Inter-view.org :: беседы с интересными людьми
Маргарита Агибалова
люди
регионы
СМИ
журналисты
 
 В системе:  Людей: 1130    Интервью: 1751    СМИ: 128    Журналистов: 286   


Логин:  
 
Пароль:  
Регистрация   Забыли пароль?

Биография
Группа Конец Фильма

Конец Фильма Группа информация

Категория: Музыка
Страны: Россия, Эстония

Имя в английской раскладке: Uheggf Rjytw Abkmvf



К списку интервью →
К списку комментариев→

 Добавить фото» 

Размер шрифта:  -  +

Группу организовали два увлеченных музыкой человека - Евгений Феклистов и Владимир Джумков (которого друзья звали не иначе как Джума).

Они познакомились в далеком 1989 году, в Таллинне. Феклистов пытался записать там свой дебютный альбом «Патология». Пластинка ему мыслилась довольно своеобразная. Ее довольно метко характеризует строчка одной из песен:"Я пытаюсь увидеть лицо Моны Лизы в атласе судебно-медицинской экспертизы…".

Беда в том, что для записи Жене жутко не хватало студийной техники. И его навели на Владимира Джумкова. Тот работал в одном из театров звукорежиссером, и у него был потрясающий пульт для микширования. Именно в нем и нуждался Феклистов.

Они вместе поработали над «Патологией». Джумкова поразил вдохновленный Евгений, который привез с собой почти двести песен… Правда, их сотрудничество продлилось недолго, вскоре Феклистов покинул гостеприимный Таллинн.

Вплоть до 1992 года Женя играет в группе "Пинатель вола". Коллектив выпускает целых два альбома, но при этом остается почти никому не известным. Странноватая музыка отклика в душах людей почти не находит. Вскоре, из группы в буквальном смысле сбегает талантливый скрипач, променявший команду на заграничную карьеру. После чего "Пинатель вола" просто-напросто распадается.

Но к этому времени пути Евгения Феклистова и Владимира Джумкова снова пересекаются. Немного подумав, они решают поиграть вместе. Пригласив к себе басиста Диму Мячина, ребята начинают работать как трио. Причем без названия.

Это их сотрудничество происходит в основном в Таллине, в пределах студии. Выступают они на публике они мало, больше просто записывают разные песни. Даже выдают на «ура» диск "Садо Мазо Драм Машин". Одной из самых удачных композиций трио становится "Джо". Этот трек, чуть позже, ребята используют в будущем дебютном альбоме своей новой группы «Конец Фильма».

В 1995 году из студийных посиделок возникает команда "Ключи". К уже имеющемуся составу подключаются Саша Орлов с клавишами, и ударник Руслан Мехаринский. В таком виде ребята пишут будущие хиты "На все стороны", "Французский фильм", "Я пуэрториканец"… Но после появления первых поклонников и ряда небольших концертов, «Ключи» прекращают свое существование.

Причина одна - Феклистов уезжает из Таллина в Санкт-Петербург. У него семья, он пытается ее содержать, помимо музыки начиная работать еще и программистом. А оставшийся один Джумков посвящает свое свободное время популярным в те годы электронным и эйсид-джазовым проектам.

Евгений в Питере, не смотря на различные трудности, с творчеством тоже завязать оказываться не в силах. В 1996 году с помощью небольшой студии "Антроп" он выпускает сольную пластинку «Феклистов». Правда, альбом выходит тиражом всего в 1000 копий, которые расходятся в основном среди питерских друзей, знакомых, и немногочисленных поклонников.

У Джумкова же дела идут явно лучше. У него есть свой собственный электронный проект "DZUMA". И при этом он еще успевает играть в составе интересной группы "Миллион". Вместе с ними они создают диск «Cafe Torino», полностью сработанный в необыкновенном стиле «Еasy listening». Им удается получить приглашение на концерт в Данию, где перед многотысячной аудиторией ребята выступили вместе с командой «Jazzonova».

Правда, к 1999 году и у Евгения жизнь налаживается. Он начинает думать о создании новой группы. Так и возникает "Конец фильма". Но не успел Феклистов сделать это чисто своим проектом, как ему поступило предложение записать несколько песен для кино. В качестве вариантов, Женя взял показать продюсерам все свои песни, даже самые старые. Те, что были записаны еще в Таллинне, вместе с Джумковым.

Как не странно, именно эти старые композиции и были одобрены. Но записывать их без Владимира было бы не правильно. Поэтому Феклистов вызвонил старого друга, и пригласил в Россию.

В результате их творческого союза вскоре появились легендарные «Саундтреки», расширенным названием которых была выбрана фраза «До свидания, невинность». Наиболее популярными становятся песни "Ночь. Одиночество", "Желтые Глаза", и настоящий хит сезона "Элис". Песню поет вся страна. Их в качестве почетных гостей приглашают на фестиваль «МАКСИДРОМ»… Так «Конец фильма» обретает желанную известность.

Состав группы:

Евгений Феклистов - вокалист, композитор, и автор всех текстов.
Владимир Джумков – превосходный аранжировщик.
Мотылев Вячеслав – гитарист.
Парамонов Юрий – тот, кому доверили клавиши.
Маляров Алексей – не пытайтесь отобрать у него бас.
Леонид Гусев – ударник.


Все интервью:

 2007-09-24

Группа «Конец фильма»


 

вернуться к списку людей 


Комментарии пользователей

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваше имя: 
Собщение: 
 

Еще люди в стране Россия, категории Музыка

Пилот группа Tequilajazzz Группа ДжаниRадари Группа
ДЖЕФФ Группа Лобода Светлана Extra DJ
Небо здесь Группа Гаранян Георгий Тайлер группа
Хворостовский Дмитрий Ber-linn Группа Lazy Bitches Группа

Подарки от поклонников
Подарок для Екатерина Крутилина кому: Екатерина Крутилина
от:
Подарок для Екатерина Крутилина кому: Екатерина Крутилина
от: Константин
Привет Екатерина.Не буду тянуть из далека,а скажу сразу,что ты понравилась мне когда...
Подарок для Группа Кватро кому: Группа Кватро
от: ЕЛЕНА!
Дорогие ребята!Дарю ВАМ это сердце как знак моей искренней любви и восхищения!Спасибо...
Подарок для Марина Девятова кому: Марина Девятова
от: Нина
Дорогая Марина!Поздравляю ВАС!Желаю Вам счастья и здоровья,УДАЧИ и благополучия!Большое...
Сделай звезде подарок

Люди ТОП 10
Владимир Путин Политики
Дмитрий Медведев Политики
Света Дрыга Театр и кино
Андрей Аршавин Спортсмены
Михаил Саакашвили Политики
Ксения Собчак ТВ, VIP, бизнес<...
Сильвия Сэйнт Театр и кино
Елена Бушина ТВ
Мария Шарапова Спортсмены
Ольга Бузова ТВ
Добавить персону...Смотреть все...

Интервью ТОП 10
Дмитрий МарьяновД. Марьянов
Сладкое интервью с Tracktor Bowling. Часть IIГ. TRACKTOR BOWLING
Предсмертное интервью Майкла ДжексонаМ. Джексон
Моя тетушка Мэрилин Монро: Племянница делится...М. Миракл
Секреты красоты от Лены БушинойЕ. Бушина
Интервью с порнозвездойЕ. Беркова
Интервью Сильвии Сэйнт для PrivateС. Сэйнт
Сергей Перегудов:"Жениться не спешу"С. Перегудов
Настоящая Алена Пискун А. Пискун
Павел: Люблю характерные ролиП. Прилучный
Добавить интервью...Смотреть все...





* При полном или частичном использовании материалов ссылка на источник обязательна

© Inter-view.org 2008 - 2017