Inter-view.org :: беседы с интересными людьми
Вячеслав Дворецков
люди
регионы
СМИ
журналисты
 
 В системе:  Людей: 1130    Интервью: 1751    СМИ: 128    Журналистов: 286   


Логин:  
 
Пароль:  
Регистрация   Забыли пароль?

Биография
Ирина Аллегрова

Аллегрова Ирина информация

Категория: Музыка
Страна: Россия
Регионы: Москва и область, Ростовская область

Имя в английской раскладке: Bhbyf Fkktuhjdf



К списку интервью →
К списку комментариев→

 Добавить фото» 

Размер шрифта:  -  +

Родилась в Ростове-на-Дону 20 января.
Выросла в актерской семье.
Дедушка по линии отца - Григорий Минаевич Саркисов, музыкант, бухгалтер-ревизор из Баку.
Бабушка по линии отца - Мария Ивановна Саркисова, домохозяйка, мать семерых детей из Баку.
Дедушка по линии матери - Михаил Яковлевич Калинин, обувщик из Ташкента.
Бабушка по линии матери - Анна Яковлевна Калинина, парикмахер-стахановка из Ташкента.
Отец - Александр Григорьевич Саркисов-Аллегров - режиссер, актер, заслуженный артист РСФСР, АзССР.
Мать - Сосновская Серафима Михайловна - актриса, певица.
Дочь - Лала Аллегрова, режиссер эстрадных и массовых зрелищ.
Внук - Александр II.
После переезда семьи из Ростова-на Дону в Баку, Ирина Аллегрова получила музыкальное образование в Центральной Музыкальной Школе при Бакинской Консерватории (специальность - пианист-концертмейстер).
Творческая карьера началась в Театре песни Рашида Бейбутова, народного артиста СССР. После переезда в Москву работала в Государственном эстрадном оркестре под управлением Л.О.Утесова. Позже являлась солисткой различных музыкальных коллективов.
1985 - Решающая в творческой судьбе Ирины Аллегровой встреча с композитором Оскаром Борисовичем Фельцманом. С песней Оскара Фельцмана "Голос ребенка" дебютировала в телевизионном фестивале "Песня года".
1986-1990 - Солистка группы "Электроклуб" под управлением Давида Тухманова.
1987 - Удостоена второй премии на конкурсе "Золотой Камертон" (дуэт с Игорем Тальковым).
1990 - Ирина Аллегрова покидает группу "Электроклуб" и начинает сольную карьеру с песни Игоря Николаева "Странник мой".
1990-1994 - Ирина Аллегрова признана лучшей певицей года по опросу читателей "Звуковой дорожки" "Московского Комсомольца".
1994 - Ирина Аллегрова удостоена премии "Овация" в номинации "Лучшая певица года".
2000 - Ирина Аллегрова удостоена памятного приза имени К.И. Шульженко в рамках фестиваля "Песня Года".
2002 - Указом Президента Российской Федерации В.В.Путина удостоена звания "Заслуженная артистка России".
2004 - Приз "Золотая струна" премии "Шансон года" за лучший дуэт года (с М.Шуфутинским)
2004 - Присвоено звание профессора, академика и кавалера Ордена Петра Великого.
2004 - Удостоена ордена "За благотворительность и милосердие" от международного фонда "Меценаты столетия"
2004 - Установка памятного знака на "Площади звезд" в Москве.
2005 - Назначена советником Генерального секретаря ЕврАзЭС по культуре (на общественных началах)
2006 - Ирине Аллегровой вручена национальная премия в области армянского шоу-бизнеса "Анелик 2006"
2007 - Ирина Аллегрова удостоена народной музыкальной премии "Золотой граммофон".
2010 - Указом Президента Российской Федерации Д.А.Медведева удостоена звания "Народный артист Российской Федерации".

Дискография
1992 - "Странник мой..."
1994 - "Суженый мой..."
1995 - "Угонщица"
1996 - "Я тучи разведу руками"
1997 - "Императрица"
1998 - "Незаконченный роман"
1999 - "Театр..."
2001 - "Все Сначала..."
2002 - "По Лезвию Любви"
2004 - "Пополам" (совместный альбом с М.Шуфутинским)
2005 - "С Днём рождения!"
2007 - "Аллегрова 2007"
2010 - "Эксклюзивное издание"


Все интервью:

 2010-07-30

Лучше побывать замужем четыре раза, чем иметь при одном муже четырех любовников

Похожие новости:

 
28.01.2013 13:15
Ирина Аллегрова: Я не могу больше так
 
29.10.2012 12:57
Аллегрова променяла сцену на рыбалку
 
21.08.2012 11:21
Аллегрова показала бюст на детском конкурсе
 
31.07.2012 13:49
Крутой и Кобзон довели Аллегрову до слез
 
 
24.07.2012 13:09
Аллегрова откупится от фотографа кофточкой
 
17.07.2012 09:50
Жена Бандераса измучена ревностью
 
21.05.2012 15:28
Кристина Орбакайте упрекнула Аллегрову
 
02.03.2012 10:13
Ирину Аллегрову потянуло на сладкое
 
 
20.01.2012 08:44
Аллегрова в юбилей покинула Россию
 
18.01.2012 11:32
Ирина Аллегрова о Лепсе и Леонтьеве

 

вернуться к списку людей 


Комментарии пользователей

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваше имя: 
Собщение: 
 

Еще люди в стране Россия, категории Музыка

Гриффис Полина Чубыкин Олег Элизиум Группа
Айги Алексей Селиванов (Красные звёзды) Владимир Markscheider Kunst Группа
Песочные люди Группа Смолова Полина Fourth Dimension Группа
Жуков Сергей Торба-на-круче Группа Лепс Григорий

Подарки от поклонников
Подарок для Екатерина Крутилина кому: Екатерина Крутилина
от:
Подарок для Екатерина Крутилина кому: Екатерина Крутилина
от: Константин
Привет Екатерина.Не буду тянуть из далека,а скажу сразу,что ты понравилась мне когда...
Подарок для Группа Кватро кому: Группа Кватро
от: ЕЛЕНА!
Дорогие ребята!Дарю ВАМ это сердце как знак моей искренней любви и восхищения!Спасибо...
Подарок для Марина Девятова кому: Марина Девятова
от: Нина
Дорогая Марина!Поздравляю ВАС!Желаю Вам счастья и здоровья,УДАЧИ и благополучия!Большое...
Сделай звезде подарок

Люди ТОП 10
Владимир Путин Политики
Дмитрий Медведев Политики
Андрей Аршавин Спортсмены
Михаил Саакашвили Политики
Ксения Собчак ТВ, VIP, бизнес<...
Борис Гребенщиков Музыка
Елена Бушина ТВ
Мария Шарапова Спортсмены
Майкл Джексон Музыка
Ольга Бузова ТВ
Добавить персону...Смотреть все...

Интервью ТОП 10
Предсмертное интервью Майкла ДжексонаМ. Джексон
Сладкое интервью с Tracktor Bowling. Часть IIГ. TRACKTOR BOWLING
Интервью с порнозвездойЕ. Беркова
Секреты красоты от Лены БушинойЕ. Бушина
Я стараюсь быть смешнымА. Горшенев
Сергей Перегудов:"Жениться не спешу"С. Перегудов
«Готика – это созидательная музыка»Г. Otto Dix
Павел: Люблю характерные ролиП. Прилучный
Интервью Сильвии Сэйнт для PrivateС. Сэйнт
Беседа Сильвии Сайнт с Клиффордом КремеромС. Сэйнт
Добавить интервью...Смотреть все...





* При полном или частичном использовании материалов ссылка на источник обязательна

© Inter-view.org 2008 - 2017