Inter-view.org :: беседы с интересными людьми
Андрей Аршавин
люди
регионы
СМИ
журналисты
 
 В системе:  Людей: 1130    Интервью: 1751    СМИ: 128    Журналистов: 286   


Логин:  
 
Пароль:  
Регистрация   Забыли пароль?

Биография
Группа ПМ

ПМ Группа информация

Категория: Музыка
Страна: Россия
Регион: Москва и область

Имя в английской раскладке: Uheggf GV



К списку интервью →
К списку комментариев→

 Добавить фото» | Фотоальбом» (54)

Размер шрифта:  -  +

Успех закордонных бойз-бэндов Take That, Boyzone, Backstreet Boys и т. д. не мог не внести сумятицу в российский шоу-бизнес. Конечно, по масштабу таланта эти коллективы нельзя сравнивать с легендарными «Битлами», но самим фактом своего существования они заставили многих российских продюсеров поверить в то, что несколько смазливых парней, красиво воспевающих на сцене «атомное чувство», тоже способны свести с ума целую армию девчонок. Именно продюсеру Евгению Фридлянду (вручившему в свое время путевки на большую эстраду братьям Меладзе и Николаю Трубачу), пришла в голову эта безумная с точки зрения чистого бизнеса идея — заразить отечественную эстраду «фирменной» музыкой, которую в профессиональной среде принято называть r’n’b (ритм-энд-блюз). Небанальные строчки, поданные слоеным многоголосием (с целой палитрой тончайших оттенков), плюс нездешняя соул-мелодика, аранжированная стильными современными звуками.

«Очень сложно определить рамки стиля „соул“, — говорит продюсер „Премьер-министра“. — Если коротко: это то, что нравится твоей душе, что вызывает простые эмоции — грусть, радость…» Фридлянд не устраивал никаких конкурсов и просмотров. «Началось все с того, — говорит Евгений, — что я отсмотрел кучу разных западных шоу-программ. И мне особенно заполнились и очень понравились два коллектива — Boyzone и Backstreet Boys. У обеих команд был драйв, хороший саунд и великолепные аранжировки. Я люблю такую „сладкую“ музыку. И мне захотелось создать группу, которая была бы миксом между тем, что делают эти два коллектива».

Однажды Фридлянд ужинал в компании с Борисом Моисеевым в столичном ресторане «АнглетерЪ». Обсуждалась концепция нового дуэта Моисеев-Трубач, для исполнения «Голубой луны». «И вдруг, — вспоминает Фридлянд, сидевший в этот вечер спиной к сцене, — я услышал, как кто-то запел Стиви Уандера. Это было настолько профессиональное и чувственное исполнение, что в какой-то момент я подумал, что звучит фонограмма». Это был не кто иной, как будущий участник группы «Премьер-министр» — Жан Григорьев-Милимеров. А еще через три недели, Константин Арсенев (поэт-песенник) привел в офис к Фридлянду трех парней, которые, конечно, не были единым коллективом, но знали друг друга по музыкальной тусовке, Пита Джейсона, Диму Ланского и Жана Григорьева-Милимерова.

Прямо в офисе Фридлянда три будущих «премьера» продемонстрировали свои вокальные способности. «Мы с Кимом Брейтбургом (это композитор и партнер Фридлянда по всем проектам) сразу же подметили, что голоса у ребят выгодно отличаются друг от друга. Пит пел фальцетом, субтоном, Дима — баритоном, а у Жана был тенор. Все вместе они прекрасно укладывались в вокальный аккорд». «Уже на прослушивании стало ясно, что все они талантливые ребята, — продолжает Ким Брейтбург, — когда Жан запел, я, может быть, испытал такое же чувство, когда впервые услышал Валеру Меладзе. У Пита хорошее амплитудное вибрато, и когда он поет вверху, очень похоже на то, как поют „Би Джиз“. Дима поет низы».

Описываемые события произошли в конце 1997-го года. После чего на Брейтбурга легла непростая задача — написать для новой группы несколько композиций в стиле соул. Он уехал в родной Николаев, где несколько месяцев спустя сочинил первые четыре песни, из которых вошла в альбом только одна — «Cтарший брат». А такую песню, как «Ты — хит», которая попала даже в «Горячую десятку», было решено «похоронить», поскольку она выбивалась из той стилистической канвы, в которой работает сегодня «Премьер-министр». Весной Ким вновь позвонил Евгению в Москву и сказал, что готовы еще несколько песен — пора везти парней на запись в Николаев на студию Кима «Диалог». Именно там в коллектив влился четвертый участник сегодняшнего «Премьер-министра» — Вячеслав Бодолика. Он не только обогатил вокальную палитру группы, но и принес несколько своих песен, две из которых («Атомное чувство любовь» и «Грязные танцы») стали первыми хитами «премьеров».

Название «Премьер-министр» придумал сам Фридлянд. В тот момент, когда рождалась группа, началась чехарда в правительстве — премьер-министры менялись так часто, что на какой-то момент это слово стало самым популярным на телевидении и в прессе. «Мы узнали о том, как называемся, когда увидели компакт-диск, — говорят участники квартета, — но мы были не против».

2006 год в целом принес группе «Премьер-министр» немало новостей. В первую очередь группе пришлось сменить название на «Группу ПМ» - это было сделано из-за судебного разбирательства с бывшим продюсером Евгением Фридляндом, заявившим, что права на название «Премьер-министр» принадлежат именно ему. При этом Фридлянд уже успел укомплектовать совершенно новый состав «Премьер-министра», в который помимо бывшего участника коллектива Тараса Демчука, в свое время не принятого в коллектив участниками первого состава, входят еще четыре молодых мальчика. Новая версия «Премьер-министра» пока не может похвастаться собственными песнями или альбомами, но это ничуть не мешает ей активно гастролировать с проверенными временем репертуаром. «Группа ПМ» на данном этапе пока занимается тем же самым, однако у них в декабре месяце уже появился новый клип на песню «Пионерская», а также, по заверениям участников, уже готов целый альбом, который находится на стадии сведения уже более полугода. Возможно, группе мешают вплотную заняться творчеством до сих пор тянущиеся восемь судебных исков с бывшим продюсером, которые пока не приводят ни к каким результатам.

Участники проекта

Жан
Почти все члены большой цыганской семьи Жана Григорьева-Милимерова (род. 5 декабря 1979 года в Москве) были артистами. Родители вообще работали в именитом цыганском ансамбле п/у Владимира Сакища. Благодаря им Жаник уже в пятилетнем возрасте познакомился со сценой. А произошло это где-то на гастролях, куда родители взяли с собой и сына. «Помню, — говорит Жан, — в первый раз я вышел на сцену со слезами на глазах. Мне было всего пять лет, и конечно, я очень боялся публики. Мама заставила меня выйти и станцевать национальный танец». После родители отдали Жана в музыкальную школу по классу скрипки. «Не могу сказать, — откровенничает Григорьев-Милимеров, — что научился виртуозно владеть инструментом, но скрипка помогла мне понять вообще, что такое музыка. При этом, сколько себя помню, дома я всегда пел. Ночами я просиживал возле магнитофона, крутил песни „Бойз Ту Мен“, Мэрайи Кэри, Уитни Хьюстон и повторял за ними». Именно кассеты с голосами западных исполнителей и стали для него шеолой вокала.

Уже будучи взрослым, Жан вместе со своим старшим братом Рустамом как-то забрел а ресторан «АнглетерЪ», где один из его приятелей трудился барменом. Попивая кофеек, ребята в шутку попросили разрешения у менеджера, заведующего музыкальной частью, разрешить Жану что-нибудь исполнить. «Я подошел к клавишнику, — вспоминает Жан, — и попросил наиграть что-нибудь из Майкла Джексона». И он спел так, что Роман (вышеназванный арт-директор) безапелляционно заявил: «Ты остаешься здесь работать». Григорьев-Милимеров приносил в ресторан записи тех, кого хотел исполнять, а музыканты уже сами придумывали соответствующие аранжировки к известным западным хитам. В основном это были песни темнокожих соул-музыкантов — Брайана Макнайта, Стиви Уандера и т. д. Работа в «Англетере» продолжалась около года. Пока второй вокалист Питер Джейсон, также подрабатывавший в данном заведении, не предложил Жану попробовать свои силы в бой-бэнде.

Сегодня Жан, помимо своих вокальных способностей, проявляет еще и психологические. Именно он сводит на нет все конфликты в группе и решает другие серьезные вопросы. Иногда с помощью кулаков. Сам себя характеризует, как прямолинейного человека.

Пит
Старший брат Пита Джейсона (род. 9 сентября 1976 года в Москве) оказал колоссальное музыкальное влияние на своего младшего братишку. Родители мальчика (папа — профессиональный геолог из Кении, мама — переводчица с английского) не были артистами, но к музыкальным увлечениям своих детей отнеслись с пониманием. Обоих в раннем возрасте отдали в музыкальное училище осваивать фортепьяно. И уже в 8 лет младший Питер музицировал при большом скоплении народа в малом зале Большого театра. Играл серьезные классические произведения. Но по-настоящему музыкальный талант Пита раскрылся в Московской хоровой капелле мальчиков, где будущему «премьеру» пришлось исполнять классику: от Баха до Моцарта. И на свои первые заграничные гастроли Пит поехал в составе хоровой капеллы.

В начале 90-х старший брат Питера (успевший поработать клавишником в «Самоцветах» и в группе Андрея Державина «Сталкер») собрал собственную группу и назвал ее Russian Blacks («Черные русские»). Помимо него и Пита, коллектив состоял еще из двух девочек-мулаток. Экзотическая темнокожая группа около двух лет пользовалась достаточной популярностью и почти не вылезала с гастролей. Ребята успели даже несколько раз мелькнуть в музыкальных программах «50/50», «Утренняя звезда» и др. Но для дальнейшего развития требовались финансы, отсутствие которых и привело к исчезновению группы. Следующие пару лет, по признанию Пита, он бездельничал. От безысходности и скуки сам попробовал писать песни. И в результате записал целый сольный альбом «Тысяча ночей». «Мой сольный альбом, — честно признается Пит, — не пользовался бешеным успехом. Продавался он, в основном, на Горбушке и кое-где в провинции». В общем, судьба подталкивала Пита к ресторанной карьере, и в один прекрасный день (за несколько месяцев до появления там Жана) он оказался в «Англетере». В коллективе Пит слывет хулиганом и пофигистом.

Вячеслав
Вячеслав Бодолика (род. 18 июня 1977 года в городе Унгены, Молдавия) присоединился к группе уже на стадии записи первых песен, которая происходила в Николаеве на студии Кима Брейтбурга «Диалог». Ким, собственно, и привел его к «премьерству». Семья Бодолики, проживающая в молдавском городке Унгены, была очень музыкальной (и мама, и отец, и даже старшая сестра владели музыкальными инструментами).Учился в музыкальной школе по классу скрипки, был капитаном сборной города по футболу, занимался танцами и при этом хорошо учился.

Он закончил музыкальное училище в городе Николаеве с красным дипломом сразу по двум отделениям: эстрадно-джазовый вокал и скрипка. В свободное время со своей группой «Интро» играл джаз-рок. И в 1995 году судьба свела его с Кимом Брейтбургом, который пришел в училище искать таланты. «Я уже учился на первом курсе Кишиневской консерватории, — делится воспоминаниями Слава, — раз в месяц приезжал к Киму в Николаев, привозил показывать новые песни. Мы даже планировали записать мой сольный альбом. Но грянул кризис в шоу-бизнесе, и мой сольный проект накрылся. И Ким предложил мне попробовать влиться в трио „Премьер-министр“, которое они продюсировали вместе с Фридляндом». Зимой 1998-го Слава Бодолика специально съездил в Москву, чтобы познакомится с Евгением Фридляндом, а уже летом, сдав сессию на третьем курсе консерватории, приехал в Николаев на запись. И привез с собой сразу две песни «Атомное чувство любовь» и «Грязные танцы».

Марат
Марат Чанышев (род. 25 марта 1975 года в Москве). Работает в коллективе с октября 2001 года. Кассету с его музыкальным материалом случайно прослушал Евгений Фридлянд и практически сразу предложил молодому певцу сотрудничество. Марат не только вокалист, но также поэт и композитор. С первых дней работы в коллективе написал для «премьеров» композицию «Такая-растакая», на которую сняли клип. Хобби — фитнес, бассейн, все, что относится к спорту. Мечта — путешествие в Австралию.

Дмитрий
Дмитрий Ланской (род. 15 мая 1978 года в Москве), учился в Гнесинском училище, на отделении эстрадного вокала. Работал в группе с момента ее основания. Принимал участие в записи двух альбомов. Женат на певице Юле Началовой. С 8 октября 2001 года не принимает участия в проекте.

Байки
Во время записи первого альбома летом 1998 года в городе Николаеве стояла жуткая жара. Солнце пекло так нещадно, что не спасал даже работающий в студии «Диалог» кондиционер. «Премьерам» пришлось раздеваться до трусов и в таком виде записывать свои вокальные партии.

Для съемок первого клипа на песню «Атомное чувство любовь» требовалась большая группа поддержки — визжащие и хлопающие в ладоши девушки. На радио была запущена сухая информация: мол, группа «Премьер-министр» (тогда еще почти никому не известная) снимает клип, приходите такого-то числа в клуб «Беверли-Хилз» к 11 утра. Никто не мог и предположить, что на съемки ролика малоизвестного бойз-бэнда (к тому же еще и бесплатно) придет около 60 девчонок.

Первый полноценный концерт ребята отработали в рижском ночном клубе «Пепси-форум». Евгений Фридлянд поехал вместе с коллективом. Переживал так сильно, что для успокоения «принимал на грудь» так часто, что должен был сильно опьянеть. Однако так и остался в этот вечер трезвым как стекло.

Презентация первого альбома проходила в конце 1998 года в «Метелице». Парни были так довольны собой после выступления, что вошли в гримерку в чрезвычайно приподнятом настроении. Но вошедший следом Ким Брейтбург «опустил» музыкантов по полной программе, доложив, сколько раз за вечер они «облажались».

Организаторы концерта в Якутске отказывались платить музыкантам гонорар даже перед самым выходом на сцену. Стадион ревел, требуя артистов. А они сидели почти три часа в гримерке и ждали денег. Дошло до того, что организатор выставил вперед маленькую девочку и сказал, что отдает ее в залог. Слава богу, деньги в результате нашлись, но на гастроли в Якутск ребята решили больше никогда не ездить.

Едва «премьеры» расселились по гостиничным номерам в Архангельске, как каждый обнаружил у себя на кровати подписанную открытку и мягкую игрушку. Открытки и игрушки были одинаковые, а вот девушек, их подаривших, звали по-разному.

На День города коллектив работал в Подмосковье. На последней песне парни почувствовали: должно что-то произойти. Их машины стояли за стадионом а за порядком следила всего лишь дюжина охранников. Еще не стихли последние аккорды, а народ начал рваться к сцене и смел охрану. «Премьеры» в страхе побросали микрофоны и бежали через весь стадион к своим автомобилям.


Все интервью:

 2009-02-10

«Нас трудно заставить что-то делать»


 

вернуться к списку людей 


Комментарии пользователей

11.09.2013 06:36
надя б г ижевск

Группа пм самая лучшая
01.08.1985 05:40
Кстати!


Добавить комментарий

Ваше имя: 
Собщение: 
 

Еще люди в стране Россия, категории Музыка

Оргия праведников Группа Самойлов Вадим Вельвеt Группа
Invektiva! Группа Skaльпель Группа Васильев Александр
Напасс Группа Русская Светлана Дэнс Лада
Алевтина Певица Центр тяжести Группа Ахра

Подарки от поклонников
Подарок для Екатерина Крутилина кому: Екатерина Крутилина
от:
Подарок для Екатерина Крутилина кому: Екатерина Крутилина
от: Константин
Привет Екатерина.Не буду тянуть из далека,а скажу сразу,что ты понравилась мне когда...
Подарок для Группа Кватро кому: Группа Кватро
от: ЕЛЕНА!
Дорогие ребята!Дарю ВАМ это сердце как знак моей искренней любви и восхищения!Спасибо...
Подарок для Марина Девятова кому: Марина Девятова
от: Нина
Дорогая Марина!Поздравляю ВАС!Желаю Вам счастья и здоровья,УДАЧИ и благополучия!Большое...
Сделай звезде подарок

Люди ТОП 20
Мария Шарапова Спортсмены
Майкл Джексон Музыка
Олег Янковский Театр и кино
Дмитрий Марьянов Театр и кино
Елена Беркова Театр и кино, ТВ...
Филипп Киркоров Музыка, Театр и кино,
Анна Петрова VIP, бизнес
группа Челси Музыка
Группа Кватро Музыка
Наталья Варвина ТВ
Добавить персону...Смотреть все...

Интервью ТОП 20
Настоящая Алена Пискун А. Пискун
Эксклюзивное интервью с Алессандро Матераццо.А. Матераццо
Музыканты и их фаны оказались по разные стороны...Г. Royal Hunt
Гоген Солнцев интервью журналу "Лицо"Г. Солнцев
Стриженова: «Мужчина в семье – главный»Е. Стриженова
Беседа Сильвии Сайнт с Клиффордом КремеромС. Сэйнт
Интервью с Сергеем ПерегудовымС. Перегудов
Лена ЛенинаЛ. Ленина
Василий Сериков заказывает погодуВ. Сериков
«От «Фабрики звезд» и «Евровидения» у меня...С. Гейман
Добавить интервью...Смотреть все...





* При полном или частичном использовании материалов ссылка на источник обязательна

© Inter-view.org 2008 - 2017