Inter-view.org :: беседы с интересными людьми
Елена Бушина
люди
регионы
СМИ
журналисты
 
 В системе:  Людей: 1151    Интервью: 1754    СМИ: 128    Журналистов: 286   


Логин:  
 
Пароль:  
Регистрация   Забыли пароль?

Биография
Валерий Баринов

Баринов Валерий информация

Категория: Театр и кино
Страна: Россия

Имя в английской раскладке: Dfkthbq



К списку интервью →
К списку комментариев→

 Добавить фото» 

Размер шрифта:  -  +

Валерий Баринов родился в крестьянской семье. В 1968 году окончил Высшее театральное училище им. М.С.Щепкина при Малом театре (курс В.Коршунова), и в том же году начал сценическую деятельность в Театре им. А.С.Пушкина в Ленинграде (ныне - Александринский театр). С 1968 по 1974 играл на ленинградской сцене. Лучшие работы этого периода - Петя Трофимов ("Вишнёвый сад" А.П.Чехова), Белкин ("Болдинская осень" А.Свирина), Вестник ("Антигона" Софокла).
Баринов работал с режиссером Р.Горяевым, вместе с ним уехал в Москву, и с 1974 по 1988 работал в труппе Центрального Театра Советской Армии (ныне - Театр Российской Армии), который в те годы возглавлял Р.Горяев. Здесь Бариновым созданы такие образы, как Шишлов ("Молва" А.Д.Салынского), Вепрев ("Статья" Р.Солнцева) и ряд других.

С приходом в Театр Армии главного режиссера Ю.И.Ерёмина творчество Валерия Баринова получает несколько иное направление - огромный диапазон его репертуара привлекает к артисту внимание критики и зрителей. Роль Рогожина ("Идиот" по Ф.М.Достоевскому), свидетельствуя о больших творческих возможностях, становится в репертуаре Баринова в каком-то смысле знаковой.

В 1988 Баринов вместе с Ереминым покидает Театр Армии и переходит в Театр им. А.С.Пушкина в Москве. Здесь Баринов служит до 1991, играя такие значительные роли, как Рабачёв ("Светит, да не греет" А.Н.Островского и Н.Я.Соловьева), Шатов ("Бесы" А.Камю по Ф.М.Достоевскому), Троекуров ("Дубровский" А.С.Пушкина).

В 1992 Валерий Баринов приходит в труппу Малого театра, где с большим успехом играет роли Никодима ("Царь Иудейский" К.Р.), Ванина ("Пир победителей" А.И. Солженицына), Кучумова ("Бешеные деньги" А.Н. Островского), Корпелова ("Трудовой хлеб" А.Н.Островского), Президента ("Коварство и любовь" Ф.Шиллера). В премьерной постановке "Корсиканка" И. Губача блестяще сыграл роль Наполеона.

Актер также работает на радио, читает прозу И. Шмелёва, прозу и стихи И. Бунина.
Кино

Валерий Александрович много работает в кино, получив широкое признание публики. Дебютировал он в 1973 году в историко-биографическом фильме времен Гражданской войны "Прикосновение".

Сам актер считает, что сложился как актер в фильме Леонида Головни "Вишневый омут" (1980), где он снялся в роли Михаила Харламова: "Именно на "Вишневом омуте" я влюбился в кино. Это был настоящий роман! Картина не без недостатков, но она хороша, она подлинная. И роль свою я любил. Часто вспоминаю с благодарностью гримера Любу Максимович. У меня ведь был там сложный грим, сначала моему герою двадцать два года, а к концу фильма семьдесят восемь".

Среди других киноработ Баринова - Подвойский ("Красные колокола"), Влас Строгов ("Строговы"), Дронов ("Родник").

Настоящая популярность пришла к Баринову лишь после телесериала "Петербургские тайны" (1998), где он предстал в роли отпетого мерзавца Хлебонасущенского, купившего невинную девушку.

Фильмография:
Прикосновение [1973]
Вишневый омут [1981]
Две строчки мелким шрифтом [1981]
Родник [1981]
Я видел рождение нового мира [1982]
Кто сильнее его [1984]
Пять минут страха [1985]
В Крыму не всегда лето [1987]
Везучая [1987]
Прости нас, сад... [1988]
Абориген [1989]
Князь Удача Андреевич [1989]
В полосе прибоя [1990]
Наутилус [1990]
Уроки в конце весны [1990]
Волкодав [1991]
Игра на миллионы [1992]
Рай под тенью сабель [1992]
Роман императора (дворцовая хроника) [1992]
Сумасшедшая любовь [1992]
Шамиль [1992]
Билет туда и обратно [1994]
Дом на камне [1994]
Принципиальный и жалостливый взгляд [1995]
Агапэ [Мир любви] [1996]
Бесноватые [1996]
Агапе [1996]
Сибирский спас [1998]
Царь Иоанн Грозный [1998]
Досье детектива Дубровского: Том 1. Частное правосудие. Дубровский. Друзья и враги [1999]
Досье детектива Дубровского: Том 2. Маша. Магические знаки [1999]
Досье детектива Дубровского: Том 3. Загнанный. Дебют взломщика [1999]
Досье детектива Дубровского: Том 5. Цена головы. Кто есть Ху? [1999]
Досье детектива Дубровского: Том 6. Прозерпина, богиня тьмы. Смерть Мефодия [1999]
Досье детектива Дубровского: Том 7. Тайна двух Иринарховых. Черные флюиды [1999]
Империя под ударом [2000]
Дом для богатых [2000]
Мужская работа [2001]
Ха [2002]
Баязет [2003]
Полосатое лето [2003]
Русское [2004]
Шахматист [2004]
Девять неизвестных [2005]
Требуется няня [2005]
9 неизвестных [2005]
Андерсен. Жизнь без любви [2006]
Богиня прайм-тайма [2006]
Очень русское кино [2007]
Ничего личного [2007]
Платки [2007]
Самый лучший фильм [2007]
День выборов [2007]
Бешеная [2007]
Контракт на любовь [2007]
Ранетки [2008]
Девочка [2008]
Москва улыбается [2008]
Кромовъ [2009]
Черта с два [2009]
Путь [2009]


Все интервью:

 2007-05-15

Суворовские будни "кадетов"


 

вернуться к списку людей 


Комментарии пользователей

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваше имя: 
Собщение: 
 

Еще люди в стране Россия, категории Театр и кино

Мосафир Рустам Вержбицкий Виктор Селин Сергей
Соколов Илья Маклаков Алексей Олешко Александр
Дубакина Екатерина Задорнов Михаил Ливанов Игорь
Трахтенберг Роман Гришковец Евгений Макогон Александр

Подарки от поклонников
Подарок для Екатерина Крутилина кому: Екатерина Крутилина
от:
Подарок для Екатерина Крутилина кому: Екатерина Крутилина
от: Константин
Привет Екатерина.Не буду тянуть из далека,а скажу сразу,что ты понравилась мне когда...
Подарок для Группа Кватро кому: Группа Кватро
от: ЕЛЕНА!
Дорогие ребята!Дарю ВАМ это сердце как знак моей искренней любви и восхищения!Спасибо...
Подарок для Марина Девятова кому: Марина Девятова
от: Нина
Дорогая Марина!Поздравляю ВАС!Желаю Вам счастья и здоровья,УДАЧИ и благополучия!Большое...
Сделай звезде подарок

Люди ТОП 20
Леонид Павлюченко VIP, бизнес, Здо...
Жанна Фриске Музыка, VIP, биз...
Анна Петрова VIP, бизнес
Наталья Варвина ТВ
Сильвия Сэйнт Театр и кино
Виктор Янукович Политики
Борис Гребенщиков Музыка
Майкл Джексон Музыка
Группа Король и Шут Музыка
Анастасия Волочкова Театр и кино
Добавить персону...Смотреть все...

Интервью ТОП 20
Беседа Сильвии Сайнт с Клиффордом КремеромС. Сэйнт
Павел: Люблю характерные ролиП. Прилучный
«Я счастливая, но переживательная»Л. Вайкуле
Интервью с Григорием Александровичем АнтипенкоГ. Антипенко
AKADO: между образом и жизнью. Беседа с Никитой...Г. AKADO
Стриженова: «Мужчина в семье – главный»Е. Стриженова
Чача о жизни и о другом...А. Иванов
«Я не хочу быть одной из тех дам, ради прихоти...Л. Вайкуле
«Я очень сложная женщина»Л. Милявская
«Уход из «Сплина» был для меня большой авантюрой»Я. Николенко
Добавить интервью...Смотреть все...





* При полном или частичном использовании материалов ссылка на источник обязательна

© Inter-view.org 2008 - 2018