Inter-view.org :: беседы с интересными людьми
Анастасия Приходько
люди
регионы
СМИ
журналисты
 
 В системе:  Людей: 1130    Интервью: 1751    СМИ: 128    Журналистов: 286   


Логин:  
 
Пароль:  
Регистрация   Забыли пароль?

Биография
Лера Массква

Массква Лера информация

Категория: Музыка
Страна: Россия
Регион: Москва и область

Имя в английской раскладке: Kthf Vfccrdf



К списку интервью →
К списку комментариев→

 Добавить фото» 

Размер шрифта:  -  +

7 июля 2005 года впервые за всю историю легендарного сочинского концертного зала «Фестивальный» несколько тысяч человек встали и замерли в ожидании. В эту секунду молодая певица Лера Массква сошла со сцены и уверенной походкой молодой Пугачевой направилась к сидящему в жюри конкурса «Пять звезд» Илье Лагутенко. Не спеша достав из картонной коробки семейные трусы в ромашку, она произнесла всего две фразы: «Не узнаешь?…Теперь уж точно до свидания!»

Так неоднозначно 17-летняя оторва, получившая Приз Прессы нашумевшего фестиваля молодых талантов, выразила благодарность за подаренную королем рокапопса песню «Медведица». Гиперэнергичным исполнением этого хита Лера сразила наповал не только авторитетное жюри (куда вошли Юрий Аксюта, Илья Бачурин, Лариса Долина, Игорь Матвиенко, Максим Фадеев, и др.), но и искушенную публику «Пяти звезд».

С июля 2005 года песня «7 этаж» появилась в жесткой ротации на топовых радиостанциях страны: на «Русском радио» и радио «Европа+». «Самые высокие оценки на конкурсе «Пять звезд» в Сочи мне ставили представители медиа, - говорит Массква. – Я не ожидала, что эти оценки означают не просто успех на фестивале, но и мое появление на таких авторитетных FM-станциях!»

26 июня в Лужниках под «Массковскую» «Медведицу», не обращая внимания на проливной дождь, отрывалась двадцатитысячная толпа «Мегахауса». Колкая в высказываниях Капитолина Деловая прокомментировала выступление барышни в голубой футболке с цветочком в волосах коротко и, как всегда, громко: «Это была новая подруга Ильи Лагутенко. Массква

21 сентября 2005 года Массква была объявлена лауреатом второй ежегодной премии MTV Russia Music Awards 2005 в номинации «Лучший дебют». Лера стала единственной рок-артисткой в этой номинации, исполняющей песни собственного сочинения и самой молодой из всех участников церемонии. Престижную награду она получила из рук Келли Озборн за свое первое видео «SMS-ная любовь».

«Победа Массквы - случай, когда выбор телезрителей полностью соответствует редакционной политике канала, - комментировал итоги голосования генеральный продюсер церемонии MTV RMA 2005 Илья Бачурин. - У Массквы есть все шансы стать новым героем MTV. Лера очень талантлива и то, что она будет широко известным и даже культовым персонажем – это бесспорно».


***
Друзья часто называют ее «девушка-destroy» - энергия, живущая внутри, часто не оставляет шанса на выживание электроприборам и аппаратуре. Они ломаются и перегорают у нее прямо в руках. На память о первом концерте у Леры остался шрам на губе от решетки микрофона.

Массква пишет свои песни везде – на репетиции, в кафе, в транспорте, а иногда и просто на улице, черпая вдохновение в людях и отношениях. Большинство текстов - автобиографичные. Ей часто достается, но она научилась давать сдачи, оставаясь при этом 18-летней девчонкой. Ей удается проходить сквозь любые преграды. Осознав, что школа может помешать ее музыкальной карьере, Лера за 2 недели подготовилась и сдала выпускные экзамены экстерном. После многочисленных шуток одноклассников по поводу ее устремлений в столицу, получая паспорт, Лера записала приклеившееся к ней прозвище «Массква» в графе «фамилия».

Менее чем за год Лера записала около двадцати песен, лучшие из которых («7 этаж», «Ну наконец-то», «Необратимо», «SMS-ная любовь» и др.) вошли в дебютную пластинку Массквы, релиз которой состоялся в ноябре 2005 года. Саундпродюсерами альбома выступили: Александр Максимов, работавший с огромный кол-вом звёзд российской эстрады, Олег Баранов, работавший с последними альбомами «Мумий Тролль», «Сегодня ночью», «4ехов», и Олег Чубыкин, трудившийся на звуком дебютной пластинки «Братьев Грим».


Массква пела уже в шесть лет, в двенадцать начала писать стихи, а первую песню сочинила в четырнадцать. Решение о покорении столицы возникло у тогдашней школьницы спонтанно, когда Лера увидела рекламу некоего московского продюсерского центра. По приезду в Москву девочка быстро поняла, что имеет дело с «лохотронщиками» и решила поискать настоящего продюсера в… караоке-баре. Две недели ежевечерних посещений подобного заведения в СК «Олимпийский» закончились неожиданной удачей. На деловой встрече там оказался продюсер и совладелец легендарной компании ZeKo Records Игорь Марков, заметивший необычную девчушку с сильным голосом.

Публика впервые увидела юную дебютантку «живьем» 20 апреля 2005 года на сцене крупнейшего столичного клуба «Б2», принимавшего в разное время таких мировых суперзвезд как Rammstein, Nina Hagen, Lydia Lunch и других. Потом, после череды клубных концертов, Лера оказалась на сцене «Мегахауса», и еще через пару недель о ней узнала вся страна – Лера с успехом выступила на конкурсе молодых дарований «Пять звезд», который транслировали «Первый канал», Телеканал «Россия» и музыкальный канал MTV. 17-летняя Лера Массква стала лауреатом второй ежегодной премии MTV Russia Music Awards 2005 в номинации "Лучший дебют".


***
Дебютный альбом «Массква»: Клубника с перцем за $1 000 000

На обложке первой пластинки обладательницы премии MTV RMA 2005 в номинации «Лучший дебют» красным по белому написано: МАССКВА. Ягодами клубники на чистом листе выложено имя самой молодой российской рок-звезды Леры Массквы, подписавшей контракт с компанией «Мегалайнер» на сумму $350 000 на выпуск дебютного альбома и $700 000 за два последующих диска.

«Мы не сомневаемся в успешности этого релиза, - комментирует Валерия Гришина, генеральный продюсер «Мегалайнер». – Недавно мы вручали золотые диски группе «Братья Грим» за 100 000 проданных копий их первой пластинки, и, наблюдая за развитием карьеры Массквы, уверены, что такой сувенир скоро появится и у Леры».

Практически весь трек-лист долгожданной пластинки с одноименным названием «Массква» записаны около трех лет назад, когда будущей героине MTV, только что приехавшей из Нового Уренгоя в столицу, было всего 14 лет.

«17 лет – это беда, а 14 лет – это вообще беда» - смеется певица, вспоминая, как написала одну из своих первых песен, «SMS-ную любовь», впоследствии ставшую победителем SMS-чарт на MTV. Продюсер Массквы Игорь Марков, в отличие от Массквы, ее юный возраст бедой не считает: «Когда я познакомился с Лерой, она была такой безумной девочкой, у которой яркие-яркие глаза и какой-то немыслимый порыв изнутри». Немыслимые порывы вылились в 12 песен альбома, текст и музыку к каждой из которых написала сама артистка.

«Когда я услышал песню «Ну наконец-то», которую имел честь продюсировать, я понял, что у нас в стране появилась еще одна рок-героиня, - сказал один из саундпродюсеров альбома Олег Чубыкин. – Я считаю, что это не только музыкальное открытие, но и находка для таблоидов. Это девочка с характером и у нее есть все признаки для того, чтобы стать звездой». С 21 ноября 2005 года третий радийный хит Масквы «Ну наконец-то», находится в тяжелой ротации радио «Европа+». Клип на эту песенку сняла Елена Кипер.

Массква пишет песни для себя и о себе, и, хоть каждый находит в них что-то свое, любая ее композиция остается автобиографичной. Доказательства не только в письмах поклонников, но и в каждой строчке и каждой ноте. «Все песни - в разном стиле, а те, кто кричит, что это попса - не волнуйтесь, здесь есть и рок. А те, кто кричит, что я рок звезда - не волнуйтесь, там будут песни поп, - говорит Массква. – Уверена, что в этой пластинке каждый для себя что-нибудь найдет».


В феврале 2006 года увидит свет второй альбом Леры Массквы. Продолжение следует…


Все интервью:

 2006-07-10

Настоящая девочка Лера Массква

 2005-11-24

«В стране должен быть министр шоу-бизнеса!»

Похожие новости:

 
30.10.2011 23:01
Авария-скандал Хэмилтона и Массы (видео)
 
07.12.2010 12:04
Яхта Фелипе Массы потерпела крушение
 
12.10.2009 18:10
Масса вернулся за руль болида Ferrari
 
24.08.2009 13:17
Сменщик Массы разозлил Райкконена
 
18.08.2009 15:00
Масса назвал дату возвращения в гонки
 
04.08.2009 17:39
Фелипе Масса снова попал в больницу
 
03.08.2009 14:07
Фелипе Масса рассказал о страшной аварии
 
28.07.2009 13:58
Беременная жена Фелипе Массы о трагедии
 
27.07.2009 14:32
Фелипе Масса впал в кому
 
25.07.2009 17:18
Фелипе Масса разбился в гонке Формулы-1

 

вернуться к списку людей 


Комментарии пользователей

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваше имя: 
Собщение: 
 

Еще люди в стране Россия, категории Музыка

Макаревич Андрей AKADO Группа Тишман Марк
Старый приятель группа Самойлов Вадим Ber-linn Группа
Новгородцев Сева Deadушки группа Уматурман Группа
Фонарь DJ Аленов Ержан Рудковская Яна

Подарки от поклонников
Подарок для Екатерина Крутилина кому: Екатерина Крутилина
от:
Подарок для Екатерина Крутилина кому: Екатерина Крутилина
от: Константин
Привет Екатерина.Не буду тянуть из далека,а скажу сразу,что ты понравилась мне когда...
Подарок для Группа Кватро кому: Группа Кватро
от: ЕЛЕНА!
Дорогие ребята!Дарю ВАМ это сердце как знак моей искренней любви и восхищения!Спасибо...
Подарок для Марина Девятова кому: Марина Девятова
от: Нина
Дорогая Марина!Поздравляю ВАС!Желаю Вам счастья и здоровья,УДАЧИ и благополучия!Большое...
Сделай звезде подарок

Люди ТОП 10
Владимир Путин Политики
Дмитрий Медведев Политики
Андрей Аршавин Спортсмены
Михаил Саакашвили Политики
Ксения Собчак ТВ, VIP, бизнес<...
Мария Шарапова Спортсмены
Елена Бушина ТВ
Группа TRACKTOR BOWLING Музыка
Ольга Бузова ТВ
Филипп Киркоров Музыка, Театр и кино,
Добавить персону...Смотреть все...

Интервью ТОП 10
Сладкое интервью с Tracktor Bowling. Часть IIГ. TRACKTOR BOWLING
Предсмертное интервью Майкла ДжексонаМ. Джексон
Интервью Сильвии Сэйнт для PrivateС. Сэйнт
Всеволод: «Хочу сыграть драму»В. Болдин
Сергей Перегудов:"Жениться не спешу"С. Перегудов
Интервью с порнозвездойЕ. Беркова
Настоящая Алена Пискун А. Пискун
Секреты красоты от Лены БушинойЕ. Бушина
Гоген Солнцев интервью журналу "Лицо"Г. Солнцев
Я стараюсь быть смешнымА. Горшенев
Добавить интервью...Смотреть все...





* При полном или частичном использовании материалов ссылка на источник обязательна

© Inter-view.org 2008 - 2017