Inter-view.org :: беседы с интересными людьми
Маргарита Агибалова
люди
регионы
СМИ
журналисты
 
 В системе:  Людей: 1151    Интервью: 1754    СМИ: 128    Журналистов: 286   


Логин:  
 
Пароль:  
Регистрация   Забыли пароль?

Биография
Валерий Меладзе

Меладзе Валерий информация

Категория: Музыка
Страна: Россия
Регион: Москва и область

Имя в английской раскладке: Dfkthbq Vtkflpt



К списку интервью →
К списку комментариев→

 Добавить фото» 

Размер шрифта:  -  +

Валерий Меладзе: биография

Валерий Меладзе родился 23 июня 1965 года в грузинском городе Батуми. Будущий артист рос в большой и дружной семье вместе с братом Константином и сестрой Лианой. В роду у Меладзе музыкой профессионально не занимался никто. Однако бабушка Валерия обладала сильным голосом и широким вокальным диапазоном. Да и родители певца люди музыкально одаренные. В свое время маме Валерия предлагали выбрать карьеру певицы, но она предпочла инженерное дело.


Первые музыкальные азы будущий певец начал постигать в одной из городских музыкальных школ, обучаясь игре на фортепиано. Компанию ему составлял старший брат Константин, который овладевал мастерством игры на скрипке и фортепиано одновременно. После окончания школы Валерий поступил в Николаевский кораблестроительный институт, где уже год учился Константин. По окончании вуза его ждала перспектива стать инженером-механиком судовых энергетических установок. Но судьба распорядилась иначе. Будучи студентом второго курса, Валерий попал на репетицию институтского ансамбля, в котором старший брат играл на клавишах. Он был принят в его состав в качестве техника-звукорежиссёра, а уже через пол года стал солистом этого коллектива.


В 1989 году талантливых братьев Меладзе приглашают в группу «Диалог», исполняющую музыку в арт-рок стилистике. Киму Брейтборг, лидер команды, решил, что голос Валерия похож на голос Джона Андерсона из группы Yes. В 1991 на фирме «Мелодия» выходит пластинка «Диалога» «Посредине мира» (музыка Константина Меладзе, солист Валерий Меладзе, слова Арсения Тарковского), а в 1993 в Германии на фирме Solo florentin - альбом «Осенний крик ястреба». Обе пластинки к сегодняшнему дню стали настоящим раритетом.


В 1993 в Киеве на фестивале цветов «Роксолана» состоялся сольный дебют Валерия Меладзе, после которого певец заключает контракт с продюсером Евгением Фридляндом. Фридлянд помогает раскрутиться молодым дарованиям, чья музыка нравилась специалистам, но считалась крайне некоммерческой.
В течение года велась кропотливая работа над записью первого альбома с участием группы «Мистикана» и специально приглашенных музыкантов и звукорежиссеров. Первым хитом Валерия Меладзе стал романс «Не тревожь мне душу, скрипка», благодаря которому певца назвали «Открытием 1994 года». Тогда же в конце 94-ого года Алла Пугачева приглашает Валерия Меладзе принять участие в своих Рождественских встречах.


Альбом «Сэра», появившийся в начале 1995-го года, почти сразу становится бестселлером, а заглавная песня побеждает едва ли не во всех хит-парадах. Успеху пластинки способствовали пять видеоклипов, снятые на песни «Не тревожь мне душу, скрипка», «Сэра», «Лимбо», «Посредине лета», и «Ночь накануне Рождества». Последний клип, снимавшийся в Праге, был показан в новогодние дни по ведущим телеканалам России более 100 раз.


В октябре 1996 года выходит второй альбом Валерия Меладзе «Последний романтик». Огромный резонанс от нового альбома позволил Валерию Меладзе дважды в марте 1997 года собрать полный зал СК «Олимпийский». После этих выступлений, которые посетили едва ли не все отечественные поп-звёзды, он получил абсолютное признание своих коллег. Оба шоу транслировались на центральных телеканалах, а несколько месяцев спустя в музыкальных магазинах появились пластинка «Olimpic Live» и видеозапись с одноименным названием.


В январе 1998 года выходит альбом «Самба белого мотылька». После релиза Константин Меладзе по приглашению украинских коллег уезжает в Киев работать продюсером на телевидение. Теперь Валерий видится с ним гораздо реже, и реже появляются новые песни. Тем не менее, сотрудничество братьев Меладзе продолжается.


В конце 1999-ого года выходит в свет альбом «Всё так и было». Песни «Мечта» и «Рассветная», на которые режиссёром Джаником Файзиевым были сняты красочные клипы, мгновенно снискали популярность, надолго заняв верхние строчки отечественных хит-листов.
Помимо прочего, Валерий Меладзе принимает участие в новогодних проектах Джаника Файзиева «Старые песни о главном». А в проекте «10 песен о Москве» он исполняет «Подмосковные вечера».


В марте 2002 года в поддержку нового альбома «Настоящее» прошло грандиозное сольное выступление Валерия Меладзе в концертном зале Кремлёвского дворца.


Некоторый перерыв в выпуске альбомов певца объясняется новым увлечением Константина Меладзе: в 2000 году он становится музыкальным продюсером молодого украинского дуэта «ВИА Гра». К тому же старший Меладзе - автор всех музыкальных треков нашумевшего телемюзикла «Вечера на хуторе близь Диканьки». А с осени 2002 года Константин Меладзе занят работой над очередным новогодним музыкальным фильмом «Золушка», в котором Валерий исполняет роль отца главной героини. Как и предыдущая сказка, «Золушка» было принята зрителями «на ура».


Весной 2003 года, в виду большой популярности песен Валерия Меладзе, были переизданы его первые четыре альбома («Сэра», «Последний романтик», «Самба белого мотылька», «Всё так и было»). А в декабре того же года выходит его седьмой альбом с чувственным названием «Нега».
Настоящим откровением для поклонников стал совместный проект Валерия Меладзе и подопечных его брата, девушек из группы «ВИА Гра». Едва появившись в эфире радиостанций песни «Океан и три реки» и «Притяженья больше нет», покорили сердца миллионов слушателей, а колоритные клипы надолго заняли первые места музыкальных хит-парадов.


Все интервью:

 2005-03-29

Валерий Меладзе: "надо замечать знаки, которые нам дает судьба"

Похожие новости:

 
19.03.2016 14:35
Любовница провела жену Меладзе
 
07.07.2014 09:39
Меладзе: Я по-настоящему счастлив
 
03.07.2014 09:11
Джанабаева родила Меладзе второго ребенка
 
11.06.2014 10:57
Меладзе поделили имущество после развода
 
02.06.2014 10:09
Супруга Меладзе сочеталась браком
 
27.05.2014 15:13
У Меладзе новая возлюбленная
 
23.05.2014 14:05
Бывшая жена подала в суд на Меладзе
 
 
27.03.2014 10:23
Жена Кости Меладзе о разводе и сыне-аутисте
 
 
26.02.2014 09:31
Брежнева и Меладзе живут вместе
 
12.02.2014 14:05
Джанабаева ждет второго ребенка от Меладзе

 

вернуться к списку людей 


Комментарии пользователей

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваше имя: 
Собщение: 
 

Еще люди в стране Россия, категории Музыка

Песочные люди Группа Фабрика группа ТигрА группа
Солнце Лауры Группа Галанин Сергей Перова Лена
Jane Air Группа Солнцев Гоген Гоген Шабаев Андрей
МакSim Певица Исаев Кирилл Премьер-министр Группа

Подарки от поклонников
Подарок для Екатерина Крутилина кому: Екатерина Крутилина
от:
Подарок для Екатерина Крутилина кому: Екатерина Крутилина
от: Константин
Привет Екатерина.Не буду тянуть из далека,а скажу сразу,что ты понравилась мне когда...
Подарок для Группа Кватро кому: Группа Кватро
от: ЕЛЕНА!
Дорогие ребята!Дарю ВАМ это сердце как знак моей искренней любви и восхищения!Спасибо...
Подарок для Марина Девятова кому: Марина Девятова
от: Нина
Дорогая Марина!Поздравляю ВАС!Желаю Вам счастья и здоровья,УДАЧИ и благополучия!Большое...
Сделай звезде подарок

Люди ТОП 20
Рустам Колганов ТВ
группа Челси Музыка
Филипп Киркоров Музыка, Театр и кино,
Жанна Фриске Музыка, VIP, биз...
Сильвия Сэйнт Театр и кино
Леонид Павлюченко VIP, бизнес, Здо...
Анна Петрова VIP, бизнес
Виктор Янукович Политики
Анастасия Волочкова Театр и кино
Семен Фролов ТВ
Добавить персону...Смотреть все...

Интервью ТОП 10
Предсмертное интервью Майкла ДжексонаМ. Джексон
Сладкое интервью с Tracktor Bowling. Часть IIГ. TRACKTOR BOWLING
Секреты красоты от Лены БушинойЕ. Бушина
Интервью Сильвии Сэйнт для PrivateС. Сэйнт
Сергей Перегудов:"Жениться не спешу"С. Перегудов
Интервью с порнозвездойЕ. Беркова
Павел: Люблю характерные ролиП. Прилучный
Эксклюзивное интервью с Алессандро Матераццо.А. Матераццо
Чача о жизни и о другом...А. Иванов
Гоген Солнцев интервью журналу "Лицо"Г. Солнцев
Добавить интервью...Смотреть все...





* При полном или частичном использовании материалов ссылка на источник обязательна

© Inter-view.org 2008 - 2017