Inter-view.org :: беседы с интересными людьми
Лера Кудрявцева
люди
регионы
СМИ
журналисты
 
 В системе:  Людей: 1151    Интервью: 1754    СМИ: 128    Журналистов: 286   


Логин:  
 
Пароль:  
Регистрация   Забыли пароль?

Биография
Рики Мартин

Мартин Рики информация

Категория: Музыка
Имя в английской раскладке: Hbrb Vfhnby



К списку интервью →
К списку комментариев→

 Добавить фото» 

Размер шрифта:  -  +

Рики Мартин родился в канун католического рождества, 24 декабря 1971 года, в Пуэрто-Рико. Его уже ожидала большая семья - у его матери, Нереиды Моралес, было 11 двоюродных братьев и сестер. Рики был назван в честь отца, Энрике Мартинa Моралесa.

Когда Рики было всего три месяца от роду, он уже выиграл в конкурсе грудных детей. Позже, как только чуточку повзрослел, он стал с интересом относиться к миру шоу-бизнеса. Это влечение было настолько сильным, что мать устроила его работать моделью. В школе проявился недюжинный актерский талант мальчика, главные роли в школьных спектаклях приносили ему неизменный успех. Семья будущей звезды была не слишком богата (его мать работала бухгалтером, отец - психологом), но заботливые родители следили за тем, чтобы их одаренный ребенок смог развить свои способности. Так Рики начал брать уроки пения и актерского мастерства.

К 10 годам папа с мамой попытались пристроить свое чадо в широко известную группу мальчиков "Menudo". Это был коллектив, в состав которого входили юные пуэрториканские певцы не старше 16 лет. Группа, существовшая с 1977 года, дала путевку в жизнь немалому числу популярных в стране исполнителей. В июне 1984, в музыкальной группе Menudo. освобождается место и продюсеры ищут нового участника. Энрике очень нравилась эта группа, ее песни, поведение на сцене. Для него участие в кастинге было заветной, и почти несбыточной мечтой - он знал, что кроме него за место боролись еще 500 подростков. Во время своего выступления Рики удалось одолеть страх и полностью отдаться ритму музыки. После этого он явственно ощутил, что что-то произошло, организаторы возбужденно переговаривались между собой... Через два дня ему сообщили, что он выиграл кастинг.

Это был один из самых счастливых дней в его жизни. Рики участвовал в третьем поколении группы Menudo (которая пользовалась большой популярностью во всей Латинской Америке), он пребывал в ее составе вплоть до 1986 года. Он приобрел бесценный опыт, путешествуя по всей Америке, от Мексики до Аргентины. В Аргентине группа пользовалась таким успехом, что им пришлось задержаться в этой стране на 6 месяцев. В это время там снимался сериал "Por siempre amigos " (Друзья навсегда) - Рики это позволило проявить себя в качестве актера.

В этот период у Рики было множество невест, особенно ему запомнилась одна девушка из Пуэрто-Рико, Марсела. "Мы ездили в разные страны с концертами - говорил Рики - и я ей всегда звонил и напоминал что она в моем сердце". В течение пяти лет Рики оставался ведущим солистом группы, а "Menudo" за время пребывания Мартина в коллективе приобрела международную известность.

Бесконечные гастроли, студийная работа с трудом совмещались с учебой в школе. В конце 1989 года Мартин понял, что вырос из коротких штанишек мальчуковой группы, да и возраст давал себя знать. Он вернулся домой, чтобы завершить образование. Сдав выпускные экзамены, Рики отправился завоевывать Нью-Йорк, впрочем, на этот раз, безуспешно.

Проведя в США несколько месяцев, он понял, что успешная карьера редко рождается сама по себе. Мартин перехал в Мехико и всерьез занялся актерской работой. В течение года он выступал на сцене театров, снимался в сериале "Alcanzar una Estrella II", за роль в котором был удостоен премии "Heraldo", мексиканского аналога "Оскара", а в свободное время писал песни. Помогал ему в этом увлекательном деле бывший товарищ по группе "Menudo" Роби Роса (не менее известный также под именем Йен Блейк), ставший с тех пор его постоянным соавтором. Дебютный испаноязычный альбом Мартина "Ricky Martin" вышел в 1991 году и стал хитом в латинских чартах. Через несколько месяцев он был переиздан на Sony Music, и оказался одним из самых успешных латинских дебютов этого лейбла. Двумя годами позже появился продюсированный Хуаном Карлосом Кальдероном зажигательный "Me Amaras", который принес певцу статус суперзвезды в Латинской Америке. Альбом занял вершину латинских поп-чартов, а журнал "Billboard" назвал Мартина "Лучшим новым латиноамериканским артистом".

Рики вновь обратил свои взоры на север. Он вернулся в США и в январе 1994 года получил роль в популярнейшем сериале "Центральная больница". Его герой, бармен Мигель Морес, поющий по выходным в ночном клубе, принес Мартину широкую известность и преданную любовь телезрителей. Рикки Мартин снимался в сериале больше года.

Несмотря на все свои актерские успехи, певец не забывал о музыке. Очередной альбом "Medio Vivir" вышел в 1995 году. Это была более тяжелая запись, скорее рокового характера, хотя и сохраняла ярко выраженное влияние латинских стилей. Танцевальный хит "Maria" поселился в плей-листах радиостанций, видеоклип на композицию не сходил с телеэкранов. Альбом вызвал интерес публики и положительные отзывы критиков, он хорошо продавался и в октябре 1997 года получил золотой сертификат.

Роль в "General Hospital" привлекла к артисту внимание не только домохозяек, не отрывавшихся во время демонстрации фильма от телеэкранов. Мартин получил приглашение выступить на Бродвее. Роль Мариуса в постановке "Отверженные" по классическому произведению Виктора Гюго, в котором Рики не только играл, но и пел, стала для него еще одним триумфом. Сцена театра была гораздо привлекательнее работы по созданию мыльной оперы, и Мартин ушел из "General Hospital".

В начале 1998-го Мартин выпустил "Vuelve". К этому времени он уже был признанной латинской звездой далеко за пределами родных земель, его песни были хорошо известны слушателям всей планеты. Написанная Роби Роса "La Сора De La Vida" стала официальным гимном прошедшего во Франции чемпионата мира по футболу. Песня заняла вершины чартов более, чем в 30 странах мира, "Vuelve" был удостоен Grammy в категории "Лучший латиноамериканский поп-альбом".

Тем не менее, главный успех ждал его впереди. Первый диск на английском языке вновь носил имя певца - "Ricky Martin". Вышедший весной 1999, он взорвал музыкальный мир. За первую неделю было продано более 660 тысяч экз., альбом занял в чартах Billboard 1-е место. Синглы "Livin' la Vida Loca" и "She's All I Ever Had" стали блокбастерами, а сам певец завоевал звание международной суперзвезды.

В поддержку альбома Мартин провел свое первое масштабное турне по США. Билеты на концерт в Майами, открывавший тур, были распроданы за 20 минут, несмотря на то, что цены приближались к сотне долларов за штуку. Поклонники покупали билеты на несколько концертов и следовали по стране за своим кумиром. Если оставить в стороне такие караванные группы как "Grateful Dead", то похвастаться подобным вниманием мог, пожалуй, только Майкл Джексон, во время своего тура в 1996 году. Рики Мартин сумел в своем первом турне побить рекорд и стать самым высокооплачиваемым латиноамериканским сольным концертным исполнителем в истории шоу-бизнеса Америки.

Не меньший триумф принесла ему и следующая работа, "Sound Loaded" (2000). Зажигательный мега-хит "She Bangs" пополнил и без того немалый список наград музыканта, среди них номинации Grammy и Latin Grammy, призы International Dance Music Awards за "Лучший латиноамериканский сингл" и Billboard Awards за "Лучший латинский клип года".

Спустя несколько месяцев последовала коллекция золотых хитов "La Historia" (2001), в которую вошли принесшие певцу первую известность "Fuego Contra Fuego" и "Al Amor De Mi Vida", а также "Vuelve", "Livin' la Vida Loca", "Shake Your Bon-Bon", "Maria" и испаноязычная версия "She Bangs".

К своему тридцатилетию Рики Мартин достиг вершины успеха. На прошедшей в мае 2001 года церемонии награждения премией World Music Award, вручаемой музыкантам всего мира, чьи альбомы активнее всего раскупаются публикой, пуэрториканский певец оказался первым сразу в трех категориях, и как поп-артист, и как латинский исполнитель, и как артист танцевальной музыки.

Представители сексуальных меньшинств "достали" Рики Мартина. Всякая уважающая себя голубая звезда мировой величины посчитала своим долгом публично заподозрить красавца Рики в нестандартности ориентации и выступить по этому поводу с намеками игривого содержания. Не так давно в интервью газете "New York Daily News" Мартин заявил: "Если вы думаете, что я ужасно расстроен разговорами о моей ориентации, которые столь активно ведутся в последнее время, вы глубоко ошибаетесь. Мне абсолютно все равно. А подробностей своей личной жизни я афишировать не собираюсь. Гей я или не гей - кому какое дело? Главное: я артист, а все остальное неважно. Я уже привык к тому, что гомосексуалы держат меня за своего, а натуралы - за своего. Что ж, пусть держат. Можете купить плакат с моим изображением - и представлять себе все что угодно".

Попутно сообщим, что первого декабря горячий латиноамериканец посредством MTV активно воевал со СПИДом и пропагандировал безопасный секс. Во всемирный день борьбы со страшной болезнью телеканал продемонстрировал документальный фильм "Оставшиеся в живых-2", в котором рассказывалось о судьбах шестерых ВИЧ-инфицированных подростков. Ведущим одноименной программы выступал Рики Мартин.

Шестнадцатого ноября, на церемонии вручения наград MTV Music Awards в Стокгольме, Мартин сказал: "Эпидемия СПИДа приобрела угрожающие масштабы, и мы обязаны сделать все от нас зависящее, чтобы рассказать об угрозе новой чумы населению планеты, особенно тинейджерам. Я надеюсь, что программа о СПИДе с моим участием не останется незамеченной и привлечет должное внимание к проблеме СПИДа".

Сейчас Рикки Мартин полон энергии и оптимизма. Останавливаться на достигнутом и почивать на лаврах он не собирается: "И после 30 лет я буду заниматься тем же, чем и сейчас - музыкой, - обещает певец. - Нужно покорять оставшиеся вершины".


Все интервью:

 2006-05-25

Неважно, где находится душа

Похожие новости:

 
09.03.2016 17:55
Как пережить обиду после 8 Марта
 
02.09.2014 13:55
У Рики Мартина родится третий ребенок
 
08.06.2014 11:41
Джордж Мартин предлагает фанатам убить их
 
 
15.04.2013 14:15
Мартина Хингис стала тренером россиянки
 
28.02.2011 11:45
Трагическое 8 Марта Сергея Лазарева
 
13.11.2010 10:35
Рикки Мартин хочет выйти замуж
 
30.03.2010 10:03
Певец Рикки Мартин признал себя геем
 
21.08.2009 16:39
Отец-одиночка Рикки Мартин показал детей

 

вернуться к списку людей 


Комментарии пользователей

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваше имя: 
Собщение: 
 
Подарки от поклонников
Подарок для Екатерина Крутилина кому: Екатерина Крутилина
от:
Подарок для Екатерина Крутилина кому: Екатерина Крутилина
от: Константин
Привет Екатерина.Не буду тянуть из далека,а скажу сразу,что ты понравилась мне когда...
Подарок для Группа Кватро кому: Группа Кватро
от: ЕЛЕНА!
Дорогие ребята!Дарю ВАМ это сердце как знак моей искренней любви и восхищения!Спасибо...
Подарок для Марина Девятова кому: Марина Девятова
от: Нина
Дорогая Марина!Поздравляю ВАС!Желаю Вам счастья и здоровья,УДАЧИ и благополучия!Большое...
Сделай звезде подарок

Люди ТОП 10
Владимир Путин Политики
Дмитрий Медведев Политики
Елена Бушина ТВ
Андрей Аршавин Спортсмены
Ольга Бузова ТВ
Майкл Джексон Музыка
Михаил Саакашвили Политики
Ксения Собчак ТВ, VIP, бизнес<...
Наталья Варвина ТВ
Рустам Колганов ТВ
Добавить персону...Смотреть все...

Интервью ТОП 10
Предсмертное интервью Майкла ДжексонаМ. Джексон
Сладкое интервью с Tracktor Bowling. Часть IIГ. TRACKTOR BOWLING
Секреты красоты от Лены БушинойЕ. Бушина
Интервью Сильвии Сэйнт для PrivateС. Сэйнт
Сергей Перегудов:"Жениться не спешу"С. Перегудов
Интервью с порнозвездойЕ. Беркова
Павел: Люблю характерные ролиП. Прилучный
«От «Фабрики звезд» и «Евровидения» у меня...С. Гейман
Алексей СеребряковА. Серебряков
Эксклюзивное интервью с Алессандро Матераццо.А. Матераццо
Добавить интервью...Смотреть все...





* При полном или частичном использовании материалов ссылка на источник обязательна

© Inter-view.org 2008 - 2017