Inter-view.org :: беседы с интересными людьми
Певица Варвара
люди
регионы
СМИ
журналисты
 
 В системе:  Людей: 1130    Интервью: 1751    СМИ: 128    Журналистов: 286   


Логин:  
 
Пароль:  
Регистрация   Забыли пароль?

Биография
Маша Макарова

Макарова Маша информация

Категория: Музыка
Страна: Россия
Регионы: Краснодарский край, Москва и область

Имя в английской раскладке: Vfif Vfrfhjdf



К списку интервью →
К списку комментариев→

 Добавить фото» | Фотоальбом» (10)

Размер шрифта:  -  +

Дата рождения: 06.09.1977

"Маша и медведи"


"Когда музыка становится работой, происходят странные вещи. В Краснодаре я писала песни, когда хотела. Я не волновалась по поводу того, что они не пишутся, я не насиловала вдохновение. Я жила себе и жила и кайфовала. Теперь я стала волноваться: "Блин, мне же по контракту надо столько и столько песен. И вообще, на что я буду жить?". Дурацкие мысли. Я стараюсь придерживаться принципа, что, если можешь не петь, то лучше не пой. А получилось так, что принцип этот ломается. И я чувствую, что могу не петь, но мне надо петь" (Маша Макарова, "Афиша", ноябрь 1999 г.).


Маша Макарова должна была стать знаменем русского женского рока. По крайней мере, об этом мечтали критики, из года в год называвшие лучшей рок-певицей Инну Желанную. "Любочка" "Маши и медведей" прозвучала в 1998 г. свежо и весело и стала для Маши отличной заявкой на лидерство в женском рок-вокале. Но певица Макарова совсем не хотела становиться знаменем и музыку хотела исполнять немножко другую. Критики удивились и нашли себе другое знамя - Земфиру. Макарова же осваивается в роли первой леди альтернативы.


Маша Макарова родилась 6 сентября 1977 г. в Краснодаре. В масштабах родного города она стала звездой задолго до всероссийской известности. Маша вела передачи на местном радио, сотрудничала с музыкантами группы "Дрынк", играла на флейте в группе "Макар Дубай", училась на журфаке Кубанского университета, сочиняла песни. В 1996 г. в Краснодар приехала с гастролями группа "Мегаполис". Лидеру этой команды Олегу Нестерову Маша передала кассету со своими произведениями. Эта история впоследствии обошла все газеты: Олегу музыка так понравилась, что он на какое-то время забыл о карьере музыканта и переквалифицировался в продюсеры.


Маша Макарова была приглашена в Москву, где началась серьезная работа над дебютным альбомом. Уже в 1996 г. она выступила на музыкальном фестивале "Поколение", а чуть позже был сформирован состав группы "Маша и медведи" (название придумал Нестеров). Гитарист Вячеслав Мотылев приехал из Краснодара, а остальные участники были набраны в столице: Вячеслав Козырев (ударные), Максим Хомич (гитара), Денис Петухов (бас, параллельно играет в панк-группе "Наив"). В работе над диском приняла участие хорошая знакомая Нестерова немецкий звукорежиссер Бригитта Ангерхаузен. Альбом был готов, но чего-то не хватало. Тогда почти случайно родилась песня "Любочка" с использованием строк из одноименного стиха Агнии Барто.


Зимой 1998 г. в эфире "Радио Максимум" появилась песня "Любочка", которая всем понравилась почти сразу. Весной вышел видеоклип, многих разочаровавший: девушка с веселым голосом появилась в ролике с бритой налысо головой. Остальные "медведи" также оказались лысыми. Клип снимался в Индии, где режиссеру Михаилу Хлебородову пришла в голову идея ритуального обрития и дальнейшего спуска отрезанных волос по течению реки Ганг. Этот обряд означает "смену кармы".


В мае "Маша и медведи" выступала на фестивале "Максидром". В заполненном "Олимпийском" солистка забыла слова песни "Без тебя" и расплакалась прямо на сцене. Собравшись с духом, Маша пропела "Любочку", бешено поддерживаемая залом.


Удивил публику вышедший в начале лета 1998 г. альбом "Солнцеклеш". Большинство песен были не похожи на раскрученную "Любочку": Маша пела фолк-рок с элементами психоделики. Пластинка вышла на лейбле Extraphone, поскольку у Олега Нестерова тогда еще не было собственной звукозаписывающей фирмы "Снегири". С "Экстрафоном" группа "Маша и медведи" подписала долгосрочный контракт, о чем сейчас иногда жалеет. Хиты на "Солнцеклеше" все же были. Если депрессивная "Без тебя" особой раскрутки не получила, то беззаботный "Рейкьявик" пользовался успехом даже в исландском посольстве в России, где в конце 1998 г. состоялся торжественный прием по случаю презентации снятого в Исландии клипа на эту песню.


Журнал "Ом" в своем параде пристрастий назвал "Машу и медведей" "прорывом 1998 года". Выступая на вечеринке по этому поводу, группа вдруг показала агрессивно-тяжелую программу, где старых хитов не прозвучало, зато была исполнена "песня про то, как умерла Любочка". Попав в круговорот московского шоу-бизнеса, Маша растерялась, как на "Максидроме". Она понимала, что себе уже не принадлежит, но мириться с этим не хотела. Певица снялась в журнале Playboy, а потом решила, что могла этого и не делать. Она отказывалась петь на концертах опостылевшую "Любочку", не пожелала снимать видеоклип на раскрученную в 1999 г. песню "Пленница". "Не хочу по плану агитировать против СПИДа, давать интервью. Хочу от концертов, от репетиций получать удовольствие", - говорила певица. Интервью с "запутавшейся" Машей за 1999 г. обошли почти все издания, обложки которых ее фото украшали годом раньше. "Машу и медведей" сняли с одного из предвыборных туров, потому что солистка отказалась петь хиты и славить нужных кандидатов. Кроме того, Маша вновь рассталась с волосами и с мужем-художником.


Все эти настроения нашли свое отражение во втором альбоме "Маши и медведей". Первоначально он носил название "Гарпунщик" (слабослышащие журналисты поначалу пытались писать это слово как "Гарпунчик"), но затем был наречен "Куда?". Это название более соответствовало жизненно-творческим метаниям Макаровой. Пластинка получилась абсолютно депрессивной, но чрезвычайно актуальной по звучанию. Альбом был записан еще в начале 1999 г., и практически весь год музыканты и те поклонники, которых не отпугнула информация о полной "антилюбочковости" новой Машиной музыки, ожидали его релиза. Фирма Extraphone переносила сроки выпуска "Куда?" раз десять, что не добавляло музыкантам хорошего настроения. Альбом вышел только в марте 2000 г.


Все интервью:

 2008-10-21

Маша Машкова о съемках в первом российском ЭМО-фильме

 2007-11-19

Маша Макарова: Семья, дети, рок-н-ролл!

Похожие новости:

 
26.05.2014 16:38
Бабушка Макарова о его романе с Мироновой
 
24.01.2013 14:11
Макаров вернулся к брошенной жене

 

вернуться к списку людей 


Комментарии пользователей

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваше имя: 
Собщение: 
 

Еще люди в стране Россия, категории Музыка

Элизиум Группа Фонарь DJ Мумий Тролль Группа
Reflex Группа Город 312 группа Девятова Марина
Самойлов Вадим Дельфин Группа Багаутдинова Меседа
Nice Tony Максимова МакSим Марина Бутусов Вячеслав

Подарки от поклонников
Подарок для Екатерина Крутилина кому: Екатерина Крутилина
от:
Подарок для Екатерина Крутилина кому: Екатерина Крутилина
от: Константин
Привет Екатерина.Не буду тянуть из далека,а скажу сразу,что ты понравилась мне когда...
Подарок для Группа Кватро кому: Группа Кватро
от: ЕЛЕНА!
Дорогие ребята!Дарю ВАМ это сердце как знак моей искренней любви и восхищения!Спасибо...
Подарок для Марина Девятова кому: Марина Девятова
от: Нина
Дорогая Марина!Поздравляю ВАС!Желаю Вам счастья и здоровья,УДАЧИ и благополучия!Большое...
Сделай звезде подарок

Люди ТОП 10
Владимир Путин Политики
Дмитрий Медведев Политики
Андрей Аршавин Спортсмены
Михаил Саакашвили Политики
Ксения Собчак ТВ, VIP, бизнес<...
Елена Бушина ТВ
Борис Гребенщиков Музыка
Мария Шарапова Спортсмены
Майкл Джексон Музыка
Ольга Бузова ТВ
Добавить персону...Смотреть все...

Интервью ТОП 20
Гоген Солнцев интервью журналу "Лицо"Г. Солнцев
Настоящая Алена Пискун А. Пискун
Василий Сериков заказывает погодуВ. Сериков
Стриженова: «Мужчина в семье – главный»Е. Стриженова
О том, "как найти идеал" с Арменом...А. Григорян
Макс Каменщиков: "Мне казалось, 25 – это...Г. Top Display
Чача о жизни и о другом...А. Иванов
«Я очень сложная женщина»Л. Милявская
«Уход из «Сплина» был для меня большой авантюрой»Я. Николенко
Моя настоящая фамилия не Басков...Н. Басков
Добавить интервью...Смотреть все...





* При полном или частичном использовании материалов ссылка на источник обязательна

© Inter-view.org 2008 - 2017