Inter-view.org :: беседы с интересными людьми
Рэпер Сява
люди
регионы
СМИ
журналисты
 
 В системе:  Людей: 1130    Интервью: 1751    СМИ: 128    Журналистов: 286   


Логин:  
 
Пароль:  
Регистрация   Забыли пароль?

Биография
Нильда Фернандез

Фернандез Нильда информация

Категория: Музыка
Страна: Франция

Имя в английской раскладке: Ybkmlf Athyfyltp



К списку интервью →
К списку комментариев→

 Добавить фото» 

Размер шрифта:  -  +

Нильда: француз или испанец? Невозможно определить. Уже с самого раннего детства ему пришлось столкнуться с блужданиями и странствиями. Но эта двойственность и стала его богатством в последствии: развиваясь между двух культур, двух языков, двух менталитетов, Нильда сумел собрать в себе всё лучшее, и сейчас уже невозможно определить, что же в нём сильнее: горячая, бурная, страстная кровь испанца или романтика и шарм француза.

27 (а на самом деле 25) октября 1957 года в испанском местечке, неподалёку от Барселоны появился на свет Даниэль Фернандез. Да-да, тогда он ещё был Даниэлем, и никто не мог тогда предугадать, что этот, только что появившийся на свет малыш, в поисках своего творческого (и не только) "Я" объездит целый свет, открывая людям свою чувственную, прекрасную, бескорыстную душу. Шесть с половиной лет, проведённые в Испании, разумеется, дали себя знать: Нильда впитал в себя андалузскую культуру и ценности. После чего протестантской семье из-за экономических причин пришлось эммигрировать во Францию, в Лион, а точнее в Villeurbanne, на родину отца Нильды, скульптора по дереву. Мать Нильды андалузского происхождения своим очаровательным пением тоже повлияла на его любовь к песням и музыке. Поначалу, новая обстановка не была лёгкой для мальчика, но в детском возрасте легко заводить друзей, и французский изучался естественным путём.

Его музыкальное образование началось с изучения сольфеджио и игры на пианино. Когда Нильде было 8 лет, он услышал песню Эдит Пиаф "Милорд"; впечатление было настолько сильным, что, наверное, именно в этот момент и зародилось истинное призвание Нильды как певца. Позднее, уже будучи подростком, в 13 лет Нильда покупает себе гитару... постепенно мало-помалу он учится играть на ней. Какое-то время он берёт уроки у старого испанца, живущего неподалёку, но очень быстро Нильда приходит к выводу, что его настоящий интрумент - это голос.

После окончания своего литературного образования Нильда знакомится с профессиями разных областей, в числе которых работник пищевой промышленности, постановщик спектаклей для детей, маляр и учитель испанского языка, сочиняя и исполняя песни только в своюодное от работы время. Это продолжается в течение почти 10 лет. После чего уже начинается работа Нильды как артиста.

Свой первый альбом под названием "Оплаченное счастье" Нильда выпустил в 1981 году (у Pathe), но он не имел успеха у широкой публики. Это довольно сильно огорчило Нильду, и он спасался маленькими контрактами и выступлениями в небольших залах на протяжении 6 лет. Это позволило ему "проверить своё желание продолжать". Преодоление сложностей было довольно трудным, но результатом стала написанная в 1987 году, песня "Мадрид Мадрид" (записана у Dreyfus), когда Франция открыла для себя немного хрупкий, чувственный голос, исполненный любовью к своей истинной родине. Именно в этот период времени Даниэль становится Нильдой: просто в своём исходном имени Нильда меняет слоги местами, и только потом он узнает, что в Южной Америке Нильда - очень популярное женское имя. В этом же году записан и его второй альбом с одноимённым названием.

В 1988 году Нильда решает приостановить свою творческую деятельность и говорит себе:"Позже, но лучше". И он был прав: дальнейшая его карьера складывается куда более удачно. 3 года он работает над альбомом "Nos Fiancailles" ("Наша помолвка"), после которого публика действительно оценила необыкновенный голос Нильды. Также в 1991 году он принимает участие в концерте Стинга в Берси перед 17.000-ой публикой.

1992 год становится годом открытия и возрождения для Нильды. Он заслуженно получает множество наград: "Une Victoire de la musique (categorie Espoir)", премию академии Шарля Кроса, и премию Сакема. Песня "Nos Fiancailles" признана песней года. В ходе своего концертного турне Нильда даёт 90 концертов во Франции и франкоязычных странах, участвует в самых известных французских фестивалях песни "Весенний Бурж" и "Франкофоли".

Следующий год был полон событий: Нильда записывает испанскую версию альбома "Nos Fiancailles" под названием "500 ANOS", с успехом представленный в Чили, Аргентине, Мексике, Испании, США; в феврале поёт на испанской сцене в Мадриде и в Барселоне и обольщает испанскую публику, даёт свой первый концерт в зале "Олимпия" (20-21 апреля) с шумной праздничной атмосферой на сцене. Он записывает новый альбом озаглавленный "Nilda Fernandez" и в сентябре отправляется в путешествие в Латинскую Америку (на борту грузового судна). По возвращении оттуда в октябре он выступает с исключительным концертом в Императорском Театре Компьени (Compiegne)с участием струнного оркестра и 7 своими музыкантами.

Затем следуют более чем 200 концертов за 2 года: он отправляется в новое турне по более чем 60 городам Франции (в Париже к конце марта 94), чуть позднее в в Латинской Америке, и в следующем году в Квебеке. Во время двухнедельной серии концертов в Буэнос-Айресе Нильда знакомится с Мерседес Соса (местной певицей), исполняет вместе с ней дует, что покоряет аргентинскую публику, он снимает здесь клип с участием двух звёзд балета.

В 1995 году Нильда открывает себя как писатель. Он издаёт книгу во Франции "Сa repart pour un soliloque" ("Возвращение к монологу"), где повествование ведётся от лица женщины.

1996 год полностью проведён им в Нью Йорке. Тут он записывает альбом под названием "Innu Nikamu" (у EMI), посвещённый индейцам Квебека, с культурой которых Нильда познакомился во время своего предыдущего двухнедельного визита в маленькую северную деревушку "Mailo Tenam" - "Деревня Марии". Название альбома в переводе с местного наречия означает "Человек поёт".


Все интервью:

 2006-02-08

Пугачева полностью отдалась российской публике


 

вернуться к списку людей 


Комментарии пользователей

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваше имя: 
Собщение: 
 

Еще люди в стране Франция, категории Музыка

Коллен Марк Гару певец Монд Лиза
Ленина Лена

Подарки от поклонников
Подарок для Екатерина Крутилина кому: Екатерина Крутилина
от:
Подарок для Екатерина Крутилина кому: Екатерина Крутилина
от: Константин
Привет Екатерина.Не буду тянуть из далека,а скажу сразу,что ты понравилась мне когда...
Подарок для Группа Кватро кому: Группа Кватро
от: ЕЛЕНА!
Дорогие ребята!Дарю ВАМ это сердце как знак моей искренней любви и восхищения!Спасибо...
Подарок для Марина Девятова кому: Марина Девятова
от: Нина
Дорогая Марина!Поздравляю ВАС!Желаю Вам счастья и здоровья,УДАЧИ и благополучия!Большое...
Сделай звезде подарок

Люди ТОП 20
группа Челси Музыка
Филипп Киркоров Музыка, Театр и кино,
Анна Петрова VIP, бизнес
Сильвия Сэйнт Театр и кино
Елена Беркова Театр и кино, ТВ...
Анастасия Волочкова Театр и кино
Виктор Янукович Политики
Жанна Фриске Музыка, VIP, биз...
Наталья Варвина ТВ
Группа Кватро Музыка
Добавить персону...Смотреть все...

Интервью ТОП 20
Беседа Сильвии Сайнт с Клиффордом КремеромС. Сэйнт
Чача о жизни и о другом...А. Иванов
Стриженова: «Мужчина в семье – главный»Е. Стриженова
«Я очень сложная женщина»Л. Милявская
Василий Сериков заказывает погодуВ. Сериков
Гоген Солнцев интервью журналу "Лицо"Г. Солнцев
Алексей СеребряковА. Серебряков
Моя настоящая фамилия не Басков...Н. Басков
Настоящая Алена Пискун А. Пискун
О том, "как найти идеал" с Арменом...А. Григорян
Добавить интервью...Смотреть все...





* При полном или частичном использовании материалов ссылка на источник обязательна

© Inter-view.org 2008 - 2017