Inter-view.org :: беседы с интересными людьми
Виктория Карасева
люди
регионы
СМИ
журналисты
 
 В системе:  Людей: 1130    Интервью: 1751    СМИ: 128    Журналистов: 286   


Логин:  
 
Пароль:  
Регистрация   Забыли пароль?

Биография
Группа Тараканы

Тараканы Группа информация

Категория: Музыка
Страна: Россия
Регион: Москва и область

Имя в английской раскладке: Uheggf Nfhfrfys



К списку интервью →
К списку комментариев→

 Добавить фото» | Фотоальбом» (5)

Размер шрифта:  -  +

Группа образовалась в Москве в мае 1991 года.

Просуществовав около года до этого под названием «Кутузовский проспект», коллектив сменил название на «Четыре таракана» (по названию одной из своих песен). Группа начала репетировать и выступать в составе: Дмитрий Воробьёв (гитара, до января 1993), Юрий Ленин (вокал, гитара, до апреля 1992), Рубанов Денис (барабаны, до августа 1997), Спирин Дмитрий (бас).
Тараканы!
Дебютный альбом «Duty Free Songs», (1992), включал в себя 11 песен, спетых новым вокалистом группы Денисом Петуховым (до августа 1993). Официально альбом был выпущен только через 5 лет, в мае 1997 года, до этого распространялся группой самостоятельно. К 1993 году «Ч.Т.» получают устойчивую известность в Москве, постоянно выступая в первых московских рок клубах.

В декабре 1995 года «ЧТ» в составе: Дмитрий Спирин — вокал, Владимир Родионов — гитара (до мая 1996), Александр Потапов — бас, Денис Рубанов — барабаны записывает и выпускает свой второй альбом «Best Before…», который состоял из 11 англоязычных песен собственного сочинения и кавер-версии хита «Машины Времени» — «Новый поворот». Видео, снятое на песню «Don’t Come!» получает эфиры на московском, российском ТВ, а композиция «Farewell Majority» попадает в эфир радио «MAXIMUM». Рецензия на «Best Before…» появляется в крупнейшем и влиятельнейшем американском панк фэн-зине «Maximum Rocknroll», там же позже выходит большое интервью с группой. В 1996 году «ЧТ» принимают участие в фестивале «Учитесь плавать», первом московском панк-фесте в ДК им. Горбунова, а также выступают в качестве саппорт-акта для английских панк-легенд «Toy Dolls» и «The Stranglers» на втором московском панк-фесте.
Тараканы!
Летом 1997 на студии «Добролёт» был записан альбом «Украл? Выпил?! В тюрьму!!!». Две песни с альбома — «Непогода» и «Дурная Башка» попали в ротацию московского радио «MAXIMUM». Уже под названием Тараканы! группа участвует в фестивале «Максидром» в спорткомплексе «Олимпийский».
Тараканы!
В новом составе (к Тараканам! примкнули Константин Дементьев — барабаны (до сентября 1998) и Александр Голант — гитара (до ноября 2000) группа провела «Украл-выпил-тур» (более 50 выступлений за 4 месяца), поучаствовала в третьем панк-фесте (с «Exploited»), а также провела беспрецедентный антинаркотический концертный тур по московским школам, бесплатно играя для старшеклассников в актовых залах школ.

В июле-августе 1998 года Тараканы! записали свой новый альбом «Посадки нет». Пластинка вышла 20 декабря и была подкреплена видео на песню «Поезд в сторону Арбатской». Клип был показан на всех музыкальных телеканалах, включая MTV-Россия. В это же время Тараканы! участвуют в проекте «Депеша для Depeche Mode», на котором представила свою версию песни «Personal Jesus». На этот зубодробительный кавер также было снято видео. С новым барабанщиком Сергеем Прокофьевым (до июля 2005) в течение 1998-1999 гг. Тараканы! дали множество концертов по всей России и СНГ, попутно участвуя в сборниках и фестивалях. Коллектив стал зачинщиком фестиваля и серии сборников «Типа панки... и всё такое...». Одновременно одна из песен с альбома «Посадки нет» — «Панк рок песня» — оказалась использованной в рекламном ролике корпорации «Mars», что явилось беспрецедентным актом для российской рок-н-ролльной истории.

В конце октября 1999 года выходит концертный альбом Тараканов! — «Это жизнь», зафиксировавший один из летних концертов группы в Москве.

В январе-феврале 2000 коллектив отправился в первый за 9 лет существования заграничный тур. В Швейцарии было дано 15 концертов в 15 городах: Тараканы! выступали и как сольный акт, исполняя за полтора часа сольного сета до 40 песен на русском и английском, так и в качестве саппорта для групп «Tagtraum», «The Monsters», «Scally», и др.

Новый альбом «ПОПКОРМ — Мы научили мир сосать» вышел в апреле 2000 года, и моментально был признан фэнами и критиками лучшей пластинкой Тараканов! на тот момент. На альбоме 15 песен на русском и английском, две из них («365 дней» и «Много телок и пива») имели ротацию на «Нашем Радио», а на «365 дней» был снят видеоклип. Весну и лето группа проводит в гастрольных поездках и концертах, в конце августа выступает на втором фестивале «Нашествие».

Тараканы!К этому времени в составе произошли изменения: гитариста Александра Голанта сменил Дмитрий Кежватов (до апреля 2005). Новый 2001 год ознаменовался созданием нескольких сторонних проектов с участием музыкантов Тараканов! Это группы: «Три-15» и кавер-проект «Приключения Электроников». 17 марта 2001 в московском CDK МАИ состоялся юбилейный концерт, приуроченный к десятилетию сценической деятельности группы. К этой дате весь бэк-каталог Тараканов! был подвергнут цифровому ремастерингу и переиздан на CD.
Тараканы!
В ноябре 2001 года группа презентовала сплит-альбом «Punk This Town / Реальный панк?», совместный с японской группой «SOBUT».

В начале 2002 года был записан новый альбом, получивший название «Страх и ненависть». Альбом вышел 1 марта, и группа отправляется в «Страх и ненависть тур» по всей России, а также в страны СНГ. Первые концерты тура прошли совместно с «SOBUT». Проехав по всей России, Тараканы! отправились также в Японию, где продолжили тур совместными концертами с «SOBUT» и группами «S.A», «Assfort» и др. Японский лейбл «Old Blood Records» выпускает альбом «Страх и ненависть» на территории Японии.
Тараканы!
Рецензии на пластинку появляются в множестве крупных музыкальных изданий по всей планете. Среди них: Maximum Rocknroll, Punk Planet, Punk Magazine, Hit list, Punkinteranational.com и другие. Спустя полгода Тараканы! выпускают сборник лучших песен под названием «Лучшее. Враг Хорошего», пять песен с этого альбома попадают в ротацию американской FM-радиостанции «KSFS Radio», принадлежащей Государственному Университету Сан-Франциско.

В феврале 2003 года Тараканы! отмечают двенадцатилетие концертом в легендарном московском зале «ДК Горбунова», после чего отправляется в новый национальный тур «Панк-рок дюжина».

В апреле Тараканы! становятся хэдлайнерами Международного панк фестиваля «Rock’n’Roll High school», в рамках которого выступает как часть эксклюзивного проекта легендарного экс-ударника Ramones — Marky Ramone. Совместная группа получила название «Marky Ramone and the Pinhead Army».
Тараканы!
Отыграв в массе летних опен-эйров («Нашествие», «Крылья» и др.), осенью 2003 Тараканы! записывают и выпускают новый альбом — «Улица свободы», снимают видео на песни «Границы Гетто» (также транслировавшуюся на радио) и «Гимн демократической молодежи мира». «Улица свободы» становится также и первым международным релизом Тараканов!. Под названием «Freedom Street» англоязычная версия пластинки выходит на лейбле «Zurich Chainsaw Massacre Records», и получает дистрибьюцию по всему миру. Весной 2004 года группа отправляется в новый тур (включая несколько концертов в Европе), дав около 30 концертов по всей России за полтора месяца.

В апреле выходит новый концертный альбом и DVD, под общим названием «А мы уже рубим!». На обоих релизах запечатлен концерт-презентация альбома «Улица Свободы» в «ДК Горбунова». Среди прочих номеров, DVD включает видеоклип на совместную песню Тараканов! и лидера легендарной группы «Браво» Евгения Хавтана. Песня под названием «36.6» явилась плодом авторства Евгения и вокалиста Тараканов! Дмитрия Спирина.
Тараканы!
В сентябре 2004 года Тараканы! становятся соорганизаторами и российскими хэдлайнерами международного рок-фестиваля «Высшая школа панка» на московском стадионе «Лужники». Среди зарубежных гостей фестиваля оказались «Mean Idols» (Финляндия), «Scream of the Presidents» (Япония), а также легенда мирового рока — «Misfits» (США).

Осенью 2004 года выходит новый студийный альбом Тараканов! — «Ракеты из России». На песню «Тишина — это смерть» был снят клип, также композиция ротировалась на радио. Под названием «Rockets from Russia» альбом получает распространение в Европе, Японии и США. Московская презентация нового альбома проходит по традиции в культовом зале «ДК Горбунова», и собирает более 2000 фэнов.
Тараканы!
К концу 2004 года песни и видеоклипы группы становятся частью множества интернациональных сборников, выходивших в Японии, Финляндии, Канаде, Бразилии, Германии и США.
Тараканы!
Новый европейский тур стартовал в январе 2005 года. Маршрут «Ramones Night Tour» пролегал через 12 стран, в том числе: Италия, Чехия, Австрия, Голландия, Дания, Швеция, Германия — и включал 17 концертов. Каждый концерт Тараканы! выходили на сцену дважды: сначала с сетом своих собственных песен, затем — с сетом классических номеров Ramones и с легендарным Marky Ramone за барабанами!

Последовавший вскоре российский тур 2005 включал в себя более 30 концертов в России, Украине и Белоруссии.
Тараканы!
Весной 2005 года группа выпускает сплит-альбом «Давай, Davai!» с японской группой «Scream of the Presidents», а также отправляется в свой первый тур по Финляндии, в рамках которого выступает на международном рок-фестивале «Ilosaarirock», совместно с «Monster Magnet», «Backyard Babies», «Agnostic Front», «MC 5», «Skatalities», «Apocalyptica» и др.

В обновленном составе: Дмитрий Спирин — вокал, Денис Бурим — гитара, Евгений Ермолаев — бас, Сергей Батраков — барабаны, в течении осени-зимы 2005 года Тараканы! выступают на множестве концертов и фестивалей, и в начале 2006 года выпускают совместный альбом с московской группой Distemper — «Если бы парни объединились».
Тараканы!
Первого сентября 2006 г. выходит новый полнометражный альбом под названием «Властелины вселенной». Пластинка представлена несколькими песнями в эфире FM радиостанций, три из которых — «Кто-то из нас двоих», «Властелины вселенной» и «Позволь мне побыть одному» становятся хитами «Нашего Радио». На песню «Кто-то из нас двоих», а также на композицию «Верните XTC на танцпол» сняты видеоклипы.

Всю осень 2006 года, Тараканы! проводят в гастрольном туре в поддержку нового релиза, а также становятся «Панк группой года» по версии Российской Альтернативной Музыкальной Премии RAMP.

Кроме того, по итогам 2006 года Тараканы! получили следующие награды и номинации:

— Punk Gazetka Awards 2006: Альбом года — «Властелины вселенной»;
— Punk Gazetka Awards 2006: Видео-клип года — «Верните XTC на танцпол»;
— Punk Gazetka Awards 2006: Номинация в категории панк группа года;
— Antipunk.com 2006: Лучший отечественный альбом — «Властелины вселенной»;
— ZD Awards 2006: Номинация «Альтернатива года».

15-летний юбилей Тараканы! отметили двумя аншлаговыми концертами в московском клубе «Точка», а также записанным и снятым там же концертным альбомом и DVD «Крепкие зубы и острые когти».

В первой половине 2007 года группа также представила публике новую концертную программу «Unplugged Unlimited», в которой музыканты поэкспериментировали в разных непривычных ранее для Т! стилях. Хиты группы разных лет были переиграны в регги, серфе, джазе, диско: с привлечением десятка дополнительных музыкантов, коллектив в течение года дал несколько таких эксклюзивных представлений в клубах Москвы и Санкт-Петербурга.

Также, в 2007-ом году, Тараканы! выпустили сборник раритетов и демо записей, под названием «Редкие металлы». На альбоме представлено около 50 mp3-треков.

Параллельно музыканты ведут активную деятельность не связанную напрямую с музыкой группы. Коллектив принял участие в съемках двух эпизодов популярного юмористического сериала «Счастливы вместе», русской версии американского ситкома «Married...with children.», снявшись в роли самих себя.

Дмитрий Спирин под именем DJ Spirin осуществляет свою давнишнюю мечту: серию рок-н-ролльных дискотек, под названием «Rock-n-roll Radio Disco», а также начинает выступать с группой Lazy Bitches в качестве гитариста.

Несколько треков группы входят в звуковые дорожки сериалов, также специально для команды КВН «БАК», выступающей в Высшей Лиге, была записана т.н. «визитная карточка». Ей стала кавер-версия известного хита английских глэм звезд Slade «Uh-la-la in L.A.».

Новый сезон 2008 года группа начала с концерта в легендарном московском зале ДКГ. Концертная программа, названная «Монстро рока», была снята на множество мобильных телефонов, любительских камер, фотоаппараты самими зрителями. Группа планирует смонтировать из этих съемок полноценное концертное видео, и выложить его в Интернет, для бесплатной скачки.
Тараканы!

В первой половине года Тараканы! несколько раз оказываются саппорт актом для западных звезд жанра. Сначала концерт с MxPx в клубе «Точка», и летом 2008-го выступление перед легендами панка — англичанами Sex Pistols на московском стадионе «Лужники».

Тогда же группа берет полугодичную паузу в активной деятельности. Этот период был назван «реконструкция». В результате перерыва, коллектив частично возвращается к т.н. «золотому» составу конца 90-х середины 2000-х, частично обновляет состав.

Перемены с энтузиазмом встречены поклонниками. Теперь состав группы выглядит так:

— Дмитрий Спирин — вокал;
— Александр Голант — гитара;
— Сергей Прокофьев — барабаны;
— Андрей Шморгун — бас;
— Денис Хромых — гитара.;

В конце 2008 начале 2009 гг Тараканы! выпустили сразу два аудио/видео релиза: «Unplugged Unlimited», содержавший студийные версии переделок собственных песен, а также съемку одного из «акустических» концертов.

Мини-альбом «Сколько денег у Бога» содержит обычный для группы материал: 5 новых песен + 1 видео ролик, созданные актуальным составом группы. Альбом был презентован аншлаговым концертом в клубе Б1 Максимум и концертами в городах СНГ.

http://tarakany.ru/


Все интервью:

 2007-02-21

Я стал крайне редко испытывать позитивные эмоции

 2005-11-01

Мы старались не становиться частью системы

 2004-12-24

«Тараканы!» не играют на корпоративных вечеринках


 

вернуться к списку людей 


Комментарии пользователей

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваше имя: 
Собщение: 
 

Еще люди в стране Россия, категории Музыка

Зыкина Татьяна Sayanara Группа Небо здесь Группа
ДРЫНк Группа Розум Юрий Васильев Александр
Инди небо Группа Rekevin Группа Седьмая вода группа
NetSlov группа Покровский Макс Smash Dj

Подарки от поклонников
Подарок для Екатерина Крутилина кому: Екатерина Крутилина
от:
Подарок для Екатерина Крутилина кому: Екатерина Крутилина
от: Константин
Привет Екатерина.Не буду тянуть из далека,а скажу сразу,что ты понравилась мне когда...
Подарок для Группа Кватро кому: Группа Кватро
от: ЕЛЕНА!
Дорогие ребята!Дарю ВАМ это сердце как знак моей искренней любви и восхищения!Спасибо...
Подарок для Марина Девятова кому: Марина Девятова
от: Нина
Дорогая Марина!Поздравляю ВАС!Желаю Вам счастья и здоровья,УДАЧИ и благополучия!Большое...
Сделай звезде подарок

Люди ТОП 10
Владимир Путин Политики
Дмитрий Медведев Политики
Света Дрыга Театр и кино
Андрей Аршавин Спортсмены
Михаил Саакашвили Политики
Ксения Собчак ТВ, VIP, бизнес<...
Сильвия Сэйнт Театр и кино
Елена Бушина ТВ
Ольга Бузова ТВ
Мария Шарапова Спортсмены
Добавить персону...Смотреть все...

Интервью ТОП 20
Беседа Сильвии Сайнт с Клиффордом КремеромС. Сэйнт
Гоген Солнцев интервью журналу "Лицо"Г. Солнцев
Я стараюсь быть смешнымА. Горшенев
Василий Сериков заказывает погодуВ. Сериков
Стриженова: «Мужчина в семье – главный»Е. Стриженова
ИНТЕРВЬЮ С АРМЕНОМ ДЖИГАРХАНЯНОМА. Джигарханян
Лена ЛенинаЛ. Ленина
Эксклюзивное интервью с Алессандро Матераццо.А. Матераццо
Чача о жизни и о другом...А. Иванов
Музыканты и их фаны оказались по разные стороны...Г. Royal Hunt
Добавить интервью...Смотреть все...





* При полном или частичном использовании материалов ссылка на источник обязательна

© Inter-view.org 2008 - 2017