Inter-view.org :: беседы с интересными людьми
Андрей Аршавин
люди
регионы
СМИ
журналисты
 
 В системе:  Людей: 1128    Интервью: 1747    СМИ: 130    Журналистов: 277   


Логин:  
 
Пароль:  
Регистрация   Забыли пароль?

Биография
Доминик Джокер

Джокер Доминик информация

Категория: Музыка
Страна: Россия
Регион: Москва и область

Имя в английской раскладке: Ljvbybr L;jrth



К списку интервью →
К списку комментариев→

 Добавить фото» 

Размер шрифта:  -  +


Обладатель премии «Золотой Граммофон», многократный лауреат фестиваля «Песня года», певец, композитор, музыкальный продюсер Доминик Джокер

После нескольких лет «закадровой» работы, продюсирования и сочинения песен для своих коллег, выпускник самой рейтинговой «Фабрики Звезд» Доминик Джокер триумфально вернулся на главную сцену. Сингл «Если Ты Со Мной», выпущенный артистом в первые месяцы 2012 года, возглавил десятки хит-парадов и чартов, взломал телевизионные и радийные рейтинги, и, естественно, завоевал симпатии сотен тысяч слушателей. Успех Доминика подтвердили также главные музыкальные премии страны - «Золотой граммофон» Русского Радио и награда хит-парада «Красная Звезда» Первого Канала.

Доминик Джокер (Александр Бреславский) родился 19 июля 1980 года в Одессе. Там же закончил школу и поступил в местную консерваторию, из которой его отчислили за полное игнорирование формальностей учебного процесса. К таланту и слуху — вопросов не было.

Массовая публика впервые узнала о Доминике Джокере, как об участнике бойз-бэнда «2+2», который был довольно популярен в середине 90-х. Тогда Доминик впервые заявил о себе не только как исполнитель, но и как успешный композитор. Именно он написал подавляющее большинство музыкального материала группы. Увы, как и многие продюсерские коллективы, группа «2+2» так и не стала «долгоиграющим проектом» и, пережив, кризис 1998 года, благополучно распалась, выпустив еще один альбом. Но уже без Доминика Джокера, который предпочел выбрать сольное творчество и работу со своими коллегами в качестве композитора.

Второй виток популярности Доминика Джокера был спровоцирован телевизионным проектом «Фабрика Звезд - 4» (2004), который по признанию всех телевизионных аналитиков стал наиболее рейтинговым сезоном из всех шоу, снятых под этим брэндом. В рамках проекта Доминик вместе с Тимати, Ратмиром Шишковым и Настей Кочетковой создают группу «Банда» - на то время один из самых популярных коллективов страны. Хит «Плачут Небеса», написанный Джокером и экранизированный Михаилом Хлебородовым, превращается в одну из главных песен 2005 года и становится одним из самых ротируемых синглов на отечесвенном радио и ТВ. До этого столь же мощно «выстреливает» совместный трек Тимати и Алексы «Когда ты рядом» авторства Доминика Джокера. Дебютный альбом «Банды», музыку для которого тоже полностью написал Доминик, бьет рекорды продаж. К несчастью, в успешную судьбу коллектива вмешалась трагедия: в автомобильной аварии погиб одни из участников «Банды» Ратмир Шишков. Его смерть настолько потрясла всех, что в истории группы «Банда» было решено поставить точку: без Ратмира это была бы уже не та группа. Музыканты занялись сольными карьерами.

После распада «Банды» наступил настоящий «звездный час» композитора Доминика Джокера. Он сотрудничал почти со всеми российскими артистами первого эшелона. «Отпетые мошенники» исполняли его хит «Лето это», утонченные ВИА «Сливки» пели «Выше облаков», Влад Топалов рассказывал всей стране, что он сделает «За любовь». Кроме того, что эти песни столь разных по стилистике и манере артистов неизменно попадали в чарты и хит-парады зрительских симпатий, их объединяло еще одно: автором всей музыки к ним был Доминик Джокер. В качестве продюсера он даже поработал с народным артистом России Олегом Газмановым, что еще раз продемонстрировало широту музыкальных возможностей и талант Доминика. Четыре года подряд — с 2004 по 2007 — он признается одним из лауреатов телефестиваля «Песня года».
В 2007 году Доминик Джокер реализует еще один большой проект: на протяжении телевизионного сезона он работает над шоу «Ты — суперстар», одним из самых популярных проектов телеканала НТВ. В 2008 году он формально заявляет о себе, как сольный артист. На музыкальных каналах появляется его первый клип «Брошенный богом». А в 2009 году у Доминика вышел дебютный сольный альбом «Реальные люди», куда были включены 20 композиций («Брошенный Богом», «Клубная Зона», «Если Это Любовь» и другие). Причем, как признается сам артист, трек-лист пластинки или двойного альбома мог быть гораздо объемнее: самой трудной задачей для него стал выбор композиций, которых за почти десять лет работы в отечественном шоу-бизнесе накопилось огромное количество.

Но по-настоящему поворотным для него становится 2012 год. Искренняя и проникновенная соул-баллада «Если Ты Со Мной» буквально взрывает радио- и телеэфиры, ее просят поставить в «столах заказов» и прямых эфирах, за нее голосуют в интернете и с помощью смс, обсуждают на форумах и в социальных сетях. С первых дней открытия iTunes - официального музыкального магазина Apple — в России «Если Ты Со Мной» попала в топ-20 лидеров продаж. Эксперты и зрители хит-парада «Красная Звезда» (Первый канал) включили хит Доминика Джокера в число 20 лучших песен 2012 года, а Русское Радио отметило его композицию «Золотым Граммофоном» - одной из самых престижных музыкальных премий России. Не дожидаясь окончания года, Доминик преподносит своим поклонникам еще один сюрприз: трогательную композицию «Прощай», написанную на стихи классика русской и советской литературы Максима Горького. А один из наиболее известных режиссеров-клипмейкеров страны Ирина Миронова превращает «Прощай» в пиратскую историю, романтический мини-фильм о любви, дружбе, страстях, измене и предательстве, на три с небольшим минуты делая из Доминика Джокера настоящего драматического артиста. 2013 год Доминик начал с премьеры своего нового видео на песню «Прощай».

Награды и призы:
Диплом лауреата телефестиваля «Песня Года» - 2004, 2005, 2006, 2007 и 2011 гг.
Медаль Международного Благотворительного Фонда «Меценаты столетия» - 2009 г.
Премия «Золотой Граммофон» Русского Радио — 2012 г.
Диплом программы «Красная Звезда» (20 лучших песен 2012 года) — 2012 г.

Дискография:

2009 - «Реальные люди»

С группой «Банда»
2004 - «Новые люди»

С группой «2+2»
1998 - «Не прощай»
2000 - «Раз, два, три»

Официальный сайт
www.dominick.su

Приложение в AppStore: Dominick Jocker

Официальные страницы
Твиттер https://twitter.com/dominickjocker
Вконтакте http://www.vk.com/dominickjocker
Facebook http://www.facebook.com/dominickjocker
Звездный блог http://blogs.mail.ru/mail/d_jocker/
Официальный канал Youtube http://www.youtube.com/user/DominickOfficial


Все интервью:

 2009-02-26

Через свои песни я обращаюсь к Богу


 

Добавить закладку google.com bobrdobr.ru linkstore.ru news2.ru memori.ru moemesto.ru mister-wong.ru habrahabr.ru smi2.ru moikrug.ru myscoop.ru вернуться к списку людей 


Комментарии пользователей

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваше имя: 
Собщение: 
 

Еще люди в стране Россия, категории Музыка

Юзленко Алексей Мисин Андрей Анофриев Олег
Зайкина МиЛаШе4кА Евгения Семенович Анна E.S.T. группа
Толмацкий ДеЦл Кирилл Элизиум Группа Инди небо Группа
Гриффис Полина Би-2 Группа Солнца Путь

Подарки от поклонников
Подарок для Екатерина Крутилина кому: Екатерина Крутилина
от:
Подарок для Екатерина Крутилина кому: Екатерина Крутилина
от: Константин
Привет Екатерина.Не буду тянуть из далека,а скажу сразу,что ты понравилась мне когда...
Подарок для Группа Кватро кому: Группа Кватро
от: ЕЛЕНА!
Дорогие ребята!Дарю ВАМ это сердце как знак моей искренней любви и восхищения!Спасибо...
Подарок для Марина Девятова кому: Марина Девятова
от: Нина
Дорогая Марина!Поздравляю ВАС!Желаю Вам счастья и здоровья,УДАЧИ и благополучия!Большое...
Сделай звезде подарок

Люди ТОП 20
Елена Беркова Театр и кино, ТВ...
Борис Гребенщиков Музыка
Алессандро Матераццо ТВ
Николай Басков Музыка
Юлия Тимошенко Политики
Сильвия Сэйнт Театр и кино
Рустам Колганов ТВ
Группа Кватро Музыка
Жанна Фриске Музыка, VIP, биз...
Вита Козлова VIP, бизнес
Добавить персону...Смотреть все...

Интервью ТОП 20
Фархад МахмудовМ. Фархад
Интервью с ЗемфиройЗ. Рамазанова
Интервью Сильвии Сэйнт для PrivateС. Сэйнт
Моя настоящая фамилия не Басков...Н. Басков
Тимати и L'One, Варчун, Крэк, Карандаш, Джиган...Г. Тимоти
Эксклюзивное интервью с Алессандро Матераццо.А. Матераццо
Беседа Сильвии Сайнт с Клиффордом КремеромС. Сэйнт
Чача о жизни и о другом...А. Иванов
Павел: Люблю характерные ролиП. Прилучный
Гоген Солнцев интервью журналу "Лицо"Г. Солнцев
Добавить интервью...Смотреть все...

Случайный трек


Послушать песню "Серенада"
Перейти на страницу группы "Запой!" | Концерты



* При полном или частичном использовании материалов ссылка на источник обязательна
Разработка сайта etiSite. Профессиональная разработка сайтов

© Inter-view.org 2008 - 2014