Inter-view.org :: беседы с интересными людьми
Никас Сафронов
люди
регионы
СМИ
журналисты
 
 В системе:  Людей: 1151    Интервью: 1754    СМИ: 128    Журналистов: 286   


Логин:  
 
Пароль:  
Регистрация   Забыли пароль?

Биография
Петр Красилов

Красилов Петр информация

Категория: Театр и кино
Страна: Россия
Регион: Москва и область

Имя в английской раскладке: Gtnh Rhfcbkjd



К списку интервью →
К списку комментариев→

 Добавить фото» 

Размер шрифта:  -  +

КРАСИЛОВ
Петр Анатольевич

Родился 03.06.1977, Москва

Лауреат Приза зрительских симпатий (1995)
Лауреат Приза Чайка (номинация "Прорыв", 2002)

Театр

Петр Красилов родился в семье, далекой от искусства. В его роду были в основном путиловские рабочие, диспетчеры, железнодорожники. Правда, мама работала некоторое время в цирке, но не артисткой, а в отделе кадров. Никаких предпосылок для поступления в театральный у него не было. К счастью для его нынешних поклонников, Петр все же выбрал для себя путь актера.

В 1999 году он окончил театральное училище им. Щепкина. После чего некоторое время работал в театре «Российской Армии», а затем в «Ленкоме». Но ни там, ни там Красилов долго не задержался. Главных ролей ему не предлагали, а ждать молодому актеру не хотелось. Тут то он и получил предложение от Академического Молодежного Театра.

В 2002 году состоялась премьера спектакля «Эраст Фандорин» по роману Бориса Акунина «Азазель». Спектакль был поставлен главным режиссером театра Алексеем Бородиным. Петр Красилов замечательно сыграл здесь главную роль. Его Эраст Фандорин - простодушный, мальчишески восторженный молодой человек. Тем удивительнее, что такому человеку удается распутывать сложные дела. Он берет не анализом и интуицией, скорее, напором и любопытством.

Марина Тимашева: «Эраст Фандорин Петра Красилова напоминает, скорее, не Чайлда Гарольда, а летящего на огонь мотылька. Очень неусидчивый, порывистый, секунды не устоит не месте. Если присядет - только на краешек стула. Если остановится, покажется, что тело наклонено вперед - будто рвется бежать».

Эта первая большая работа молодого актера была высоко отмечена. В том же 2002 году за роль Эраста Фандорина Петр Красилов получил премию «Чайка» в номинации «Прорыв». А в апреле 2005г. в РАМТе состоялась премьера новой постановки «Инь и Ян» по пьесе Бориса Акунина, где Петр сыграл роль Масы.

Красилов задействован и в других театральных проектах. Молодой модный режиссер Сергей Алдонин пригласил его на роль Бездомного в спектакле «Мастер и Маргарита» ( Драм. Театр им. Станиславского). В конце 2004г. состоялись две премьеры спектаклей, в которых Петр играет главные роли. Это поручик Мэшем – «Стакан воды» (Драм.театр им. Станиславского), архитектор Бернар – «Боинг- Боинг» (Независимый театральный проект). В 2005 году состоялась премьера спектакля "Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли" где Петру досталась роль Роберта. В канун нового 2007 года состоялась еще одна театральная премьера - "Дед Мороз - Мерзавец"
Работа у Петра занимает все его время, она у него на первом месте: «Я не экстремал, но если считать театр экстримом – тогда да! Мне все равно, в каком театре работать, главное – играть: это моя жизнь.»

Герой сериалов

Первой ролью Петра Красилова в кино (если не считать учебного фильма эстонского режиссера) стал Михаил Репнин в сериале «Бедная Настя» (2003). По его словам, Петр принял приглашение на пробы, потому что ему хотелось открыть для себя что-то новое, чего еще не делал.

Герой Петра Красилова Михаил Репнин - богатый князь, мужественный честный и умный офицер, мечтатель и романтик, обладает чувством юмора. В чем-то этот персонаж походит на его Эраста Фандорина из одноименного спектакля. Если к этому прибавить привлекательную внешность актера, и то, что сериал выходил на экраны в самое удобное для зрителей время, то становится неудивительно, что Петр Красилов мгновенно взлетел в ряд наиболее популярных современных молодых актеров, став предметом обожания женской части населения.

На волне успеха в следующем году Красилов вновь снялся в популярном сериале «Грехи отцов», сыграв Дмитрия Ивановича Павловского. Скоро грянул сериал, побивший почти все рейтинги - "Не родись красивой" в котором Петр сыграл очаровательного бесшабашного плейбоя Романа Малиновского. Не успели зрители придти в себя - новая роль - Руслан Бобов в сериале "Все смешалось в доме"

Работа в кино помогла Петру приобрести драгоценный актерский опыт, позволила расширить горизонты профессии. Но если бы перед ним поставили выбор : кино или театр, то, по его словам, он пока выбрал бы театр. Потому что в театре он, можно сказать, всю свою жизнь. А пока Красилов мечтает работать в полнометражном фильме с хорошим режиссером и его мечта начинает воплощаться в реальность – окончены съемки двух полнометражных фильмов с рабочими названиями "Новогодние подарки" (М.Цурцумия) и «Рубеж Атаки» (М.Туманишвили).

Личная жизнь

Петр Красилов женат. Жена - актриса, работает в театре «Сфера». Супруги воспитывают сына Ваню.


Все интервью:

 2007-04-02

Петр Красилов против "главных" в семье.

Похожие новости:

 
04.04.2011 11:09
Красич помог "Ювентусу" покорить Рим

 

вернуться к списку людей 


Комментарии пользователей

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваше имя: 
Собщение: 
 

Еще люди в стране Россия, категории Театр и кино

Манучаров Вячеслав Галкин Борис Спиваковский Даниил
Мозговой Леонид Вайнер Георгий Светлана Ходченкова
Воронин Владислав Милявская Лолита Асмус Кристина
Макарский Антон Погодина Ольга Панина Анастасия

Подарки от поклонников
Подарок для Екатерина Крутилина кому: Екатерина Крутилина
от:
Подарок для Екатерина Крутилина кому: Екатерина Крутилина
от: Константин
Привет Екатерина.Не буду тянуть из далека,а скажу сразу,что ты понравилась мне когда...
Подарок для Группа Кватро кому: Группа Кватро
от: ЕЛЕНА!
Дорогие ребята!Дарю ВАМ это сердце как знак моей искренней любви и восхищения!Спасибо...
Подарок для Марина Девятова кому: Марина Девятова
от: Нина
Дорогая Марина!Поздравляю ВАС!Желаю Вам счастья и здоровья,УДАЧИ и благополучия!Большое...
Сделай звезде подарок

Люди ТОП 10
Владимир Путин Политики
Дмитрий Медведев Политики
Ольга Бузова ТВ
Андрей Аршавин Спортсмены
Елена Бушина ТВ
Ксения Собчак ТВ, VIP, бизнес<...
Михаил Саакашвили Политики
Наталья Варвина ТВ
Рустам Колганов ТВ
Филипп Киркоров Музыка, Театр и кино,
Добавить персону...Смотреть все...

Интервью ТОП 20
Рустам Мосафир - НеоРомантик нашего времениР. Мосафир
Беседа Сильвии Сайнт с Клиффордом КремеромС. Сэйнт
Критика мне абсолютно по барабануС. Гейман
Секс-наездницаЕ. Беркова
«Уход из «Сплина» был для меня большой авантюрой»Я. Николенко
Эксклюзивное интервью с Алессандро Матераццо.А. Матераццо
Моя тетушка Мэрилин Монро: Племянница делится...М. Миракл
«От «Фабрики звезд» и «Евровидения» у меня...С. Гейман
Настоящая Алена Пискун А. Пискун
«Я стал много говорить по-русски»А. Рыбак
Добавить интервью...Смотреть все...





* При полном или частичном использовании материалов ссылка на источник обязательна

© Inter-view.org 2008 - 2018