Inter-view.org :: беседы с интересными людьми
Наталья Варвина
люди
регионы
СМИ
журналисты
 
 В системе:  Людей: 1130    Интервью: 1751    СМИ: 128    Журналистов: 286   


Логин:  
 
Пароль:  
Регистрация   Забыли пароль?

Биография
Depeche Mode

Mode Depeche информация

Категория: Музыка
Страна: Англия

Имя в английской раскладке: Вузусру Ьщву



К списку интервью →
К списку комментариев→

 Добавить фото» 

Размер шрифта:  -  +

Есть в старой, доброй Англии, недалеко от Лондона, небольшой городок Бэзилдон, тихий и ничем не приметный. Одно из сказочных английских поселений, утопающих в яркой зелени, с чистыми улочками, почти пряничными домиками, с чаем в 5 часов, баней и несколькими клубами для подрастающего поколения.
Появился он сразу после второй мировой войны, и туда потянулись многочисленные добропорядочные английские семьи со своими малолетними детьми, рабочим настроением и большими надеждами.

Городок жил со всеми проблемами, что сопутствуют таким искусственным образованиям... безработицей, пьянством, подростковой преступностью. Ну, конечно, не все было так уж плохо. Росли дети, что родились уже в этом городе, мечтали о будущем, а у некоторых оно точно обещало быть блестящим. И у юного Мартина Гора, что прилежно посещал свою родную школу, зубрил немецкий и вообще, был ярким ботаником. И у Энди Флетчера, что не менее прилежно посещал все ту же школу, и у его друга Винса Кларка, с кем Энди Флетчер тусовался где только это было возможно, даже на их занятиях религией. Но, скажем прямо, у Дэйва Гэана оно не смотрелось таким блестящим, впрочем, его это не сильно волновало на тот момент...

Ну да ладно, поехали с самого начала. Жили два парня - Эндрю Флетчер и Винс Кларк, и валяли эти парни балду, поскольку были детьми. А когда парни чуть-чуть подросли, то поняли, что пора бы заняться чем-нибудь серьезным. И посетила их эта гениальная мысль в 1976 году. "А чем бы заняться?" - спросили себя ребята. "Ой" - сказал Эндрю - "А я ведь играю на бас-гитаре!". "Да ты что, а я на синтезаторе!" - ответил Винсент - "Да тут сам Бог велел нам объединиться в Группу!". Ну, раз Бог так повелел, значит нужно было его за это отблагодарить. "А как?" - спросил Винс. "Нам надо присоединиться к церковной организации 'Boys Brigade'!" - сказал Энди. Сказано-сделано.

Итак, Бог был отблагодарен, а Группа всё ещё была без названия. Тут уж пришлось парням раскидывать собственными мозгами. "Мои мозги раскинулись до Китая."- пошутил Энди. И тут вскричал Винс- "Точно, так мы и назовем нашу Группу! - 'No Romance In China'.". "Good"- сказал Энди. "А как мы будем играть?"- вопросил Винс. "Ну, если бы мы знали что такое 'Depeche Mode', то играли бы, как они, но сейчас мы этого не знаем, и будем играть, как 'The Cure'."- заключил Энди. И стали они играть, и играли так 3 года.

А некий Мартин Ли Гор играл в то время в клубе 'Ван Гог', в дуэте 'Norman And The Worms'. Был ли он там Норманом, или был Вормом - науке это не известно, а известно, что решил он присоединиться к парням в незапамятном 1978. Вот так вот взял, и присоединился, вместе со своей гитарой.

А после этого захотелось им поменять название. "Я думаю, что 'Composition of Sound' ни к чему не обязывает." - заключает Мартин. "Good"- вновь соглашается Энди. И стали они играть втроем в клубе 'Wood Lands Youth', где с помощью звукорежиссера Роберта Марлоу создали 'Photographic'. "Фигня!" - произносит непонятное слово Энди. И действительно! (не песня, конечно, была фигней, а положение в группе). Энди петь не умел, Март не хотел, а Винс попробует это только через года четыре. "Если мы не найдем солиста, то буду петь Я!" - эта гениальная мысль посещает Флетча. "Фигня!" - отвечает хор из двух голосов.

И понеслось!!! Музыкальные школы, церковные хоры, музыкальные хоры, церковные школы, школьные хоры, музыкальные церкви... список можно было продолжать бесконечно. Всем им как-то боязно было попробовать поискать там, где можно было найти Приличного Вокалиста для Приличной Группы. И вскоре случилось то, что должно было случиться вскоре. У одного из пабов Винс встречает панковавшего Дэйва Гэана...

Панковавшего... Это еще слабо сказано... то, что рисуется тебе, читатель - это еще цветочки. Что могло заставить мамаш Бэзилдона, засовывая бутерброды своим детинам в портфели, приговаривать следующие слова: "Дорогу переходи на зеленый, не разговаривай с незнакомыми, не кури, хорошо учись, и... я тебя умоляю... держись, по крайней мере, в 3-х километрах от этого Гэана!!!" У вас уже сложилось впечатление об этом славном мальчике? А теперь умножьте это на 3. Или, пожалуй, на 8. И представьте банду из 10 крепких парней, которые днем посещают арт-колледж, а ночью его не посещают, да еще и с утягощающими обстоятельствами. Для хорошего примера можно сказать, что одним из этой банды был один участник Sex Pistols. Хороша компания???

И вот, Винс, поиграв на одном круглом музыкальном инструменте, подошел к Дэйву, и сказал за 5 секунд ВСЕ, что зубрил с Группой в течении недели специально для этого случая. Тогда употреблявший всякие там барбитураты Дэйв заявил, что он не только поет, но еще и на машинке шить умеет, за что и был принят в Группу безоговорочно в качестве главного солиста.

Может-таки стоит устроить прослушивание?" - Дэйв, как всегда, резонен. Герой!!! Герой!!! Именно так называется песня Дэвида Боуи, что спел юный Гэан на прослушивании. Впрочем, если бы он спел даже одну из песен Фрэнка Синатры, и в этом случае он был бы принят. А далее - вот он, судьбоносный момент. "Ну," - говорит товарищам авторитетный Дэйв - "название вашей Группы ни к чему не обязывает, а у меня как раз есть получше. Я сейчас улекаюсь на всякий случай модой, и у меня есть журнал, который называется 'Depeche Mode'. Я думаю, это вполне подходящее название." "Good" - в очередной раз говорит Энди. "Нам надо узнать, чего мы стоим!" - сразу приходит в голову Винсу. И, после выступления в одном из клубов, парни поняли, что стоили они тогда пару тухлых помидоров, которые были брошены в них во время выступления. "Да, не густо" - промолвил Мартин - "Но я знаю, что может нас спасти! Контракт со звукозаписывающей фирмой!".

Поскольку Март работал кассиром, а Флетч - агентом по страховке, Винсент и Дэйв - самые свободные и независимые - поскакали по округе в поисках контракта, но тщетно... "А.... извините, мы молодые начинающие музыканты, но очень перспективные." - "F... O.. Y.. S..... M..... F......" - различное сочетание этих непереводимых в нормальном обществе слов английского языка составляло типичный ответ молодым, пусть начинающим, но очень перспективным (мы-то знаем!) музыкантам. Это могло бы остановить любого, даже группу Depeche Mode, но наши герои совсем не сломились. Они... сдулись, скисли, опали и завяли.... Вы себе представляете, что может чувствовать человек, которому отказывает даже фирма, которая называется "Торговля Сырьем"! А фирма, которая называется "Муть"? ("Муть" - это немного грубый перевод, но именно они почему-то и не отказали!).

Когда Дэниелу Миллеру представили группу, он только фыркнул, но через 5 минут....он их узнал! Вернее, узнал в них тех талантливых неизвестных музыкантов, которые играли на разогреве группы Fad Gadget в одном лондонском клубе, куда Миллер наведывался частенько по вечерам. "Теперь у вас будет контракт с фирмой Mute Records!!" - сказал он им. "Да зачем он нам, если мы можем просто пожать друг другу руки, и верить наслово?" - вопросила Группа. "И то верно." - ответил Дэниел. Так и прожила Группа 5 лет без контракта.

"На самом деле, - раскинувшись в кресле, дымит сигарой Дэн Миллер - "Depeche Mode мне сразу понравились. Ещё тогда, в клубе British House. В них было нечто, что приковывало с первого взгляда. Не могу сказать, что я сразу увидел в них золотую жилу. Но то, что из их материала можно было сделать нечто грандиозное - это точно."


Все интервью:

 2009-09-15

Нас очень любят в России, и в этом есть что-то иррациональное


 

вернуться к списку людей 


Комментарии пользователей

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваше имя: 
Собщение: 
 

Еще люди в стране Англия, категории Музыка

The Servant Группа TRICKY Вильямс Робби
Ричардсон Марк Touch and Go Группа Cazals группа
Гиллан Ян Chemical Brothers Группа Klaxons Группа
Новгородцев Сева Gregory Will Волтер Майк

Подарки от поклонников
Подарок для Екатерина Крутилина кому: Екатерина Крутилина
от:
Подарок для Екатерина Крутилина кому: Екатерина Крутилина
от: Константин
Привет Екатерина.Не буду тянуть из далека,а скажу сразу,что ты понравилась мне когда...
Подарок для Группа Кватро кому: Группа Кватро
от: ЕЛЕНА!
Дорогие ребята!Дарю ВАМ это сердце как знак моей искренней любви и восхищения!Спасибо...
Подарок для Марина Девятова кому: Марина Девятова
от: Нина
Дорогая Марина!Поздравляю ВАС!Желаю Вам счастья и здоровья,УДАЧИ и благополучия!Большое...
Сделай звезде подарок

Люди ТОП 20
Сильвия Сэйнт Театр и кино
группа Челси Музыка
Филипп Киркоров Музыка, Театр и кино,
Елена Беркова Театр и кино, ТВ...
Анастасия Волочкова Театр и кино
Жанна Фриске Музыка, VIP, биз...
Валерий Соколов 
Группа Кватро Музыка
Виктор Янукович Политики
Наталья Варвина ТВ
Добавить персону...Смотреть все...

Интервью ТОП 20
Гоген Солнцев интервью журналу "Лицо"Г. Солнцев
Настоящая Алена Пискун А. Пискун
Василий Сериков заказывает погодуВ. Сериков
Стриженова: «Мужчина в семье – главный»Е. Стриженова
О том, "как найти идеал" с Арменом...А. Григорян
Макс Каменщиков: "Мне казалось, 25 – это...Г. Top Display
Чача о жизни и о другом...А. Иванов
«Я очень сложная женщина»Л. Милявская
«Уход из «Сплина» был для меня большой авантюрой»Я. Николенко
Моя настоящая фамилия не Басков...Н. Басков
Добавить интервью...Смотреть все...





* При полном или частичном использовании материалов ссылка на источник обязательна

© Inter-view.org 2008 - 2017