Inter-view.org :: беседы с интересными людьми
Дмитрий Дюжев
люди
регионы
СМИ
журналисты
 
 В системе:  Людей: 1150    Интервью: 1753    СМИ: 128    Журналистов: 286   


Логин:  
 
Пароль:  
Регистрация   Забыли пароль?

Биография
Группа Тату

Тату Группа информация

Категория: Музыка
Страна: Россия
Регион: Москва и область

Имя в английской раскладке: Uheggf Nfne



К списку интервью →
К списку комментариев→

 Добавить фото» | Фотоальбом» (5)

Размер шрифта:  -  +

1999
Образование дуэта "Тату". Придуманная история о двух девочках, которые сошли с ума от любви и страсти друг к другу, становится уникальной легендой дуэта. История напоминает всем о том, что у сильных чувств, таких как любовь, не может быть границ и рамок.

2000
Первый сингл дуэта Тату "Я сошла с ума" дебютирует на радио. Песня занимает первое место в плей-листах и хит-парадах радиостанций Русское Радио, Динамит, ХИТ-ФМ, Европа + в течение нескольких месяцев. В целом, сингл "Я сошла с ума" более 10 тысяч раз звучит в эфире национальных и региональных радиостанций.
октябрь
Видеоклип "Я сошла с ума" выходит на MTV Russia и всего через неделю показов занимает первое место в международном топе и в российском топе . Полтора месяца клип находится в ротации А-категории (35 показов в неделю). Следующие три месяца клип ротируется по B-категории (24 показа в неделю). На национальном музыкальном телевидении клип также три месяца находится в ротации B-категории.

19 декабря
Тату дают первую пресс-конференцию в московской средней школе №1113, недалеко от ст. Пушкинская, где официально презентуют свой первый сингл "Я сошла с ума". Также на диске выходят 4 ремикса и 2 видео группы. Последующие подсчеты показывают, что сингл был продан официальным тиражом 50 000 экземпляров. Примерный проданный пиратский тираж - 200 000 дисков. Несмотря на такой невероятный успех, Тату редко где выступают и большую часть времени проводят в студии, записывая дебютный альбом.

2001
16 мая
Компания "Неформат", владеющая правами на брэнд "Тату" и являющаяся организатором всего творческого процесса, подписывает контракт с российским отделением мирового музыкального гиганта - компанией Universal Music Russia в отеле "Radisson-Славянская". По контракту Тату обязуются выпустить 3 альбома, первый из которых - "200 по встречной".
21 мая
Выходит дебютный альбом Тату "200 по встречной". В этот же день новый клип Тату на песню "Нас не догонят" взрывает TV-эфиры России. Похоже, работа становится самым дорогим видеоклипом, снятым в России. Съемки длятся три дня. Верхние ракурсы снимаются с камеры, установленной на вертолетах. Кстати, именно песню "Нас не догонят" Тату записывали дольше остальных треков - целую неделю. За первые два месяца с момента появления "200 по встречной" был продан легальным тиражом 500 000 экземпляров (соответственно, около 2 000 000 пиратских копий на разных носителях). Всего на протяжении 2001 года альбом был продан в России официальным тиражом более 2 000 000 копий (и около 4 000 000 - пиратских).

2 июня
Тату получают премию "100-пудовый хит" от радиостанции "Хит FM". Церемония награждения проходит в Кремле, где Тату исполняют свой музыкальный бестселлер "Я сошла с ума".
август
Тату начинают запись английской версии дебютного альбома для промо-тура по Европе. Первой переводится песня "Я сошла с ума". Тату снимают новый клип на песню "30 минут". Клип долгое время не запускается в эфир из-за цензуры.
6 сентября
Тату едут в Нью-Йорк, где в легендарном Metropolitan Opera House получают награду MTV Video Music Awards в номинации Viewers' Choice - Best Russian Video за клип "Я сошла с ума". Позднее, в сентябре выходит новый сингл и видео - "Полчаса". Песня сразу попадает в тяжелую ротацию (30-35 раз в неделю) на "Русской Радио", радио "Динамит", "Europe Plus", "Love Radio", "RDV", "Хит FM" и радио "Танго". Всего хит звучит в радио эфире порядка 3500 раз. Видеоклип "Полчаса" возглавляет топы MTV Russia и МУЗ-ТВ. С осени 2001 по 2002 он транслируется на российских телеканалах более 3000 раз. MTV Russia признает клип "Я сошла с ума" лучшим музыкальным видео года. Тату отправляются в тур по России, Белоруссии, Украине, Прибалтике, после чего по плану - Европа.
октябрь
Сингл "Я сошла с ума" официально выходит в странах Восточной Европы - Словакии, Чехии, Болгарии. В Болгарии и Словакии Тату уже как месяц назад - в национальных чартах. В Болгарии песня "Я сошла с ума" поднялась на первое место национального чарта молодежного "MM-Channel" в первый же день эфира, оставив позади таких музыкальных звезд как Limp Bizkit и Дженнифер Лопез. В это же время "Неформат" ведет переговоры с Interscope Records.

ноябрь
Сингл "Нас не догонят" дебютировал в Словакии, Чехии, Болгарии и Польше. Именно в это время происходит официальный релиз альбома "200 по встречной" в Восточной Европе. Тату едут с промо-визитом в Словакию, где выступают в качестве почетных гостей на концерте-аналоге российской "Песни Года" В течение осени русскоязычные синглы и альбом Тату выходят в Словакии, Чехии, Болгарии и Польши, сразу занимая лидирующие позиции в национальных хит-парадах.
декабрь
Тату отправляются на гастроли в Германию. После концерта Universal Music Germany принимает решение выпустить альбом в Германии. Тем временем альбом "200 по встречной" - первый по продажам в Чехии, Словакии и Болгарии. За 2001 год группа объездила с гастролями десятки городов, дав в общей сложности более 150 концертов в России, Германии, Болгарии, Словакии. У Тату открывается второе дыхание: английская версия альбома вот-вот сделает самых знаменитых в Европе русских девушек знаменитыми - на весь мир.

2002
январь
Российское отделение IFPI (Международная Ассоциация Производителей Фонограмм) признает альбом "200 по встречной" самым продаваемым альбомом года в стране. Тату приступают к записи синглов английской версии альбома для выпуска в CША ("Not Gonna Get Us") и Германии("I've Lost My Mind"). Сначала Лена и Юля записывают альбом в студии в Англии, потом - в Штатах, в Лос-Анджелесе. На этом этапе к работе подключаются уникальные люди. Саунд-продюсирование на таком высоком уровне было доступно единицам в мире поп-музыки. В Манчестере процессом руководит F.A.F/Cap Com Production, продюсировавшая такие успешные музыкальные коллективы как Sonique, Moby, Rammstein, Eskimos & Egypt, Steps.





В Лондоне перезапись песен на английском языке ведется вместе с всемирно известным продюсером Тревором Хорном (Trevor Horn).
15 февраля
Наблюдая за беспрецедентным успехом Тату, компания Universal Music Russia выпускает расширенное переиздание альбома "200 по встречной" - в новом оформлении, с новым треком "Клоуны" и с новымы ремиксами ("30 минут" и "Мальчик-гей"). Переизданный альбом в первую же неделю продаж бьет все рекорды: 60 000 проданных легальных копий.
18 февраля
Мировой деловой еженедельник Business Week помещает на обложку Юлю и Лену вместе с президентом MTV Networks Биллом Роуди.
март
В перерывах между гастролями по России и Европе продолжается работа над англоязычной версией альбома для американского рынка.
апрель
Тату получают две награды в Чехии: одну - за проданный тираж альбома "200 по встречной" (10 000 легальных копий), вторую - за народную любовь, поднявшую дуэт на первое место национального хит-парада. Universal Music Russia делает сразу два релиза - видео-ремиксы песен "Я сошла с ума" и "Нас не догонят".
11 апреля
11 апреля Тату, дуэт, который не боится публичного выражения своих эмоций, становится обладателем награды "Постель года" в категории "Секс-диссиденты". Церемония проходит в московском клубе "Метелица". В качестве приза девушкам пытаются вручить презервативы. Юля задает риторический вопрос: "А зачем они нам?", а Лена на него отвечает: "Наверное для коллекции!"

2003
t.A.T.u. признаны группой месяца в Малайзии, где их хит держится на первом месте несколько недель. Песня "Not Gonna Get Us" занимает первое место в списке хитов, которые чаще всего заказывают слушатели крупнейшей нью-йоркской радиостанции Z100. В какой-то момент группа становится самой ротируемой в Америке. Альбом "200 km/h in the Wrong Lane" получает статус "золотого" в Мексике. Дуэт занимает второе место в национальном хит-параде Франции и первое место в чартах Великобритании. ВВС-News приглашает t.A.T.u. принять участие в прайм-тайм выпуске новостей. Английская женщина-председатель Совета по защите детей обвиняет t.A.T.u. в деморализующем воздействии на английских школьников, а особенно - школьниц. На обвинения t.A.T.u. отвечают, что у них только один стимул для творчества - любовь. Начинается промо-тур по Америке. На шоу Джимми Кимела t.A.T.u. выходят петь в футболках с надписью ХУЙ ВОЙНЕ. Кульминацией шоу становится момент, когда Юля Волкова берет руку Кимела и фломастером пишет на ней то же самое.

2004
январь
t.A.T.u. приступают к записи второго альбома в режиме реалити-шоу "Тату в Поднебесной". Съемки проходят в пентхаусе гостиницы "Пекин" на площади Маяковского. По замыслу финалом реалити-шоу должен был стать релиз второго альбома t.A.T.u. Шоу, транслирующееся на телеканале СТС, вызывает широкий общественный резонанс, вплоть до обращения разгневанной Мосгордумы в прокуратуру относительно отдельных эпизодов программы.

Реалити-шоу, в соответствии с выбранной концепцией отсутствия сценария и максимального отражения реальности, развивается непредсказуемо и заканчивается уходом девочек от продюсера Ивана Шаповалова и разрыва отношений между ними. Иван Шаповалов сдает полномочия генерального директора компании "Неформат", представляющей интересы Юли и Лены. Девушки получают самостоятельность, сохраняя за собой права на бренд t.A.T.u.
май
Выясняется, что Юля Волкова беременна, но это не нарушает творческие планы группы.
лето
В рамках нового контракта между компанией "Неформат" и звукозаписывающим гигантом Universal Music International, t.A.T.u. приступают к записи второго альбома без продюсера в лице одного человека, но с помощью своей творческой группы.

2005
17 января
t.A.T.u. едут в Лос-Анджелес, на знаменитую студию Village, где начинается работа над новым альбомом. Запись продолжается более трех месяцев. В ней принимают участие уникальные люди из мира шоу-бизнеса.
апрель
t.A.T.u. выбирают название нового альбома - "Люди-инвалиды" (название международной версии альбома - "Dangerous and Moving"). Оба названия альбомов являются названиями соответствующих песен.


Все интервью:

 2006-01-31

Реалити-шоу – это не для нас

 2004-03-05

Мы доводим публику до экстаза!

Похожие новости:

 
15.01.2013 13:53
Экс-солистка "Тату" разделась перед камерой
 
20.08.2012 10:46
У продюсера "Тату" нашли рак мозга
 
25.08.2011 23:49
Задержан бывший муж солистки "Тату"
 
26.01.2011 12:08
Участницы группы "Тату" взялись за старое
 
30.09.2010 10:49
Почему расстались участницы Тату

 

вернуться к списку людей 


Комментарии пользователей

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваше имя: 
Собщение: 
 

Еще люди в стране Россия, категории Музыка

Кормухина Ольга Панайотов Александр Ахра
КриZис Группа Plazma группа Бекхан Группа
Фабрика группа DUB TV Группа Ларина Ксения
Шуудан Монгол группа Plague Project Группа Морэ & Рэльсы Группа

Подарки от поклонников
Подарок для Екатерина Крутилина кому: Екатерина Крутилина
от:
Подарок для Екатерина Крутилина кому: Екатерина Крутилина
от: Константин
Привет Екатерина.Не буду тянуть из далека,а скажу сразу,что ты понравилась мне когда...
Подарок для Группа Кватро кому: Группа Кватро
от: ЕЛЕНА!
Дорогие ребята!Дарю ВАМ это сердце как знак моей искренней любви и восхищения!Спасибо...
Подарок для Марина Девятова кому: Марина Девятова
от: Нина
Дорогая Марина!Поздравляю ВАС!Желаю Вам счастья и здоровья,УДАЧИ и благополучия!Большое...
Сделай звезде подарок

Люди ТОП 10
Владимир Путин Политики
Дмитрий Медведев Политики
Андрей Аршавин Спортсмены
Михаил Саакашвили Политики
Ксения Собчак ТВ, VIP, бизнес<...
Мария Шарапова Спортсмены
Филипп Киркоров Музыка, Театр и кино,
Светлана Гейман Музыка
Елена Бушина ТВ
группа Челси Музыка
Добавить персону...Смотреть все...

Интервью ТОП 20
Чача о жизни и о другом...А. Иванов
Беседа Сильвии Сайнт с Клиффордом КремеромС. Сэйнт
Мы никогда не косили под Хор ТурецкогоГ. Кватро
Гоген Солнцев интервью журналу "Лицо"Г. Солнцев
Сладкое интервью с Tracktor Bowling. Часть IIГ. TRACKTOR BOWLING
«Уход из «Сплина» был для меня большой авантюрой»Я. Николенко
Настоящая Алена Пискун А. Пискун
Рауф: «Я стал опытнее и честнее»Р. Кубаев
«От «Фабрики звезд» и «Евровидения» у меня...С. Гейман
Интервью с Сергеем ПерегудовымС. Перегудов
Добавить интервью...Смотреть все...





* При полном или частичном использовании материалов ссылка на источник обязательна

© Inter-view.org 2008 - 2018