Inter-view.org :: беседы с интересными людьми
Петр Листерман
люди
регионы
СМИ
журналисты
 
 В системе:  Людей: 1130    Интервью: 1751    СМИ: 128    Журналистов: 286   


Логин:  
 
Пароль:  
Регистрация   Забыли пароль?

Биография
Александр Панайотов

Панайотов Александр информация

Категория: Музыка
Страна: Россия
Регион: Москва и область

Имя в английской раскладке: Fktrcfylh Gfyfqjnjd



К списку интервью →
К списку комментариев→

 Добавить фото» 

Размер шрифта:  -  +

то бы мог подумать, глядя на интеллигентного, воспитанного, образованного и очень романтичного героя нашей эстрады Александра Панайотова, что за спиной у него… чуть ли не криминальное прошлое.
Выходец из простой рабочей семьи (родители никогда не пели и не были связаны с музыкой, мама Ирина Николаевна работает шеф-поваром), он привык всего добиваться сам. Когда ему было 10 лет, он пришел в музыкальную школу и просто ошарашил приемную комиссию, спев песню Мэрайя Керри – лучше, чем она звучит в оригинале. С 15 лет он уже сам писал себе песни, с которыми участвовал в конкурсах. Стремясь к самостоятельности с ранних лет, на костюмы, записи песен и «сникерсы» (до поры до времени Панайотов был большой любитель поесть), он зарабатывал себе сам - собирая металлолом. В поисках металла он иногда заходил на стройки, за что не однократно был бит милицией, сидел в «обезьяннике» и готовился к постановке на учет в детскую комнату милиции.

Его «университеты».
Когда Александру было 3 года, его семья переехала из Ленинграда в Запорожье. После окончания средней школы и музыкальной (среднюю окончил без троек, музыкальную с красным дипломом) молодое дарование направилось в Киевский эстрадно-цирковой колледж на отделение эстрадного вокала, из которого вскоре было… изгнано!
«Я сразу вписался в музыкальную тусовку, стал выступать, побеждать на конкурсах, отстаивая честь Украины. Вместо того чтобы радоваться моим успехам, педагоги воспринимали все в штыки и никогда не упускали случая подначить меня. На какую бы лекцию я не приходил, ее темой резко становилась «А вот наша «звезда» Саша Панайотов…». В конце-концов я понял, что ничему хорошему меня здесь не научат, забрал документы и подался в Москву, где как раз проходил телепроект «Стань звездой». Стать звездой я хотел еще и потому, что это была реальная возможность избежать службы в армии. Поскольку я выступаю за создание профессиональной армии, себя, музыканта, с винтовкой на службе отечества я никак не представлял!» - рассказывает Александр.
На «Стань звездой» Александр дошел до самого финала, но в 5-ку, из которой должна была создаться группа «Друге правила», не вошел.
«Я весил 106 кг и очень был собой доволен. Но потом увидел себя на экране и ужаснулся – ведь мне всегда казалось, что я красив как Аполлон, а получилось, выгляжу как слон! В общем, я стал интенсивно худеть!» - признается Александр.
Вернувшись в Киев, Панайотов поступает в Национальный Университет Культуры и в том же году создает группу «Альянс», в которой помимо его (вокалиста) участвует еще 4 музыканта. Группа пользуется большим успехом в Киеве, выступает на престижных концертных площадках и в ночных клубах. А новый 2003 год Александр и его команда встретили, работая на немецкую и иностранную публику в гостинице «Берлин» (в г. Берлине). В новогоднюю ночь Александр покорял сердца зрителей и слушателей, исполняя своим неповторимым голосом песни из репертуара Джорджа Майкла, Роби Уильямса, Джо Коккера...

«Народный артист».
В том же году настырный и почти в два раза похудевший Панайотов снова пытает счастье в конкурсе – на этот раз «Народный артист», где выберут только одного.
«Ночь накануне второго тура я провел на улице, - вспоминает Александр. – Конкурсный отбор проходил два дня, а не один, как я думал. Естественно, денег с собой у меня было только на одну ночь в гостинице. Так что вторую ночь перед самым решающим туром я коротал на лавочке ВДНХ. Я положил рюкзак с вещами под голову, смотрел на звезды и успокаивал себя тем, что на дворе лето. Но я не знал превратностей московского лета. На лавочке я околел так, что думал, умру. Это была самая страшная ночь в моей жизни! В 6 утра ко мне подошел наряд милиции, который принял меня за бомжа. Я сказал, что жду поезда. «А разве поезд проходит мимо ВДНХ?» - изумились милиционеры, приказавшие мне в срочном порядке перебраться с вещами на вокзал. Весь синий как вампир, я брел в сумерках еще не проснувшегося города. Я ждал солнца так, как не ждал его никогда… Но игра стоила свеч, я победил!»

Его победы.
В финале «Народного артиста» на это звание претендовали двое: он и его сосед по комнате - «Русский парень» Алексей Гоман из Мурманска, с которым у Александра с самого начала программы сложились приятельские отношения. Ребята не ощущали врагов и конкурентов в лице друг друга. Победил тот, кто набрал большее количество голосов (в то время «Народный артист» не транслировался на Украине). И все же, став не первым, а вторым, Александр Панайотов в накладе не остался. Известные продюсеры Евгений Фридлянд и Ким Брейтбург предложили Александру 7-летний контракт с ними! А песни, написанные специально для конкурса и спетые там же, - «На краю» и конечно же «Лунная мелодия», исполненная в страстном дуэте с любимой певицей Александра Ларисой Долиной, до сих пор украшают эфиры многих радиостанций.
Со времени победы на конкурсе он достиг многого: объездил с гастролями почти все регионы нашей страны, Балтию, Казахстан, записал много новых песен, в числе которых «Леди дождя», «Голос», «Киев-Москва», «Серые глаза». Эти и еще многие другие композиции войдут в дебютный альбомом певца, над которым он сейчас трудится в легендарной студии «Диалог».
А среди участников «Народного артиста–2» очень пользуются успехом его авторские песни. У «Нарартов-2» даже бытует поверье, что тому, кто споет песни композитора и поэта Александра Панайотова, улыбнется удача.

Экспонат из «Красной книги».
На сцене Александр не новичок и к победам ему не привыкать:
Первый раз на большой сцене Александр Панайотов побывал, когда ему было всего 12 лет. Саша пел на городской площади перед огромной аудиторией и это было очень ответственно для него.
В 2000 году он выиграл Гран-при в международном конкурсе «Черноморские игры»
- завоевал III место на «Славянском базаре» (Киев).
- I место – «Азовские паруса».
В 2001 году:
- I место «Золотой шлягер» г.Могилев
- I место «Дискавери» - Варна (Болгария)
- I место «Море друзей» Ялта-2001
- II место «Конкурс артистов эстрады» (Киев)
В 2002 году:
- I место «Песни Вильнюса» Литва
- выход в финал телеконкурса на РТР "Стань звездой"
В 2003 году:
- занял II место в телеконкурсе «Стань звездой».
Александр Панайотов внесен в «Красную книгу Запорожья» (Червона книга Запорiжжя»).

Он покорит Америку.
Когда мне было 14 лет, я очень увлекался мистикой, гороскопами, гаданиями на кофейной гуще и рунах… Однажды я попал к бабке-гадалке, которая посмотрев на мою руку, сказала, что жизнь моя пройдет на колесах, в пути, будет долгой и пронесется через три города: Киев, Запорожье и Нью-Йорк. Я тогда очень удивился – ведь я жил Запорожье. Но прошло три года и я засобирался на учебу в Киев, и вспомнил бабку. Вспомнил я ее и когда остался жить в Москве. Вообще-то, я склонен ей верить… Ведь так хочется побывать за океаном!

Кое-что о нем:
Сила воли: для участия в конкурсе "Народный артист" он похудел на 25 кг (с 116 до 81). Просто перестал есть. Хотел бы еще немного подкачаться и похудеть килограмм на 5.
Предпочтения в еде: рыбные блюда, сыр, овощные салаты. Из напитков - зеленый чай с жасмином.
Любимое число – 5.
Животные: в Запорожье остался черный британский кот Пузо.
Любимый цвет одежды - черный, оранжевый и зеленый.
Хобби: Путешествия. Очень любит ездить по городам, не любит сидеть на месте.
Любовь: О себе говорит, что «влюбчивый, не то слово»! Девушки у него пока нет и его сердце свободно. Он ждет знака судьбы. Свадьба запланирована на 27 лет.
Любит: умные фильмы, обожает ходить в кино и ползать в И-нете.
Любимые фильмы: «Телохранитель», «Приведение», «Убить Билла».
Любимые книги: «11 минут» Пауло Коэльо.
Любит в людях: преданность, юмор, внимание, доброту.
Ненавидит в людях: корысть, мстительность, предательство, безразличие.
Жизненный принцип: Всегда вперед!


Все интервью:

 2008-08-28

Александр Панайотов


 

вернуться к списку людей 


Комментарии пользователей

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваше имя: 
Собщение: 
 

Еще люди в стране Россия, категории Музыка

Девятова Марина Гулькина Наталия Ф Скляр Александр
После 11 Группа 3000 миль до рая Группа Блондинка Ксю группа
Кипелов Валерий Markscheider Kunst Группа Бензобак Группа
Ларин Игорь Смысловые Галлюцинации Группа Николенко Яник Ян

Подарки от поклонников
Подарок для Екатерина Крутилина кому: Екатерина Крутилина
от:
Подарок для Екатерина Крутилина кому: Екатерина Крутилина
от: Константин
Привет Екатерина.Не буду тянуть из далека,а скажу сразу,что ты понравилась мне когда...
Подарок для Группа Кватро кому: Группа Кватро
от: ЕЛЕНА!
Дорогие ребята!Дарю ВАМ это сердце как знак моей искренней любви и восхищения!Спасибо...
Подарок для Марина Девятова кому: Марина Девятова
от: Нина
Дорогая Марина!Поздравляю ВАС!Желаю Вам счастья и здоровья,УДАЧИ и благополучия!Большое...
Сделай звезде подарок

Люди ТОП 20
Ксения Собчак ТВ, VIP, бизнес<...
Майкл Джексон Музыка
Равиль Гайнутдин Религия
Мария Шарапова Спортсмены
Борис Гребенщиков Музыка
Елена Беркова Театр и кино, ТВ...
Сильвия Сэйнт Театр и кино
Жанна Фриске Музыка, VIP, биз...
Николай Басков Музыка
группа Челси Музыка
Добавить персону...Смотреть все...

Интервью ТОП 10
Сладкое интервью с Tracktor Bowling. Часть IIГ. TRACKTOR BOWLING
Религия объединяет народР. Гайнутдин
Предсмертное интервью Майкла ДжексонаМ. Джексон
Всеволод: «Хочу сыграть драму»В. Болдин
«Я уже давно в одном ряду с Лениным»М. Салахов
Секреты красоты от Лены БушинойЕ. Бушина
Интервью Сильвии Сэйнт для PrivateС. Сэйнт
Интервью с порнозвездойЕ. Беркова
Сергей Перегудов:"Жениться не спешу"С. Перегудов
«Я очень сложная женщина»Л. Милявская
Добавить интервью...Смотреть все...





* При полном или частичном использовании материалов ссылка на источник обязательна

© Inter-view.org 2008 - 2017