Inter-view.org :: беседы с интересными людьми
Виктория Карасева
люди
регионы
СМИ
журналисты
 
 В системе:  Людей: 1130    Интервью: 1751    СМИ: 128    Журналистов: 286   


Логин:  
 
Пароль:  
Регистрация   Забыли пароль?

Биография
Ирина Аллегрова

Аллегрова Ирина информация

Категория: Музыка
Страна: Россия
Регионы: Москва и область, Ростовская область

Имя в английской раскладке: Bhbyf Fkktuhjdf



К списку интервью →
К списку комментариев→

 Добавить фото» 

Размер шрифта:  -  +

Родилась в Ростове-на-Дону 20 января.
Выросла в актерской семье.
Дедушка по линии отца - Григорий Минаевич Саркисов, музыкант, бухгалтер-ревизор из Баку.
Бабушка по линии отца - Мария Ивановна Саркисова, домохозяйка, мать семерых детей из Баку.
Дедушка по линии матери - Михаил Яковлевич Калинин, обувщик из Ташкента.
Бабушка по линии матери - Анна Яковлевна Калинина, парикмахер-стахановка из Ташкента.
Отец - Александр Григорьевич Саркисов-Аллегров - режиссер, актер, заслуженный артист РСФСР, АзССР.
Мать - Сосновская Серафима Михайловна - актриса, певица.
Дочь - Лала Аллегрова, режиссер эстрадных и массовых зрелищ.
Внук - Александр II.
После переезда семьи из Ростова-на Дону в Баку, Ирина Аллегрова получила музыкальное образование в Центральной Музыкальной Школе при Бакинской Консерватории (специальность - пианист-концертмейстер).
Творческая карьера началась в Театре песни Рашида Бейбутова, народного артиста СССР. После переезда в Москву работала в Государственном эстрадном оркестре под управлением Л.О.Утесова. Позже являлась солисткой различных музыкальных коллективов.
1985 - Решающая в творческой судьбе Ирины Аллегровой встреча с композитором Оскаром Борисовичем Фельцманом. С песней Оскара Фельцмана "Голос ребенка" дебютировала в телевизионном фестивале "Песня года".
1986-1990 - Солистка группы "Электроклуб" под управлением Давида Тухманова.
1987 - Удостоена второй премии на конкурсе "Золотой Камертон" (дуэт с Игорем Тальковым).
1990 - Ирина Аллегрова покидает группу "Электроклуб" и начинает сольную карьеру с песни Игоря Николаева "Странник мой".
1990-1994 - Ирина Аллегрова признана лучшей певицей года по опросу читателей "Звуковой дорожки" "Московского Комсомольца".
1994 - Ирина Аллегрова удостоена премии "Овация" в номинации "Лучшая певица года".
2000 - Ирина Аллегрова удостоена памятного приза имени К.И. Шульженко в рамках фестиваля "Песня Года".
2002 - Указом Президента Российской Федерации В.В.Путина удостоена звания "Заслуженная артистка России".
2004 - Приз "Золотая струна" премии "Шансон года" за лучший дуэт года (с М.Шуфутинским)
2004 - Присвоено звание профессора, академика и кавалера Ордена Петра Великого.
2004 - Удостоена ордена "За благотворительность и милосердие" от международного фонда "Меценаты столетия"
2004 - Установка памятного знака на "Площади звезд" в Москве.
2005 - Назначена советником Генерального секретаря ЕврАзЭС по культуре (на общественных началах)
2006 - Ирине Аллегровой вручена национальная премия в области армянского шоу-бизнеса "Анелик 2006"
2007 - Ирина Аллегрова удостоена народной музыкальной премии "Золотой граммофон".
2010 - Указом Президента Российской Федерации Д.А.Медведева удостоена звания "Народный артист Российской Федерации".

Дискография
1992 - "Странник мой..."
1994 - "Суженый мой..."
1995 - "Угонщица"
1996 - "Я тучи разведу руками"
1997 - "Императрица"
1998 - "Незаконченный роман"
1999 - "Театр..."
2001 - "Все Сначала..."
2002 - "По Лезвию Любви"
2004 - "Пополам" (совместный альбом с М.Шуфутинским)
2005 - "С Днём рождения!"
2007 - "Аллегрова 2007"
2010 - "Эксклюзивное издание"


Все интервью:

 2010-07-30

Лучше побывать замужем четыре раза, чем иметь при одном муже четырех любовников

Похожие новости:

 
28.01.2013 13:15
Ирина Аллегрова: Я не могу больше так
 
29.10.2012 12:57
Аллегрова променяла сцену на рыбалку
 
21.08.2012 11:21
Аллегрова показала бюст на детском конкурсе
 
31.07.2012 13:49
Крутой и Кобзон довели Аллегрову до слез
 
 
24.07.2012 13:09
Аллегрова откупится от фотографа кофточкой
 
17.07.2012 09:50
Жена Бандераса измучена ревностью
 
21.05.2012 15:28
Кристина Орбакайте упрекнула Аллегрову
 
02.03.2012 10:13
Ирину Аллегрову потянуло на сладкое
 
 
20.01.2012 08:44
Аллегрова в юбилей покинула Россию
 
18.01.2012 11:32
Ирина Аллегрова о Лепсе и Леонтьеве

 

вернуться к списку людей 


Комментарии пользователей

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваше имя: 
Собщение: 
 

Еще люди в стране Россия, категории Музыка

Пьеха Эдита Шнуров Шнур Сергей Архипова Ирина
Шульгин Александр ДЕКАБРЬ Группа Шаинский Владимир
Ионова Глюкоzа Наташа Чалых Костя Мара Группа
Качан Владимир Польна Ева Ахра

Подарки от поклонников
Подарок для Екатерина Крутилина кому: Екатерина Крутилина
от:
Подарок для Екатерина Крутилина кому: Екатерина Крутилина
от: Константин
Привет Екатерина.Не буду тянуть из далека,а скажу сразу,что ты понравилась мне когда...
Подарок для Группа Кватро кому: Группа Кватро
от: ЕЛЕНА!
Дорогие ребята!Дарю ВАМ это сердце как знак моей искренней любви и восхищения!Спасибо...
Подарок для Марина Девятова кому: Марина Девятова
от: Нина
Дорогая Марина!Поздравляю ВАС!Желаю Вам счастья и здоровья,УДАЧИ и благополучия!Большое...
Сделай звезде подарок

Люди ТОП 20
Наталья Варвина ТВ
Мария Шарапова Спортсмены
Жанна Фриске Музыка, VIP, биз...
Елена Беркова Театр и кино, ТВ...
группа Челси Музыка
Сильвия Сэйнт Театр и кино
Майкл Джексон Музыка
Равиль Гайнутдин Религия
Филипп Киркоров Музыка, Театр и кино,
Рустам Колганов ТВ
Добавить персону...Смотреть все...

Интервью ТОП 10
Сладкое интервью с Tracktor Bowling. Часть IIГ. TRACKTOR BOWLING
Религия объединяет народР. Гайнутдин
«Я уже давно в одном ряду с Лениным»М. Салахов
Предсмертное интервью Майкла ДжексонаМ. Джексон
Секреты красоты от Лены БушинойЕ. Бушина
Интервью с порнозвездойЕ. Беркова
Интервью Сильвии Сэйнт для PrivateС. Сэйнт
Сергей Перегудов:"Жениться не спешу"С. Перегудов
Чача о жизни и о другом...А. Иванов
Беседа Сильвии Сайнт с Клиффордом КремеромС. Сэйнт
Добавить интервью...Смотреть все...





* При полном или частичном использовании материалов ссылка на источник обязательна

© Inter-view.org 2008 - 2017