Inter-view.org :: беседы с интересными людьми
Елена Беркова
люди
регионы
СМИ
журналисты
 
 В системе:  Людей: 1130    Интервью: 1751    СМИ: 128    Журналистов: 286   


Логин:  
 
Пароль:  
Регистрация   Забыли пароль?

Биография
Джим Авиньон

Авиньон Джим информация

Категория: Художники
Страна: Германия

Имя в английской раскладке: L;bv Fdbymjy



К списку интервью →
К списку комментариев→

 Добавить фото» 

Размер шрифта:  -  +

Джим Авиньон принадлежит к наиболее успешным немецким художникам, занимающимся поп-артом. Его работы украшают часы всемирно известной марки "Swatch" и самолеты компании "British Airways". А начиналось все в немецком индустриальном городке Карлсруе, где, как и все граффитчики, оглядываясь по сторонам, Джим рисовал спреем свои картины под городскими мостами. Несмотря на очевидную уникальность его работ, в местной прессе постоянно велась дискуссия о том, хулиганство это или искусство.

Однажды по рекомендации известного арт-промоутера Сильвии Вольф из агентства "ART FOR INDUSTRY" консервативные британцы из автомобильной компании "Rover" предоставили в распоряжение Джима одну новенькую машину "Rover 200". Джим превратил автомобиль в передвижную выставку, воплотив в жизнь свой художественный проект "Street Performance". По городу разъезжала раскрашенная машина с 250 картинами художника, которые в последствии украсили филиалы компании "Rover" по всему миру. В итоге эта машина стала "гвоздем" художественного аукциона, доход от которого пошел на благотворительные цели. Кроме машин и часов Джим также раскрашивал самолеты. Для немецкой авиакомпании Deutsche BA он разрисовал несколько Боингов. А недавно он выполнил заказ на оформление открытия обновленного стадиона "Олимпия" в Берлине! 132 спортсмена несли огромное полотно Джима размером 2800 кв.м.

Стилистически искусство Джима находится где-то на пересечении поп-арта, мультипликации, комиксов и примитивизма. Кадры из кошмарных видео игр, коллажи, фотографии, карандашные рисунки, компьютерная графика, слоганы - все это борется за место в работах Джима, которые приобретают некий мультимедийный характер. Нам подмигивают таблетки-гуманоиды и плачущие сердца, телефоны рассказывают странные истории. Его ухмыляющиеся победители и отчаявшиеся неудачники неуклюжи, угловаты и придурковаты. Для Джима процесс создания важнее, чем получающаяся в итоге картина. Потому что первый день выставки знаменует собой конец работы художника.

Вместо того, чтобы часами медитировать над каждым мазком кисти, Джим думает и производит быстро и крупномасштабно. "Я могу работать невероятно быстро и это нормально для меня рисовать 18 часов в сутки". Джим легко расстается со своими работами, которые он предпочтет уничтожить, чем увидеть заживо погребенными в какой-нибудь галерее.

Джим находит идеи для своих картин на улице или в телевизоре - сначала придумывается название, а потом сама картина. "Развлекательное искусство" - так называет он свое творчество. Он не хочет разбогатеть за счет него, однако бывший водитель школьного автобуса уже знаменит. Без спонсоров и поддержки музеев. Его лозунг: "Любой у кого есть, что сказать должен открыть рот".

Еще один его лозунг - если публика не идет к художнику, то художник должен пойти к публике. Выставки должны быть как поп-концерты: "Это неправильно, что тысячи людей ходят на концерты , а галереи пусты".

Джим, называющий себя "самым сумасшедшим художником Германии", считается пионером нового поколения поп-арта, в то же время поклонники зовут его "Титаном техно". Один из последних Берлинских Love Parade возглавлял автобус, раскрашенный Джимом.

Критики называют творчество Джима - "Неоэкзистенциальный комикс", а главной темой видят "крах индивидуальности". Кому-то его творчество кажется просто веселым и незатейливым, а некоторые сравнивают его с Энди Уорхоллом и Кейт Харринг. Его выставки успешно проходили в Нью-Йорке, Лондоне и Вене, а также в Китае и Гонг-Конге!


Все интервью:

 2005-05-14

Сам канцлер Германии купил мою работу


 

вернуться к списку людей 


Комментарии пользователей

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваше имя: 
Собщение: 
 
Подарки от поклонников
Подарок для Екатерина Крутилина кому: Екатерина Крутилина
от:
Подарок для Екатерина Крутилина кому: Екатерина Крутилина
от: Константин
Привет Екатерина.Не буду тянуть из далека,а скажу сразу,что ты понравилась мне когда...
Подарок для Группа Кватро кому: Группа Кватро
от: ЕЛЕНА!
Дорогие ребята!Дарю ВАМ это сердце как знак моей искренней любви и восхищения!Спасибо...
Подарок для Марина Девятова кому: Марина Девятова
от: Нина
Дорогая Марина!Поздравляю ВАС!Желаю Вам счастья и здоровья,УДАЧИ и благополучия!Большое...
Сделай звезде подарок

Люди ТОП 10
Света Дрыга Театр и кино
Владимир Путин Политики
Дмитрий Медведев Политики
Андрей Аршавин Спортсмены
Елена Бушина ТВ
Михаил Саакашвили Политики
Ксения Собчак ТВ, VIP, бизнес<...
Ольга Бузова ТВ
Сильвия Сэйнт Театр и кино
Мария Шарапова Спортсмены
Добавить персону...Смотреть все...

Интервью ТОП 10
Дмитрий МарьяновД. Марьянов
Сладкое интервью с Tracktor Bowling. Часть IIГ. TRACKTOR BOWLING
Предсмертное интервью Майкла ДжексонаМ. Джексон
Моя тетушка Мэрилин Монро: Племянница делится...М. Миракл
Секреты красоты от Лены БушинойЕ. Бушина
Интервью с порнозвездойЕ. Беркова
Интервью Сильвии Сэйнт для PrivateС. Сэйнт
Сергей Перегудов:"Жениться не спешу"С. Перегудов
Настоящая Алена Пискун А. Пискун
Павел: Люблю характерные ролиП. Прилучный
Добавить интервью...Смотреть все...





* При полном или частичном использовании материалов ссылка на источник обязательна

© Inter-view.org 2008 - 2017