Inter-view.org :: беседы с интересными людьми
Никас Сафронов
люди
регионы
СМИ
журналисты
 
 В системе:  Людей: 1151    Интервью: 1754    СМИ: 128    Журналистов: 286   


Логин:  
 
Пароль:  
Регистрация   Забыли пароль?

Биография
Джим Авиньон

Авиньон Джим информация

Категория: Художники
Страна: Германия

Имя в английской раскладке: L;bv Fdbymjy



К списку интервью →
К списку комментариев→

 Добавить фото» 

Размер шрифта:  -  +

Джим Авиньон принадлежит к наиболее успешным немецким художникам, занимающимся поп-артом. Его работы украшают часы всемирно известной марки "Swatch" и самолеты компании "British Airways". А начиналось все в немецком индустриальном городке Карлсруе, где, как и все граффитчики, оглядываясь по сторонам, Джим рисовал спреем свои картины под городскими мостами. Несмотря на очевидную уникальность его работ, в местной прессе постоянно велась дискуссия о том, хулиганство это или искусство.

Однажды по рекомендации известного арт-промоутера Сильвии Вольф из агентства "ART FOR INDUSTRY" консервативные британцы из автомобильной компании "Rover" предоставили в распоряжение Джима одну новенькую машину "Rover 200". Джим превратил автомобиль в передвижную выставку, воплотив в жизнь свой художественный проект "Street Performance". По городу разъезжала раскрашенная машина с 250 картинами художника, которые в последствии украсили филиалы компании "Rover" по всему миру. В итоге эта машина стала "гвоздем" художественного аукциона, доход от которого пошел на благотворительные цели. Кроме машин и часов Джим также раскрашивал самолеты. Для немецкой авиакомпании Deutsche BA он разрисовал несколько Боингов. А недавно он выполнил заказ на оформление открытия обновленного стадиона "Олимпия" в Берлине! 132 спортсмена несли огромное полотно Джима размером 2800 кв.м.

Стилистически искусство Джима находится где-то на пересечении поп-арта, мультипликации, комиксов и примитивизма. Кадры из кошмарных видео игр, коллажи, фотографии, карандашные рисунки, компьютерная графика, слоганы - все это борется за место в работах Джима, которые приобретают некий мультимедийный характер. Нам подмигивают таблетки-гуманоиды и плачущие сердца, телефоны рассказывают странные истории. Его ухмыляющиеся победители и отчаявшиеся неудачники неуклюжи, угловаты и придурковаты. Для Джима процесс создания важнее, чем получающаяся в итоге картина. Потому что первый день выставки знаменует собой конец работы художника.

Вместо того, чтобы часами медитировать над каждым мазком кисти, Джим думает и производит быстро и крупномасштабно. "Я могу работать невероятно быстро и это нормально для меня рисовать 18 часов в сутки". Джим легко расстается со своими работами, которые он предпочтет уничтожить, чем увидеть заживо погребенными в какой-нибудь галерее.

Джим находит идеи для своих картин на улице или в телевизоре - сначала придумывается название, а потом сама картина. "Развлекательное искусство" - так называет он свое творчество. Он не хочет разбогатеть за счет него, однако бывший водитель школьного автобуса уже знаменит. Без спонсоров и поддержки музеев. Его лозунг: "Любой у кого есть, что сказать должен открыть рот".

Еще один его лозунг - если публика не идет к художнику, то художник должен пойти к публике. Выставки должны быть как поп-концерты: "Это неправильно, что тысячи людей ходят на концерты , а галереи пусты".

Джим, называющий себя "самым сумасшедшим художником Германии", считается пионером нового поколения поп-арта, в то же время поклонники зовут его "Титаном техно". Один из последних Берлинских Love Parade возглавлял автобус, раскрашенный Джимом.

Критики называют творчество Джима - "Неоэкзистенциальный комикс", а главной темой видят "крах индивидуальности". Кому-то его творчество кажется просто веселым и незатейливым, а некоторые сравнивают его с Энди Уорхоллом и Кейт Харринг. Его выставки успешно проходили в Нью-Йорке, Лондоне и Вене, а также в Китае и Гонг-Конге!


Все интервью:

 2005-05-14

Сам канцлер Германии купил мою работу


 

вернуться к списку людей 


Комментарии пользователей

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваше имя: 
Собщение: 
 
Подарки от поклонников
Подарок для Екатерина Крутилина кому: Екатерина Крутилина
от:
Подарок для Екатерина Крутилина кому: Екатерина Крутилина
от: Константин
Привет Екатерина.Не буду тянуть из далека,а скажу сразу,что ты понравилась мне когда...
Подарок для Группа Кватро кому: Группа Кватро
от: ЕЛЕНА!
Дорогие ребята!Дарю ВАМ это сердце как знак моей искренней любви и восхищения!Спасибо...
Подарок для Марина Девятова кому: Марина Девятова
от: Нина
Дорогая Марина!Поздравляю ВАС!Желаю Вам счастья и здоровья,УДАЧИ и благополучия!Большое...
Сделай звезде подарок

Люди ТОП 10
Владимир Путин Политики
Дмитрий Медведев Политики
Елена Бушина ТВ
Андрей Аршавин Спортсмены
Ольга Бузова ТВ
Михаил Саакашвили Политики
Майкл Джексон Музыка
Ксения Собчак ТВ, VIP, бизнес<...
Рустам Колганов ТВ
Мария Шарапова Спортсмены
Добавить персону...Смотреть все...

Интервью ТОП 20
Чача о жизни и о другом...А. Иванов
Стриженова: «Мужчина в семье – главный»Е. Стриженова
«Уход из «Сплина» был для меня большой авантюрой»Я. Николенко
Рауф: «Я стал опытнее и честнее»Р. Кубаев
«От «Фабрики звезд» и «Евровидения» у меня...С. Гейман
Я стараюсь быть смешнымА. Горшенев
Интервью с Сергеем ПерегудовымС. Перегудов
Александр Васильев («Сплин»): «Я знаю, что в...А. Васильев
Моя тетушка Мэрилин Монро: Племянница делится...М. Миракл
Народ уже перекормили «Фабрикой Звёзд»Г. Другие Правила
Добавить интервью...Смотреть все...





* При полном или частичном использовании материалов ссылка на источник обязательна

© Inter-view.org 2008 - 2017