Inter-view.org :: беседы с интересными людьми
Никас Сафронов
люди
регионы
СМИ
журналисты
 
 В системе:  Людей: 1130    Интервью: 1751    СМИ: 128    Журналистов: 286   


Логин:  
 
Пароль:  
Регистрация   Забыли пароль?

Биография
Нильда Фернандез

Фернандез Нильда информация

Категория: Музыка
Страна: Франция

Имя в английской раскладке: Ybkmlf Athyfyltp



К списку интервью →
К списку комментариев→

 Добавить фото» 

Размер шрифта:  -  +

Нильда: француз или испанец? Невозможно определить. Уже с самого раннего детства ему пришлось столкнуться с блужданиями и странствиями. Но эта двойственность и стала его богатством в последствии: развиваясь между двух культур, двух языков, двух менталитетов, Нильда сумел собрать в себе всё лучшее, и сейчас уже невозможно определить, что же в нём сильнее: горячая, бурная, страстная кровь испанца или романтика и шарм француза.

27 (а на самом деле 25) октября 1957 года в испанском местечке, неподалёку от Барселоны появился на свет Даниэль Фернандез. Да-да, тогда он ещё был Даниэлем, и никто не мог тогда предугадать, что этот, только что появившийся на свет малыш, в поисках своего творческого (и не только) "Я" объездит целый свет, открывая людям свою чувственную, прекрасную, бескорыстную душу. Шесть с половиной лет, проведённые в Испании, разумеется, дали себя знать: Нильда впитал в себя андалузскую культуру и ценности. После чего протестантской семье из-за экономических причин пришлось эммигрировать во Францию, в Лион, а точнее в Villeurbanne, на родину отца Нильды, скульптора по дереву. Мать Нильды андалузского происхождения своим очаровательным пением тоже повлияла на его любовь к песням и музыке. Поначалу, новая обстановка не была лёгкой для мальчика, но в детском возрасте легко заводить друзей, и французский изучался естественным путём.

Его музыкальное образование началось с изучения сольфеджио и игры на пианино. Когда Нильде было 8 лет, он услышал песню Эдит Пиаф "Милорд"; впечатление было настолько сильным, что, наверное, именно в этот момент и зародилось истинное призвание Нильды как певца. Позднее, уже будучи подростком, в 13 лет Нильда покупает себе гитару... постепенно мало-помалу он учится играть на ней. Какое-то время он берёт уроки у старого испанца, живущего неподалёку, но очень быстро Нильда приходит к выводу, что его настоящий интрумент - это голос.

После окончания своего литературного образования Нильда знакомится с профессиями разных областей, в числе которых работник пищевой промышленности, постановщик спектаклей для детей, маляр и учитель испанского языка, сочиняя и исполняя песни только в своюодное от работы время. Это продолжается в течение почти 10 лет. После чего уже начинается работа Нильды как артиста.

Свой первый альбом под названием "Оплаченное счастье" Нильда выпустил в 1981 году (у Pathe), но он не имел успеха у широкой публики. Это довольно сильно огорчило Нильду, и он спасался маленькими контрактами и выступлениями в небольших залах на протяжении 6 лет. Это позволило ему "проверить своё желание продолжать". Преодоление сложностей было довольно трудным, но результатом стала написанная в 1987 году, песня "Мадрид Мадрид" (записана у Dreyfus), когда Франция открыла для себя немного хрупкий, чувственный голос, исполненный любовью к своей истинной родине. Именно в этот период времени Даниэль становится Нильдой: просто в своём исходном имени Нильда меняет слоги местами, и только потом он узнает, что в Южной Америке Нильда - очень популярное женское имя. В этом же году записан и его второй альбом с одноимённым названием.

В 1988 году Нильда решает приостановить свою творческую деятельность и говорит себе:"Позже, но лучше". И он был прав: дальнейшая его карьера складывается куда более удачно. 3 года он работает над альбомом "Nos Fiancailles" ("Наша помолвка"), после которого публика действительно оценила необыкновенный голос Нильды. Также в 1991 году он принимает участие в концерте Стинга в Берси перед 17.000-ой публикой.

1992 год становится годом открытия и возрождения для Нильды. Он заслуженно получает множество наград: "Une Victoire de la musique (categorie Espoir)", премию академии Шарля Кроса, и премию Сакема. Песня "Nos Fiancailles" признана песней года. В ходе своего концертного турне Нильда даёт 90 концертов во Франции и франкоязычных странах, участвует в самых известных французских фестивалях песни "Весенний Бурж" и "Франкофоли".

Следующий год был полон событий: Нильда записывает испанскую версию альбома "Nos Fiancailles" под названием "500 ANOS", с успехом представленный в Чили, Аргентине, Мексике, Испании, США; в феврале поёт на испанской сцене в Мадриде и в Барселоне и обольщает испанскую публику, даёт свой первый концерт в зале "Олимпия" (20-21 апреля) с шумной праздничной атмосферой на сцене. Он записывает новый альбом озаглавленный "Nilda Fernandez" и в сентябре отправляется в путешествие в Латинскую Америку (на борту грузового судна). По возвращении оттуда в октябре он выступает с исключительным концертом в Императорском Театре Компьени (Compiegne)с участием струнного оркестра и 7 своими музыкантами.

Затем следуют более чем 200 концертов за 2 года: он отправляется в новое турне по более чем 60 городам Франции (в Париже к конце марта 94), чуть позднее в в Латинской Америке, и в следующем году в Квебеке. Во время двухнедельной серии концертов в Буэнос-Айресе Нильда знакомится с Мерседес Соса (местной певицей), исполняет вместе с ней дует, что покоряет аргентинскую публику, он снимает здесь клип с участием двух звёзд балета.

В 1995 году Нильда открывает себя как писатель. Он издаёт книгу во Франции "Сa repart pour un soliloque" ("Возвращение к монологу"), где повествование ведётся от лица женщины.

1996 год полностью проведён им в Нью Йорке. Тут он записывает альбом под названием "Innu Nikamu" (у EMI), посвещённый индейцам Квебека, с культурой которых Нильда познакомился во время своего предыдущего двухнедельного визита в маленькую северную деревушку "Mailo Tenam" - "Деревня Марии". Название альбома в переводе с местного наречия означает "Человек поёт".


Все интервью:

 2006-02-08

Пугачева полностью отдалась российской публике


 

вернуться к списку людей 


Комментарии пользователей

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваше имя: 
Собщение: 
 

Еще люди в стране Франция, категории Музыка

Гару певец Коллен Марк Монд Лиза
Ленина Лена

Подарки от поклонников
Подарок для Екатерина Крутилина кому: Екатерина Крутилина
от:
Подарок для Екатерина Крутилина кому: Екатерина Крутилина
от: Константин
Привет Екатерина.Не буду тянуть из далека,а скажу сразу,что ты понравилась мне когда...
Подарок для Группа Кватро кому: Группа Кватро
от: ЕЛЕНА!
Дорогие ребята!Дарю ВАМ это сердце как знак моей искренней любви и восхищения!Спасибо...
Подарок для Марина Девятова кому: Марина Девятова
от: Нина
Дорогая Марина!Поздравляю ВАС!Желаю Вам счастья и здоровья,УДАЧИ и благополучия!Большое...
Сделай звезде подарок

Люди ТОП 10
Света Дрыга Театр и кино
Владимир Путин Политики
Дмитрий Медведев Политики
Андрей Аршавин Спортсмены
Елена Бушина ТВ
Михаил Саакашвили Политики
Ольга Бузова ТВ
Сильвия Сэйнт Театр и кино
Ксения Собчак ТВ, VIP, бизнес<...
Борис Гребенщиков Музыка
Добавить персону...Смотреть все...

Интервью ТОП 10
Дмитрий МарьяновД. Марьянов
Сладкое интервью с Tracktor Bowling. Часть IIГ. TRACKTOR BOWLING
Предсмертное интервью Майкла ДжексонаМ. Джексон
Моя тетушка Мэрилин Монро: Племянница делится...М. Миракл
Секреты красоты от Лены БушинойЕ. Бушина
Интервью с порнозвездойЕ. Беркова
Интервью Сильвии Сэйнт для PrivateС. Сэйнт
Сергей Перегудов:"Жениться не спешу"С. Перегудов
Павел: Люблю характерные ролиП. Прилучный
Я стараюсь быть смешнымА. Горшенев
Добавить интервью...Смотреть все...





* При полном или частичном использовании материалов ссылка на источник обязательна

© Inter-view.org 2008 - 2017