Inter-view.org :: беседы с интересными людьми
Лера Кудрявцева
люди
регионы
СМИ
журналисты
 
 В системе:  Людей: 1130    Интервью: 1751    СМИ: 128    Журналистов: 286   


Логин:  
 
Пароль:  
Регистрация   Забыли пароль?

Биография
Группа Тату

Тату Группа информация

Категория: Музыка
Страна: Россия
Регион: Москва и область

Имя в английской раскладке: Uheggf Nfne



К списку интервью →
К списку комментариев→

 Добавить фото» | Фотоальбом» (5)

Размер шрифта:  -  +

1999
Образование дуэта "Тату". Придуманная история о двух девочках, которые сошли с ума от любви и страсти друг к другу, становится уникальной легендой дуэта. История напоминает всем о том, что у сильных чувств, таких как любовь, не может быть границ и рамок.

2000
Первый сингл дуэта Тату "Я сошла с ума" дебютирует на радио. Песня занимает первое место в плей-листах и хит-парадах радиостанций Русское Радио, Динамит, ХИТ-ФМ, Европа + в течение нескольких месяцев. В целом, сингл "Я сошла с ума" более 10 тысяч раз звучит в эфире национальных и региональных радиостанций.
октябрь
Видеоклип "Я сошла с ума" выходит на MTV Russia и всего через неделю показов занимает первое место в международном топе и в российском топе . Полтора месяца клип находится в ротации А-категории (35 показов в неделю). Следующие три месяца клип ротируется по B-категории (24 показа в неделю). На национальном музыкальном телевидении клип также три месяца находится в ротации B-категории.

19 декабря
Тату дают первую пресс-конференцию в московской средней школе №1113, недалеко от ст. Пушкинская, где официально презентуют свой первый сингл "Я сошла с ума". Также на диске выходят 4 ремикса и 2 видео группы. Последующие подсчеты показывают, что сингл был продан официальным тиражом 50 000 экземпляров. Примерный проданный пиратский тираж - 200 000 дисков. Несмотря на такой невероятный успех, Тату редко где выступают и большую часть времени проводят в студии, записывая дебютный альбом.

2001
16 мая
Компания "Неформат", владеющая правами на брэнд "Тату" и являющаяся организатором всего творческого процесса, подписывает контракт с российским отделением мирового музыкального гиганта - компанией Universal Music Russia в отеле "Radisson-Славянская". По контракту Тату обязуются выпустить 3 альбома, первый из которых - "200 по встречной".
21 мая
Выходит дебютный альбом Тату "200 по встречной". В этот же день новый клип Тату на песню "Нас не догонят" взрывает TV-эфиры России. Похоже, работа становится самым дорогим видеоклипом, снятым в России. Съемки длятся три дня. Верхние ракурсы снимаются с камеры, установленной на вертолетах. Кстати, именно песню "Нас не догонят" Тату записывали дольше остальных треков - целую неделю. За первые два месяца с момента появления "200 по встречной" был продан легальным тиражом 500 000 экземпляров (соответственно, около 2 000 000 пиратских копий на разных носителях). Всего на протяжении 2001 года альбом был продан в России официальным тиражом более 2 000 000 копий (и около 4 000 000 - пиратских).

2 июня
Тату получают премию "100-пудовый хит" от радиостанции "Хит FM". Церемония награждения проходит в Кремле, где Тату исполняют свой музыкальный бестселлер "Я сошла с ума".
август
Тату начинают запись английской версии дебютного альбома для промо-тура по Европе. Первой переводится песня "Я сошла с ума". Тату снимают новый клип на песню "30 минут". Клип долгое время не запускается в эфир из-за цензуры.
6 сентября
Тату едут в Нью-Йорк, где в легендарном Metropolitan Opera House получают награду MTV Video Music Awards в номинации Viewers' Choice - Best Russian Video за клип "Я сошла с ума". Позднее, в сентябре выходит новый сингл и видео - "Полчаса". Песня сразу попадает в тяжелую ротацию (30-35 раз в неделю) на "Русской Радио", радио "Динамит", "Europe Plus", "Love Radio", "RDV", "Хит FM" и радио "Танго". Всего хит звучит в радио эфире порядка 3500 раз. Видеоклип "Полчаса" возглавляет топы MTV Russia и МУЗ-ТВ. С осени 2001 по 2002 он транслируется на российских телеканалах более 3000 раз. MTV Russia признает клип "Я сошла с ума" лучшим музыкальным видео года. Тату отправляются в тур по России, Белоруссии, Украине, Прибалтике, после чего по плану - Европа.
октябрь
Сингл "Я сошла с ума" официально выходит в странах Восточной Европы - Словакии, Чехии, Болгарии. В Болгарии и Словакии Тату уже как месяц назад - в национальных чартах. В Болгарии песня "Я сошла с ума" поднялась на первое место национального чарта молодежного "MM-Channel" в первый же день эфира, оставив позади таких музыкальных звезд как Limp Bizkit и Дженнифер Лопез. В это же время "Неформат" ведет переговоры с Interscope Records.

ноябрь
Сингл "Нас не догонят" дебютировал в Словакии, Чехии, Болгарии и Польше. Именно в это время происходит официальный релиз альбома "200 по встречной" в Восточной Европе. Тату едут с промо-визитом в Словакию, где выступают в качестве почетных гостей на концерте-аналоге российской "Песни Года" В течение осени русскоязычные синглы и альбом Тату выходят в Словакии, Чехии, Болгарии и Польши, сразу занимая лидирующие позиции в национальных хит-парадах.
декабрь
Тату отправляются на гастроли в Германию. После концерта Universal Music Germany принимает решение выпустить альбом в Германии. Тем временем альбом "200 по встречной" - первый по продажам в Чехии, Словакии и Болгарии. За 2001 год группа объездила с гастролями десятки городов, дав в общей сложности более 150 концертов в России, Германии, Болгарии, Словакии. У Тату открывается второе дыхание: английская версия альбома вот-вот сделает самых знаменитых в Европе русских девушек знаменитыми - на весь мир.

2002
январь
Российское отделение IFPI (Международная Ассоциация Производителей Фонограмм) признает альбом "200 по встречной" самым продаваемым альбомом года в стране. Тату приступают к записи синглов английской версии альбома для выпуска в CША ("Not Gonna Get Us") и Германии("I've Lost My Mind"). Сначала Лена и Юля записывают альбом в студии в Англии, потом - в Штатах, в Лос-Анджелесе. На этом этапе к работе подключаются уникальные люди. Саунд-продюсирование на таком высоком уровне было доступно единицам в мире поп-музыки. В Манчестере процессом руководит F.A.F/Cap Com Production, продюсировавшая такие успешные музыкальные коллективы как Sonique, Moby, Rammstein, Eskimos & Egypt, Steps.





В Лондоне перезапись песен на английском языке ведется вместе с всемирно известным продюсером Тревором Хорном (Trevor Horn).
15 февраля
Наблюдая за беспрецедентным успехом Тату, компания Universal Music Russia выпускает расширенное переиздание альбома "200 по встречной" - в новом оформлении, с новым треком "Клоуны" и с новымы ремиксами ("30 минут" и "Мальчик-гей"). Переизданный альбом в первую же неделю продаж бьет все рекорды: 60 000 проданных легальных копий.
18 февраля
Мировой деловой еженедельник Business Week помещает на обложку Юлю и Лену вместе с президентом MTV Networks Биллом Роуди.
март
В перерывах между гастролями по России и Европе продолжается работа над англоязычной версией альбома для американского рынка.
апрель
Тату получают две награды в Чехии: одну - за проданный тираж альбома "200 по встречной" (10 000 легальных копий), вторую - за народную любовь, поднявшую дуэт на первое место национального хит-парада. Universal Music Russia делает сразу два релиза - видео-ремиксы песен "Я сошла с ума" и "Нас не догонят".
11 апреля
11 апреля Тату, дуэт, который не боится публичного выражения своих эмоций, становится обладателем награды "Постель года" в категории "Секс-диссиденты". Церемония проходит в московском клубе "Метелица". В качестве приза девушкам пытаются вручить презервативы. Юля задает риторический вопрос: "А зачем они нам?", а Лена на него отвечает: "Наверное для коллекции!"

2003
t.A.T.u. признаны группой месяца в Малайзии, где их хит держится на первом месте несколько недель. Песня "Not Gonna Get Us" занимает первое место в списке хитов, которые чаще всего заказывают слушатели крупнейшей нью-йоркской радиостанции Z100. В какой-то момент группа становится самой ротируемой в Америке. Альбом "200 km/h in the Wrong Lane" получает статус "золотого" в Мексике. Дуэт занимает второе место в национальном хит-параде Франции и первое место в чартах Великобритании. ВВС-News приглашает t.A.T.u. принять участие в прайм-тайм выпуске новостей. Английская женщина-председатель Совета по защите детей обвиняет t.A.T.u. в деморализующем воздействии на английских школьников, а особенно - школьниц. На обвинения t.A.T.u. отвечают, что у них только один стимул для творчества - любовь. Начинается промо-тур по Америке. На шоу Джимми Кимела t.A.T.u. выходят петь в футболках с надписью ХУЙ ВОЙНЕ. Кульминацией шоу становится момент, когда Юля Волкова берет руку Кимела и фломастером пишет на ней то же самое.

2004
январь
t.A.T.u. приступают к записи второго альбома в режиме реалити-шоу "Тату в Поднебесной". Съемки проходят в пентхаусе гостиницы "Пекин" на площади Маяковского. По замыслу финалом реалити-шоу должен был стать релиз второго альбома t.A.T.u. Шоу, транслирующееся на телеканале СТС, вызывает широкий общественный резонанс, вплоть до обращения разгневанной Мосгордумы в прокуратуру относительно отдельных эпизодов программы.

Реалити-шоу, в соответствии с выбранной концепцией отсутствия сценария и максимального отражения реальности, развивается непредсказуемо и заканчивается уходом девочек от продюсера Ивана Шаповалова и разрыва отношений между ними. Иван Шаповалов сдает полномочия генерального директора компании "Неформат", представляющей интересы Юли и Лены. Девушки получают самостоятельность, сохраняя за собой права на бренд t.A.T.u.
май
Выясняется, что Юля Волкова беременна, но это не нарушает творческие планы группы.
лето
В рамках нового контракта между компанией "Неформат" и звукозаписывающим гигантом Universal Music International, t.A.T.u. приступают к записи второго альбома без продюсера в лице одного человека, но с помощью своей творческой группы.

2005
17 января
t.A.T.u. едут в Лос-Анджелес, на знаменитую студию Village, где начинается работа над новым альбомом. Запись продолжается более трех месяцев. В ней принимают участие уникальные люди из мира шоу-бизнеса.
апрель
t.A.T.u. выбирают название нового альбома - "Люди-инвалиды" (название международной версии альбома - "Dangerous and Moving"). Оба названия альбомов являются названиями соответствующих песен.


Все интервью:

 2006-01-31

Реалити-шоу – это не для нас

 2004-03-05

Мы доводим публику до экстаза!

Похожие новости:

 
15.01.2013 13:53
Экс-солистка "Тату" разделась перед камерой
 
20.08.2012 10:46
У продюсера "Тату" нашли рак мозга
 
25.08.2011 23:49
Задержан бывший муж солистки "Тату"
 
26.01.2011 12:08
Участницы группы "Тату" взялись за старое
 
30.09.2010 10:49
Почему расстались участницы Тату

 

вернуться к списку людей 


Комментарии пользователей

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваше имя: 
Собщение: 
 

Еще люди в стране Россия, категории Музыка

Кукрыниксы Группа SECRET DIARY Группа Foojitsu группа
Градский Александр Звери Группа Хворостовский Дмитрий
Арбенина Диана Otto Dix Группа Воробьёв Алексей
Кватро Группа ПМ Группа Кинчев Константин

Подарки от поклонников
Подарок для Екатерина Крутилина кому: Екатерина Крутилина
от:
Подарок для Екатерина Крутилина кому: Екатерина Крутилина
от: Константин
Привет Екатерина.Не буду тянуть из далека,а скажу сразу,что ты понравилась мне когда...
Подарок для Группа Кватро кому: Группа Кватро
от: ЕЛЕНА!
Дорогие ребята!Дарю ВАМ это сердце как знак моей искренней любви и восхищения!Спасибо...
Подарок для Марина Девятова кому: Марина Девятова
от: Нина
Дорогая Марина!Поздравляю ВАС!Желаю Вам счастья и здоровья,УДАЧИ и благополучия!Большое...
Сделай звезде подарок

Люди ТОП 10
Владимир Путин Политики
Дмитрий Медведев Политики
Мякзюм Салахов Наука
Фарид Мухаметшин Политики
Группа TRACKTOR BOWLING Музыка
Елена Бушина ТВ
Андрей Аршавин Спортсмены
Ольга Бузова ТВ
Наталья Варвина ТВ
Михаил Саакашвили Политики
Добавить персону...Смотреть все...

Интервью ТОП 20
«Я очень сложная женщина»Л. Милявская
Павел: Люблю характерные ролиП. Прилучный
Моя настоящая фамилия не Басков...Н. Басков
Лена ЛенинаЛ. Ленина
Я стараюсь быть смешнымА. Горшенев
Стриженова: «Мужчина в семье – главный»Е. Стриженова
Александр ПанайотовА. Панайотов
Чача о жизни и о другом...А. Иванов
Беседа Сильвии Сайнт с Клиффордом КремеромС. Сэйнт
О том, "как найти идеал" с Арменом...А. Григорян
Добавить интервью...Смотреть все...





* При полном или частичном использовании материалов ссылка на источник обязательна

© Inter-view.org 2008 - 2017