Inter-view.org :: беседы с интересными людьми
Альберт Попков
люди
регионы
СМИ
журналисты
 
 В системе:  Людей: 1130    Интервью: 1751    СМИ: 128    Журналистов: 286   


Логин:  
 
Пароль:  
Регистрация   Забыли пароль?

Биография
Группа Дискотека Авария

Дискотека Авария Группа информация

Категория: Музыка
Страна: Россия

Имя в английской раскладке: Uheggf Lbcrjntrf Fdfhbz



К списку интервью →
К списку комментариев→

 Добавить фото» | Фотоальбом» (97)

Размер шрифта:  -  +

Всё началось с того, что они однажды родились в городе невест – Иваново. Проучились в школе, были комсомольцами, поступили в институты, в прошлом радио диджеи и ведущие дискотек, российские первопроходцы в области ремиксов, трижды "Группа года 2002", обладатели всевозможных Российских наград в области популярной музыки, в том числе победители в номинации Best Russian Act (Лучший Российский исполнитель) на церемонии MTV Europe Music Awards - 2002 в Барселоне, группа Дискотека Авария: Алексей Рыжов, Алексей Серов и Николай Тимофеев.

Первыми познакомились Леха Рыжов и Николай Тимофеев. Они оба были представителями от школы в Городском Комсомольском Штабе, курирующем работу комсомола по городу и области. Нередко проводились всевозможные сборы на каникулах, слеты комсомольских штабов. Это могло быть и в Северодвинске, и в Питере - в разных городах. Туда съезжались ребята изо всех концов страны - лучшие представители по организационной работе. А познакомились в Штабе, еще до всяческих поездок в летние лагеря. Их первое знакомство было не очень успешным: вначале Коля захотел Рыжова побить. Они не общались до лета абсолютно, а вот в летнем лагере "Фрегат" встретились вторично, и эта встреча принесла гораздо более плодотворные и положительные результаты. И вот в лагере вечером делать нечего, в очередной раз сломалась техника, тут ребята и спелись. Оказалось, что оба любит играть на гитаре, песни Владимир Кузьмина! Так вместе и начали петь. Играли в разных командах - школьных, институтских, в КВН-ах, студенческих театрах...

В 1985 году они с Рыжовым решили самым серьезным образом посвятить себя музыке, петь песни. У них был некоторое время коллектив с названием "Интервью". На областном уровне принимали участие в конкурсах, и даже на одном из таких конкурсов Николай получил приз как лучший вокалист, а Рыжов - как лучший клавишник! Создали и играли в одном ансамбле. Там начали петь первые песни.

В 1990 году им предложили вести на ивановском радио молодежную программу, которая называлась "Дискотека Авария". На ивановским радио они заняли первое место среди других радио-выпусков и их программу захотели иметь и "Маяк" в Иваново, и Европа плюс" - была даже программа "Европа плюс + "Авария"...

В итоге их полюбили всем городом, полюбили в администрации города, приглашали на всяческие массовые празднества - день города, день молодежи, самые красочные площадки, там первый раз спели "Заколебал ты!". Это было в 1991-92 г.г. Олег Жуков появился у них примерно в это время. Он всегда приходил на их танцевальные вечеринки, был просто-таки одним из самых ярых поклонников всех их мероприятий. Вскоре они познакомились, Олег оказался энергичным, смелым и очень неплохим парнем.

Вскоре Аварийцы задались целью сделаться самым популярной командой. Открыли ночной клуб. Этот период их биографии они считают одним из ярких. Вечера ребят были самыми популярными в городе. Рыжов-dj, Коля-MC танцевал, скакал по сцене и выкрикивал все возможные слова и словечки. Билеты на их дискотеки фарцовщики-перекупщики продавали в два-три раза дороже.

Около полугода эти дискотеки проходили успешно, были полнейшие аншлаги, а потом вдруг раз - и народ пропал!... Ребята озадачились: в чем же дело? Оказалось, что в соседней школе тоже открыли подобие дискотеки ("Дискотека "Алекс"). По рассказам их друзей, там был парень, который немного "косит" под Коляна. Что у него звонкий голос, что он подвижный, сильный и что у него есть желание работать! И действительно, этот парень оказался интересным. Они его пригласили к себе и начали работать вместе. Это был Алексей Серов, а на дворе - рубеж 1996-1997 г.г.! Леша в то время еще учился на юридическом факультете в Университете, потом успешно его закончил. И коллективу очень пригодились его профессиональные знания.

Был и опыт общения с независимым продюсером Петром Волковым, одновременно приносящем пользу студии "СОЮЗ". Ребята пытались договориться с Петей о плотном сотрудничестве, побеседовали с ним и поняли, что пора активно браться за дело. И работали над новым материалом, пока не грянул кризис 1998 года. Они быстро вышли из состояния всеобщей паники, не растерялись и нашли выход из положения. Чтобы не стоять на месте и творчески развиваться (да и просто денег заработать!), занялись "изготовлением" ремиксов. Первые ремиксы били для группы "На-На" на песни "Упала шляпа", "Красивая" и "Фаина". Потом сделали ремиксы группе "Ляпис Трубецкой", вышел диск "Ляписдэнс", который очень сильно "выстрелил"! Так была написана песня "Авария Против Ляписа: Ты Кинула!". И тут ребята поняли, что им можно и нужно продолжать свою творческую деятельность - как в отношении "изготовления" ремиксов, так и в плане творчества в стиле непосредственно "Дискотеки "Аварии". Потому что, увидев реакцию столичной публики поняли, что на них обращают внимание, и что из этого наверняка будет толк!

К сожалению так получилось, что после выхода альбома «Маньяки» из жизни ушёл Олег Жуков. Эту потерю невозможно восполнить, поэтому Аварийцы в последствии не взяли никого вместо Олега.

Так аварийцев стало трое.

"АВАРИЯ": "Теперь мы сами себе продюсеры, сами координируем все очень важные и не очень важные вопросы. И продолжаем работать и работать, придумывать, выступать и не унывать ни по какому поводу!"


Все интервью:

 2007-10-08

«Дискотека Авария»: Любовь не смутить!


 

вернуться к списку людей 


Комментарии пользователей

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваше имя: 
Собщение: 
 

Еще люди в стране Россия, категории Музыка

Фриске Жанна Мара Группа Слот Группа
Smash Dj Багаутдинова Меседа Савичева Юлия
Гриффис Полина Magaev DJ PRADAA Garik Сурганова Светлана
Каста Группа Soularis Группа Rekevin Группа

Подарки от поклонников
Подарок для Екатерина Крутилина кому: Екатерина Крутилина
от:
Подарок для Екатерина Крутилина кому: Екатерина Крутилина
от: Константин
Привет Екатерина.Не буду тянуть из далека,а скажу сразу,что ты понравилась мне когда...
Подарок для Группа Кватро кому: Группа Кватро
от: ЕЛЕНА!
Дорогие ребята!Дарю ВАМ это сердце как знак моей искренней любви и восхищения!Спасибо...
Подарок для Марина Девятова кому: Марина Девятова
от: Нина
Дорогая Марина!Поздравляю ВАС!Желаю Вам счастья и здоровья,УДАЧИ и благополучия!Большое...
Сделай звезде подарок

Люди ТОП 20
группа Челси Музыка
Филипп Киркоров Музыка, Театр и кино,
Анна Петрова VIP, бизнес
Сильвия Сэйнт Театр и кино
Елена Беркова Театр и кино, ТВ...
Анастасия Волочкова Театр и кино
Виктор Янукович Политики
Жанна Фриске Музыка, VIP, биз...
Наталья Варвина ТВ
Группа Кватро Музыка
Добавить персону...Смотреть все...

Интервью ТОП 20
Беседа Сильвии Сайнт с Клиффордом КремеромС. Сэйнт
Чача о жизни и о другом...А. Иванов
Стриженова: «Мужчина в семье – главный»Е. Стриженова
«Я очень сложная женщина»Л. Милявская
Василий Сериков заказывает погодуВ. Сериков
Гоген Солнцев интервью журналу "Лицо"Г. Солнцев
Алексей СеребряковА. Серебряков
Моя настоящая фамилия не Басков...Н. Басков
Настоящая Алена Пискун А. Пискун
О том, "как найти идеал" с Арменом...А. Григорян
Добавить интервью...Смотреть все...





* При полном или частичном использовании материалов ссылка на источник обязательна

© Inter-view.org 2008 - 2017