, находится в стабильно тяжёлом состоянии и введён в искусственную кому.
[править] Обстоятельства и последствия нападения

6 ноября 2010 около 0:40 журналист подъехал на такси к воротам дома на Пятницкой, 28, где снимал квартиру. Кашин старался держать своё место жительства в тайне. Дом имеет огороженный охраняемый двор, оборудованный камерами наблюдения, воротами и калиткой с кодовым замком. Двое неизвестных поджидали Кашина у забора, один из них держал в руках букет цветов, в котором был спрятан железный прут. Нападение на журналиста было зафиксировано камерами видеонаблюдения, судя по записи которых (8 ноября один из роликов появился в сети), один из нападавших удерживал Кашина, а второй в течении полутора минут избивал его железным прутом. По словам оказавшегося свидетелем дворника, двое неизвестных скрылись при его появлении, а Олег Кашин находился в сознании и сказал: «Два козла напали. Они меня ждали». Журналист был доставлен в 36-ую больницу Москвы, где были диагностированы переломы голени, верхней и нижней челюстей, кисти (в том числе, травматический отрыв фаланги пальца), черепно-мозговая травма и множественные повреждения. Врачи ввели Олега в искусственную кому и провели две операции, связанные с переломами конечностей и челюстно-лицевыми травмами.


Все интервью:

 2004-10-28

Интервью

 даты нет

Интервью журналиста Олега Кашина ИА REGNUM

 даты нет

Мы могли бы сделать классную газету, если бы Проханов не передумал

Похожие новости:

 
29.11.2010 14:13
Земфира отреклась от дела Кашина
 
10.11.2010 14:57
Кому нужна голова Олега Кашина?

 

вернуться к списку людей 


Комментарии пользователей

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваше имя: 
Собщение: 
 

Еще люди в стране Россия, категории Журналисты и СМИ

Шевченко Максим Радзиховский Леонид Родионов Андрей
Севидов Юрий Проханов Александр Присекина Ксения
Асмус Кристина Кристина Лукьянов Федор Мардер Тимур
Маслаченко Владимир Аймурзаев Сакен Дубнов Аркадий

Подарки от поклонников
Подарок для Екатерина Крутилина кому: Екатерина Крутилина
от:
Подарок для Екатерина Крутилина кому: Екатерина Крутилина
от: Константин
Привет Екатерина.Не буду тянуть из далека,а скажу сразу,что ты понравилась мне когда...
Подарок для Группа Кватро кому: Группа Кватро
от: ЕЛЕНА!
Дорогие ребята!Дарю ВАМ это сердце как знак моей искренней любви и восхищения!Спасибо...
Подарок для Марина Девятова кому: Марина Девятова
от: Нина
Дорогая Марина!Поздравляю ВАС!Желаю Вам счастья и здоровья,УДАЧИ и благополучия!Большое...
Сделай звезде подарок

Люди ТОП 20
Филипп Киркоров Музыка, Театр и кино,
Сильвия Сэйнт Театр и кино
Группа Кватро Музыка
Рустам Колганов ТВ
Наталья Варвина ТВ
группа Челси Музыка
Жанна Фриске Музыка, VIP, биз...
Группа TRACKTOR BOWLING Музыка
Влад Котлярский Театр и кино
Виктор Янукович Политики
Добавить персону...Смотреть все...

Интервью ТОП 20
Павел: Люблю характерные ролиП. Прилучный
Гоген Солнцев интервью журналу "Лицо"Г. Солнцев
Я стараюсь быть смешнымА. Горшенев
Стриженова: «Мужчина в семье – главный»Е. Стриженова
Чача о жизни и о другом...А. Иванов
Влад: «Роль на сопротивление…»В. Котлярский
Всеволод: «Хочу сыграть драму»В. Болдин
О том, "как найти идеал" с Арменом...А. Григорян
Наш новый альбом будет суперуспешнымГ. Инфинити
Беседа Сильвии Сайнт с Клиффордом КремеромС. Сэйнт
Добавить интервью...Смотреть все...





* При полном или частичном использовании материалов ссылка на источник обязательна

© Inter-view.org 2008 - 2017