Inter-view.org :: беседы с интересными людьми
Виктория Карасева
люди
регионы
СМИ
журналисты
 
 В системе:  Людей: 1151    Интервью: 1754    СМИ: 128    Журналистов: 286   


Логин:  
 
Пароль:  
Регистрация   Забыли пароль?

Биография
Группа Totem

Totem Группа информация

Категория: Музыка
Страна: Россия
Регион: Москва и область

Имя в английской раскладке: Uheggf
Имя в английской раскладке: Ещеуь



К списку интервью →
К списку комментариев→

 Добавить фото» 

Размер шрифта:  -  +

ТОТЕМ сейчас – это радикальное металлическое звучание! Совместив в своей музыке агрессию и техничность, ТОТЕМ покоряет все новые и новые вершины российской «тяжелой сцены»

Альтернативный коллектив с названием ТОТЕМ (далее Т.) образовался осенью 2002 года. Основателями были два человека: это Васильцов (Zipper) Алексей и неизменный участник коллектива Николаев Денис, покинувшие на тот момент команду НООРГЕН. Музыка представляла собой по стилю так называемый cyber nu-metal. За весь период начиная с 2002 по конец 2004 года, группа выступила практически во всех клубах г. Москвы, с ведущими альтернативными бандами России, так же была отмечена и питерской публикой в клубе «Порт». Состав группы постоянно менялся, вследствие чего было сложно взять четкий курс на достижение целей и укрепиться на альтернативной сцене.

В декабре 2004 года Т. практически распадается. Группу покидают Zipper (клавиши), и Сергей (Садовод) Сбитнев (барабаны). Остается Дэн, и бас-гитарист (второй по счету) Максим Коровин. В связи с новыми влияниями и интересами в мире тяжелой музыки, а так же понимая, что терять нечего, Дэн и Макс принимают решение кардинально изменить ТОТЕМ. Возникали даже идеи изменить название, но так как у Тотема уже было хоть какое-то имя – от этой идеи быстро отказались. Настала самая сложная пора. В то время как многие знакомые команды активно выступали, двум музыкантам пришлось начать выстраивать все по кирпичикам, взяв курс на техничный, четкий, эмоциональный metal. Но дела пошли вполне удачно.

Уже весной 2005 года Т. репетировал вчетвером: Дэн – гитара, вокал; Макс – бас; Виталий (Винт) Мелентий – барабаны; Вадим (Вадик) Прокопенко – гитара. Летом группа отправляется на питерскую студию записывать первое серьезное демо «Второе пришествие». И по приезду в Москву дела закрутились. Как и два года назад, за раскрутку и концертную деятельность группы берется Антон (Labr), который является единственным и неизменным директором группы. Новое демо из трех песен подверглось диким спорам в сети Интернет на счет стилистических рамок, но так же было многими оценено по достоинству.

Осенью в состав приходит вокалист Николай (Ник), и уже в составе из пяти человек Т. начинает активную концертную деятельность. Отвечая на вопрос: «В каком стиле вы играете?» музыканты говорят просто: - Метал, с различными вариациями на тему. На творчество и концепцию группы повлияли такие коллективы как Killswitch Engage, As I Lay Dying, Soilwork, Lamb of God, Hatebreed, In Flames, Darkest Hour и многие другие.

В январе 2006 года по личным причинам группу покидает Вадик, и вскоре на его место приходит Александр (Сашко) Бирюков. В таком составе группа записывает демо трек Молитва, отыгрывает несколько концертов, после чего из-за различных разногласий принимается решение расстаться с Ником. Начинаются поиски нового вокалиста.

В итоге, после прослушивания нескольких человек, в группе оказывается Лёша(Сандор) – вокалист группы 40fahrenheit, брат широко известного в узких кругах гитариста группы Those Days, Волка. Теперь, в составе: Дэн - гитара, бэк-вокал; Макс – бас; Винт – ударные; Сашко – гитара; Сандор – вокал, ТОТЕМ записывает дебютный альбом. Запись дебютного альбома под «Мир где можно все…» началась летом 2006 года и закончилась летом 2007 года. Процесс записи был сложным, так как на протяжении всего этого времени группе приходилось бороться с непредвиденными проблемами, из-за которых постоянно приходилось отодвигать сроки окончания записи тех или иных инструментов и вокальных партий. Но, тем не менее, нам все удалось! Но, сразу же после завершения работы над альбомом группа принимает решение расстаться с фронтменом группы Сандором, и параллельно сведению начинаются прослушивания вокалистов. Стоит отметить, что желающих было не мало. Но для себя группа сделала выбор после прослушивания Дмитрия Иванова, вокалиста группы «Torment Day». И после второго этапа прослушивания Totem сделал предложение Димону вступить в коллектив. В августе 2007 года группа заключает контракт на выпуск своей дебютной пластинки с независимым лейблом Mazzar / Mystic Empire, выход которой запланирован на сентябрь 2007 года.


Все интервью:

 2008-07-08

Два вопроса группе… Totem!


 

вернуться к списку людей 


Комментарии пользователей

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваше имя: 
Собщение: 
 

Еще люди в стране Россия, категории Музыка

Ковальчук Юля Moon Far Away Группа Quest Pistols Группа
ЮТА Певица Монгол Шуудан Группа Х.З. Группа
Hellfire Sox Группа Another Mask Группа IFK Группа
Кнабенгоф Черт Илья Запой! Группа Максимова МакSим Марина

Подарки от поклонников
Подарок для Екатерина Крутилина кому: Екатерина Крутилина
от:
Подарок для Екатерина Крутилина кому: Екатерина Крутилина
от: Константин
Привет Екатерина.Не буду тянуть из далека,а скажу сразу,что ты понравилась мне когда...
Подарок для Группа Кватро кому: Группа Кватро
от: ЕЛЕНА!
Дорогие ребята!Дарю ВАМ это сердце как знак моей искренней любви и восхищения!Спасибо...
Подарок для Марина Девятова кому: Марина Девятова
от: Нина
Дорогая Марина!Поздравляю ВАС!Желаю Вам счастья и здоровья,УДАЧИ и благополучия!Большое...
Сделай звезде подарок

Люди ТОП 10
Владимир Путин Политики
Дмитрий Медведев Политики
Сильвия Сэйнт Театр и кино
Андрей Аршавин Спортсмены
Ольга Бузова ТВ
Александр Иванов Музыка
Ксения Собчак ТВ, VIP, бизнес<...
Борис Гребенщиков Музыка
Наталья Варвина ТВ
группа Челси Музыка
Добавить персону...Смотреть все...

Интервью ТОП 10
Предсмертное интервью Майкла ДжексонаМ. Джексон
Сергей Перегудов:"Жениться не спешу"С. Перегудов
Моя тетушка Мэрилин Монро: Племянница делится...М. Миракл
Чача о жизни и о другом...А. Иванов
Беседа Сильвии Сайнт с Клиффордом КремеромС. Сэйнт
AKADO: между образом и жизнью. Беседа с Никитой...Г. AKADO
Интервью Сильвии Сэйнт для PrivateС. Сэйнт
Я стараюсь быть смешнымА. Горшенев
Секреты красоты от Лены БушинойЕ. Бушина
Макс Каменщиков: "Мне казалось, 25 – это...Г. Top Display
Добавить интервью...Смотреть все...





* При полном или частичном использовании материалов ссылка на источник обязательна

© Inter-view.org 2008 - 2018